Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@ted.80 Значит, не стоит и заморачиваться с этой Ареной.

• Согласен 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Может кому пригодится...

Spoiler

В прокачке не силён и решил поднабраться опыта прокачав простой экзоскелет. До этого найденные оператор и брумар просто продавал. Прокачал насколько смог у Гарпии, а спринта нет. Оказывается нужно у Шурупа ставить модуль арамидный шлем. Гуглил, думал и решил попробовать такой шлем купить отдельно. Прокачал его и оппа, модуль появился... Зачем так сложно то... Поспешил к Гарпии ставить спринт, а она не ставит - типа денег мало... Продал последний артефакт и рпг новенький. Теперь стремаюсь, а вдруг он понадобится. рпг то... Подхожу к Гарпии, нажимаю на иконку, урааа, спринт поставился. Вышел, побегал, - всё путём. Причём поставился бесплатно. Интересно почему ей не понравилась сумма на моём счету? Теперь этот шлем что, с собой таскать или продать можно? Тоже вопрос интересный...

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

У меня глюки опять, или я чего-то не понимаю... На Янове у меня нет проводника, хотя маркер его показывает, а на Припяти маркер торговца приводит на пустое место на улице и говорит, что барыга у меня над головой на 10 метрах :blink:

Думаю, чёрт с ним схожу с проводником из Припяти на Янов, скину там хабар, потом с проводником же вернусь. Привели меня на Янов и снова проводника нет - пустое место возле стола по маркеру...

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad  У меня пропал проводник на Кордоне. Также и Сидорович, хотя дверь в его бункер открывается...

Может после определённых миссий пропадают... Только прошел "Тонкие материи".

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

@Mad_Vad Это расплата за бесплатные проводки :spiteful:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Что-то я не припомню, чтобы меня кто-то бесплатно куда-то водил. Этого проводника на Янове я вообще ни разу не видел, хотя уже несколько заданий там выполнил и всю сюжетку там прошел.

К тому же, мне непонятно, как торгаш на Припяти может витать на 10 метрах над поверхностью в виде бесплотного духа :pardon:

У меня уже была на Янове проблема, когда не прогрузились шейдеры. В результате этого косяка оружейницы просто не было на своем месте.

Причем это не означает, что "она куда-то уходила", у меня последняя сохранёнка на этом месте была, с нее и начал на следующий день.

После загрузки у меня всё окружение без текстур объектов загрузилось, потом текстуры проявились, но неписи все пропали.

Вышел, загрузился с компиляцией, неписи частично появились, оружейница сидит с пустыми руками и не шеволится.

Вышел, еще раз скомпилировался, все , кроме проводника, появились и заговорили. А после прохождения сюжетных заданий, перед переходом на Припять на базе Янова начались жесткие фризы. Перезагрузил комп - пропали.

Вот и думай - это глюк с проводником на Янове и торгашом на Припяти, в связи с какими-то возникшими проблемами, которые застряли у меня в сохранёнке и тянутся теперь за мной по сюжету, или что-то очень не так. Все текущие задания по сюжету выполнены и зачтены, включая переход на Припять. Уже с Дегтярём и Рихтером на Припяти поговорил, и задание сюжетное получил без всяких проблем.

ЗЫЖ.

Короче, с торговцем на Припяти это точно глюк. Посмотрел чужие прохождения - торгаш-негр должен сидеть прямо напротив оружейника. Он тупо не там заспавнился и сейчас болтается в виде невидимки где-то там по координатам в высоких сферах.

Изменено пользователем Mad_Vad
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , сохранение работает (игра даёт сохраниться) ? У меня, когда игра глюкнула в подземке Агропрома, игра не сохранялась.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Вообще никаких проблем

Скрытый текст

@Mad_Vad , у меня в подземке полтер завис и игра пошла криво. Пришлось откатываться до спуска вниз. Я бы на твоём месте на всякий пожарный переиграл. Монолит его знает, чем оно потом аукнется.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 

Переиграл заход с Юпитера на Припять - негритос-барыга появился на месте. Быстро метнулся с проводником с Припяти на Янов - проводник у меня на глазах проявился и задом ушёл в текстуру стены...

Ближайший к сюжетному Янову сейв сохранился аж на Затоне, где как раз те самые 8 кровосисей охраняют нычку, остальные сейвы канули в небытие, благодаря "умной" очистке сохранёнок от ПЫС (драные косячники).

С одной стороны и проводник, ну вот совсем бы не помешал на Янове, чтобы тупо круги по Зоне не нарезать, с другой - что-то мне совсем не хочется заново три локи по сюжету проходить...

ЗЫЖ

Вывод: Как только заходите на новую базу, сразу проверяйте все ли ключевые неписи там на месте. Если нет - переигрывайте с крайнего сейва... Чтобы потом не было мучительно больно...

Скрытый текст

1 час назад, Mad_Vad сказал:

с другой - что-то мне совсем не хочется заново три локи по сюжету проходить...

Новички нынче не те.....Вот раньше после каждого патча новую игру надо было начинать....расслабились.  :acute:

• Согласен 4

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Новичок в первом составе АМК был и ещё Каллагена застал :biggrin: Это вам беготня в кайф, а я в файлах ковыряюсь :crazy2:

Скрытый текст

17 минут назад, Mad_Vad сказал:

Новичок в первом составе АМК был и ещё Каллагена застал

Похоже за давностью лет, у кого то Центр Восприятия Иронии отмер.

И отвалился.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

@ALLCOM ЦВИ в отношении сталка у меня отвалился и сдох через полчаса игры в первый релиз после 6 лет ожидания... Я вообще никогда в него не играл, а только моддил.

Скрытый текст

31 минуту назад, Mad_Vad сказал:

Я вообще никогда в него не играл, а только моддил.

Всегда сочувствовал гинекологам.

А мне вот не везет.

С глюками в играх.(вылеты то есть)

У всех нормальных людей глючит, а я как дурак не могу их найти.

В этом тоже, с самого начала и походу патчей, все что нашлось - НПС на Терриконе сквозь дверь прошел.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

@ALLCOM Ну, вот, судьба такой - кому играть, кому гинекология :biggrin:

Глюки, насколько я понял, вообще непредсказуемы (если мы о сталке-2).

Соседский детёныш играет вкривь и вкось, читами, моими стараниями, как новогодняя ёлка обвешан. Один релиз мучаем, мод, естественно, один и тот же. Он ни одного глюка сюжетного не словил, у меня то одно вшторит, то другое... Правда, у него конфиг раза в 2,5 дороже моего...

• Согласен 1
Скрытый текст

6 часов назад, Mad_Vad сказал:

гинекология

Скрытый текст

Тут, скорее, проктология.

Кто-то и в ЧН нору спокойно проходил, пока остальные стопорились в критичном вылете на прохождении.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@vdv5549  146%

@Neptun У меня, как ни странно, эта коридорка спокойно по сюжету прошла

Может потому, что мой конфиг на то время покрывал ее требования "как бык овцу", если вспомнить Жванецкого

По теме прохождения.

На Юпитере есть что-то важное? А то я его тупо оббежал вокруг по сюжетной дорожке на Припять. Или меня потом по сюжету на него загонят?

Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...