Это популярное сообщение. Опричник 5 388 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.4 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
menk 100 Опубликовано вчера в 11:40 Поделиться Опубликовано вчера в 11:40 52 минуты назад, vdv5549 сказал: На Янов бегут за Сайгой Вот этого я не понимаю. Сайга спокойно себе валяется на свалке техники, куда можно прийти сразу после Залесья и взять. 2 Ссылка на комментарий
vdv5549 563 Опубликовано вчера в 11:55 Поделиться Опубликовано вчера в 11:55 @menk , игрок в любом случае пойдёт на Янов, не за Сайгой, так за экзой и апгрейдом. И ещё : на Янов безопаснее дойти от Бара. На Свалке Техники всякая живность водится. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано вчера в 12:36 Поделиться Опубликовано вчера в 12:36 Ну я по советам тоже на Янтарь за сайгой бегал А Севу взял на Клетке. Апгрейды как то особо не напрягают. У меня похоже тоже квест с защитой Залесья немного глюканул. Все сделал, всех спас, квест ушел в выполненные, но почему то не стоит галочка на пункте - Отбиться от Монолита. У всех так или есть счастливые, у кого все выполнено? И кстати когда пошла волна монолитовцев, значки их периодически пропадали, бегал по всей деревне, а они стоят, и только увидев стреляли. Может переиграть последнюю волну? з.ы. ну и ладно, обойдемся без галочки. Главное квест засчитался. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Arahnas 144 Опубликовано вчера в 12:48 Поделиться Опубликовано вчера в 12:48 (изменено) @sta С галочкой проблемы, сколько не пытался (а я целенапраленно пробовал пройти идеально) так галка и не появилась.( Цепочка квестов завершается и на том спасибо. И да, волны монолитовцев иногда фризит, один раз стояли до тех пор, пока я мимо них не прошёл.) Изменено вчера в 12:50 пользователем Arahnas Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано вчера в 15:25 Поделиться Опубликовано вчера в 15:25 Где то тут попадалось, что если снять арты с пояса, то аномалия в виде летающего шарика тебя не будет трогать. Решил проверить, благо мимо проходил - так вот, бомбит так, что мало не показалось Может у меня какая то неправильная аномалия? S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
menk 100 Опубликовано вчера в 15:42 Поделиться Опубликовано вчера в 15:42 @sta их две, таких аномалии: шаровая молния, которая бегает по маршрутам (бьёт электричеством, вот она на арты реагирует) и самонаводящийся шарик который, делает "бум" (ему пофиг на всё). 1 Ссылка на комментарий
ted.80 364 Опубликовано вчера в 16:59 Поделиться Опубликовано вчера в 16:59 4 часа назад, sta сказал: А Севу взял на Клетке. На Клетке Сева - Д (Долговская), а на том - же Янтаре есть Сева - И (Искровская) - имхо она по лучше. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Maister 99 Опубликовано вчера в 17:04 Поделиться Опубликовано вчера в 17:04 (изменено) Там спрашивали про Болота. А зачем там научник?! Прошёл в Алмазе без проблем... Потом ходил ещё раза 2-3, чтобы все тайники по приколу почистить... (И, кстати, в том корыте в воде, о котором спрашивал, всё оказалось банально просто! ГГ вяз у мнУ перед лестницей на мостик только потому, что был перегружен! Вяз намертво! Скинул хабар на палубу, пошёл забирать комбез и тайник налегке - без проблем!... Может пригодится кому...) Скажите, а в НИИЧАЗ-е где-нибудь ящик свой есть, чтобы лишнее скинуть?! Пока туда шёл, набрал всего полезного - ammo, немного рУжЖА, когти (химеры), щупальца всякие - жалко это всё просто так выбрасывать! А там же тест проходить и выбираться с того НститутУ - надо бы налегке... Смотрел прохождение Scrachit раньше, но не помню - есть там где-то ящик по пути или нет... Хотелось бы до теста... И да - оружейница на Янове дала квест - завалить монстров. Пришёл, там зомби-сталкеры и снорки были. Когда всё закончил (пискнуло после завала последнего зомбака), пришёл - квест сдал, награду получил, а галочки на "вернуться к ней" - нет!!! Типа, квест не закрыт. Уже полигры... Я один такой счастливый?! И уже Фсё?! Изменено вчера в 17:08 пользователем Maister Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано вчера в 17:05 Поделиться Опубликовано вчера в 17:05 6 часов назад, menk сказал: самонаводящийся шарик который, делает "бум" (ему пофиг на всё) Вот именно на ней я и проверялся, бумкает очень даже прилично. 4 часа назад, ted.80 сказал: Сева - И (Искровская) - имхо она по лучше. Сравнивал обе еще до апгрейда, как раз Сева-Д по каким то параметрам, хоть и незначительно, но лучше Севы-И. Прокачал полностью долговскую Севу и хожу в ней.@Maister Справа вверху затона локация есть, не помню как называется, там еще шары внизу аномальные, там три сейфа. Ложи в любой, но не знаю как в этой игре, пропадает хабар или нет. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Maister 99 Опубликовано вчера в 17:18 Поделиться Опубликовано вчера в 17:18 9 минут назад, sta сказал: но не знаю как в этой игре, пропадает хабар или нет Не, хабар не пропадает - я на болотах несколько раз хабар по сумкам скидывал, потом приходил со Скадовска и забирал... НО я уже в НИИЧААЗ-е! Выспался у Далина. Вот теперь там надо будет тест проходить с монолитом, а я тяжёлый, даром, что сканер наконец-то скинул (12 кг!!!). Всё равно тяжёлый очень... Потому и спрашиваю, может есть там где ящик свой... Ссылка на комментарий
Arahnas 144 Опубликовано вчера в 17:23 Поделиться Опубликовано вчера в 17:23 @Maister Нет там ящика.( Ссылка на комментарий
Maister 99 Опубликовано вчера в 17:29 Поделиться Опубликовано вчера в 17:29 4 минуты назад, Arahnas сказал: Нет там ящика.( И по пути нигде?! Может ошибаюсь, но что-то кажется, что Scrachit по пути из НИИЧАЗ-а когда выбирался, нашёл там какое-то лежбище со своим ящиком... Не?! Ссылка на комментарий
Arahnas 144 Опубликовано вчера в 17:31 Поделиться Опубликовано вчера в 17:31 (изменено) @sta Не, Сева-И самая крутая (3 свинцовых контейнера). Хотя, можно и в Севе-Д спокойно бегать. Есть ещё одна Сева, которую никак не достать, толко через консоль - SciSEVA_Scientific_Armor. Странно конечно. Что это за Сева такая, для кого, для чего? Может для неписей, или вырезанный контент. Скрытый текст @Maister Не, только на Затоне ближайший. Изменено вчера в 17:34 пользователем Arahnas Ссылка на комментарий
sta 511 Опубликовано вчера в 18:28 Поделиться Опубликовано вчера в 18:28 @Arahnas, согласен, беру свои слова про долговскую Севу назад. После прокачки искровской Севы (еще на Контейнер с рассеивателем нет чертежа), она получше, но у нее нет регенерации выносливости +5% В общем вот как то так. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Neptun 211 Опубликовано вчера в 18:31 Поделиться Опубликовано вчера в 18:31 (изменено) А монолитовской севы разве нет или какой то еще, у меня кажется третий вид был и вроде бы она монолитовская. Все верно, есть Изменено вчера в 18:37 пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
ted.80 364 Опубликовано вчера в 18:42 Поделиться Опубликовано вчера в 18:42 (изменено) 1 час назад, sta сказал: Сравнивал обе еще до апгрейда После апгрейда сравни, емнип она лучше по физ. защите и пси. Изменено вчера в 18:45 пользователем ted.80 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Neptun 211 Опубликовано вчера в 18:45 Поделиться Опубликовано вчера в 18:45 Стоковое вообще ничего сравнивать нельзя в игре. Там многое кардинально меняется. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Бедуин 4 535 Опубликовано вчера в 19:23 Поделиться Опубликовано вчера в 19:23 (изменено) 55 минут назад, sta сказал: В общем вот как то так. Ого, а +50 к весу это как ты сделал? Мне только 10% то есть плюс 8 кг получалось прокачать. Правда именно Севы я не апгрейдил, сначала Корунд, потом Сокол. Это на Севу можно такой вес приплюсовать? Изменено вчера в 19:24 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Arahnas 144 Опубликовано вчера в 20:42 Поделиться Опубликовано вчера в 20:42 2 часа назад, Neptun сказал: А монолитовской севы разве нет "Странник" - монолитовская Сева.) Ссылка на комментарий
Neptun 211 Опубликовано вчера в 21:08 Поделиться Опубликовано вчера в 21:08 На ферме перед островом монолитовским , где снорки в клетке есть какой то квест или просто убить наемников и открыть клетку? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти