sta 534 Опубликовано 4 Февраля 03.02.2025 в 23:00, MaxSE сказал: на интерактивную карту. А я ее тоже сразу почти нашел в инете. Сначала не пользовался, но потом все таки нет нет, да начал заглядывать. Стал отмечать найденные апгрейды для оружия, аномалии, посещенные в первый раз, ну и оружие интересное. Так и запоминание хорошо идет. Что характерно- супер оружие и броня на карте не отмечено))) S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 5 Февраля Что то не нашел - артефакты кому выгодней продавать ? Насобирал кучку уже, полезных фиг да маленько, продать да забыть. Единственный супер артефакт попался это - Жидкий камень, макс. защита от химии и радиации. з.ы. есть кто типа Сахарова в ТЧ ? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 5 Февраля Квест "Кузница прогресса" - в подземке НИИЧАЗа, куда переносит пространственная аномалия есть место, типа большое помещение и снорки там. Сканер показывает наличие артефакта, в какой то зеленой жиже, типа болота, стою прям над ним, а арта нет. Это баг или что, и кто в этом месте арт находил? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 6 Февраля @abramcumner, неужели ты думаешь что я не дошел и не проползал всю местность, разве что не ползком?@Владимир2018, то есть детектор глючит, такое твое мнение? А вот интерактивная карта говорит об обратном - артефакт в аномальной зоне в подземном помещении. С трудом нашел несколько прохождений данного места, в основном игроки после отстрела снорков убегали дальше. И только в одном видео кто то как и я долго кружил с детектором по этой жиже, потом плюнул, ничего не достав и также ушел. Будем считать это багом игры. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 6 Февраля 06.02.2025 в 06:34, Владимир2018 сказал: арт есть, но только не в этом месте. Может выше,может ниже по уровням... Во, я до этого тоже допер, но позже, тормознул конкретно Помещение с аномальной зоной это еще до прыжка было, где типа испытание ГГ проходил. Начал прохождение именно перед этой комнатой и вуаля, арт в кармане. Что ни говори, одна голова хорошо, две мутант, а форум..... 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля Я правильно понимаю, что на ВСЕ локации наш герой попадет идя по основному сюжету и нет смысла бежать впереди паровоза? А уж когда туда придешь то будут тебе и доп.задания и неторопливое обшаривание всего и вся. Я конечно уже и Севой разжился да и оружие неплохое, но вот просто так бежать на Янов, надо ли оно? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля Ну я по советам тоже на Янтарь за сайгой бегал А Севу взял на Клетке. Апгрейды как то особо не напрягают. У меня похоже тоже квест с защитой Залесья немного глюканул. Все сделал, всех спас, квест ушел в выполненные, но почему то не стоит галочка на пункте - Отбиться от Монолита. У всех так или есть счастливые, у кого все выполнено? И кстати когда пошла волна монолитовцев, значки их периодически пропадали, бегал по всей деревне, а они стоят, и только увидев стреляли. Может переиграть последнюю волну? з.ы. ну и ладно, обойдемся без галочки. Главное квест засчитался. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля Где то тут попадалось, что если снять арты с пояса, то аномалия в виде летающего шарика тебя не будет трогать. Решил проверить, благо мимо проходил - так вот, бомбит так, что мало не показалось Может у меня какая то неправильная аномалия? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля 07.02.2025 в 15:42, menk сказал: самонаводящийся шарик который, делает "бум" (ему пофиг на всё) Вот именно на ней я и проверялся, бумкает очень даже прилично. 07.02.2025 в 16:59, ted.80 сказал: Сева - И (Искровская) - имхо она по лучше. Сравнивал обе еще до апгрейда, как раз Сева-Д по каким то параметрам, хоть и незначительно, но лучше Севы-И. Прокачал полностью долговскую Севу и хожу в ней.@Maister Справа вверху затона локация есть, не помню как называется, там еще шары внизу аномальные, там три сейфа. Ложи в любой, но не знаю как в этой игре, пропадает хабар или нет. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 7 Февраля @Arahnas, согласен, беру свои слова про долговскую Севу назад. После прокачки искровской Севы (еще на Контейнер с рассеивателем нет чертежа), она получше, но у нее нет регенерации выносливости +5% В общем вот как то так. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 8 Февраля А куда Тихий девается и появится ли он снова в своем лагере напротив Дикого острова? Когда шел мимо него на Затон, не стал никаких заданий у него брать, которые на Кордоне. Надеюсь я не сделал ошибку? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 8 Февраля @ted.80, то есть все задания по Кордону я значит пропустил, или у него там не особо много их было? И теперь туда можно просто так сходить и побродить? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 9 Февраля Пришел на Кордон, для ознакомления. И слева и справа обрывы крутые, а там наверху и тайники и предметы. Нашел справа дверь(недоступно), а слева есть тоннель, в нем куча комнат и пара сталкеров. Стандартное - поговори со старшим, которого нет. Это через эти места можно попасть наверх? А что за квесты, если кто в курсе? У Сидоровича ничего такого не наблюдается в заданиях. Или там только с Тихим квесты завязаны? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 10 Февраля Я вот тоже до Малахита добрался, мимо проходил, ну как мимо-на химзавод шел Пушечку одну подобрал Ram-2 называется. А что, очень даже мне понравилась, 14 патронов, это пока самое макс. что у меня есть, когда еще магазин для Сайги найду, А вот что мне с этим делать, учитывая что туда я еще не скоро попаду? Да и тут тоже побегать не слабо придется S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 10 Февраля 10.02.2025 в 15:59, vdv5549 сказал: просто жаль впустую потраченного времени. Прибыли с этих тайников никакой, Вот чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченное время я поставил пару модов, но это не для этой темы разговор А чистить приходится все равно, может и не целенаправленно, а проходя мимо по квестам. А если забить, то потом вся карта будет в этих значках. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 11 Февраля Тем, кто уже все прошел, но может помнит и тем, кто по крайней мере посетил лабу Х-5 по квесту от Двупалова. Комната там есть где первый раз контролер появляется. Вот она А это то что у меня было когда там проходил квест Найдите, как говорится, 10 отличий А у кого как было? 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 11 Февраля @MaxSE, ну ясно. Действительно, зачем я туда второй раз пойду S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 13 Февраля @dedok, так если находишься в убежище уже, то его и не надо искать, вроде так. Вообще убежищем может быть и бункер Лодочки и любое место внутри базы Полдня. @Neptun уже сказали что надо включить вентиляцию, есть такой квестик. Но вот у меня он почему то в заданиях не высветился и я тоже поперся через эту пещеру. Не успевал аптечки жрать, но прошел именно тут. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 13 Февраля 13.02.2025 в 10:28, komrad1706 сказал: не взял предохранитель. Взять я его взял, но вот в последующем я так и не смог попасть внутрь, для включения вентиляции. Все двери заперты. И да, если честно не помню - была запись про квест с вентиляцией или нет. Мне показалось что нет, раз я не попал в убежище. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sta 534 Опубликовано 16 Февраля В общем подхожу к концу игры, закончил прохождение Дорога в фундамент. Теперь путь либо в кафе Олимпия либо в гостиница Полесье. А вот собственно вопрос в чем - Дегтярев говорит что обратной дороги нет, закончи все дела. То есть если я дальше пойду по сюжету то все, конец игре, ведь тут нет фриплея? А у меня еще не все обшарено, не все причиндалы получены, да и пара заданий висит, сдуру взял, найти арты. Извечный вопрос -что делать? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение