Это популярное сообщение. Опричник 5 333 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 16 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Arahnas 61 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) @dPlayer По вагонам на другой берег. Скрытый текст Изменено 30 Ноября пользователем Arahnas 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) 18 минут назад, Neptun сказал: Ты НИ начал? Переустанавливаю игру, при установке патча словил жёсткий завис компа. Снёс всё к чертям псевдособачьим. Видимо, придётся НИ начинать ... Изменено 30 Ноября пользователем vdv5549 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 61 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) @vdv5549 При установке патча есть нюансы. 1. Места на диске 42 гиг просит! 2. Требует снять атрибут "только чтение" у файла steam_api64.dll (Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv153\Win64\) 3. Советуют отрубить антивирь на время. Перед установкой я на всякий случай вернул исходные файлы (не крякнутые), можно, наверное, этого не делать. По окончанию прога установки запускает проверку файлов. Там всё норм, только installscript.vdf не находит, но он нам и не нужен.) Работает. Сохранки то лежат в c:\Users\...\AppData\Local\Stalker2\, может живы останутся. Изменено 30 Ноября пользователем Arahnas 1 Ссылка на комментарий
Stalkersof 181 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября Я переустанавливаю игру. На стим версии. Когда запустил патч установщик, он почти ничего не установил. Запустил проверку файлов практически ничего не нашел. Установил патч в другую папку и закинул в игру вручную. Вылет при запуске игры. Фиг знает что не так. Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 29 минут назад, Arahnas сказал: @dPlayer По вагонам на другой берег. Скрыть Как? Я там аки лиса вкруг петушатника вертелся - так и не понял. Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября @Stalkersof , вот именно так же у меня и было. При установке патча папку установки выбери вручную. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Stalkersof 181 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) 6 минут назад, vdv5549 сказал: @Stalkersof , вот именно так же у меня и было. При установке патча папку установки выбери вручную. Я выбирал тоже самое. Короче разобрался, скачал чистую стимовскую версию без кряка. Патч встал, все файлы ок. Возможно проблема была именно в кряке. В пиратском патче свой кряк.))) Сохранения работают. Изменено 30 Ноября пользователем Stalkersof 1 Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября Переустановил крякнутую версию, патч тоже ставил с кряком (того же разработчика). Игра запустилась, даже сохранки целы. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 61 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) @St_Tongor Только в воду не свались.) Скрытый текст Изменено 30 Ноября пользователем Arahnas 1 Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) Эт-та... Я правильно понял, что "Варту" на Терриконе штурмовать бесполезно? Как только тревогу отменили - эти плоды запретной любви ишака и собаки просто взяли - и отреспались заново! @Arahnas А, сверху. Я снизу пытался. Не, ну вот же дети собаки, а! Обещали пушку дать, если инфой поделюсь, я им КПК показал - а мне вместо пушки выдали значок "служи, дурачок!" Не, больше я с "Вартой" на одном гектаре срать не сяду, да простит меня пролетарский Аллах... Но лучшим моментом в этой катсцене было наложение субтитров алкашни внизу на пафосные речи полкана и яйцеголового. Особенно - когда они кончили толкать свою муть и снизу тут же донеслось: "точно: наливай!". Изменено 30 Ноября пользователем St_Tongor 5 Ссылка на комментарий
Arahnas 61 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября @St_Tongor Дык пушка то на столе валяется, забирай. А с наложения диалога алкашни на диалог "важных людей" я тоже поржал.) 1 Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) 4 минуты назад, Arahnas сказал: @St_Tongor Дык пушка то на столе валяется, забирай. Нету там, полкан её забирает в любом случае. Или у меня забаговалось щось. Алсо, как же не хватает глоссария... Вот выдали мне задачу на артефакт - а где его искать, в какой аномалии... А с открытым браузером у меня игра не дружит, почему-то, несмотря на 128гб оперативки на борту, так что и не загуглить даже оперативным методом. Изменено 30 Ноября пользователем St_Tongor Ссылка на комментарий
16tonn 227 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2 часа назад, St_Tongor сказал: Алсо, как же не хватает глоссария... Вот выдали мне задачу на артефакт - а где его искать, в какой аномалии... Это , да. Я здесь смотрел Артефакты в STALKER 2: где найти все, включая легендарные | WTFTime.ru, по аномалиям , хотя бы, разбиты 2 Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) Вот, кстати, я так и не понял, а что конкретно делают "странные артефакты". Пока сподобился добыть цветок и мячик. Мяч, судя по описанию, физзащиту бустит, а что цветок делает - вообще непонятно. Стелсить проще? ...охренеть. Не, ну я всякое видел, но... Наёмники-глюки? Т.е., натурально, нормальный мерк, бегает, матерится, стреляет в тебя, выглядит обычно... Шлёпнешь - и он растворяется, как глюк псевдосутулого. Вроде бы - даже можно успеть обыскать, при некоторой ловкости рук, но мне полкило до фатального перегруза и я нишмог. "Ни [censored] себе!" - сказал я себе. Изменено 30 Ноября пользователем St_Tongor Ссылка на комментарий
_Shurok_ 0 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября Как мне кажется, сохранку через запись сделать нельзя? Или я не могу понять как? Ссылка на комментарий
Владимир2018 614 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 5 часов назад, Arahnas сказал: У меня жестче всего зависало (память утекала) на Ростоке Вообще караул. Снёс версию от GOG, поставил стимовскую. Но, придётся всё идти сначала. Ладно, один фиг патч тестить )) 1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
16tonn 227 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 53 минуты назад, St_Tongor сказал: а что цветок делает - вообще непонятно. Скрывает запах, вроде как , помогает от сосычей, не чуют они ГГ 3 Ссылка на комментарий
dPlayer 483 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября Пишут, что на некоторых костюмах можно прокачать защищённые контейнеры для артов, из которых не будет радиации. Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября (изменено) @dPlayer, оно-то, может, и можно, только, к сожалению, практического применения для прокачки амуниции нет. Играю на среднем уровне, уже почти всю карту оббегал в обычном ОЗК и с обычным автоматом (плюс дробовик, СВД и Винтарь), вся снаряга не прокачана (Винторез чисто по фану), и прекрасно можно таким мини-набором обойтись. А должны быть места, к походу в которые надо готовиться, в том числе и прокачкой амуниции, иначе зачем это всё. Изменено 30 Ноября пользователем Tirbah 2 Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 30 Ноября Поделиться Опубликовано 30 Ноября 53 минуты назад, Владимир2018 сказал: придётся всё идти сначала А старые сохранки не работают? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти