-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января (изменено) 3 часа назад, MaxSE сказал: Как то очень скомкано и неполно там. Совет положить ошейники в ящик особенно улыбнул. Там про гаусс говорится. Получается, что помимо Щербы еще и Двупалый на эти ошейники дает дополнительный квест Во имя науки? Или квест Во имя науки дает Щерба? И там говорится про 4 ошейника, а откуда же их взять, если все известные к тому моменту отдал Хомяку и Двупалому, соответственно? Я слышал только про 2 на снорках на Свалке и на Янтаре. Вот ТУТ намного больше информации. Сайт ненашенский, но яндекс-перевод прекрасно справляется. Вообще очень много информации на этом сайте по игре. Не 100% (видно что еще не всеми способами игру прошли те, кто наполняет сайт), но очень много, много интерактивных карт, подробных описаний прохождения и последствий. Информация структуированая, есть куча специализированных разделов. Ссылку я дал конкретно на квест по охоте за ошейниками для Соловья Именно из этого сайта почерпнул (если инфа верна), что из штурмовых винтовок ничего лучше Утопленника нет (плюс он бесплатно достается), судя по по УРОНУ 1,4 (больше из штурмовых винтовок только у снайперской АРЛки, которую получаешь на затоне), хваленый Харод имеет 0,9 Изменено 19 Января пользователем -Heckfy- в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января 13 часов назад, vdv5549 сказал: Условно-бесплатно. Мне он попался в хлам убитый. А ремонт в тот момент довольно ощутимо бьёт по карману. Да и с ВОГами на этот момент игры довольно проблематично. Есть один НЮАНС по утопленнику: В отличие от всех остальных видов оружия, на характеристики «Утопленника» не влияет прочность, и оно не перестанет работать при 0% прочности. 13 часов назад, vdv5549 сказал: ЕМНИП, то апнуть калашоид можно только в Баре. В Бар зайти вообще не проблема (это ж не Тень чернобыля, где проходы ОТКРЫВАЛИСЬ). Главное не заходить в Бар с ЮГА, а либо с востока либо севера. Тут как только с Залесья выбрался можно большую часть зоны обшманать. Скрытый текст Сейчас начал заново проходить (в связи со сборкой нового компа) уже на сложности ВЕТЕРАН. Даже на ней. можно играть (при том что я не снайпер в перестрелках), просто нужно ПОДГОТОВИТЬСЯ. Подсобирать артефактов (лучше всего на свалке - за один "оббег локации" 4 артефакта спокойно), собрать норм оружие, сбегать на янов и получить экзу, сложить ее в желтый ящик (емнип, пытался глянуть нескольких стримеров по сталкеру-2 и понял, что народ отупел, кроме хорошей сборки компа, который тянет Сталкер-2 на максималках люди вообще не наблюдательны, один полигры прошел, но так и не допер, что желтый ящик на базе переносит все твое имущество по всем базам, хотя догадаться самому ничего сложного - я с первого раза допер эту очень удобную штуку). Так вот, можно с пистолетом начиная со Свалки так прекрасно затариться, что хватит на покупку на янове Сайги и минимальный апргейд Алмазного экзоскелета (поставить спринт), а ничего лучше сайги против Кровососиков нету при ее скорострельности. До бара дойти со свалки - изи, на самой свалке - два хим. аномальных поля, два тепловых, два электро поля и одно гравиполе - хватает с головой, чтоб СТАБИЛЬНО фармить. Можно быренько сбегать на армейские склады и получить бесплатно снайперку (правда у нее урон всего 2,8 против 5 СВД или 4 у СВУ) и шикарную броньку, пособирать почти все схроны журналиста, т.е. БУДЕТ КУЧА всего что можно продать. Также СЕРЬЕЗНОЕ оружие, даже убитое (если не до 0%) тот же старьевщик в баре спокойно покупает не за копейки. Так что даже сломанные снайперки спокойно тащи до ЖЕЛТОГО ЯЩИКА на ближайшей базе и налегке беги в бар, а там все скопом старьевщику сплавляешь, а желтое - норм барыге. Опять же - детектор 2го уровня - на свалке бесплатно. А главный плюс Гилки (детектора) реально выручает - засекат артефакты дальше всех других - за 100 м, я даже когда потом Медведя получил Гилку не выбросил, они у меня впаре работали - гилка засекала, в когда оставалось 50 м и меньше переходил на Медведя МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ артефакта - на свалке бесплатно (без поиска в аномалиях). 