Это популярное сообщение. Опричник 5 391 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.4 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Arahnas 144 Опубликовано в пятницу в 21:38 Поделиться Опубликовано в пятницу в 21:38 @Neptun Я так понял, что это просто занятный способ убить наёмников и получить броньку. Не надо сразу с ними воевать. Надо сначала открыть клетку (её все равно придётся открывать), и снорки наведут суету.) Квестов с этим местом (Колхоз «Полесье») не встречал. Но я не перебирал все побочные квесты барменов, может какой-то из них сюда ведёт (типа от Сидора). Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 05:31 Поделиться Опубликовано в субботу в 05:31 @Arahnas , похожая "ферма" ещё есть на Градирне, недалеко от края локи. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 215 Опубликовано в субботу в 06:38 Поделиться Опубликовано в субботу в 06:38 @vdv5549 Да, там баюн. @Arahnas Так я и открыл, они стрелять сразу начали. Тоже как то сумбурно, можно было что-то поинтересней придумать. Тут вопрос в другом, если их не трогать они всплывут дальше по сюжету, там же в ПДА запись потом обнаруживается, что они на какое то дело идут. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 06:46 Поделиться Опубликовано в субботу в 06:46 4 минуты назад, Neptun сказал: там же в ПДА запись потом обнаруживается, что они на какое то дело идут. КМК, это "огрызки" недоработанного квеста. Наймы в игре опять враги, хотя по логике они должны быть нейтральны к ГГ, пока его кто-то не заказал (Стрелок), либо пока Скиф не влезает в их "зону интересов". Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
fl115 0 Опубликовано в субботу в 07:39 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:39 Такой вопрос, ребят: Дошёл до Затона по сюжету и решил сгонять на Янов за Алмазом и Сайгой. Чтоб не душиться лишний раз. Забрал, прокачал. Решил проверить, как оно - с полной физзащитой. Ииии... Шляпа какая-то! На Скадовске просто с очереди кладут и всё. До этого бегал в какой-то броньке средней, по ощущениям было надёжней. Может жестко понерфили? Версия 1.1.4, забирал с помощью ящика. К Сайге претензий нет. Имба. Может быть вопрос уже поднимался, но прочитать 120 страниц нереально. Заранее спасибо за ответ. Ссылка на комментарий
Neptun 215 Опубликовано в субботу в 07:59 Поделиться Опубликовано в субботу в 07:59 (изменено) @vdv5549 В том то и дело, что не враги если сразу принять сторону Варты, я с ними выброс спокойно переждал на ферме, они не агрессивные, пока не открыть клетку. Тут другое кино интересное, при кат сцене со Шрамом имея жетон Варты вообще нет диалога про Полдень, просто по итогу пропадает задание прийти на лесопилку и появляется про Остров, само по себе без всяких пояснений....переиграл с разными вариантами - показать КПК и не показывать, итог один, Искра намекает про вартовский жетон в первом случае и говорит - ошейник варты не жмет во втором. А про монолитовцев ни слова, но сюжет сам по себе направляет на остров, как так , с какого перепугу? Скрытый текст Замечаю что даже субтитры на русском более литературны , чем украинская озвучка , субтитры как то более полнее передают ситуацию, даже в кат сцене одна фраза на украинском и русском текстом имеет разные смыслы : в озвучке - будешь хлебушек (когда Шрам достает из огня обжаренный кусок батона) и текстом по русски - хочешь гренку? Т.е. если без видеоряда, в украинском варианте можно подумать, что Шрам просто отломал кусок батона и предлагает Скифу, в русской версии понятно, что хлеб обжарен на костре ) Изменено в субботу в 08:04 пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 08:00 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:00 @fl115 , на какой сложности играешь ? И почему тебя убивают на Скадовске, он, по сюжету, должен быть нейтрален. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 215 Опубликовано в субботу в 08:06 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:06 @fl115 Ну так на Скадовске уже и не новички с бандитами в пуховиках и куртках, квады в экзах все и с пулеметами наверняка, экза не делает тебя бессмертным, она делает дольше неубиваемым по мере возрастания опасных противников. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 08:07 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:07 (изменено) @Neptun , меня тоже немного смутил этот момент на Лесопилке. В прохождении за Варту на Остров направляет полковник (емнип). А на Лесопилке при выборе показать/не показать ПДА меняется только последняя фраза. Но обе фразы (Шрама и того, второго) ясно дают понять, что Искра знает о жетоне Варты. З.Ы. Полковнику я тоже ПДА не показывал, если что. З.З.Ы. Откуда на Скадовске квады ? Максимум, что я там увидел, это ЗАРЯ/аналоги или бандитские курточки. И никаких экз с пулемётами. Изменено в субботу в 08:11 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
fl115 0 Опубликовано в субботу в 08:19 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:19 16 минут назад, vdv5549 сказал: @fl115 , на какой сложности играешь ? И почему тебя убивают на Скадовске, он, по сюжету, должен быть нейтрален. Средний. Я инициировал потасовку, чтоб проверить. 11 минут назад, Neptun сказал: @fl115 Ну так на Скадовске уже и не новички с бандитами в пуховиках и куртках, квады в экзах все и с пулеметами наверняка, экза не делает тебя бессмертным, она делает дольше неубиваемым по мере возрастания опасных противников. Согласен. Но Алмаз считается, вроде как, эндгейм снарягой. И как раз я хотел сравнить среднюю броню и Алмаз. И нет у меня ощущения, что он лучше. Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 08:22 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:22 @fl115 , тебя на Скадовске могли "встретить" стволов в 10, тут никакая броня не спасёт. Ты мог не нацепить артефакты, которые хоть немного, но защищают. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
fl115 0 Опубликовано в субботу в 08:59 Поделиться Опубликовано в субботу в 08:59 36 минут назад, vdv5549 сказал: @fl115 , тебя на Скадовске могли "встретить" стволов в 10, тут никакая броня не спасёт. Ты мог не нацепить артефакты, которые хоть немного, но защищают. Да, вероятно. Буду тестить. Из артов только мячик стоял. Просто я подумал, а вдруг там уже всё понерфили, и я зря толкал этот ящик) Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 09:11 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:11 11 минут назад, fl115 сказал: Из артов только мячик стоял. Гайку нацепи, вроде немного помогает. И берётся она не в пример легче Болта. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
fl115 0 Опубликовано в субботу в 09:42 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:42 28 минут назад, vdv5549 сказал: Гайку нацепи, вроде немного помогает. И берётся она не в пример легче Болта. Нацепить что угодно можно. Изначально интересует, намного ли Алмаз лучше, чем средний броник. Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 11:02 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:02 (изменено) @fl115 , по картинкам - лучше. По факту : я другие не прбовал, ибо с Залесья сразу мчал на Янов. З.Ы. По пути с Дуги на Химзавод 4 военных пулемётчика за минуту реального времени на средней дистанции измочалили "в тряпочку" полностью прокачаный Алмаз. Изменено в субботу в 11:03 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано в субботу в 16:20 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:20 А куда Тихий девается и появится ли он снова в своем лагере напротив Дикого острова? Когда шел мимо него на Затон, не стал никаких заданий у него брать, которые на Кордоне. Надеюсь я не сделал ошибку? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
ted.80 370 Опубликовано в субботу в 16:50 Поделиться Опубликовано в субботу в 16:50 @sta, Тихий - монолитнулся и в Припять ушёл. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано в субботу в 17:58 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:58 @ted.80, то есть все задания по Кордону я значит пропустил, или у него там не особо много их было? И теперь туда можно просто так сходить и побродить? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
vdv5549 564 Опубликовано в субботу в 18:01 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:01 @sta , у Тихого там один квест. Расширенный (придётся побегать), но всего один. И с сомнительной наградой. Очень сомнительной. Так что считай, что ничего не потерял. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 370 Опубликовано в субботу в 18:07 Поделиться Опубликовано в субботу в 18:07 @sta, все квесты полдня и Тихого, нужно сделать до похода в НИИЧАЗ, потом всё, там теряется квест на "мозголомку", но это просто побочка, загугли код от двери - поброди, там небольшая лаба, не особо интересная. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти