Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

02.12.2024 в 14:17, vdv5549 сказал:

Всё как в ЗП, чтобы ствол был "норм" его нужно полностью прокачать. А это много денег.

Меня эта бредятина и там бесила, но до ЗП руки уже не дошли...

Получаешь первую СВД с кучностью меньше, чем у полу-прокачанного АК... Про ВСС ваще молчу...

Кстааааати! Мне тут ВНЕЗАПНО у торгаша прицелы перепали на коротыш и на МП-5 (забыл как его обозвали)... в описании они должны вставать без проблем, но навесить я их не могу никак... Там еще и разрешение на их установку надо выслужить что ли?

Конфиг: (Показать)

Поделиться этим сообщением

02.12.2024 в 14:31, vdv5549 сказал:

ЕМНИП, нужно планку на КСК у техника поставить.

Ну ладно, на МП хрен с ним, пикатиню надо, а на огрызок что, ласточкин хвост у него же мастырить?

02.12.2024 в 14:38, vdv5549 сказал:

По идее да.

Какие-то хреновые у них идеи... У меня к этому моменту уже АК с оптикой есть с водонапорки, на кой мне потом огрызок прокачивать за деньги... Впрочем, о чём это я, да... Если уж у АК по шкале убойность ниже, чем у огрызка...

02.12.2024 в 14:50, vdv5549 сказал:

Только вот кто и когда этим будет заниматься

Надеюсь, что до такой степени они меня не выбесят... Честно говоря, нет ни времени, ни желания повторять апупею со снайпер-аддоном...

02.12.2024 в 15:11, vdv5549 сказал:

@Mad_Vad , меня уже́ подбешивают. Полностью прокачал G-36, надыбал самые мощные патроны и ... бандит в короткой курточке выдерживает три попадания в корпус. Ну куда такое годится ...

Даже если без учета всего остального, а чисто накрутить убойность стволов, высосав ТТХ из пальца, как это обычно делают, и то времени много займёт, чтобы хоть какой-никакой баланс был... А если еще и снайперками заниматься, да с учетом баллистики и на 100-200 игровых метров (если такое вообще возможно, я сюжетов  по квестам со снайперками не знаю) то это песец в чОрной шкуре...

02.12.2024 в 15:11, vdv5549 сказал:

З.Ы. Подствольный дробовик ниочём, только против тушканов работает

Зато понт-то какой! (с) :biggrin:

02.12.2024 в 15:52, vdv5549 сказал:

Попробую перезарядить его, убрав дробь в ящик.

Жаканом заряди :)

Но это костыль... Стрелковка вся в С2 гуано...

У тебя моды какие-нибудь стоят?

02.12.2024 в 16:56, vdv5549 сказал:

Боосспак поставил.

Если прям совсем бесит, то можно тупо и наскоряк решить тем, что чутка общую убойность поднять... В смысле вообще на все твои стволы... У неписей при этом не изменится, у них свой параметр... Если такое устроит, скинь куда-нить файло из папки ~mods и скажи на сколько процентов приподнять...

Изменено пользователем Mad_Vad

03.12.2024 в 05:38, Пришелец сказал:

Я думаю на GOG версию, точно не подойдёт. 

Похоже с такими темпами в апдейтах, она уже скоро вымрет... Большинство просто перекачивают стимовские ломки и пофигу на сэйвы...

03.12.2024 в 16:10, dPlayer сказал:

GSC Game World рассказала о реализации системы A-Life...

...всё дело в оптимизации. Разработчики активно трудятся над её «реализацией»...

... Есть вещи, которые пришлось оптимизировать, и из-за этого A-Life работает во многих ситуациях не так, как нужно...

... Пока что неизвестно, когда A-Life 2.0 появится...

У тебя нет состояния дежавю? То же самое, только много лет назад и в исполнении другой неписи :crazy2:

• Нравится 1
  • Согласен 1

05.12.2024 в 08:05, n6260 сказал:

@Mad_Vad АК Валенка имеет малый урон. Простой АКСу и АКС-74 выше по урону, но хуже по точности. АКСу качать можно только на вес. Он даже в прокачке - очень так себе. Натовские винтовки имеют урон на уровне АК Валенка, но бронебойность выше (что должно решать с более серьезными противниками).
А с МП5 мне проще отстреливать мелочь всякую (патронов в обойме больше, чем в пистолете) да и заливать с магазина на 40 патронов сосыча в упор куда проще.

Да так оно всё... На дистанции валю в башку из валенка, фигли... Но я с ними не согласен, даже если они подразумевают, что у Валенка такой АК полуубитый :biggrin: 

МП-5 для того же же таскаю...

06.12.2024 в 17:36, dPlayer сказал:

Или со 2 или с 3 патчем пропали грозы, те самые, которые фигачили молниями в землю и пару раз в Скуфа.

Вчера на патче-3 по Свалке ползал, попал под такую грозу.

Взял квест у алкашей на Терриконе, понес раскладывать водку по тайникам.

Положил бухло в тайники ЛЭП и среди бетонных блоков (ничего не забирал - не моё, конкретный хозяин у хабара есть), при подходе к Ядовитой дыре получаю провал задания. Переиграл раз 10, думал может не с той стороны подхожу, пофигу, подходишь к точке на рассояние около 70м с любой стороны - провал.

Плюнул, залез в пещеру, а там Панас остывает... 

Снял с него ушатанный ВСС с мелочью, тайника в пещере, естественно, уже нет. Пошел объясняться с алкашами (любопытно, что скажут)...

Прихожу на Террикон, а там мама дорогая - свалка из солдатских тушек и конвейер по их производству в самом разгаре - каждую секунду спавнится вояка и тут же помирает :crazy2: 

https://disk.yandex.ru/i/cyIP65_v71Cd6Q

И с какого момента это чудо переигрывать - не знаю... :pardon::biggrin:

• Сочувствую 1

12.12.2024 в 09:04, Arahnas сказал:

@Mad_Vad Дык в ЛЭП в последнюю очередь надо водку закладывать. Тогда квест проходится.

Последовательность закладок при постановке задачи никто не оговаривал :biggrin: Алкаши, кстати, отреагировали в стиле "помер Максим и хрен с ним" - денег, естественно, не дали, и на этом всё.

Только это уже не суть важно... Сюжет накрылся - вартовцы базу не захватывают, а массово дохнут в невероятных количествах прямо на местах спавна.

Солдат в норке Кондёра тоже дохлый... Откатился аж до момента сдачи КПК Варану - более ранних сэйвов нет - если не сработает и варта все так же будет дохнуть, то всё... "Всё что нажито непосильным трудом" (с)

Если прохождение накрылось, то заново ЭТО я проходить не буду, может быть ещё файлы потихоньку поковыряю, если настроение будет...

История повторяется через 20 лет... Первого сталкера у меня ПЫС украл точно так же - хотел в игру поиграть, в итоге стал ее моддить, потому что играть в неё невозможно... Только, в отличие от тех времён, на нынешнюю версию никакой особой эрекции не возникает...

• Согласен 1
  • Сочувствую 1

Хотел вынести Варту на Икаре, не по сюжету, просто на Болота мимо проходил... :biggrin: Ага, ЩАЗЗЗ... Кроме постовых там все бессмертные, по крайней мере мне ни одного не удалось замочить. Держат 10 жаканов в голову без малейших последствий, только бегают, пуляют как снайпера и азартно орут :biggrin:

• Полезно 2

15.12.2024 в 18:30, Arahnas сказал:

но я думаю, что лучше всегда сначала мейн квест на локе сделать + побочки (если есть), и только потом обследовать остатки местности.

Зачастую без мейна не попасть в нужные места.

146% верно, если говорить именно о прохождении... Иначе на любом этапе может вшторить сюжет... И так-то постоянные ПЫСовские скриптовые костыли типа бессмертных неписей, " не оттуда зашёл" и "килл_актор" уже бесят...

16.12.2024 в 03:22, Arahnas сказал:

Лагерь Икар (на Затоне)

И вот как раз Икар именно из таких костылей...

16.12.2024 в 14:08, Владимир2018 сказал:

но вот этот крокодил - реально курьёз!

Курьёз, это когда кровосись с ног сбивает, ты встаёшь, а у тебя вместо дробовика пустые руки вперёд вытянуты :crazy2:

• Смешно 1

18.12.2024 в 05:16, vladi сказал:

Вопрос снимаю. 'Залесья больше нет...'

Переиграй

Рецепт с консолью

https://www.playground.ru/stalker_2/guide/kak_reshit_bagi_v_zalese_i_prodolzhit_prohozhdenie_s_t_a_l_k_e_r_2-1738278#guide_2

Мне помогло, сам сегодня маялся...

• Согласен 1
  • Полезно 1

18.12.2024 в 07:24, algaloff сказал:

Я без консоли решил вопрос с Залесьем

Видел... Мне лень так долго тащить за собой этих уродов...

К тому же, мне с Батей удалось поговорить через стенку (у него локоть из нее торчал :crazy2:) он мне и про дядю Лёню все рассказал, и квест на разведчиков-монолитовцев сам появился :biggrin: 

Так что мне нужно было только добить тех козлов, которые внутри... Раз они пасанов внутри как заложников держали, то и цацкаться с ними не стал :hm:

Волны потом уже уже нормально прошли...

21.12.2024 в 01:04, g0blin сказал:

попробовал на Ростке и на Малахите костюм грейдить, техники там не справляются

Смотря что грейдить. В файлах апгрейдов были глюки, не позволявшие грейдить определенные позиции.

Вроде как это исправили в патче 1.1 , но я еще не возвращался на Росток и Малахит, не могу проверить...

21.12.2024 в 13:28, dPlayer сказал:

Сколько на последнем патче идут игровые сутки?

В конфиге изменения нет.  RealToGameTimeCoef = 24,  т.е. так же, как в релизе

• Нравится 3
  • Полезно 1

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...