Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, komrad1706 сказал:

Потому что не взял предохранитель.

На базе Тихого, после освобождения Лодочки, ищешь записки/ПДА, там есть про энтот пердохранитель. Забираешь его в каморке и устанавливаешь на базе Полдня.

• Полезно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

3 часа назад, komrad1706 сказал:

не взял предохранитель.

Взять я его взял, но вот в последующем я так и не смог попасть  внутрь, для включения вентиляции.
Все двери заперты.
И да, если честно не помню - была запись про квест с вентиляцией или нет.
Мне показалось что нет, раз я не попал в убежище.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

4 часа назад, sta сказал:

если честно не помню - была запись про квест с вентиляцией или нет.

Была, просто ты просохатил этот квест. Про вентиляцию Лодочка говорит.

• Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Как его можно проскочить если это сюжетный квест, правда я отключал в двух местах - на базе Варты какой-то и на Острове.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

11 минут назад, Neptun сказал:

Как его можно проскочить если это сюжетный квест

Проскакивается на раз. Выбираешь в диалоге какую-то безобидную фразу и пошел по ветке, где ты согласился пробраться без включения вытяжки. Было довольно неожиданно, а я просто распросить поподробней Лодочку хотел :)

Изменено пользователем abramcumner
21 минуту назад, Neptun сказал:

Как его можно проскочить если это сюжетный квест

Легко. Две точки входа, одна на включение вентиляции, вторая в подземку. Зашёл в подземку не включив вытяжку - квест слетел.

ДрУги! А чего делать-тА?!

Версия 1.1.4 с "Игрухи" была, я так понял, от Steam. А сейчас с той же "Игрухи" скачалась 1.2 от GOG. Сохранки от старой она не видит!!! Даже если пихаю папку Saved в папку от GOG! "...И чего теперь делать будем?!" ©.

И моды, смотрю, она не видит... Хотя с модами ещё посмотрим. Но вот сохранки! Как бы начал по-новой. Ружжо новое дают в начале. Это +. Но вот столько пройдено было... Это -!

Подскажите, чего я не догнал?!

Изменено пользователем Maister
32 минуты назад, Maister сказал:

Даже если пихаю папку Saved в папку от GOG!

Если именно папку Saved, то так сейвы и не должны по идее подцепляться: внутри папки Saved лежит папка Steam, в ней папка SaveGames.

Я бы попробовал перенести папку SaveGames, удостоверившись, что в гоге похожее содержиоме.

Ну или просто скачать стимовский 1.2.

1 час назад, Maister сказал:

ДрУги! А чего делать-тА?!

Какой-то извращенец предлагал ПЕРЕИМЕНОВЫВАТЬ файлы в соответствии с именами от GOG. Вроде даже получилось. Но я бы уж лучше перекачал )))

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

А что у ГОГ игра лучше?:az1000106:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

3 часа назад, abramcumner сказал:

Ну или просто скачать стимовский 1.2.

3 часа назад, Владимир2018 сказал:

Но я бы уж лучше перекачал )))

Оооо!!! Это ещё несколько часов на скачивание и потом несколько на установку!!! Не, я столько не осилю!!!

43 минуты назад, Neptun сказал:

А что у ГОГ игра лучше?

Да нет. Просто я у "Игрухи" качал (то, что нашёл тогда). Но тогда был Стим. Ну и сейчас скачал с "Игрухи". А там уже ГОГ!!! У меня полдня качало со скоростью от 10 до 30 МБ, и ещё полдня ставило! А если учесть, что в силу обстоятельств пришлось в торренте с одного диска на другой переносить - часть репаков в "Игрухе" шла портейбл, потому загружал сразу куда надо и играл, а тут установщик! В общем день на установку ушёл! И ещё раз - сердце не выдержит!!! :D 

Буду теперь думать, что там как делать... Но и моды не видит! По крайней мере не все точно! На вес, вроде, видит. Остальные ещё не знаю...

З.Ы. С сохранками, вроде, разобрался. Моды не все пошли, видно надо ставить по новой...

6 часов назад, Maister сказал:

несколько часов на скачивание

Вы скачиваете не патчи, а всё целиком? УжОс! я же давал ссылку и на сборки и на патчи.
Вот тут всё

Изменено пользователем Владимир2018

1.Ryzen 7 7800X3D, 64 Gb DDR5 6200 (King Bank), Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 32 Gb DDR5 6000, TUF GAMING B760M-PLUS , M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

7 часов назад, Neptun сказал:

А что у ГОГ игра лучше?

Это же очевидно - GOG лицензия/Steam - таблетка.

Найди покой в своей душе, всё остальное само найдёт тебя.

6 часов назад, Владимир2018 сказал:

Вы скачиваете не патчи, а всё целиком? УжОс!

Трижды качал патчи отдельно, но при установке они портят файлы игры, и всё заново приходится перекачивать, нашёл раздачу распакованной игры, и через день - два, после выхода патча - как раздача обновится - перекачиваю.

• Согласен 1
  • Полезно 1

@ted.80 , у меня как раз отдельные патчи ничего не ломали, игра нормально запускалась. Просто нужно быть немного повнимательнее и смотреть, что именно скачиваешь и устанавливаешь.

@vdv5549 да ну, проще торрент перехешировать с докачкой измененных файлов, чем качать патч, а потом ждать, пока он распакует/снова запакует архивы игры.

• Согласен 3

@menk , тут ты прав, конечно. Только есть маленький нюанс : я забыл какую именно раздачу я скачивал. Поэтому пару раз перекачивал всю игру и переустанавливал.

• Смешно 1

@vdv5549, открываешь торрент, и на вкладке информация есть ссылка откуда он скачан.

VHqKnP5Xm2NinI6uVSmEaO965RuPSJ0X4WJiV8Hy

• Спасибо 1
2 часа назад, ted.80 сказал:

но при установке они портят файлы игры

Странно, а почему у меня не портят?:guru:

46 минут назад, menk сказал:

проще торрент перехешировать

И это тоже вариант

@Владимир2018, так как для С2, желательна установка на ССД, прикупил для него 240гб - думал вполне достаточно, но из-за специфики установки патчей - с распаковкой ресурсов и последующей запаковкой, этого крайне мало - при установке патча - полностью забивается весь объем ССД, и патч вылетает с ошибкой, после перезагрузки компа - большая часть ресурсов отсутствует, и игра испорчена и повторно патч не устанавливается, приходится перекачивать ВСЁ заново, так что как и говорит @menk, проще перехешировать раздачу, но тогда патч "стоит" нам 100 - 120+ гигов, дольше ждать - но без лишней мороки.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...