Это популярное сообщение. Опричник 5 398 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.2.1 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.2.1 14.02.25 Ссылка Патч накопительный 1.2 13.02.25 Ссылка Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка. Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка. Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка. Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 3HDD (13 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано в понедельник в 16:41 Поделиться Опубликовано в понедельник в 16:41 @Romanticide Да я понял, поэтому и написал - раз ты не был на цемзаводе то скорее всего и на градирнях, тем больше нового узнаешь при повторном прохождении, если будешь.))) Я же всегда шел на знаки вопросов на карте а у цемзавода он был, вот я и удивился, там же довольно большая локация, что ты ее пропустил, возможно не только ее.)) Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
sta 514 Опубликовано в понедельник в 20:10 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:10 Поделюсь опытом, может кому пригодится. В общем решил собрать весь список артефактов, составил списочек чего нет и пошел по определенным аномалиям. И вот что выяснилось- артефакты спавнятся рандомно в момент появления на детекторе метки арта, то есть записался недалеко от аномалии( но не рядом) и при сейв-лоад из аномалии можно выбить именно тот, который хочешь. Проверено на двух электрах, одной гравитационной и одной термической. В принципе это хватило, чтобы убедится в своей теории. Добыл парочку нужных из электры, гравитационные все собраны, в термической сейчас пытаюсь "наколдовать" нужное. 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано в понедельник в 20:38 Поделиться Опубликовано в понедельник в 20:38 Тут все спавнится при приближении - тайники, арты, противники, подозреваю даже аномалии, поэтому я тут и пытался объяснить, что дальность видимости тут людей не играет никакой роли, ибо если бы был бинокль и вы смотрели вдаль, где должны находиться нпс то никого бы не увидели, не потому что это косяк какой то , а потому что их там просто нет, а все появляется при приближении ГГ. 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
komrad1706 66 Опубликовано во вторник в 17:16 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:16 20 часов назад, Neptun сказал: Тут все спавнится при приближении - тайники Причем некоторые тайники получается забрать дважды. По предыдущим прохождениям помня где есть тайник, забрал его . Потом за выполнение квеста мне его дают еще раз. Специально не проверял, просто вспомнил. Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
ted.80 376 Опубликовано во вторник в 17:56 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:56 28 минут назад, komrad1706 сказал: Потом за выполнение квеста мне его дают еще раз Если ты уже забрал тайник (до его выдачи), то потом тебе "дадут" только метку на него, в игре есть несколько тайников - которые можно забрать дважды, а один даже трижды, но там из-за не внимательности разрабов - заспавнено три рюкзака на одних координатах. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано во вторник в 18:51 Поделиться Опубликовано во вторник в 18:51 @ted.80 Один из них летающий элеватор или аномальный элеватор , как то так - там можно подняться , взять тайник, потом в хлеву найти записку и опять его взять, а есть одноразовые, которые если выгрести, а потом получить наводку то он все равно будет пустой. Но я вообще немного о другом - о том, что они изначально все пустые скорее всего и заполняются по мере их нахождения. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Romanticide 359 Опубликовано в среду в 08:44 Поделиться Опубликовано в среду в 08:44 @Neptun ключевое слово "если". Может быть, через годик, после выхода всех дополнений и патчей. На Кордон я сразу после МЗ сунулся - было интересно. Одно время думал, что по сюжету на Кордон уже не отправят. Отправили. Точно также, был уверен, что игра таки направит на Цементный по сюжету и туда не спешил. Но этот момент абсолютно не продумали. Горелый лес - атмосферная, но тоже довольно бестолковая локация. Только путь до Дуги удлиняет. Армейские склады и Радар тупо ради фансервиса - алогичное расположение и ни одного квеста. В общем, тоскливо. 1 Я вижу твоё желание.. И дико мне Скрытый текст Intel Core i5-12400F, Kingston FURY Beast Black 32GB, GIGABYTE B660 GAMING X DDR4, GeForce RTX 4070 Ti GameRock, be quiet! SYSTEM POWER 10 850W, SSD Ссылка на комментарий
sta 514 Опубликовано в среду в 11:32 Поделиться Опубликовано в среду в 11:32 (изменено) 2 часа назад, vdv5549 сказал: в тех же Фолаутах/Скайриме/Ведьмаке есть куча мест, куда игрок идёт сам, без "наводок". Там есть интерес, можно попасть на квест или найти действительно что то ценное. Здесь же кроме батонов с колбасой, пары аптечек и бинтов ничего, за редким исключением. Практически 95% доп.заданий на базах. Изменено в среду в 11:32 пользователем sta 1 1 S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
vdv5549 569 Опубликовано в среду в 14:26 Поделиться Опубликовано в среду в 14:26 (изменено) @sta , но ведь и в С2 исследуя территорию можно найти "что-то интересное" ... Открытый мир, как бы сам по себе предполагает "свободную охоту", а не то, что ГГ будут посылать с заданиями в каждую деревушку. Нет заданий - займи себя сам, сходи и исследуй тот же Цементный Завод/Градирню/Юпитер. Изменено в среду в 16:58 пользователем vdv5549 1 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 153 Опубликовано в среду в 16:33 Поделиться Опубликовано в среду в 16:33 Есть места в которые отправляют не по мейн квесту, а по квестам барменов. Но их скорее всего мало кто проходит. Плюс есть вырезанный контент, как в случае с Долгом на Цементном заводе. То, что к релизу не успели доделать. Может, если этот контент в игру вернут, то и смысла в локах больше будет. 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 569 Опубликовано в среду в 16:56 Поделиться Опубликовано в среду в 16:56 15 часов назад, Arahnas сказал: есть вырезанный контент, как в случае с Долгом на Цементном заводе. Можно с этого момента поподробнее ? Я даже намёка на эти квесты не увидел. З.Ы. Раз квесты были у Долга, то, по логике вещей, они должны были присутствовать и у Свободы ... Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
komrad1706 66 Опубликовано в среду в 18:58 Поделиться Опубликовано в среду в 18:58 (изменено) 2 часа назад, vdv5549 сказал: Я даже намёка на эти квесты не увидел. Один квест точно был, отбить груз у свободовцев. Можно еще было взять, но я сходил на Градирню за "Днипро" и ушел на Янов ее апгрейдить. Изменено в среду в 19:00 пользователем komrad1706 Так хочется быть добрым и порядочным,особенно когда понимаешь,что патронов на всех все равно не хватит!!! Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано в среду в 19:01 Поделиться Опубликовано в среду в 19:01 (изменено) Так это типа задания барменов, только вместо братков на том же месте свободовцы и ящик(почти на том же) Изменено в среду в 19:02 пользователем Neptun 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Arahnas 153 Опубликовано в среду в 20:33 Поделиться Опубликовано в среду в 20:33 @vdv5549 Кое что раскопали: Скрытый текст 2 Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано в четверг в 18:14 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:14 (изменено) Чет я совсем уже все позабывал, старость)) Где в С2 Агропром? И я так и не понял, где в НИИЧАЗ Скрытый текст Он пикал чуть ли не в любом углу территории института, там где снорки и чувак , который дал Скифу прибор в начале, очень близко было но самого арта не было, может под текстурами? А после нападения монолитовцев он резко пропал и уже не улавливался. Изменено в четверг в 18:20 пользователем Neptun 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
abramcumner 1 183 Опубликовано в четверг в 18:48 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:48 Артефакт в сейфе в правой части скрина. 1 Ссылка на комментарий
Neptun 228 Опубликовано в четверг в 18:53 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:53 Точно, там же сейф был, туда еще я шмотье ложил в первый раз)) Торопился, второй раз уже не так досконально проходишь. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 569 Опубликовано в четверг в 18:58 Поделиться Опубликовано в четверг в 18:58 43 минуты назад, Neptun сказал: Где в С2 Агропром? ЕМНИП, где-то на границе Ростка и Янтаря. 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Arahnas 153 Опубликовано вчера в 00:42 Поделиться Опубликовано вчера в 00:42 (изменено) @Neptun Агропром: Скрытый текст Изменено вчера в 00:42 пользователем Arahnas 1 1 Ссылка на комментарий
sta 514 Опубликовано 13 часов назад Поделиться Опубликовано 13 часов назад Куда то делся проводник с Янова, метка есть, а место пустое, как так? И еще вопросец - кто находил Мамины бусы артефакт, если да, то где? Третий день брожу по аномалиям и все никак не наколдую. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти