Arahnas 156 Опубликовано 29 Ноября 2024 @Neptun Такое ощущение, что разработчики сделали большую заготовку игры, а наполнить просто не успели. Или расчитывают продать игру ещё несколько раз с помощью дополнений. Ибо карта то реально не маленькая. На такой карте игры три выпустить можно с нынешним наполнением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 29.11.2024 в 21:27, Neptun сказал: @vdv5549 К торговцу в Баре Своры не попасть? Торговец там никакой. И свалит, если Шаха в расход пустить. 29.11.2024 в 21:57, St_Tongor сказал: когда я этих козлов посылал - там был вариант показать пушку со словами "у меня пропуск". Да, с пушкой Шаха внутрь пропустят. Но разговор с Шахом в итоге не получится, ибо он отбитый напрочь.) 29.11.2024 в 21:57, St_Tongor сказал: Локацию "Военторг" я нашёл, но клиента на ней не обозрел. Когда я получил задание на ликвидацию Рузвельта (от Варана), он сидел наверху в кабинетике. Там, вроде, по трубам к нему забираешься. 29.11.2024 в 21:57, St_Tongor сказал: Шаха я грохнул. Варана - грохнул. Норм. Так и надо. Они в любом случае выбора не оставляют. Жаль Рузвельта не грохнул, он откупился. P.S. От Варана лучше взять задание, там промежуточный маленький квестик будет с Бородулиным. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 (изменено) 29.11.2024 в 21:54, Ruwar сказал: протестирую в местах скопления сталкеров У меня жестче всего зависало (память утекала) на Ростоке на базе, причём каждый раз во время выброса, может людей на базу набивалось в этот момент. Диспетчер задач показыал перегруз по памяти (32 гига). На МЗ и свалке вроде не висло. 30.11.2024 в 01:12, ALEXMANLEO сказал: И да - когда играл с модом на время суток х2, то по ощущениям спавн реально был куда реже и не в таких подряд кол-вах. Тоже такое ощущение было на х2, потом на х4. Относительно спокойно бегаешь. Изменено 30 Ноября 2024 пользователем Arahnas 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 @dPlayer На Кордон ведёт побочный квест от торгаша на Диком острове. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 (изменено) @dPlayer По вагонам на другой берег. Показать Изменено 30 Ноября 2024 пользователем Arahnas 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 (изменено) @vdv5549 При установке патча есть нюансы. 1. Места на диске 42 гиг просит! 2. Требует снять атрибут "только чтение" у файла steam_api64.dll (Games\S.T.A.L.K.E.R. 2.Heart.of.Chornobyl\Engine\Binaries\ThirdParty\Steamworks\Steamv153\Win64\) 3. Советуют отрубить антивирь на время. Перед установкой я на всякий случай вернул исходные файлы (не крякнутые), можно, наверное, этого не делать. По окончанию прога установки запускает проверку файлов. Там всё норм, только installscript.vdf не находит, но он нам и не нужен.) Работает. Сохранки то лежат в c:\Users\...\AppData\Local\Stalker2\, может живы останутся. Изменено 30 Ноября 2024 пользователем Arahnas 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 (изменено) @St_Tongor Только в воду не свались.) Вроде так. (Показать) Изменено 30 Ноября 2024 пользователем Arahnas 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 @St_Tongor Дык пушка то на столе валяется, забирай. А с наложения диалога алкашни на диалог "важных людей" я тоже поржал.) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 (изменено) @vdv5549 РПМ-74. Показать Эх, знал бы, что прсевдогиганта встречу, взял бы этот агрегат.) 500 пратронов коробочка! @re6el33 На Севу два можно сделать. Ячейки с защитой от радиации подсвечены зелёным. Показать Изменено 30 Ноября 2024 пользователем Arahnas 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 @re6el33 Я одну флешку на свинцовый контейнер нашёл в деревеньке Чистоголовка (юг Ростока). Только я не понял, она на Булат была или на Севу, или на то и другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 @St_Tongor Игровая условность.)) Вы же видите, что всё оружие непонятно как называется. 7.62x54 тут для СВД зарезервирован. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 30 Ноября 2024 @montiy Нормальное железо, всё должно работать минимум на средних настройках, а по идее на высоких. Может поискать нормальный торрент? Например 1, или 2. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 @dPlayer А вы уверены, что компиляция шейдеров не нужна? ) А вот A-life да, ждём. Поскольку штука это непростая, то явно не в ближайших патчах. Мод на увеличение продолжительности дня (х2) положительно сказывыается на бесячих выпрыгивающих из ниоткуда неписях. К сожалению, этот мод не работает с некоторыми другими модами (SprintCost50, Reduced_Repair_Cost_50). S.T.A.L.K.E.R. 2 "Патч v1.0.2". Совместимость патча: только Steam (CODEX/FLT). Установка торрент: Скачайте только два файла - elamigos-1.bin и STALKER 2 Heart of Chornobyl update 30.11.2024.exe Запустите исполняемый и укажите путь к вашей игре. Может пригодится кому.) Походу, легче всего патчится Steam-версия игры (с таблетками CODEX-RUNE и FLT). Версия патча для GOG появляется позднее. И люди столкнулись с тем, что патч (1.0.1, в гог 523) выкатили на предыдущую версию (424) игры, а не на уже пропатченную (436). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 Патч v1.0.2 нормально устанавливается. Требует 43 гига для установки. Показать Далее проверка. Показать На всё про всё у меня ушло минуты три. Всё работает. Сейвы в порядке, моды тоже. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) @Kayi Полторы минуты установка + полторы проверка. Точно. Специально засекал. Два условия: свободное место (40+ гиг) и всё должно быть на SSD. А, и антивирь я бы тоже приглушил на время. "а потом начинается долгая работа с диском" - это как раз процесс перепаковки файлов игры. Соответственно в фоне ничего недолжно занимать память и ресурсы процессора, так что фоновые задачи лучше приглушить. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Arahnas 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) @Mad_Vad Дык у меня тоже М2 (собственно это разновидность SSD). Потому и нормально.) @re6el33 У меня компиляция шейдеров 1.5 - 2 минуты. Дольше, если настройки графики меняешь. Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Arahnas Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 @Mad_Vad Скорее всего правят прежде всего баги квестов, чтобы люди могли продолжить прохождение и не забросить игру. А оптимизировать работу с графикой - дело непростое, с этим ещё долго возиться будут. Имхо, сначала поправят лёгкие баги, потом критичные. Потом будут пилить A-Life (ибо это одна из главных претензий к игре), потом будут ловить баги A-Life.) Ну и параллельно долго и мучительно доводить до ума графоний. И уж совсем потом будут пилить пару дополнений. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 (изменено) У меня статтеры не часто возникают, и отлипают довольно быстро. Но есть пара мест (на Затоне, южнее Шевченко; на Ростоке, недалеко от базы на северо-запад), которые моему компу не победить. Жёсткое зависание когда прыгаешь с камня на камень (с части стены на другую) через грави аномалию. Виснет наглухо, выход только через диспетчер задач. Так и не взял эти тайники.( Изменено 1 Декабря 2024 пользователем Arahnas Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 Кстати, тут спрашивали, когда на арену снова пустят. После НИИЧАЗ появляется доступ к 4у этапу арены. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Arahnas 156 Опубликовано 1 Декабря 2024 @Neptun За углом лестница, емнип. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение