Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@sta Врагом Варты полноценным ты станешь, когда в третий раз откажешься от сотрудничества с ними, а пока просто не будут пускать в некоторые контролируемые вартой мини-локации и оказывать помощь. Вообще если первый раз проходишь сам решай какую из сторон выбрать, так интересней как по мне, а потом уже повторно сменишь предпочтения , чтоб максимально изменить прохождение по возможности.

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Как подствольник у АК "включить"?! Что-то ни опытным "путём тыка", ни в настройках привязки кнопок не нахожу! В настройках такой функции просто нет! Он рабочий вообще?!

И Что на Шевченко так пусто?! И ни механика, ни доктора!... Это потому что Бандиты со Скадовска народ в плен взяли?! И пока не освободишь - никого на будет?!

А если освободить, отношения с Султаном "упадут"?!

@Maister Подствол включается кнопкой смены режима стрельбы, у меня например "В" англ. или в селекторе оружия. По Скадовску у тебя еще и квест будет от торговки и там не только отношения, но и главари могут поменяться, причем от выбора зависит. Я решил вопрос кардинально. Шевченко тебе не сильно и нужен будет, после этого квеста.

• Согласен 1

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

@Maister Выше написали - кнопкой переключения типа боеприпасов, по дефолту b : обычный, бронебойный, настильный, заряд вог .Но я там и не смог к нему приспособиться , чтоб рассчитывать траекторию полета, если у натовских еще сносный подствольник, то у АК вообще кривой, а учитывая анимацию из-за укрытий практически не рабочий, будет лететь кто куда.

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

Есть ли в игре арты, хоть немного поднимающие здоровье, к примеру как в ТЧ, была душа?

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

@Decadent Нет. Есть:

• Выносливость
  • Вес
  • Радиация
  • Кровотечение
  • Физический урон
  • Термо
  • Электро
  • Химия

Хотя:

Цитата

Сердце Чернобыля

Характеристики
Эффект: восстанавливает здоровье.
Стоимость: 0 купонов

Вы получите этот легендарный артефакт, когда убьёте Стрелка, если пойдёте по веткам Искры, Болотного доктора (Кайманова) или Варты.

Изменено пользователем Шура Угу
  • Спасибо 2

Есть артефакт "Блик", который по описанию не дает уснуть даже под препаратами. С ним нельзя лечь спать, пока он на поясе.

Решил проверить его на маковом поле.

По итогу: помогает частично, без энергетиков, бегать с ним по полю можно намного дольше ( х2 раза), но всё равно аномалия убивает.

Первый раз за всю игру, встретил здоровенную змею (метра два), плавала в полузатопленном подвале "Бетонный лес".

Сначала бросилась в мою сторону, потом резко свалила, так и не нашел куда она делась. Рядом были крысиные трупы.

• Нравится 3

@achavanin @Neptun 

Да в том-то и дело, что я не увидел возможность "активировать" подствольник по кнопке "B". Переключение на одиночный режим стрельбы есть, а подствольник всё равно серый - не "включается"... 

Нашёл...  Оказывается, её просто удерживать надо... Кнопку...

Ещё не стрелял, не играю сейчас, но если в трилогии подствольником прицеливаться можно было, то здесь беглым взглядом пока этого не увидел! Красавцы разрабы!

Изменено пользователем Maister

@Maister, быстрее на подствол переключиться комбинацией TAB + C,  просто зажми TAB - появится колесо выбора оружия, внизу подсказки - по комбинациям клавиш.

Никто, случайно, не знает - последний патч (1.1.4) фиксит возможность получения у Бати неограниченного вознаграждения за спасение Залесья? Думаю, ставить/не ставить. Зависания на Ростке действительно замучили (а у меня там механик зеленый), но и маленько халявы тож получить хочется.

Кстати, есть идея, что лучший способ получить зеленых механиков и проводников (у Долга и Свободы, по крайней мере) - это лечить раненных членов группировки. У меня Свобода позеленела после того, как вылечил нескольких (ну и задание Бармена выполнил). Только сейчас пришла мысль - а если самому подранить из пистолета, а потом вылечить - зачтется, нет? 

