Это популярное сообщение. Опричник 5 337 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Arahnas 88 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) @St_Tongor Туда по мейну попадают. Dead Frequency/Мертвая частота квест. Идёт после установки индуктора на станции Азимут. Прохождение за Варту и против довольно сильно отличаются, но в итоге всё равно попадаешь в это место, на станцию Эхо. 4 часа назад, ALLCOM сказал: А вот свойства артов защитные слабо\средне\максимально....оно какое значение имеют числовое ? Есть мод Show Stats Values, который показывает характеристики предметов и артефактов в цифрах. Но в связи с выходом патча теперь нужно ждать адаптации модов под новый патч, ибо у людей со старыми версиями модов на новом патче часто случаются вылеты. Вот арт Факел со значением термозащиты "средне" - это +15. Вспышка: электрозащита "слабо" - это +10. Батарейка: выносливость - "слабо" - это +2.5. Гребень: выносливость - "сильно" - это +7.5. Галька: физическая защита - "слабо" - это +7, выносливость - "слабо" - это +1.5. Медуза: физическая защита - "слабо" - это +10. А вот с радиацией непонятно, там свои значения: средне - это +-0.2 (походу коэффициент). Изменено 9 часов назад пользователем Arahnas 1 1 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 142 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 час назад, ALLCOM сказал: Копии набигают и атакуют, пси-собака трется в тылу и старается спрятаться. Это в ЗП так было, тут же главная особь постоянно где-то среди них трется. Лично мне старая тактика не помогла, поэтому просто выслеживал, когда у собаки соответствующий эффект "раздвоения" проявится. 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Neptun 106 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Гранатам все равно оригинал ты или фантом Вообще она лучше прячется как мне кажется, а еще когда плодит фантомы то фантом оказывается на ее месте, а сама она отбегает как вновь созданные. Изменено 9 часов назад пользователем Neptun 2 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
volazar 130 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 4 часа назад, ALLCOM сказал: и не редко, защита от кислотных максимальная, но тем не менее жжется и кусается..... Потому что ограничение на макс. значение иммунов прописано: ProtectionShock, ProtectionBurn, ProtectionChemical, ProtectionPSY - 90 ProtectionRadiation - 85 (при этом, на зоны смерти с высокой радиацией арты/костюм не работают, там просто бешеные цифры прописаны) ProtectionStrike - 4,5 - я так понимаю коэф./процент от базового, т.к например экза нейтралов имеет ProtectionStrike ValueMax = 15.0% Поставишь больше - и будет хил от аномалий) Изменено 9 часов назад пользователем volazar 1 Ссылка на комментарий
Neptun 106 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад А вот ещё говорят, что летающая электро-аномалия реагирует на арты у тебя на поясе, если их снять , то она и трогать не будет. 1 2 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад @Neptun а стрелять в эту гадость вообще бесполезно? Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 142 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Я тут вот чёт юмора не понял. Играю за линию Искры, на Малахит напала Варта, нападание отбили, пошёл погулять, возвращаюсь - меня кладут с одного выстрела. Теперь Малахит за Вартой что ли типа? И куда теперь бегать отовариваться, постоянно на Бар? А ведь ещё Горелый лес и Чернобыль-2 не до конца изучены, от таких марафонов вообще чекнешься... Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
_Shurok_ 2 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) 1 час назад, ALEXMANLEO сказал: главная особь постоянно где-то среди них трется. Не факт. На болотах, когда пси-установку на вышке отключал, она стояла за сараем каким-то, случайно увидел заразу. Как выглядывала оттуда .Только край головы торчал. Так через оптику и снял её. А вообще, нравится здесь в С2 поведение зверушек местных Изменено 8 часов назад пользователем _Shurok_ 2 Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 142 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад @Neptun ага, а ещё если аномалию-стекляшку медленным шагом проходить, то и кровотечения не будет, но снаряга все равно портится. Тоже не благодари. Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Arahnas 88 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад (изменено) Ну раз про лайфхаки речь пошла, то вот вам занятный видос: Скрытый текст Вот я не знал, например, что можно пушки в инвентаре разряжать кнопочкой G, через ПКМ всегда делал.