Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Neptun Всё нормально, так и должно быть.)

Если ты идёшь по ветке Искры, то на большую базу попадёшь потом по мейну (за ручку отведут).

На ту что поменьше, отправляют, а потом перенаправляют, т.е. в итоге на неё не надо идти. Со временем она опустеет, тогда по ней и погуляешь.

Вобщем не лезь, куда не просят! 

До чего сталкеры народ настырный, вечно им надо туда, куда нельзя.)

Какая из них большая , какая маленькая непонятно - та которая по заданию активировать  приблудину (при чем у меня их две было, одна с Острова , вторая со Сферы куда я так же случайно забрел и там всплыло задание само, но после встречи со Шрамом осталась одна) я  зачистил и сделал, уже на Дугу зовут воевать, а я еще Химзавод толком не обошел.

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun "Большая" база Варты на Хим. заводе, туда попадёшь сильно позднее.

В подземелья Агропрома попадёшь уже после Дуги и ещё одного мейна.

Так что на Хим. завод ещё будешь возвращаться не раз.

Если мелкие локи на Хим. заводе прошерстил, то можно смело на Дугу идти.)

Скрытый текст
6 часов назад, Neptun сказал:

та которая по заданию активировать  приблудину

Это станция Азимут, я про неё и забыл. Есть ещё одна база (маленькая) вардовская - Лагерь Икар (на Затоне).

Изменено пользователем Arahnas
10 часов назад, Arahnas сказал:

но я думаю, что лучше всегда сначала мейн квест на локе сделать + побочки (если есть), и только потом обследовать остатки местности.

Зачастую без мейна не попасть в нужные места.

146% верно, если говорить именно о прохождении... Иначе на любом этапе может вшторить сюжет... И так-то постоянные ПЫСовские скриптовые костыли типа бессмертных неписей, " не оттуда зашёл" и "килл_актор" уже бесят...

1 час назад, Arahnas сказал:

Лагерь Икар (на Затоне)

И вот как раз Икар именно из таких костылей...

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@BozSu75 , я там спокойно, без ящика, с первого раза запрыгнул.

• Полезно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Я так и не понял, для чего 2 передатчика сигнала надо было делать, сделали бы просто на Острове починить вентиляцию, если уж так надо было ГГ чем то занять, а на сфере уже именно сигнал забрать.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun , я на Сферу не ходил, просто не успел на защиту Залесья.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Так и я случайно мимо проходил, дай думаю зайду посмотрю что там - а там еще один передатчик всплыл вдруг .

И вообще после Острова сюжет какой то стал скользкий - если ты не за Варту , то на Химзаводе ни кровати, ни ремонта, ни проводника. 

Изменено пользователем Neptun

Аврелий Августин

@Neptun , ну ничего, добежишь до ближайшей базы - там и отремонтируешься, и поспишь ... :lol3:

А если серьёзно, то в С2 нужно вводить кучу привычных вещей : спальник, телепорт, ремкомплекты ...

• Нравится 1
  • Согласен 4

@Neptun Да, за Искру немного геморнее идти. Первое прохождение удобнее было бы делать за Варту, до некоторого момента окончательного выбора.

На Хим. заводе есть проводник и торговец (неплохой кстати), но к ним сложно пробится. Они рядом с базой Варты (справа здание).

И когда туда лезешь, начинают с кпп стрелять. А пока идут перестрелки, у них дверь закрыта. 

Иногда получается туда проскользнуть, а иногда нет. Приходится на Росток пилить со всем скарбом.

23 минуты назад, Arahnas сказал:

Иногда получается туда проскользнуть, а иногда нет.

Можно через проводника с другой базы к ним попасть. Но когда выходишь, вартовцы с кпп сразу палят и начинают стрелять.

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

Может кто сталкивался. На локации Площадка ТМЦ, если подойти к зданию, которое напротив пруда, то начинаются переговоры военных по рации и игра виснет намертво. Может это начало квеста забагованно?

20241216215829_1.md.jpg

Изменено пользователем re6el33

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

34 минуты назад, re6el33 сказал:

начинаются переговоры военных по рации и игра виснет намертво

Это мини квест - помочь "долгу" отбиться от "монолита" - тоже пару раз висло намертво, потом, как только услышал переговоры, резво ускорился к зданию, там двое долговцев стоят. Диалог сам начнется и все будет нормально, ну или пропусти его.

• Спасибо 1
  • Нравится 1
1 час назад, re6el33 сказал:

Можно через проводника с другой базы к ним попасть. Но когда выходишь, вартовцы с кпп сразу палят и начинают стрелять.

В том то и дело, что с Ростока, например, проводник предлагает только те точки, что и до Хим. завода, хотя я уже и на хим заводе был, и на Дуге, и сейчас на Малахите, пока первую ходку с проводником не сделаешь, тебя туда водить не будут.

Аврелий Августин

@Neptun ну я в эти тонкости особо не вникаю. Если есть возможность с проводником идти куда мне надо - иду с ним, а нет - ножками топаю. 

Скрытый текст

Нашёл в Рыжем Лесу систему водопоя "Верблюд". Кто скажет, для какого скафандра она? Из курьёзов - вываливаются на меня штук 5 зомбаков и... у меня в руках появляется 7.62 пулемёт "Обжора" с коробом на 500 патронов. Полным коробом! И даже не убитый. Жаль, что весит он 25 кило и вообще нафиг не нужен.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

6 минут назад, Владимир2018 сказал:

в руках появляется 7.62 пулемёт "Обжора"

Хорошо если так, но когда на тебя прут два кровососа а у тебя в руках вместо Сайги появляется убитая в ноль СВДшка или Винторез, то как это бесит:dash2:

• Согласен 3

Скрытый текст

1 час назад, Владимир2018 сказал:

Из курьёзов - вываливаются на меня штук 5 зомбаков и... у меня в руках появляется 7.62 пулемёт

Где-то прочитал про этот баг - когда игра спавнит рядом зомбаков она спавнит им оружие, а из-за какой-то ошибки наш Скуф воспринимается игрой как НПС вот и нам оружка перепадает.

• Смешно 2

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...