На сколько разница в ремонте, торговле и т.д / т.п. между зелеными и обычными техниками/торговцами?
Покрывает ли расходы проводника при перемещениях с одной базы на другую для торговли/ремонта/апгрейда?
У меня просто пока нет возможности это проверить.

1 час назад, Шура Угу сказал:

а если самому подранить из пистолета, а потом вылечить - зачтется, нет? 

Даже если это и так, не порть карму.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta Пользуйся, чем можешь, а иначе пользоваться будут тобой.

Разница не очень большая, процентов 10-15% не больше, но при сильном износе и желании что-то проапгрейдить - покрывает. Я раз в 3 дня (примерно) мотался в деревню новичков - там был механик зеленый, а заодно мотался в аномалию рядом - гравиарты есть очень полезные (на вес и на физический урон). Даже если нужных не было, то расходы на проводника туда/обратно все-равно покрывались (а нужные арты повыбивать можно, когда есть настроение).

@sta , торговцы не знаю, а зелёные проводники берут в раза меньше.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Все торговцы (даже красные на Малахите) покупают/продают по одинаковой цене. Зависит только от этапов игры - после сканеров чуть выгодней, после НИИЧАЗа еще чуть выгодней, но это копейки - по аптечкам на Ветеране скупка сначала 44, потом, когда сканеры отдаешь - 46, потом 48. Ну такие, примерно, цифры.

А проводники да. Со временем даже бесплатно водить начинают.

Изменено пользователем Шура Угу

Ну, в общем и целом картинка понятна, нет смысла тратиться на переход у проводника, даже если он зеленый, чтобы продать чуть дороже на другой локации.
Хотя где то попадалась инфа, что если на базе все значки  зеленые, то там особые условия покупки/продажи и ремонта/апгрейда.

m2Vs9P3.png

@sta Вы неправы, если из-за какой нить ерунды разовой, то да, не стоит, а если продавать например пяток редких стволов и брони то разница существенная.

• Согласен 1

Аврелий Августин

@Neptun ,

Скрытый текст

а какие стволы/броня по твоему "редкие" ? ПМСМ это либо "уники", либо из тайников Журналиста. Всё остальное рано или поздно появляется в продаже у торговцев.

И зачем тому же Сидору покупать условных Ветерана и Магарыча, если продать их в ДН просто некому ?

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Те которые дорогие - 37й явно реже , чем АКм, я не про уникальные, а чисто по цене.  Пять РПГ ты значительно дороже продашь на Ростоке, чем в Залесье.

Аврелий Августин

12 минут назад, Neptun сказал:

а если продавать например пяток редких стволов и брони то разница существенная.

Ну придет время я конечно же проверю, пока что я только на начальном этапе, только-только добрался до Свалки

m2Vs9P3.png

@sta Если ты барахла продаёшь на 30-50к (а позднее и на 70к, и на 100+к), то однозначно стоит.

Если в рюкзаке броньки или хорошие стволы в приличном состоянии, то ты компенсируешь затраты на проводника одним стволом.

Есть нюансы, если ты используешь мод на продажу "красного" всем торговцам, то опять же стоит тратиться на проводника.
Если ты копишь краснятину в сундуке для Старьёвщика, то что мешает подкапливать в том же сундуке хорошие броньки и стволы для похода к "зелёному" торговцу? 

5 часов назад, Шура Угу сказал:

Думаю, ставить/не ставить

Если проблемы с перекачиванием гигов, то можно подождать большого патча, который ожидается в начале февраля.
Там как раз обещали глобальное исправление квестовых багов.

Скрытый текст

"Вопрос: Когда вы исправите хоть один из основных квестов, потому что я все еще застрял на миссии с Вартой, и игра постоянно вылетает, когда я дохожу до части с Дугой, плюс обе двери заперты, и я не хочу начинать новую игру.
Ответ: Следующий крупный патч выйдет скоро, в начале февраля, в нем будет много различных исправлений ошибок основной сюжетной линии."

Изменено пользователем Arahnas

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...