Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Шура Угу , ЕМНИП, группировка "зеленеет" после выполнения для её участников ряда заданий.

Ща топал с Дуги на Химзавод, так на меня ШЕСТЬ раз нападали. Вояки, бандиты, наёмники, зомби и пара раз зверюшки. Особливо порадовала группа военных снайперов-пулемётчиков с приборами инфракрасного видения. Иначе объяснить их целкость (вечерние сумерки, да через кусты) я не могу. Если б не ремкомплекты, то от брони остались бы тряпочки ...

Кстати, только сейчас обнаружил, что ПАБом 9 с одного выстрела не пробить шлем. Нужно парочку в голову присылать ... А СП-5/6 в продаже/тайниках катастрофически мало. Надо попробовать закупки через сейв/лоад.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

8 часов назад, Шура Угу сказал:

да и прыгающих Стрелков на ютубе насмотрелся

Потужно скопированных с прокаченных противников в киберпанке :cool:

@vdv5549 Это не трилогия, тут сев/лоад не катит, тут привязано ко времени, я даже пробовал выходить с локации торговца, через проводника переходить на другую и обратно - по итогу что было то и оставалось у торговцев....вот если перейти на другую с проводником, там поспать, а потом вернуться то да - торговцу успеют поставщики новые БК привезти))

• Спасибо 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@vdv5549 У меня Долг позеленел после выполнения задания на Градирнях (через центральный мост, справа от "Пожарного депо"), помочь долговцам отбиться от монолита.

@Arahnas , у меня Долг давно зелёный.

@Neptun , заметил одну интересную деталь : купил на Химзаводе нужные патроны, начал "прыгать" с проводниками по другим барыгам. В итоге - ни у одного не было нужных мне СП-5/6, только ПАБы.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 потому что ты неудачное ружжо выбрал, ясно что любимое и удобное, но дальности как у свд , а соответственно и настильности нет, пробитие угасает, патронов бронебойных мало, а для близкого боя ну тоже на ахти магазин, расстреливаешь бк быстро и каждый раз рожок менять. Я их использовал только в револьвере , поэтому мне 200-250 штук в рюкзаке всегда хватало, а использовал револьвер на ближних и средних дистанциях в помещениях, как на тех же градирнях когда в х7 шел, не надо дробовики или еще что-то , у него и так убойности за глаза - в голову с выстрела, в туловище с двух любую экзу. 

А патрончики я собирать начал с самого начала бронебойные и в сундучок складывать на черный день, всех видов , так что понял после Залесья что с ними у торговцев не ахти, вот у меня для больших войнушек и был их запас всегда от 300 штук :az1000106:

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

7 минут назад, Neptun сказал:

был их запас всегда от 300 штук :az1000106:

Мне этого на одну нормальную вылазку в Зону не хватит. То же самое было с ББ 7.62х39 : купил 900 патронов, израсходовал за три-четыре ходки.

@vdv5549 так ты по стариковски задремаешь на солнышке, ветка хрустнет а ты давай палить во все стороны....конечно не хватит так :biggrin: Юзай днипро прокачав на точность и убрав отдачу, он нормальный тогда , ствол не задирается как у стокового, зато патронов полно . 

Только у меня почему то на нем прицел баганутый оптический-я не в него смотрел а отдаленно как в калиматорный .

Добавлено  Купер,

Collimator sight (en) - Коллиматорный прицел (ru)

• Смешно 1
  • Жуть! 1

Аврелий Августин

@Neptun , ты не поверишь, но у меня Днипро прокачан по всем параметрам + режим одиночного огня. ЦМО патроны (а других нет) более/менее работают только в голову. ПАБ 9 в голову не снимает даже элементарного зомбака, про экзоскелетчиков вашпе молчу.

Как сделать, чтобы патроны в магазинах в ружже не убирались - не исчезали, когда ружжо кидаешь в рюкзак?!!! От тупая система! Ладно, если бы магазин отстёгивал, когда ружжо в рюкзак убираешь, но нет, оно же со вставленным снаряженным магазином тудЫ ложится! А вытаскиваешь в слот - магазин пустой!

Нет слов, одни междометия!!!

Как-то это решается?!

• Согласен 1

Джентельмены, выручайте. Завис квест по поиску БД. Пришёл в РЛ, Шершень стоит в помещении, второй сталкер "осматривает" тушку в зелёном научнике. Ни с одним нет диалога. Что можно сделать ??? Консоли нет.

@vdv5549 Я бегаю с прокаченным Днипро или пушкой под 5.56 забыл название, патроны бронебойные. Пытался использовать подствольный гранатомет, может я тупой но у меня через карусель оружия включается а это неудобно. От гранат и подстволника отказался в большинстве случаев это для противника хлопушки. От оружия под калибр 9Х39 пришлось уйти так как нехватка боеприпасов плюс неудобно целиться, траектория полета пули по сильной параболе. СВД и СВУ тоже не использую скорость стрельбы не очень, иногда в игре было ощущение что противник передвигается быстрее чем летит пуля, да и когда попадаешь в голову часто противник головой помотал и дальше топает, а к середине игры и вовсе их по 5-6 бегает и тут уже скорострельность важней лично для меня.

Изменено пользователем Skit_WW

@vdv5549 @Skit_WW @Neptun Так как ВСС в игре довольно убогий под 9х39, то я это использую и вполне доволен.  Правда для этого нужно делюкс издание. https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/1139?tab=files&file_id=6553

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

@Arahnas , попробую поставить консоль и запуститься через неё.

@achavanin , идея не плоха (перестволить ВСС под гражданский вариант), но дело в том, что :

1. Магазин на 50 патронов - явный чит. Нужно переделывать.

2. ББ 7.62х39  днём с огнём не найдёшь в продаже. Иногда, правда, выпадает с пулемётчиков, которые вчетвером (как минимум) ходят.

Upd.

Откат на более раннее сохранение помог, Шершень встал на исходную позицию и появился диалог. Правда точно не знаю, из-за отката это произошло или из-за того, что убрал все моды.

Добрался до Залесья, что то здоровье постоянно убывает.
Это от артефакта что в рюкзаке?
Подобрал в пещере возле котельной и повесил на пояс.

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@sta , что за арт ? Характеристики какие ?

@vdv5549 я не помню :)
Не в игре, моды ищу еще некоторые, но в свойствах написано-Радиация=слабо.
з.ы. пожалуй выложу в ящик, там разберусь.

m2Vs9P3.png

18 минут назад, sta сказал:

Радиация=слабо

Вот она твоего ГГ и убивает.

@sta когда жирком денежным обрастёшь на броне можно экраны на пояс с артами ставить у механиков, но не у всех. Чем круче броня тем выше механик на Янове девушка на экзу почти все ставит.

Мне до Янова еще как до китайской границы :)
Пока бегаю по Залесью, знакомлюсь с флорой и фауной.
Обзавелся автоматом от Гришы Валенка, хоть какая то оптика.
Пока все арты буду кидать в ящик, особых нужных свойств в них не увидел.

m2Vs9P3.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...