1 1 в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января 2 минуты назад, ted.80 сказал: а ты сколько раз играл в ТЧ? Но так и не допер что ворота можно открыть? Вот только в ТЧ это не было задумкой разрабов, а в данном случае все именно так и было задумано 3 минуты назад, ted.80 сказал: ну да ну да, и в конфиги ты сам допер, у какого ствола - какой урон прям наизусть допер, где что взять и кому продать - тоже сам? Ты такой же наблюдательный, как и Байден. Ну или по другому - чукча не читатель же верно, ты же писатель? Я собственно говоря и не скрывал, что ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУЖИЯ я специально полез изучать. И что здесь такого? В отличие многих тех кто их ПРАВИТ до "бессмертия" я эти конфиги не подгоняю под себя любимого, просто хотелось понять что мощнее и выгоднее, т.е. ИЗУЧИТЬ ВОПРОС. И я его изучил, полазив по различным ресурсам. Кому продать - так я уже трижды начинал игру - и ДИАЛОГИ ЧИТАЛ, а не просто на стримчике устраивал спидран в стиле "ща я всю зону перед собой выкошу". Да, когда я играю, я зону ИЗУЧАЮ. Иногда методом "научного тыка". Послушал диалоги торговцев на Баре, пошел и сравнил цены, потом принес красный ствол старьевщику, продал, посмотрел, принес два других - не покупает, посмотрел на износ - состояние 0%, докумекал, что нулячее полностью не берет, что тут такого сложного? 8 минут назад, ted.80 сказал: Ааа, неее, ты по ютубу проходил точно! Я проходил по себе - ибо "ютуберы" проходят в стиле спидранов - быстрее по сюжету и всех по пути поубиваю. А я зону стараюсь изучать 9 минут назад, ted.80 сказал: Вообще не понятно к чему весь твой монолог? Вообще не понятно с какого такого лешего ты тут с такой надменной горильской физиономией втянулся даже не в разговоров а поучилово какое то - почитай умник предыдущие посты 1 2 в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января 12 минут назад, Arahnas сказал: Есть нюанс, кроме убойности у оружия есть и другие параметры.) Не спорю. Один из параметров - распространенность и стоимость боеприпасов. В этом плане Харод (пока не сменишь калибр) Утопленнику уступает - а на апргейд нужны купоны. Вначале их не так чтобы и много 13 минут назад, Arahnas сказал: Утопленник, кроме способности работать в изношенном состоянии, ничем не отличается от обычного АК (AKM-74S, Комбатант). А вот с этим поспорю: Урон у ОБЫЧНОГО АК - 1,2, у Утопленника - 1,4 Плюс у Утопленника уже "встроенный" "спаренный" магазин, что значительно ускоряет перезарядку. Харод намного дороже в обслуживании (ремонте) и апгрейде, на начальном этапе игры Харод купить можно, но потянет ли экономика его обслуживать? Не, конечно если все шибко меня попрекающие начнут копаться в конфигах и править экономику и снова делать из НЛС-7 "Народную солянку" , ну вопросов нет 17 минут назад, Arahnas сказал: "Хваленый Харод" - самый точный из всех штурмовых в игре, с высоким пробоем. Как-то так. А снайперки ЕЩЕ точнее? Вопрос - стоит разница в точности между Утопленником и Хародом того, чтобы играть в снайпера со штурмовой винтовкой? Ил проще иметь туже СВУ? Допустим мне для моего стиля игры точности Утопленника (при апгрейде и установленном 4хкратном прицеле) вполне достаточно именно для СРЕДНИХ дистанций. Но самое главное - я ж не топлю и не убеждаю вас тут всех что "ау - дайте ДВА" - у каждого может быть свое любимое оружие Тут всегда на форуме такая атмосфера? 3 в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января 11 часов назад, vdv5549 сказал: К тому, что С2 проходится на изи (фу, богомерзкое слово). Везде есть арты, везде можно ходить, даже с убитыми в ноль стволами ... Где я такое писал? Я писал, что играть МОЖНО! (при том, что я не сильный игрок). Просто нужно ПОДГОТАВЛИВАТЬСЯ, планировать действия. И я как раз ИЗУЧАЮ сюжет. И прохожу уже третий раз полностью все действия выполняя на стороне Искры (шибко далеко не проходил, начинал заново из интереса), хотя за Варту вроде проще (по крайней мере вначале) исходя из того, что читал потом. Экономика конечно конская, не поспоришь. Но в игре ЕСТЬ возможность это компенсировать. Просто на это да, нужно тратить время и действия. Приходиться обращать внимания даже на разницу в мелочах. Например опытным путем у меня пока что максимальная цена на бинт у торговцев составляла 51 купон (на сложности Сталкер). Вот тогда только этому торговцу и начинаю продавать вещи, а до этого стараюсь заручиться хорошей репутацией у него, чтоб цены мне улучшил (задания выполняю). Но опять же, я дотошно к этому подхожу и никого не заставляю играть в своем стиле. Кому то нравится спидран, а кому то нет, кто то выкашивает по пути все живое и жалуется что патронов не хватает, я стараюсь лишний раз не допустить перестрелки или уйти от нее (чтоб опять таки НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЛИШНИЙ РЕМОНТ ствола и броньки). "Каждому свое" P.S. Жду, когда мастер СЯК припилит мод на спички и сохраненки только у костра 2 2 в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-Heckfy- 8 Опубликовано 19 Января 4 минуты назад, ted.80 сказал: а ты такой молодец пришел что-бы всех научить как правильно, "Иди своей дорогой Сталкер" Ты бы прежде чем решения в своей башке принимать за других, сначала бы у тех самых ДРУГИХ поинтересовался! Я увидел конкретный пост по конкретной теме, а именно по заданиям с Ошейниками. И подкинул ссылку где можно раздобыть БОЛЬШЕ информации. Ибо я привык делиться знаниями. Это я делаю не из-за нарциссизма (видимо как раз у вас то он и развит, раз вы на других по такому вопросу грешите), а в силу своей природы, что мне не жалко кому то помочь ИНФОРМАЦИЕЙ. Либо раздобытой лично (на личном опыте) либо раздобытой где то еще. И все что я выложил - это как раз мой личный опыт в игре либо информация почерпнутая со сторонних ресурсов. В том числе способ прохождения. Рассказывая о своем опыте раннего прохождения я не вастался а давал инфу как МОЖНО сыграть, а уж применять этот способ игроку али нет - дело вкуса. То, что вам НЕ НРАВИТСЯ эта информация не делает ее (информацию) плохой - можно просто пройти мимо. Но не в вашем случае. Вы, именно ВЫ САМИ почему то воспринимаете поданную мною информацию за нарциссизм али хвастовство. Но это не мои проблемы, а проблемы головы и ее содержимого участников форума И по-моему мнению слишком токсичным стал форум. Сидите дальше как те жабы в болоте и ставьте друг другу лайки. А ну еще клепайте больше "народных солянок" Максимум - "де, ну скажите де скачать модик на то, а еще на то, а еще на то" В этом плане мне как раз америкосовский ресурс больше нравится - люди потрудились, выложили известную им информацию, структурировали ее, выложили текст, цифры, сканы, подробности прохождения. Даже моды быстрее делают "там", а сюда им "скачивают" А здесь сидят диванные эксперты, которые сами ничего не могут, наблатыкались также зачастую из ДРУГИХ источников Того же СЯКа помню сколько клевали. Мне тоже много не нравилось в его итоговом творении, НЛС-7 даже не пытался играть, но НЛС-6 (недоделку) прошел полностью И очень его и его команду уважаю за сам труд титанический. Он СДЕЛАЛ. При чем сделал КОМПЛЕКСНО, ОБДУМАННО! А не просто сварганив 250 модов в один. 2 1 в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение