Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@St_Tongor Туда по мейну попадают. Dead Frequency/Мертвая частота квест.

Идёт после установки индуктора на станции Азимут.

Прохождение за Варту и против довольно сильно отличаются, но в итоге всё равно попадаешь в это место, на станцию Эхо.

4 часа назад, ALLCOM сказал:

А вот свойства артов защитные слабо\средне\максимально....оно какое значение имеют числовое ? 

Есть мод Show Stats Values, который показывает характеристики предметов и артефактов в цифрах.

Но в связи с выходом патча теперь нужно ждать адаптации модов под новый патч, ибо у людей со старыми версиями модов на новом патче часто случаются вылеты.

Вот арт Факел со значением термозащиты "средне" - это +15.

Вспышка: электрозащита "слабо"  - это +10.

Батарейка: выносливость - "слабо" - это +2.5.

Гребень: выносливость - "сильно" - это +7.5.

Галька: физическая защита - "слабо" - это +7, выносливость - "слабо" - это +1.5.

Медуза: физическая защита - "слабо" - это +10.

А вот с радиацией непонятно, там свои значения: средне - это +-0.2 (походу коэффициент).

Изменено пользователем Arahnas
  • Спасибо 1
  • Нравится 1
1 час назад, ALLCOM сказал:

Копии набигают и атакуют, пси-собака трется в тылу и старается спрятаться. 

Это в ЗП так было, тут же главная особь постоянно где-то среди них трется. Лично мне старая тактика не помогла, поэтому просто выслеживал, когда у собаки соответствующий эффект "раздвоения" проявится.

• Спасибо 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Гранатам все равно оригинал ты или фантом:az1000106:

Вообще она лучше прячется как мне кажется, а еще когда плодит фантомы то фантом оказывается на ее месте, а сама она отбегает как вновь созданные.

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 2
  • Полезно 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

4 часа назад, ALLCOM сказал:

и не редко, защита от кислотных максимальная, но тем не менее жжется и кусается.....

Потому что ограничение на макс. значение иммунов прописано:

ProtectionShock, ProtectionBurn, ProtectionChemical, ProtectionPSY - 90

ProtectionRadiation - 85 (при этом, на зоны смерти с высокой радиацией арты/костюм не работают, там просто бешеные цифры прописаны)

ProtectionStrike - 4,5 - я так понимаю коэф./процент от базового, т.к например экза нейтралов имеет ProtectionStrike ValueMax = 15.0%

Поставишь больше - и будет хил от аномалий)

Изменено пользователем volazar
  • Спасибо 1

А вот ещё говорят, что летающая электро-аномалия реагирует на арты у тебя на поясе, если их снять , то она и трогать не будет.

• Нравится 1
  • Полезно 2

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Я тут вот чёт юмора не понял. Играю за линию Искры, на Малахит напала Варта, нападание отбили, пошёл погулять, возвращаюсь - меня кладут с одного выстрела. Теперь Малахит за Вартой что ли типа? И куда теперь бегать отовариваться, постоянно на Бар? А ведь ещё Горелый лес и Чернобыль-2 не до конца изучены, от таких марафонов вообще чекнешься... 

1 час назад, ALEXMANLEO сказал:

главная особь постоянно где-то среди них трется.

Не факт. На болотах, когда пси-установку на вышке отключал, она стояла за сараем каким-то, случайно увидел заразу. Как выглядывала оттуда .Только край головы торчал. Так через оптику и снял её.

А вообще, нравится здесь в С2 поведение зверушек местных:good: 

Изменено пользователем _Shurok_
  • Согласен 2

@Neptun ага, а ещё если аномалию-стекляшку медленным шагом проходить, то и кровотечения не будет, но снаряга все равно портится. Тоже не благодари. :biggrin:

Ну раз про лайфхаки речь пошла, то вот вам занятный видос:

Скрытый текст

Вот я не знал, например, что можно пушки в инвентаре разряжать кнопочкой G, через ПКМ всегда делал.( 

Изменено пользователем Arahnas

Чот я не понял: шарюсь, значица, по болотам, ищу обходной путь к тайнику борзописца, на самом юге захожу в какой-то домик... И телепортируюсь на сто метров севернее в точно такой же домик.

