Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Вот это поворот. Видел кучу раз сканеры (второй раз прохожу, ползаю по всем дырам) - из них что, можно арты выколупывать? Всегда мимо проходил, стоит себе и стоит...:mebiro_01:

Аналогично, только недавно узнал что арты в них заряжаются, только так и не понял - а где взять разряженный , по идее в конфигах есть арт фейк , но я думал это которые в пси поле.

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@menk Можно, причём достаточно редкие.

Если можно тыкнуть в кнопку, то надо попробовать тыкнуть.

Правда любопытство иногда до цугундера доводит.)

@Neptun Сканеры просто активируются, потом происходит какая-нибудь фигня (появляются аномалии или монстры), а потом из сканера просто достаётся арт.

Только следите за индикатором радиоактивности, я пару раз хватал приличную дозу из-за сканеров, несмотря на защиту.
Поэтому, лучше сразу приготовить антирад, а то можно и окочуриться.)

Некоторые из них активируются только ночью (после 00:00). Рядом с одним сканером находил КПК, где был намёк на "время суток".

Изменено пользователем Arahnas

Залезал на "Клетку", антенна долбила "в полный рост", а на крыше норм. Так и не смог её ни отключить, ни разрушить. Очень странно это всё.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Тоже самое было. Может недоработка. По идее должна бы разрушаться, когда ГГ на крышу залезает и расстреливает её.

Но не тут то было. Непонятно, баг или фича.

@Arahnas , в свете последующих сюжетных событий скорее всего это фича.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549@Arahnas  антенна там совсем ни причем, сама клетка - огромная пси аномалия, разрушать антенны можно - но только те внутри которых есть излучатель, такая светящаяся штука внутри, а антенны без неё это просто декорации.

• Согласен 1

Я вот на Городище забрел за тайничком Журналиста. Попутно решил все сараи проверить, ну и в одном домике нашел много "вкусного". Но меня почему-то местные решили пострелять, я немного расстроился и их пострелял. Вот теперь думаю, может они где нужны? А я их уже кирдык... Кто был, знаете?

@Горохов Юрий , ключевые и сюжетные НПС спавнятся когда нужно, все остальные болванчики просто вокруг тебя суету создают, это и есть хвалёный АЛАЙФ 2.0 и видимость "Живой Зоны".

• Согласен 1

@ted.80 Ну, это не совсем алайф-2... Алайф-2, это когда кровосиси живут семьями, плоти и кабаны сквадами, а гуляющие неписи прут друг на друга в лоб компактной толпой, стреляя друг в другу в голову пейнтбольными шариками с красной краской. :guru:

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , дружище я ровным счётом тоже самое и сказал, это болванчики которые просто  создают суету вокруг ГГ что-бы он не заскучал.

А тайники Журналиста важны или так это халявка ,что-бы чуть легче жилось?А то в начале несколько не смотрел даже а сейчас лень идти ,вперед тянет.

• Согласен 1
7 минут назад, Горохов Юрий сказал:

или так это халявка

Именно "халявка". Но кое-что там есть "очень вкусное"

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Вопрос к знатокам.

В первый проход на Ростоке удалось приобрести свежий хлеб, предварительно отстояв очередь. Торговали в том месте, где в классике стоит Петренко.

Во второй проход не удается повторить. Какие условия должны быть соблюдены?

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

@ted.80 Вы не понимаете! Это другое! (с) :biggrin:

Возвращаясь к прохождению.

В этом прохождении, на НИИЧАЗ я сделал выбор в пользу Варты (вроде как в полном соответствие с головными тараканами ГГ). Ему же, типа, дом в первую очередь нужен? А тут ему дом пообещали. Значит вперёд, за приватизированной жилплощадью. Тем более, что первое прохождение показало, что в Зоне, кроме как за Батю, биться вообще не за кого.

Так я вот о чём. ВНЕЗАПНО сюжет боле-мене приобретает какую-никакую связанность. Судя по всему, это именно та линия, более проработанная сюжетная линия, которую в  открытом мире со свободным выбором, по мнению разрабов, должен был выбрать среднестатистический гамер.

Можно, конечно, первое прохождение списать на глюки ранних патчей, но у меня некоторых сюжетных концов при первом прохождении просто не было, а сюжет шёл. Например, на Икар меня вообще никто не посылал, а на Химзаводе я был только тогда, когда меня туда отволокли стукнутым по голове. В общем, напрашивается такая мысль, что нестыковки и пропуски в альтернативной сюжетке, это просто затычки. Что-то порезали, что-то просто заглушили.

@Горохов Юрий Тайники Журналиста, некоторые стволы и костюмчики это халява из версий предзаказ, делюкс и ультимейт

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Согласен 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

3 часа назад, Владимир2018 сказал:

Но кое-что там есть "очень вкусное

ну да Винтарь (мой любимый ствол еще с Солянки) на чердачке в тайнике, и там же в Городище еще и второй Винтарь в комнатке из-за которого меня хотели пострелять) но не вышло у них))).

Да подскажите где экзу можно нарыть нормальную?

Вот арты тут какие-то беспонтовые, с 10 разных нашел а одевать особо не одеваю и продать как то неохота (как бы коллекцию собираю) просто интересно сколько до финала соберу.

С сундуками интересно придумано, такое ощущение что они за кадром с локи на локу все мое барахло на камазах перевозят:biggrin:

@vladi , похоже, этот "квест" из той же серии, что и у трёх клоунов у вагончика на Кордоне (приблатнённого, Свободного и Должника). Смысловой нагрузки целый ноль.

37 минут назад, Горохов Юрий сказал:

где экзу можно нарыть нормальную?

На Янове, бывший бункер учёных.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 , только нонче туда так просто не запрыгнуть. Устамши искать ящик под ноги я ... просто увеличил прыжок.

8 часов назад, Mad_Vad сказал:

Алайф-2, это когда кровосиси живут семьями

У мну, значицца, полный Алайф-2 в игре ... Сосычи парами ходют, иногда даже по трое. Но я в их личную жизнь не лезу. Что поделать, мир сошёл с ума.

• Смешно 2

@vdv5549 А не надо туда запрыгивать. Когда возвращаешься из подземки, где разбираешься с блокировщиком ошейников по заданию аспиранта, срабатывает рестриктор и слышно звук отрывающейся бронедвери. Туда, типа, приходят монолитовцы, судя по разговору - чтобы его взорвать. Внутри бункера лесенка на крышу с экзой.

Двое кровосисей - это у тебя неполный алайф, а всего лишь первичная кровосисьная ячейка. А полный... эммм... алайф, это когда семь штук, не считая всякой сопутствующей мелочи.

Сейчас в подземелье  встретил одинокого скриптового, забил его, как папонта и долго ждал, когда еще парочка появится... Удивился, когда никто больше не пришел, привык уже, что они по трое ходят.

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...