Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Romanticide Да я понял, поэтому и написал - раз ты не был на цемзаводе то скорее всего и на градирнях, тем больше нового узнаешь при повторном прохождении, если будешь.))) Я же всегда шел на знаки вопросов на карте а у цемзавода он был, вот я и удивился, там же довольно большая локация, что ты ее пропустил, возможно не только ее.))

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Поделюсь опытом, может кому пригодится.
В общем решил собрать весь список артефактов, составил списочек чего нет и пошел по определенным аномалиям.
И вот что выяснилось- артефакты спавнятся рандомно  в момент появления на детекторе метки арта,  то есть записался недалеко от аномалии( но не рядом)  и  при сейв-лоад из аномалии можно выбить именно тот, который хочешь.:blush:
Проверено на двух электрах, одной гравитационной и одной  термической.
В принципе это хватило, чтобы убедится в своей теории.
Добыл парочку нужных из электры, гравитационные все собраны, в термической сейчас пытаюсь "наколдовать" нужное. :biggrin:

• Полезно 1

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

Тут все спавнится при приближении - тайники, арты, противники, подозреваю даже аномалии, поэтому я тут и пытался объяснить, что дальность видимости тут людей не играет никакой роли, ибо если бы был бинокль и вы смотрели вдаль, где должны находиться нпс то никого бы не увидели, не потому что это косяк какой то , а потому что их там просто нет, а все появляется при приближении ГГ.

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

20 часов назад, Neptun сказал:

Тут все спавнится при приближении - тайники

Причем некоторые тайники получается забрать дважды. По предыдущим прохождениям помня где есть тайник, забрал его . Потом за выполнение квеста мне его дают  еще раз. Специально не проверял, просто вспомнил.

Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!!

28 минут назад, komrad1706 сказал:

Потом за выполнение квеста мне его дают  еще раз

Если ты уже забрал тайник (до его выдачи), то потом тебе "дадут" только метку на него, в игре есть несколько тайников - которые можно забрать дважды, а один даже трижды, но там из-за не внимательности разрабов - заспавнено три рюкзака на одних координатах.

• Нравится 1

@ted.80 Один из них летающий элеватор или аномальный элеватор , как то так - там можно подняться , взять тайник, потом в хлеву найти записку и опять его взять, а есть одноразовые, которые если выгрести, а потом получить наводку то он все равно будет пустой.

Но я вообще немного о другом - о том, что они изначально все пустые скорее всего и заполняются по мере их нахождения.

Аврелий Августин

@Neptun ключевое слово "если". Может быть, через годик, после выхода всех дополнений и патчей.

На Кордон я сразу после МЗ сунулся - было интересно. Одно время думал, что по сюжету на Кордон уже не отправят. Отправили. Точно также, был уверен, что игра таки направит на Цементный по сюжету и туда не спешил. Но этот момент абсолютно не продумали.

Горелый лес - атмосферная, но тоже довольно бестолковая локация. Только путь до Дуги удлиняет.

Армейские склады и Радар тупо ради фансервиса - алогичное расположение и ни одного квеста.

В общем, тоскливо.

• Смешно 1

Я вижу твоё желание.. И дико мне

Скрытый текст

Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4,

GeForce RTX 4070 Ti GameRock, be quiet! SYSTEM POWER 10 850W, SSD

2 часа назад, vdv5549 сказал:

в тех же Фолаутах/Скайриме/Ведьмаке есть куча мест, куда игрок идёт сам, без "наводок".

Там есть интерес, можно попасть на квест или найти действительно что то ценное.
Здесь же кроме батонов с колбасой, пары аптечек и бинтов ничего, за редким исключением.
Практически 95% доп.заданий на базах.

Изменено пользователем sta
  • Согласен 1
  • Сомнительно 1

m2Vs9P3.png

@sta , но ведь и в С2 исследуя территорию можно найти "что-то интересное" ... Открытый мир, как бы сам по себе предполагает "свободную охоту", а не то, что ГГ будут посылать с заданиями в каждую деревушку. Нет заданий - займи себя сам, сходи и исследуй тот же Цементный Завод/Градирню/Юпитер.

Изменено пользователем vdv5549
  • Нравится 1
  • Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Есть места в которые отправляют не по мейн квесту, а по квестам барменов. Но их скорее всего мало кто проходит.

Плюс есть вырезанный контент, как в случае с Долгом на Цементном заводе. То, что к релизу не успели доделать.
Может, если этот контент в игру вернут, то и смысла в локах больше будет.

• Нравится 1
15 часов назад, Arahnas сказал:

есть вырезанный контент, как в случае с Долгом на Цементном заводе.

Можно с этого момента поподробнее ? Я даже намёка на эти квесты не увидел.

З.Ы. Раз квесты были у Долга, то, по логике вещей, они должны были присутствовать и у Свободы ...

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

2 часа назад, vdv5549 сказал:

Я даже намёка на эти квесты не увидел.

Один квест точно был, отбить груз у свободовцев. Можно еще было взять, но я сходил на Градирню за "Днипро" и ушел на Янов ее апгрейдить.

Изменено пользователем komrad1706

Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!!

Так это типа задания барменов, только вместо братков на том же месте свободовцы и ящик(почти на том же)

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 1

Аврелий Августин

Чет я совсем уже все позабывал, старость)) Где в С2 Агропром?:facepalm:

И я так и не понял, где в НИИЧАЗ

Скрытый текст

screenshot00033.jpg 

Он пикал чуть ли не в любом углу территории института, там где снорки и чувак , который дал Скифу прибор в начале, очень близко было но самого арта не было, может под текстурами?

А после нападения монолитовцев он резко пропал и уже не улавливался.

Изменено пользователем Neptun
  • Жуть! 1

Аврелий Августин

Точно, там же сейф был, туда еще я шмотье ложил в первый раз)) Торопился, второй раз уже не так досконально проходишь.

Аврелий Августин

43 минуты назад, Neptun сказал:

Где в С2 Агропром?:facepalm:

ЕМНИП, где-то на границе Ростка и Янтаря.

• Нравится 1

Куда то делся проводник с Янова, метка есть, а место пустое, как так? И еще вопросец - кто находил Мамины бусы артефакт, если да, то где? Третий день брожу по аномалиям и все никак не наколдую. :)

m2Vs9P3.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...