Как мне тогда ... добраться до этого тайника?

Добавлено  Купер,

Для начала умничать перестать и за языком следить.

55 минут назад, Neptun сказал:

А вот ещё говорят, что летающая электро-аномалия реагирует на арты у тебя на поясе, если их снять , то она и трогать не будет.

Верно почти =если снять абсолютно все артефакты с пояса, то она просто продолжит летать по своему обычному маршруту которым летала до появления Скифа в ареале её обитания -если ей дорогу уступать по возможности, то не тронет.

26 минут назад, St_Tongor сказал:

а стрелять в эту гадость вообще бесполезно?

Да, бесполезно =пустой расход боекомплекта и износ оружия.

• Согласен 1

@St_Tongor Не совсем понятно, что значит "обходной". Мимо мейн квеста? Меня терзают смутные сомнения.

Там три хижины. Одна слева от "стекляшки" (аномалия такая), другая справа. Они могут телепортировать друг в дружку.

Нужная хижина (3я, или по-другому "хижина Уоррена") между ними по середине и сильно дальше, уже за "стекляшкой", там же и химера бегает.

Вроде, если не трогать "стекляшку", то химера может и не прибежать. В любом случае двигаться надо пошустрее, а химеру лучше не обижать, ибо можно не успеть до выброса.

35 минут назад, ALEXMANLEO сказал:

И куда теперь бегать отовариваться, постоянно на Бар?

Попробуй через канализацию пробраться, мб там дверь не закрыта? В самом здании Варты нет.

• Нравится 1
  • Согласен 1
6 минут назад, dPlayer сказал:

Попробуй через канализацию пробраться

Тоже так проходил, и проводник ведёт туда, правда потом на выходе полный спринт. 

Изменено пользователем Пришелец

TmetPC8.png

1 час назад, Пришелец сказал:

потом на выходе полный

Полный ass дроби и пулек:biggrin:

Насчёт дверей - а у них есть коллизия с динамическими объектами? Не получится подпереть ящичком, чтобы не закрылась?

Изменено пользователем dPlayer
2 часа назад, ALEXMANLEO сказал:

Это в ЗП так было, тут же главная особь постоянно где-то среди них трется. Лично мне старая тактика не помогла, поэтому просто выслеживал, когда у собаки соответствующий эффект "раздвоения" проявится.

Я прорываюсь сквозь заслон фантомов, и как правило в задних рядах сама пси-собака, которая как правило еще и убегать пытается.  За ЗП я даже не думал.

1 час назад, volazar сказал:

Поставишь больше - и будет хил от аномалий)

И броня чинится будет ?

1 час назад, Neptun сказал:

Да.

Мало того, если сбросить арты на землю, она их сожрет. Есть видосы на ютубах.

1 час назад, ALEXMANLEO сказал:

но снаряга все равно портится.

Точно портится ??  :blink: 

Не замечал, но пригляжусь.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

@Arahnas Обходной в том плане, что там здоровенное озеро на "кратчайшем пути из т. А в т. Б", а Скуфу плавать не подвезли, вот я и искал какую-нибудь перемычку, по которой можно на тот берег отмигрировать.

Подскажите пожалуйста: в Залесье я стал на сторону Девятого и порешил Росу со товарищами -он сказал что уходит на Дикий остров, я его тут встречу или как?:scare:

2 hours ago, ALEXMANLEO said:

Теперь Малахит за Вартой что ли типа?

Если поговорить с Викторией Заворотнюк, то выяснится, что она теперь главная, не знает что делать и наняла Варту

для охраны. Двери на базе заблокированы и ученым запрещён выход с базы. Можно выйти через тайный проход на

Малахит, не зря же его Шрам показывал. Дверь рядом с лифтом. Или воспользоваться услугами проводника. Пока так.

Вышел спокойно, даже арт подобрал у них в бассейне. Потом через пролом в стенке бассейна. никто не стрелял.

• Нравится 1
  • Полезно 2

NLC

intel xeon e5. плата китайская, gtx 760

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...