Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

3 часа назад, Mad_Vad сказал:

К обычному Днипро, перестволённому на 7,62, как раз-таки увеличенный магазин от АК идет на 45, а спарка на него не встаёт.

А я от РПК про...терял.

• Смешно 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Neptun Там 4 высотки, они проходятся по очереди.

Скрытый текст

MsgIPiG.jpeg

Прыгаем по телепортам из дома в дом (там по ним ещё побегать надо), а в конце пикируем на "подущку".)

Это довольно интересное место в Припяти.

Изменено пользователем Arahnas
19.01.2025 в 00:55, Бедуин сказал:

Полночи шарился по этим огням блуждающим, плюнул

Она (как и остальные супер-пупер арты) не отражается на детекторе, что значительно осложняет поиск. В первый проход тоже не нашел, во второй проход босспак поставил, там есть фича на поиск всех 'странных' - на детекторе отражаются.

Лайфхак на мячик - его можно выбить выстрелами подальше от Бульбы. В первое прохождение Скиф в этой аномалии у меня раз пятьдесят ласты склеил.

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

5 часов назад, Maister сказал:

как-то по сюжету потом достаётся

Именно. В него отправляет Дух, и по замыслу мы должны подниматься на верх изнутри бункера. Перед походом в Припять (точнее на Юпитер).

Для прыганья повыше есть популярный модик.

Тут от ваших целей зависит.
Если надо пробежать "по пырому" и максимально комфортно, то берём Алмаз, Сайгу и Днипро, тут же грейдим их на Янове, покупаем Велес.

Если надо пройти медленно и максимально гемморойно, то носим, что дают, и стреляем из того, что под руку попадётся.

1й варик хорош для 1го прохождения, 2й для 2го прохождения.)

18.01.2025 в 22:55, Бедуин сказал:

Полночи шарился по этим огням блуждающим

Такая же фигня. При первом прохождении я бутылку так и не взял. Тогда многие писали, что она забагована. Кому-то везло.

В 1.1.3 баг поправили (в патчноуте было, спецом смотрел). И во 2ое прохождение я её нашёл с первго раза, пробежав по камням.

Скрытый текст

5GraOG4.jpeg

@Arahnas Точки сбора вартовцев никуда не денутся же - можно просто полазить по Припяти без ущерба и багов?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Если уж про артефакты, то вот вопрос, который меня давно интересует: странный мяч действительно помогает от пуль? Или это плацебо такое (и в ArtifactPrototypes никаких эффектов ему не прописано)?

Ощущение, что с ним на поясе, что без него - урон одинаковый проходит.

Изменено пользователем menk

@Neptun Да кто его знает. Не должны.)

Я сначала Припять пропылесосил и только потом по сюжету пошёл.

@menk Имхо, помогает в самом начале игры, и то если стоишь на месте (не стрейфишься, не бегаешь).
Мне показалось, что плюха меньше хп снимает, нежели когда стрейфанулся. Нужен одиночный противник со слабой пухой, чтобы сравнить.
У него ещё вес должен увеличиваться.

Может есть небольшой буст на физ. защиту. Но если стоишь, то рано или поздно тебе грену подкинут.

Получается сомнительная польза у мячика. Хотя, в начале игры любая помощь пригодится, пока экипировка бедная.

51 минуту назад, Arahnas сказал:

Если надо пробежать "по пырому" и максимально комфортно, то берём Алмаз, Сайгу и Днипро, тут же грейдим их на Янове, покупаем Велес.

Если надо пройти медленно и максимально гемморойно, то носим, что дают, и стреляем из того, что под руку попадётся.

1й варик хорош для 1го прохождения, 2й для 2го прохождения.)

Это если есть желание помучаться. Я и во второе прохождение предварительно оббежал все близлежащие тайники Журналиста, потом сходил на Янов и только после этого пошёл по сюжету.

54 минуты назад, vladi сказал:

Лайфхак на мячик - его можно выбить выстрелами подальше от Бульбы.

У меня в этот раз не получилось, мяч выбивался только на определённое расстояние от центра аномалии. В первое прохождение я его чуть ли не на берег загнал.

P.S. Из всех этих суперартефактов полезна, КМК, только гайка. Возможно ещё котелок, его, правда, пока не брал.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Заспавни. Ты же его честно добыл. Я не знаю, есть ли в игре второй такой по тайникам.

• Смешно 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

А мне только бутылка понравилась. Можно утащить побольше + круто радиацию снимает + всё такое весёлое, красочное вокруг становится.)

@vdv5549 Котелок гадкий. Уже не помню почему, но он мне очень не понравился.
А вот добывать его прикольно. Место занятное.

@Mad_Vad , консоль так и не поставил, говорил уже, что нет силы воли. Да и есть у меня один "волшебный" модик ... Ща до торговца только дотопаю.

@vdv5549 Не тот ли это модик с торгашами, по сравнению с которым спавн через консоль это просто жалкий детский лепет. :crazy2: Вот там-то твою силу воли жаба и законтролит... :biggrin:

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Arahnas Тебе не надо. Вы же честнейшие из честнейших проходунов. Это мы старые читеры-ковыряльщики... :biggrin:

На нексусе глянь, что-то типа traders-sell-all, если мне склероз не врёт...

• Спасибо 1
Скрытый текст

7 минут назад, Mad_Vad сказал:

traders-sell-all

Ты знал, ты знал !!!

image.jpg1.jpg

@vdv5549 Я его смотрел, но детёныш соседский попросил выборочно, пришлось мутить своё.

Кстати, он уже прошёл на пару раз и пока что вроде успокоился, я уж обрадовался, что можно выдохнуть с "техподдержкой", но тут ВНЕЗАПНО его папаша возбудился :dash2: Видимо, терпел изо всех сил, пока детёныш закончит и можно будет с ним компами поменяться :biggrin:

Из косяков этого мода еще вспомнил - там ВООБЩЕ всё... Включая то, что не работает. Например навесной 8х "для винтореза" точно мимо кассы.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Смешно 1
Скрытый текст

@Arahnas , если будешь ставить - аккуратнее, этот мод "ломает" модификацию на "целые стволы в луте".

• Спасибо 1

@Mad_Vad , тот, что у меня, нужно переделывать. Клепал его "мамкин мододел", налепил всего в необозримом количестве, цены накрутил (900 ББ 7.62х39 = 180000 купонов), а вот арты "запихать" не додумался ... Я бы прикупил средние/большие для термозащиты (не попадаются, Зона отдаёт только с малой).

Изменено пользователем vdv5549

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...