Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Чисто опытным путем - в оригинале, без правок:

1. Нет никаких "уникальных" предложений по продаже/апгрейду у зеленых торговцев/механиков. Разница в возможных апгрейдах зависит только от механика - чем дальше, тем больше возможностей. Гарпия на Янове может апгрейдить почти все. У торговцев тоже ассортимент зависит от места, но еще и от этапа игры - Велес в продаже на Янове и в Рыжем лесу появляется только на позднем этапе.

2. Все торговцы покупают по одинаковым ценам, вне зависимости от степени дружелюбия. По каким продают, не знаю, поскольку ни разу не покупал вообще ничего, но, подозреваю, что тоже одинаково. Цены на скупку у торговцев (оружейных - барменов и медиков вообще не нужно принимать в расчет) незначительно повышаются по ходу игры.

3. Стоимость ремонта/апгрейда зависит от "дружелюбия", но не очень сильно, не более 15% (это чисто по ощущениям и по памяти). Но при стоимости прокачки, допустим, научника в 150 000 это уже играет роль. При ремонте в 30 000, разница будет в 3-5 тысяч, уже не существенно, но я все-таки откладываю ремонт до того, как попаду на базу с зеленым торговцем. Возможно, разница в стоимости ремонта/апгрейда, зависит от степени "позеленения" механика, но которую нельзя увидеть (смотри ниже про проводников).

4. Самые выгодные - проводники. Сначала зеленые водят в полтора раза, потом в два раза дешевле, а потом начинают вообще бесплатно (по крайней мере, у меня так было на уровне Сталкер). Красный проводник (на Малахите у меня все покраснели после Дуги) заламывал цены раза в два дороже обычного.

• Нравится 1
  • Согласен 1
30.01.2025 в 00:35, Maister сказал:

А если освободить, отношения с Султаном "упадут"?!

Заметно позжее будет квест - Три капитана, вас на мокруху подписывать будут Султана и Бороду завалить, квест провалишь, в смысле не станешь этого делать сидя на позиции, поможешь им отбиться от киллтим, и будет все как ранее, только лучше.

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

У меня кажется на свдУ Плетка остался какой то апгрейд не сделанный даже Гарпией, что то типа <<Механик не может это сделать>> было написано, почему? И кто может?

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun , на "Рыси" он тоже есть : дополнительный нарез в стволе. Сам уже всех техников оббежал - никто не делает ...

Upd.

Интересная конструкция получается. Только что у техника в Припяти апнул Mark l EMR, так он мне спокойно в стволе сделал доп. нарез. Может именно на уникальные винтовки такое не сделать ???

З.Ы.

Абыдна, да ???

S-T-A-L-K-E-R-2-Heart-of-Chornobyl-Scree

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...