Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Arahnas , там нюанс в том, что изначально эти стволы девятимиллиметровые. А после апгрейда на калибр становятся 0.45. И вот тут-то и "порылась псевдособака", не понятно, какой ПБС на них ставить.

Как писа́л ранее - пистолетный 45-й на них не ставится, а 9 мм НАТО я ещё не находил (точнее не обращал на него внимание). Надо бы на Янов или в Припять смотаться, посмотреть.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

9 часов назад, ALEXMANLEO сказал:

И тут я заметил вот что - ГГ будто стал более уязвим к любым видам урона, что от пуль, что от аномалий, что от ящика по голове. О

Я заметил, что обычные аптечки что раньше полностью восстанавливали здоровье, т.е. всю шкалу, стали восстанавливать где то 75%, это к моменту гуляния по Затону, Султанск вот это все. Т.о можно предположить, что у гг постепенно растет объём здоровья.

Эх...по квесту "три капитана" заработал ту "полуснайперку", хорошая вещь,  вот только изнашивается просто трагически.....

• Нравится 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

@ALLCOM , а я заметил, что военные аптечки теперь убирают кровотечение.

Что за "полуснайперка" такая ???

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

в пистолетный слот влезают и Гадюка Борова Шаха, и Крисс Журналиста. Попробуй их туда мышкой перетащить.  Единственная проблема - ПБС под них найти не могу. 45-й пистолетны не устанавливается, а девятимиллиметрового пока в продаже ни у кого не нашёл.

Скрытый текст

Lk1i09pGUpvWqdN75r7e4h9OhCd2JMvcDQBWkKyb9JW84IX1pFNIAdFrO4hNyo0YMbw8yuHag6XDsbV4

если ты про этот ствол говоришь - то внимательно прочти описание, а пбс пистолетный для девяток, продается на терриконе и баре у торгаша и старьёвщика, только на Интрегал-А он не идёт.

3 часа назад, Arahnas сказал:

есть "пистолетный" ПБС и "автоматный" ПБС.

неа ищщо есть штурмовой и тактический.

20 минут назад, ted.80 сказал:

ищщо есть штурмовой и тактический

И чем они отличаются я так и не понял ... Возможно, в задумках были разные модели (плоский у тактического и цилиндрический у штурмового).

У кого-то в прохождении видел этого "Римана" с ПБС на стволе. Может быть сто́ит снять интегрированый, тогда и 9 мм./45-й налезет ...

Так, игра предупреждает:

YQXaQs.jpg

Но я не заглядывал на две локации:

YQXZUs.png

Выходит цементный завод и локация над ним не используются в сюжете? Или туда попадаешь при другом выборе?

• Смешно 1

@dPlayer , я туда заходил совершенно спокойно, никаких предупреждений не было. Но, по сюжету я тогда ещё не был на Диком Острове.

Подскажите по тайникам Журналиста.
У меня пре-ордер стимовский, 3 тайника начальных я залутал. Остальные 9 мне недоступны? Открывается ли модами?

@g0blin  в смысле "недоступны" ??? Раз ты взял три первых тайника в Залесье, то, значит, сможешь взять и остальные, когда откроется выход с локации.

2 часа назад, vdv5549 сказал:

Что за "полуснайперка" такая ???

"Попадос" которая, под 5.56 арка снайперская с глушителем, стреляет только одиночными, прицел х8

На кране портовом находится, на снайперской позиции, куда нас только по квесту пустят.

Кстати еще такой вопрос. По аномалиям.

Самоходная аномалия в виде клубка молний, что еще замечательно самонаводится на гг и преследует бодро в пределах ее ареала.

Её как то погасить можно ? На выстрелы-болты не реагирует абсолютно.

И какая то аномалия, невидимая, срабатывает как сферическая вспышка, стягивается в точку и гг еще потом горит некоторое время. Проникнуть на ее территорию нереально, ибо не прокидывается болтами - сработка холостая идет, но пройти все равно не получается, она от сработки не отключается.

Что с этим всем делать?

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

1 час назад, vdv5549 сказал:

я туда заходил совершенно спокойно, никаких предупреждений не было.

Не, предупреждение вылезло в Припяти. А эти две локации я и не посещал, думал сюжует ещ приведёт.

@vdv5549 Первые 3 тайника я взял, остальные никакие у меня не отображаются. Я по сюжетке уже до дуги добежал, пытался открыть там тайник, а кнопка не активна. Ну и первые 3 тайника не все были в Залесье, насколько я помню. Первый да, в малой зоне, еще один в лабиринте на свалке, трейтий уже не помню.
Остальные 9 для меня на карте никак не отмечены.

@g0blin Надо активировать сайд квест "Seek and You Shall Find"/"Кто ищет, тот всегда найдёт" в КПК, и тайники будут отображаться на карте.
Первые три в Залесье, два на Свалке, два на Болотах, по одному на Ростоке, Янове, Выжженном лесу, Химзаводе и Дуге.

@ALLCOM 1. "Самоходная аномалия в виде клубка молний" - аномалия «Тесла/Электрошар» (Tesla / Electro Orb). Рекомендуют "убегать или передвигаться скрытно". 

2. "Как сферическая вспышка" - аномалия «Световая граната» (Flashbang). Возникает прямо перед ГГ.
Только убегать, или по крайней мере отклонится/отдалится, ибо "вы получите меньше термического урона, если окажетесь дальше от эпицентра."

Изменено пользователем Arahnas
  • Согласен 1
  • Полезно 2
19 минут назад, dPlayer сказал:

предупреждение вылезло в Припяти.

Видимо, по аналогии с предупреждением в ТЧ при выходе с Припяти на стадион.

1 минуту назад, vdv5549 сказал:

с предупреждением в ТЧ при выходе с Припяти на стадион.

В ТЧ при выходе с Припяти на стадион есть только ошибка, скипающая гг сразу к переходу на ЧАЭС:biggrin:

@dPlayer , да, через стадион прокидывало. Но надпись то была !!!

ЕМНИП, в ЧН надпись тоже была при выходе из Лиманска в Госпиталь.

33 минуты назад, g0blin сказал:

Первые 3 тайника я взял, остальные никакие у меня не отображаются

Ещё флешки Журналиста были? Остальные тайники добавляются новыми флешками (как мне кажется)

1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...