( Изменено 8 часов назад пользователем Arahnas Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Чот я не понял: шарюсь, значица, по болотам, ищу обходной путь к тайнику борзописца, на самом юге захожу в какой-то домик... И телепортируюсь на сто метров севернее в точно такой же домик. Как мне тогда ... добраться до этого тайника? Добавлено Купер, 8 часов назад Для начала умничать перестать и за языком следить. Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 55 минут назад, Neptun сказал: А вот ещё говорят, что летающая электро-аномалия реагирует на арты у тебя на поясе, если их снять , то она и трогать не будет. Верно почти =если снять абсолютно все артефакты с пояса, то она просто продолжит летать по своему обычному маршруту которым летала до появления Скифа в ареале её обитания -если ей дорогу уступать по возможности, то не тронет. 26 минут назад, St_Tongor сказал: а стрелять в эту гадость вообще бесполезно? Да, бесполезно =пустой расход боекомплекта и износ оружия. 1 Ссылка на комментарий
Arahnas 88 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад @St_Tongor Не совсем понятно, что значит "обходной". Мимо мейн квеста? Меня терзают смутные сомнения. Там три хижины. Одна слева от "стекляшки" (аномалия такая), другая справа. Они могут телепортировать друг в дружку. Нужная хижина (3я, или по-другому "хижина Уоррена") между ними по середине и сильно дальше, уже за "стекляшкой", там же и химера бегает. Вроде, если не трогать "стекляшку", то химера может и не прибежать. В любом случае двигаться надо пошустрее, а химеру лучше не обижать, ибо можно не успеть до выброса. Ссылка на комментарий
dPlayer 500 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 35 минут назад, ALEXMANLEO сказал: И куда теперь бегать отовариваться, постоянно на Бар? Попробуй через канализацию пробраться, мб там дверь не закрыта? В самом здании Варты нет. 1 1 Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 6 минут назад, dPlayer сказал: Попробуй через канализацию пробраться Тоже так проходил, и проводник ведёт туда, правда потом на выходе полный спринт. Изменено 7 часов назад пользователем Пришелец Ссылка на комментарий
dPlayer 500 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад (изменено) 1 час назад, Пришелец сказал: потом на выходе полный Полный ass дроби и пулек Насчёт дверей - а у них есть коллизия с динамическими объектами? Не получится подпереть ящичком, чтобы не закрылась? Изменено 6 часов назад пользователем dPlayer Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 239 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 2 часа назад, ALEXMANLEO сказал: Это в ЗП так было, тут же главная особь постоянно где-то среди них трется. Лично мне старая тактика не помогла, поэтому просто выслеживал, когда у собаки соответствующий эффект "раздвоения" проявится. Я прорываюсь сквозь заслон фантомов, и как правило в задних рядах сама пси-собака, которая как правило еще и убегать пытается. За ЗП я даже не думал. 1 час назад, volazar сказал: Поставишь больше - и будет хил от аномалий) И броня чинится будет ? 1 час назад, Neptun сказал: А вот ещё говорят, что летающая электро-аномалия реагирует на арты у тебя на поясе, если их снять , то она и трогать не будет. Да. Мало того, если сбросить арты на землю, она их сожрет. Есть видосы на ютубах. 1 час назад, ALEXMANLEO сказал: но снаряга все равно портится. Точно портится ?? Не замечал, но пригляжусь. ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад @Arahnas Обходной в том плане, что там здоровенное озеро на "кратчайшем пути из т. А в т. Б", а Скуфу плавать не подвезли, вот я и искал какую-нибудь перемычку, по которой можно на тот берег отмигрировать. Ссылка на комментарий
Floirg83 10 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Подскажите пожалуйста: в Залесье я стал на сторону Девятого и порешил Росу со товарищами -он сказал что уходит на Дикий остров, я его тут встречу или как? Ссылка на комментарий
Packum 409 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 2 hours ago, ALEXMANLEO said: Теперь Малахит за Вартой что ли типа? Если поговорить с Викторией Заворотнюк, то выяснится, что она теперь главная, не знает что делать и наняла Варту для охраны. Двери на базе заблокированы и ученым запрещён выход с базы. Можно выйти через тайный проход на Малахит, не зря же его Шрам показывал. Дверь рядом с лифтом. Или воспользоваться услугами проводника. Пока так. Вышел спокойно, даже арт подобрал у них в бассейне. Потом через пролом в стенке бассейна. никто не стрелял. 1 2 NLC intel xeon e5. плата китайская, gtx 760 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти