Это популярное сообщение. NikRedArrow 82 Опубликовано 22 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 22 Ноября Собрал несколько модов-фиксов, которые исправляют те или иные аспекты игры. Внимание! Я (как, впрочем, и авторы модификаций) не гарантирую правильную работу модов. Инструментарий пока исследуется и результат некоторых правок непредсказуем. Ссылки на Nexus я оставил из-за наличия нескольких версий и регулярных обновлений (некоторые фиксы обновились трижды за два дня). Но несколько полезных модификаций уже вышло, их я здесь и собрал. Все моды, пока что, лежат здесь, можете поискать что-то по вкусу. Главное чекайте комменты и багрепорты, чтобы избежать проблем. Скрытый текст Установка модов Подавляющее большинство модов устанавливается очень просто: 1) В корне игры «*папка_с_игрой*\Stalker2\Content\Paks\» создаётся папка «~mods» 2) В неё распаковываются (из архивов) модификации в формате «.pak». 3) Финальный результат выглядит так Исправление статтеров и стабилизация FPS Тут у нас сразу несколько вариантов. Все они так или иначе фиксят проблемы движка путём отключения или изменения некоторых функций. Я лично используют этот, с правкой Engine.ini. Пока тестирую, но по ощущениями игра стала стабильнее. И определённо шейдеры компилируются быстрее. Но вот вопрос в том, пропадут ли статтеры полностью... S.T.A.L.K.E.R. 2 - Ultimate Engine Tweaks Есть и другие популярные варианты, например этот: Optimized Tweaks S.2 - Reduced Stutter Mouse Fix Improved Performance Или этот: Stalker Optimizer У части модов была проблема, которая делала аномалии и кровоссосов полностью невидимыми. Смотрите комментарии, вышли ли исправляющие это патчи. Повышение переносимого веса Увеличивает максимально переносимый вес. Есть несколько версий — от 90 до 200 кг (есть и на 9999). Может, кому-то будет полезно, с учётом веса всего барахла. У меня мод заработал после того, как я «обновил» показатель веса с помощью артефакта «Грави». Adjustable Carryweight Снижение здоровья кровоссосов и полтергейстов Что полтергейсты, что кровоссосы стали настоящим бичем игроков «Сталкер 2». А всё потому, что в файле конфигурации им прописан парадоксально высокий параметр брони. При этом по числу ХП они не сильно отличаются от плотей (360 у плоти против 500 у кровоссоса). Этот мод уменьшает ХП кровоссосов и полтергейстоов в четыре раза. Также есть модуль, срезающий здоровье плотей на треть. Мод чуть ли не мастхэв, но я советую прочитать описание мода ниже, там важная инфа. Grok's less tanky bloodsuckers and poltergeists Ребаланс брони мутантов Пользователь R40k подошёл к проблеме другим образом — он изменил мутантам, причём многим, именно показатель брони, а не здоровья. У кровоссосов в 3 раза больше брони, чем у любого другого противника в игре. Но! У каждого оружия в игре есть показатель пробития. У "Малозоновских" стволов он равен единице, но в дальнейшем есть оружие и с показателм в три единицы. Поэтому, чтобы не сделать на поздних этапов мутантов слишком слабыми, мод редактирует им именно броню, а не ХП. Мод действует на всех мутантов с аномально (кек) высоким показателем защиты! Не только на полтергейстов и кровоссосов. No More Tanky Mutants Баланс сложности Нынешняя сложность «Сталкера 2» довольно своеобразна, поэтому на Nexus уже начали выкатывать «свои» версии сложности. Мод изменяет настройки сложности игры для более сбалансированного и менее раздражающего (но не более легкого!) опыта. · Изменяет урон от оружия с x0,75 до x0,90 на уровне сложности Hard > это основная причина возникновения «губок для пуль», хотя запас здоровья мутантов также участвует в этом.· Снижает стоимость ремонта оружия по сравнению с ванильными 100%: 60% (легкий), 70% (обычный) и 80% (обычный).· Снижает износ оружия на уровне Hard (с x1,25 до x1,10).· Увеличивает силу кровотечения в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный).· Уменьшает регенерацию HP в зависимости от сложности: x1 (легкий, ванильный), x0,80 (обычный), x0,65 (обычный).· Увеличивает стоимость расходных материалов: x1 (легкий, ванильный), x2 (обычный), x3 (обычный) Альтернативный файл мода просто увеличивает урон оружия до x1. Это исправляет «губчатость» врагов на уровне Ветеран (Сложный). Grok's Balanced Difficulties Бег тратит меньше стамины Несколько версий мода, который просто снижает потребление стамины во время бега: от варианта на 25% снижение до снижения в четыре раза. Longer Sprinting Есть также версия и для бега, и для прыжков Две версии мода — снижающие потребление вполовину или в четыре раза. Автор рекомендует вторую, чтобы добиться адекватного потребления. Reduced Melee and Jump Stamina Costs Увеличение продолжительности дня Мод увеличивает продолжительность дня. Есть варианты на увеличение в 1.5x, 2x, 3x, 4x раза. «Ванильная» продолжительность суток — 1 час. Jake's Longer Days Увеличение радиуса рукопашной атаки В ваниле есть неудобная система: атака ножом имеет радиус в 150f, в то время как удар оружие (V по умолчанию) — 100f. Этот мод уравнивает показатели до уровня 150f. Melee and Bash Range Мод на частичное исправление A-Life (ВОЗМОЖНО ПЛАЦЕБО) Буду играть и смотреть, работает ли. По словам автора, этот мод частично исправляет значения в файлах, ответственных за A-Life. Есть две версии: Less Crazy Edition События и отряды появляются всё еще очень близко. Система пытается заполнить все слоты появления (от 20 до 60 в любой момент), примерно каждые 30 секунд. Ожидайте много хаоса. Версия была создана именно для проверки, работает ли изменение показателей вообще. И да, они работают. Personal Space Edition Попытка исправить появление отрядов. Автор предупреждает, что производительность может пострадать на некоторых системах, так как ИИ будет гораздо более активен на большей дистанции от игрока. Но автор также не уверен, будет ли ИИ действовать или просто стоять. На этой версии значительно увеличен радиус и дальность появления отрядов. В ванили это 50 (+- 10 метров). Здесь он увеличен до минимума в 100 м и до максимума в 300 метров. Максимальное количество отрядов (насколько я понял) выставлено в пределах от 20 до 60. «Точки интереса» отрядов для атаки (не знаю, что это) расставлены в пределах 600-1000 метров. Они используются, по предположению автора, как цели для атаки, защиты или просто движения. Автор попробовал увеличить количество активных «логов», так что в пределах 300 м от игрока должно быть не менее 2 отрядов. Если нет встреч или целей, количество отрядов может вырасти до девяти. Но, честно говоря, ни автор статьи, ни автор мода пока до конца не вкуривают, как вообще работает система и работает ли вообще... Но мод я поставил (вторую версию). Буду тестить... Super A-Life Maybe Снижение стоимости починки (требует проверки) Новый мод, кому не нужна ребалансировка всей сложности. Снижает стоимость починки до 80%, 60%, 40%, 20% от ванильной или вообще делает её бесплатной. Reduced Repair Cost На этом пока всё. Возможно, пост будет дополняться. А может и не будет. Если вы нашли полезные (правильнее даже сказать «жизненно необходимые») моды-правки на «Сталкер 2», делитесь ими в сообщениях. 6 6 8 Ссылка на комментарий
Neptun 59 Опубликовано в пятницу в 17:17 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:17 Откуда у меня столько скринов по пути C:\Users\....\AppData\Local\Stalker2\Saved\Screenshots\WinGDK Я их не делал .... Ссылка на комментарий
Romann 620 Опубликовано в пятницу в 17:30 Поделиться Опубликовано в пятницу в 17:30 39 минут назад, Decadent сказал: Хто бы помог адаптировать. Для начала - где бы этот патч скачать, для обладателей копии игры с зелёного стима. 1 2 1 Мать: ASRock X470 Master SLI. Процессор: AMD Ryzen 9 3900X 12-Core(4200 MHz). Память: Patriot Memory 3200 C16 Series. DDR4-3200(1600МГц), 16Гбх2(32Гб). Видео: GeForce GTX 1060 6GB. Блок питания: CoolerMaster 750 Вт. Корпус: Zalman i3 Edge. Химера конечно сильный хищник, а все держится дома. Чего же ты пришел к ней домой и пытаешься её убить? © Болотный Доктор Ссылка на комментарий
Decadent 389 Опубликовано в пятницу в 18:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:01 43 минуты назад, Neptun сказал: Я их не делал Сознательно засирается( кем то) память/ресурсы ПК, провоцируя вылеты Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
vdv5549 460 Опубликовано в пятницу в 18:08 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:08 50 минут назад, Neptun сказал: Я их не делал Скрины, вроде, по F1 ... Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 59 Опубликовано в пятницу в 18:12 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:12 (изменено) @vdv5549 ав в настройках этого нет , нет вообще Скриншоты....только если они на F1 то скринов еще и мало, потому что у меня там еще аптека и бинты)) Они автоматически создаются , но по каким поводам так и не понял - каждый раз перед смертью кажется и в каких то еще моментах Патч для пиратской версии Изменено в пятницу в 18:44 пользователем Neptun 1 1 Ссылка на комментарий
Это популярное сообщение. volazar 68 Опубликовано в пятницу в 19:22 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:22 (изменено) CasualMod / КазуалМод v1.0.1 Сделал адаптацию под новый патч 1.0.1 Скрытый текст 1) Увеличено ~в 2-4 раза количество патронов, которые можно залутать с трупов, а также из оружия (после разрядки). Почему примерно? Потому, что спавнится рандомное количество - в диапазоне от и до. Требует тестов. У уже заспавненных врагов лут старый. Забавный факт - шанс найти детектор Эхо - 5-20% в зависимости от НПС, гранату РГД5 - 20-30%, артефакт - 1-5%. Увеличено в 2 раза количество некоторых патронов (в основном 7,62) и гранат для подствольника у торговцев. 2) Затраты стамины на такие действия как: прыжок, удар ножом (особенно полезно при вскрытии коробок с лутом), спринт, залазание на препятствия - уменьшены в 2 раза. Скорость регена стамины - оригинальная. 3) Увеличен вес до 100 кг, пороги штрафов - 80->90->95->100. Откорректирована шкала в инвентаре, теперь она корректно показывает пороги штрафов согласно нового веса. Чтобы вес изменился, необходимо экипировать любой артефакт, который дает прибавку к весу (затем его можно снять) или же выпить Геркулес. 4) Стоимость починки предметов снижена в 2 раза. 5) Снижена скорость поломки оружия при стрельбе ~в 3 раза от оригинальной. 6) Торговцы теперь покупают предметы с любой прочностью, но не 0%. По умолчанию прочность должна быть >=40%. Интересное наблюдение: после преодоления порога в 5% прочности при стрельбе, она сразу падает в 0% (минуя 4,3,2,1%). Оружие с прочностью 0% при торговле имеет стоимость дороже, чем оружие с 5%. 7) Изменено минимальное расстояние, с которого можно взаимодействовать с НПС. Раньше, если вы подошли слишком близко, кнопка взаимодействия исчезала и надо было немного отойти назад от непися для разговора. Теперь можно взаимодействовать даже стоя в упор. Максимальное расстояние до НПС для взаимодействия - увеличено на 50%. 8) Изменен угол обзора на лестницах - теперь он 90 градусов влево/право, вверх/вниз. Угол обзора вниз (на ноги) изменен с 80 до 90 градусов. 9) Увеличена в 2 раза продолжительность дня и как следствие - ночи. 10) Увеличен в 3 раза радиус появления кнопки взаимодействия с предметами. 11) Изменен угол обзора в диалогах с 70 до 90 градусов, теперь не будет эффекта приближения при начале разговора. 12) Отключена компиляция шейдеров при запуске игры. Скрытый текст Мод не совместим с другими, которые затрагивают файлы: TradePrototypes.cfg ObjWeightParamsPrototypes.cfg ObjPrototypes.cfg ItemGeneratorPrototypes.cfg DifficultyPrototypes.cfg CoreVariables.cfg \ItemGeneratorPrototypes\DynamicItemGenerator.cfg \WeaponData\WeaponGeneralSetupPrototypes.cfg Рекомендую сначала скачать новый патч, удалить старую версию мода из папки ~mods, далее запустить игру (без мода!) и дождаться компиляции шейдеров. Затем можно скопировать файл в ~mods. Ссылка - cloud.mail.ru @Decadent у меня стим версия Изменено в пятницу в 19:25 пользователем volazar 3 1 2 Ссылка на комментарий
Decadent 389 Опубликовано в пятницу в 19:24 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:24 (изменено) 3 минуты назад, volazar сказал: скачать новый патч Скинь плиз ссылку для скачки нового патча. Изменено в пятницу в 19:26 пользователем Decadent Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
Пришелец 399 Опубликовано в пятницу в 19:29 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:29 (изменено) Ссылка на новый патч 1.0.1 с ap-pro торрент: https://disk.yandex.ru/d/-89Lia5HNjfxVQ ------------------------------------------- У меня GOG версия, игра не запустилась после обновы, так что аккуратней. Эта версия, (то что я выложил) по ходу для ломанной(portable) стим версии. 3 часа назад, Decadent сказал: У меня все ок Версия игры какая? Изменено в пятницу в 20:32 пользователем Пришелец 1 1 1 Ссылка на комментарий
Decadent 389 Опубликовано в пятницу в 20:35 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:35 (изменено) 4 часа назад, Пришелец сказал: игра не запустилась после обновы У меня все ок, запустил, дождался прогрузки шейдеров, вышел, поставил пак от Волазара, запустил НИ, уже прошел коллектор.Тьфу, тьфу Скрытый текст https://nnmclub.to/forum/viewtopic.php?t=1761609 @Пришелец Я не знаю какая, ссылка выше. Изменено в пятницу в 20:38 пользователем Decadent 1 1 Скрытый текст I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D Ссылка на комментарий
vdv5549 460 Опубликовано в пятницу в 21:19 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:19 40 минут назад, Decadent сказал: Я не знаю какая, ссылка выше. Выбрать версию установки (взломанная или steam) Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
dcvan 1 Опубликовано в пятницу в 23:23 Поделиться Опубликовано в пятницу в 23:23 27.11.2024 в 04:19, POCERTA сказал: Консольный спавн предметов, количество можно исправить самому, спавнится в рюкзак : https://disk.yandex.ru/d/ha8EjGDnGXOAiA У меня, заспавненые оружие и броники, не модифицируются (апгрейд) Техниками, можно только ремонтировать. Может есть решение какое? 1 Ссылка на комментарий
kahului 303 Опубликовано в пятницу в 23:36 Поделиться Опубликовано в пятницу в 23:36 (изменено) Добрый вечер всем Я хотел бы поблагодарить вас, господин Макрон, за то, что вы позволили мне запустить игру на моем старом компьютере с Windows 7 :). Даже не верится, ты действительно волшебник Зоны Я не думал, что смогу увидеть Сталкер 2 на Win7 и старых ПК. На моем процессоре Intel Core i5-7500 3,40 ГГц 32 ГБ DDR4 AMD Radeon R9 200 series, 2 ГБ DDR5 У меня с вашей модификацией получается 28 кадров в секунду в промежуточном качестве, раньше игра не запускалась. Я помню замечательную работу, которую вы всегда делали для OLR, множество патчей, которые всегда приносили невероятные улучшения, чтобы мы могли в полной мере насладиться этой игрой. А также иметь возможность играть на карте GTA Liberty City. И наконец, для Живой Зоны Припять и каждый раз это такое удовольствие и радость иметь возможность использовать эти замечательные моды. И, возможно, мы снова увидим радугу в Зоне, поскольку господин Мелтак в прошлом проделал очень хорошую работу со своими шейдерами, которые мы установили в OLR. Еще раз спасибо за всю невероятную работу, которую вы проделываете каждый день на протяжении долгого времени, чтобы мы могли лучше наслаждаться любимыми играми. https://imgur.com/a/SL6m3eB Изменено 9 часов назад пользователем kahului 1 https://forum.canardpc.com/threads/135979-Living-Zone-Ville-de-Pripyat-réaliste-In-Game?p=14042393 Ссылка на комментарий
POCERTA 20 Опубликовано в пятницу в 23:54 Поделиться Опубликовано в пятницу в 23:54 33 минуты назад, dcvan сказал: У меня, заспавненые оружие и броники, не модифицируются. Посмотри у Нексуса Скрытый текст https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl Ссылка на комментарий
Neptun 59 Опубликовано вчера в 00:03 Поделиться Опубликовано вчера в 00:03 38 минут назад, dcvan сказал: У меня, заспавненые оружие и броники, не модифицируются (апгрейд) Техниками, можно только ремонтировать. Может есть решение какое? Да, удали то, что стоит и поставь эту консоль - все работает как надо https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/64?tab=files Ссылка на комментарий
Бocc 632 Опубликовано вчера в 01:14 Поделиться Опубликовано вчера в 01:14 (изменено) Хватит дергать консоль, пользуйтесь нормальным решением: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/450 Изменено вчера в 01:29 пользователем Опричник Добавлено Опричник, Вчера в 01:31 Хватит орать жирным шрифтом. Напоминаю о п. 2.4 правил форума. 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
POCERTA 20 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, Бocc сказал: Хватит дергать консоль, пользуйтесь нормальным решением: https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/450 Через консоль хот бы всё понятно, тут с таким переводом, даже режим "обучение" не понять Ссылка на комментарий
Бocc 632 Опубликовано 23 часа назад Поделиться Опубликовано 23 часа назад @POCERTA у себя в сборке перевел на русский, но пока что не все слова выведены в отдельный файл, жду обнов. Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
Anders_Basymowski 5 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Всем Хох! Какой формат у текстур в игре ? DDR Ссылка на комментарий
Бocc 632 Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад @Anders_Basymowski png 1 Ганпак для НС 2016 (v2) с последним патчем и правки для dsh mod - здесь (кликабельно) Вес 500 кг (ссылка) Мой канал на Ютубе - https://www.youtube.com/c/EscapismTM Все фиксы и дополнения будут выкладываться в народном творчестве и описании стримов. Ссылка на комментарий
sta 499 Опубликовано 19 часов назад Поделиться Опубликовано 19 часов назад 16 часов назад, achavanin сказал: Вышел патч. Изменения Ничего себе исправлений и все это за неделю??? Десять лет что делали? Создается впечатление, что разработчики почитав отзывы игроков, спешно внесли обычные правки )) Через недельку сделают второй патч, к тому времени перевод отшлифуют и можно будет играть 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти