Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Тут выше кидали ссылку на цитату от разработчиков что они видят алайф 2.0 как "спавн интерактивностей недалеко от гг" что на самом деле звучит очень грустно, особенно на фоне старых обсуждений и заявлений от разработчиков о "симуляции жизни сталкеров", которые могли делать вылазки с баз, переходить между локациями, охотиться на мутантов и т.п. и т.д. А то что они пишут сейчас похоже на генерацию случайных встреч в определенных точках на карте, которая как будто бы должна создавать какие то события и развлекать игрока, но на самом деле это звучит очень костыльно. Такую систему использует беседка в фаллауте и скайриме, там тоже в путешествиях игроку могут встретиться случайные события и на первом прохождение это может быть действительно интересно, но поиграв понимаешь что это искусственный спавн и магия сразу же испаряется. Хотелось бы надеятся что они все же попробуют сделать симуляцию как заявляли ранее.

По теме: игра мне действительно понравилась поначалу, атмосфера на уровне, и на мой взгляд получилась даже лучше чем в оригинальной трилогии (хотя я еще не был за пределами малой зоны), то что оптимизацию со временем поправят я не сомневаюсь, так что даже не заостряю на этом внимание, на моей 2070супер и 9700к выдает в среднем 40-70 фпс, где минимальное значение днем в центре залесья, а при включенном FSR фпс вырастает до 80-90, а в темных локациях и до 130-160. Если в будущем поправят ИИ, а то и сделают его очень качественным, не забив на игру окончательно с релизом то вторая часть оставит далеко позади оригинальную трилогию.

• Согласен 2

Анимация в подписи запрещена.

Поделиться этим сообщением

3 часа назад, dPlayer сказал:

Кстати это что за отсылка к диздркам, этот Журналист? Это потом в квкстрвую линию выльется? Или просто раздал мне тайников и на этом всё?

Насколько я понял тайники журналиста это дополнительные квесты в deluxe издании, которые идут бонусом за предзаказ. У меня в геймпассе таких квестов нет. Предназначены для выдачи уникальных стволов в начале игры:)

9 минут назад, Neptun сказал:

Что за странное строение в деревне на Свалке, возле него появляется знак опасности, внутри кто-то бормочет что то и рычит монстр, а как открыть непонятно, окон нет, что тут делать то надо?

Я на этом моменте подумал что у меня игра поломалась, но вообще похоже реально на баг, в этом гараже у меня заспавнилась собака у которой голова торчала из стены и кот-баюн который имитирует фразы сталкеров и эмбиент звуки. Туда можно попасть с помощью ключа который лежит в соседнем доме внутри телевизора на тумбочке.

• Полезно 3

@AndreyL 

вот с сундуками действительно странно, но у меня рюкзак один раз пропал у которого в описании было написано мол забрать поскорее а то другие придут. На нем стояла метка, прошел где-то один игровой день и метка пропала, я когда заметил подумал что баг и потом перезагрузился, она была на месте, а на будущем сейве где пропала там ни метки ни рюкзака уже не было с лутом.

@Tirbah 

Мне спас выпал в самом начале игры с штурмующих блокпост между малой зоной и кордоном, это слишком везение или еще нет?

С техниками реально беда, я с найденным оружием и броней уже часов 30, наверное, играю, а никто из встреченных техников их апгрейдить не может.

Взял квест на проверку устройства на сфере у Лодочки, пришел в малую зону, подхожу к залесью, по голосовому приходят просьбы о помощи, прихожу туда и там никого нет кроме пары НПС и говорят что уже отбились, при этом все двери закрыты. Что то можно с этим сделать?

@dPlayer спасибо за подсказку, но блин, обидно конечно, так неохото ставить консоль и заниматься отладкой квестов:crazy2:

я  тут решил пока отложить прохождение и подождать патча который решит эту проблему, но вот уже и чейнджлог 1.03 подвезли и тут ни слова про фикс этого квеста который у меня полностью поломался в 1.02, причем я и откатывался назад чуть ли не до конца миссии в НИИЧАЗ, так еще и разными окольными путями нифига не помогает

• Создать...