Это популярное сообщение. Опричник 5 387 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.4 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано во вторник в 20:03 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:03 14 часов назад, sta сказал: а есть разница где и кому продавать? Выгоднее всего продавать/ремонтироваться если у торговца/ремонтника иконка на миникарте и на компасе зеленая. Они зеденеют по мере прохождения. Броню и оружие торговцу, медикаменты и еду - медику. Барменам ничего не продавай. 14 часов назад, sta сказал: Хомяку продать или придержать, там как вроде дороже можно продать ученым? У Хомяка свой квест, у ученых - свой. Выгода от ношения ошейников до получения квеста ученых невелика, а таскать эту тяжесть придется долго. Сдавай Хомяку. Ошейников в Залесье 4. Есть мой пост, где все перечислены, найти несложно. Ссылка на комментарий
sta 508 Опубликовано во вторник в 20:36 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:36 @MaxSE , понятно. Просто не могу никак найти еще 2 ошейника, в задании указано - у Бульбы и у Старой мельницы. Круги нарезаю и никого не вижу, кроме кабанов и кровососа. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Neptun 186 Опубликовано во вторник в 21:05 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:05 21 час назад, menk сказал: Игра у тебя минут через пять копания в ящике и вылетит Так они же в патче вроде исправили это! 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Skit_WW 4 Опубликовано во вторник в 21:08 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:08 @Neptun не поправили я поставил игру с патчем 1.1.3 и вылетало и арена. Ссылка на комментарий
Arahnas 141 Опубликовано во вторник в 21:10 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:10 @ted.80 Не совсем понятно про какой тунель речь. Если про тот, что под базой Долга, то там, вроде, ключ не нужен. В него залезаем снаружи базы, где вода. Там дверь ящиками завалена, которые можно разбить. Ссылка на комментарий
Neptun 186 Опубликовано во вторник в 21:11 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:11 Так у меня она не вылетала как раз, а зависала намертво. Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
ted.80 339 Опубликовано во вторник в 21:21 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:21 @Arahnas, не знаю почему, но у меня она заблокирована. Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано во вторник в 21:30 Поделиться Опубликовано во вторник в 21:30 16 часов назад, ted.80 сказал: почему наши а в частности @menk, выводы не верны? Ты знаешь что-то, чего мы не знаем? Скрытый текст По первой ссылке чувак утверждает, что ни арты на физ. защиту ни любая броня не защищают от пуль. Как он это выяснил он не рассказывает, а только считает верным увеличить при надевании такого арта ХП и бонус от аптечек. Причем экспериментировать ему лень, а как собственно он «выяснил», что броня и арты от пуль не спасают, он не указывает. По второй ссылке чувак вообще ничего не говорит про полное отсутствие защиты от пуль. Он только считает, что защита компаса слишком мала и вообще защиты мало, надо больше. Как он посчитал, что защита у Коомпаса составляет 20% он не поясняет. Мы ведь никто не знаем, как считается хит и его уменьшение от артов и от брони (что сначала, что потом, или сразу все вместе считается, как именно стакаются арты), мы можем только догадываться, но тут прям точные данные. В итоге он накручивает характеристики чтобы защиты было больше. Ему так больше нравится, мне нет, но я его не осуждаю. Но еще раз повторю: он нигде ни слова не написал про отсутствие защиты от пуль. Что доказывает в данном конкретном случае твое сообщение с выложенной тобой правкой – вообще непонятно. Тебе нравится лечиться в аномалиях? Мне такой подход к игре кажется по меньшей мере странным. Когда-то очень давно я такое попробовал в моде Фотограф – глупость какая-то. Подход, когда каждый последующий артефакт дает меньшую добавку к защите и невозможно получить абсолютную защиту, мне кажется значительно более логичным. Зачем играть в режиме Бога мне решительно непонятно, но это уж каждый для себя решает. Итого. Нигде в приведенных тобой не доказано, что арты на физ. защиту не защищают от пуль. Как и что считается в движке на самом деле и точно, пока никто не рассказал. На чем основываюсь я, кроме собственных ощущений, которые мне говорят, что меня в прокачанном Соколе с двумя и даже с одним Компасом СОВСЕМ не так просто убить, как в начале игры в куртке и с мячиком? Посмотри вот это видео. Там чувак провел самый настоящий эксперимент, причем при каждом условии несколько раз и воздействие было одинаковое. Это тебе не один раз очередь в лицо на Свалке получить, и из этого делать далеко идущие выводы. Чувак даже не поленился броню предварительно сломать, чтобы ее влияние было минимальным. Вот это подход! видео Совершенно очевидно, что арты на физ. защиту от пуль защищают. Достаточно или нет - дело вкуса. Кому-то кажется мало, кому-то это кажется вполне достаточным, но защита есть и защита заметная. 13 часов назад, sta сказал: Просто не могу никак найти еще 2 ошейника, в задании указано - у Бульбы и у Старой мельницы По периметру Бульбы, если присмотреться, на камнях лежат трупы собак. На одном из них ошейник. Насколько помню, этот труп лежит между озером и горой Соловей тебя отправил отстрелять стаю собак в деревне с мельницей. Это прямо рядом с Бульбой, нужно на гору подняться. На одной из этих собак ошейник. 12 часов назад, ted.80 сказал: не знаю почему, но у меня она заблокирована Там всего лишь увеличенный магазин для Integral A. Ссылка на комментарий
stalker39 31 Опубликовано во вторник в 22:02 Поделиться Опубликовано во вторник в 22:02 37 минут назад, ted.80 сказал: не знаю почему, но у меня она заблокирована. Поднимись и сверху спрыгни аккуратно в низ. Если я не путаю, а то от этих дверей.... Ссылка на комментарий
menk 94 Опубликовано в среду в 05:38 Поделиться Опубликовано в среду в 05:38 (изменено) @MaxSE Вот жеж... Открыть CoreVariables.cfg Скрытый текст WoundCausingDamageSourceTypes : struct.begin [0] = EDamageSource::Bullet [1] = EDamageSource::Explosion [2] = EDamageSource::BiteSmall [3] = EDamageSource::BiteLarge [4] = EDamageSource::CutSmall [5] = EDamageSource::CutLarge [6] = EDamageSource::RamSmall [7] = EDamageSource::RamLarge [8] = EDamageSource::WeaponButt struct.end потом открыть ArtifactPrototypes.cfg и EffectPrototypes.cfg и попытаться отыскать защиту от этих самых Bullet в свойствах артефактов. Далее стереть свои посты с благоглупостями и видео. Изменено в среду в 05:43 пользователем menk 1 Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано в среду в 06:01 Поделиться Опубликовано в среду в 06:01 (изменено) 1 час назад, menk сказал: потом открыть ArtifactPrototypes.cfg и EffectPrototypes.cfg и попытаться отыскать защиту от этих самых Bullet в свойствах артефактов. Далее стереть свои посты с благоглупостями и видео. Включить мозг и понять, что все перечисленные 8 воздействий - физические. А волшебное слово Bullet (пуля) - одно из этих воздействий. После этого понять, что от всех физических воздействий защищает броня и арты с физ. защитой. В ТЧ был взрыв, разрыв, пули, удар, а в этой игре эти воздействия объединили, и ненужно искать в файлах «буллетпротекшн» его нет, один резист и от взрыва и от разрыва и от пули и от удара и от всего остального физического воздействия. Кстати, похоже, что предъявленный списочек представляет собой перечисление причин кровотечения. А главное - раскрыть глаза, посмотреть видео с раскрытыми глазами, и увидеть. Там даже понимать ничего ненужно, достаточно просто смотреть. Просто увидеть, что с артом на защиту от физ. воздействия ГГ получает меньше урона и от пуль и от стеклянных осколков, например. Очень модно ругать игру и разработчиков, и есть за что, только ненужно строить теории заговора и распространять свои домыслы. И заметь. Я хоть с тобой не согласен, до этого писал вполне уважительно. Изменено в среду в 07:06 пользователем MaxSE 1 Ссылка на комментарий
Arahnas 141 Опубликовано в среду в 06:50 Поделиться Опубликовано в среду в 06:50 (изменено) @ted.80 Взял сохранку, где я ещё не был на "Цементном заводе", соответственно никаких ключей взять там не мог. Пробежал с Террикона к этому месту. Сначала показывает на замке "Недоступен". Потом, когда разбиваешь последнюю доску ножиком, появляется "открыть". Похоже на баг у тебя, что-то не сработало. Может там ножиком помахать/потыкать надо? ) В инвентаре валяется пара ключей ("современный" и "старый"), но они из других локаций, так что вряд ли дело в них. Скрытый текст Изменено в среду в 06:51 пользователем Arahnas Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано в среду в 07:10 Поделиться Опубликовано в среду в 07:10 17 минут назад, Arahnas сказал: Сначала показывает на замке "Недоступен". Потом, когда разбиваешь последнюю доску ножиком, появляется "открыть". Кстати, возможно один ящик провалился и не дает открыть, дверь. Из-за того что он целый, дверь считает себя закрытой. Возможно взрыв гранаты у двери решит проблему, если этот ящик недалеко. 1 Ссылка на комментарий
Neptun 186 Опубликовано в среду в 08:12 Поделиться Опубликовано в среду в 08:12 (изменено) У меня вообще чудо в этом месте было, т.е. внутрь я зашел без проблем , разбил все-открыл дверь, там метка на тайник , иду к ней....а тайника нет(сейфа), я писал в какой-то теме с месяц назад , даже скрины делал, подумал что его не отрисовало просто, даже зашел и стал в угол , где должен быть сейф, но там было пусто ....Потом перезагрузился зашел заново и сейф появился))) Т.е. в первый раз его получается даже не заспавнило? Хотя метка стояла, как такое могло случится?)) Изменено в среду в 08:16 пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Шура Угу 110 Опубликовано в среду в 09:39 Поделиться Опубликовано в среду в 09:39 @Neptun Видимо, типичная история. У меня тоже самое было на базе наемников на Градирне. Там два тайника светились - и ни одного на месте не было. Перезагрузился - появились. Ссылка на комментарий
sta 508 Опубликовано в среду в 11:05 Поделиться Опубликовано в среду в 11:05 Двигался от макового поля в сторону КПП, от которого Батя ключ дает. Между ними здание какое то имеется. Пошмонал я его и двинулся дальше, тут стрелять в меня начали. Откатился в здание, всех положил и хабар пошел с них снимать. И вот что увидел, на некоторых убитых одет комбез с надписью Варта, на некоторых нет, но вроде как у всех перед именем словосочетание сол.(солдат я так понимаю). Так это - я что, теперь враг у Варты и они в меня теперь будут стрелять в любом случае? Это не я, они первые начали з.ы. сенсоры отдал Рихтеру. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
menk 94 Опубликовано в среду в 11:41 Поделиться Опубликовано в среду в 11:41 (изменено) 37 минут назад, sta сказал: Так это - я что, теперь враг у Варты и они в меня теперь будут стрелять в любом случае? Тебя скоро пошлют и, тебе самому прийдется стрелять в Варту. Изменено в среду в 11:42 пользователем menk Ссылка на комментарий
sta 508 Опубликовано в среду в 12:26 Поделиться Опубликовано в среду в 12:26 42 минуты назад, menk сказал: самому прийдется стрелять в Варту. Я читал, прежде чем отдать кому то сенсоры, там ничего не было про то, что я теперь враг Варты. И что я потом встречусь с их руководством, но они будут менее лояльны, не им отдал. Но про войну между ними и ГГ не было ни слова. S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
MaxSE 43 Опубликовано в среду в 12:35 Поделиться Опубликовано в среду в 12:35 4 минуты назад, sta сказал: ничего не было про то, что я теперь враг Варты. Бывает такое, что рядом идет перестрелка, а в тебя случайно летят пули. Но чаще бывает так, что рядом военные или бандиты зарубаются с кем-нибудь, и одновременно стреляют и в тебя. в этом случае есть риск положить и обидчиков и нейтралов. Т.к. издалека трудно разобрать. Смотри, в кого стреляешь в этом случае. Лучше быть хитрым нейтралом - подождать, пока закончится, не помогая никому, будет больше хабара. Ну а как все стихнет, выйти и кончить оставшихся, если победили враги. 1 Ссылка на комментарий
sta 508 Опубликовано в среду в 13:21 Поделиться Опубликовано в среду в 13:21 (изменено) @MaxSE , я бывалый сталкер, просто так в перестрелки не ввязываюсь, пусть стреляют, я потом подойду, когда все кончится, и уж тем более никогда не стреляю первым, даже в бандитов. Эта группа конкретно на меня сагрилась и стали преследовать до здания. С крыши я их всех и приголубил. Возможно где то что то раньше произошло. Ладно, дальше видно будет. Когда там первая встреча с кем то из Варты? з.ы. лишь бы не пришлось откатываться до момента передачи сканера, а там быть очень и очень внимательным. з.ы.ы. в общем пошел по заданию найти людей Стара - ба, да это же фабрика в Темной Долине В охране люди Варты, НЕ стреляют. Думаю дальше можно не волноваться, там ранее что то не срослось. Изменено в среду в 14:02 пользователем sta S.T.A.L.K.E.R. is the way of life Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти