Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Бедуин сказал:

ключ кажется все таки Рихтер дал.

Скрытый текст

После передачи Рихтеру сенсоров «Варты» необходимо сразу же отправиться на базу военных «Сфера» в поисках Припоя. Рихтер расскажет об опасности при прямом проникновении, поэтому посоветует посетить «Рёбра», чтобы получить артефакт и узнать код. После этого можно пробраться на военную базу безопасным способом через канализацию.

Про ключ ни слова ...

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Это сюжетная дверь в "Рёбрах". Никто ключ не даёт, при получении квеста сама открывается.

А смысл ошейники с собой таскать? Щерба и Двухпалый тоже ничего, лучше чем купоны, за них не дадут.

Изменено пользователем menk
18 часов назад, menk сказал:

Щерба и Двухпалый тоже ничего, лучше чем купоны, за них не дадут.

У меня их было три, когда первый раз попал к Двупалому. С Хомяком дел не имел. Рихтер, когда давал наводку обозвал монстром. Двупалый взял все три. Затем при взятии квеста у Щербы мне оставалось найти всего два, на которые он и поставил метки... В первое прохождение Двупалому один, у Щербы 4 наводки. Так что в квесте двупалого-Щербы задействованы всего 5 ошейников.

NLC

i5 rtx 3050

3 часа назад, vladi сказал:

притащить их до Щербы ('Во имя науки')? Или до Двупалого? У Хомяка только награда и всё.

Ошейники можно сдать Двупалому, Щерба выдаст задание на ошейники после того как их заберёт Двупалый.

Даже если ошейники из Залесья такие же, как те что берет Двупалый (с кота на Диком Острове, с контролера на Затоне и с псевдогиганьа в Рыжем лесу), смысла их мариновать в инвентаре нет никакого.

Лучше сразу получить несколько тысяч, когда купонов мало, чем на той стадии игры, когда счет идет на сотни тысяч. Да и лишний вес таскать с собой нет никакого смысла.

3 часа назад, vladi сказал:

В Малой есть аномальное поле типа 'Рёбра', на карте не обозначается. В подвале за аномальным полем дверь с замком. Никому ключ не удалось найти?

Если сканеры отдать Рихтеру, то он даст ключ от этой двери, когда пошлет на Сферу.

• Нравится 1
  • Согласен 2

Куда-то пропала кнопка 'Тащить труп'. На Химзаводе по заданию яйцеголового трупик в аномалию закинуть не могу. Куда копать? В настройках не ковырялся.

Сейчас проверил - всё по умолчанию...

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

@vladi , попробуй малость "разгрузиться".

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

попробуй малость "разгрузиться".

Квестов всего два висит. Или сходить ошейники отдать Хомяку? Может зря я их до определённого момента таскать решил...

Хотя около мельницы в Малой трупик тоже вынести из аномалий не удалось. Это было ещё до взятия квестовой линии 'Соловьиная охота.'.

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

@vladi Да баг это такой. В разных местах встречается. Мне, обычно, сейв/лоад или отбежать подальше/прибежать (чтобы покойники "встали" и снова упали) помогает. У квестовых чаще встречается, если сначала его обыскать.

Изменено пользователем menk

У меня было такое в Залесье, где надо помочь вынести тело из аномалии. Если встать точнее перед трупом, кнопка "тащить труп" появлялась, если сбоку стоять, то только "обыск".

Я чаще встречаю трупы, которые наоборот невозможно обыскать - только нести.

Например, несколько штук по пути с Дикого острова на Кардон.

причем на ютубе у людей они такие же.

Кстати, был анекдотичный случай при защите залесья. Трупы тех монолитовцев, что спавнились в первой волне (когда начинается атака после подготовки к обороне) напротив здания Варты, были как раз необыскиваемыми.

При этом,  там как раз небольшое кладбище и у одной из могил горевал какой-то сталкер. Так вот, если с ним поговорить, то после этого трупы становились обыскиваемыми. Очень хорошо это помню т.к. квест пришлось, как и многим, перепроходить несколько раз. Лутаться - моя слабость, так что я каждый раз перепроверял этот глюк.

Изменено пользователем MaxSE

@vladi , под "разгрузиться" я имел ввиду скинуть лишнее из РД.

9 часов назад, vladi сказал:

трупик в аномалию закинуть не могу.

Трупы неплохо двигаются от выстрелов, по ровной поверхности. Узнал, постреляв от злости после проявления одного из встретившихся багов в игре.

если там недалеко и есть ровный путь к аномалии, можно труп до нее «дострелять»

Изменено пользователем MaxSE

После того, как я не отдал Решалу, появились два наемника с Марками (выглядело все это довольно по дебильному - гоняли меня по базе Долга, все двери закрылись, но долговцы на них ноль внимания). После того, как прошантажировал спасенного наемника на Ростке (где ДТ), то появился снайпер на верхотуре тоже с чем-то очень болючим. Совпадение? Не думаю.🤔

Еще можно было не отдать Утопленника. Тоже может какая-то месть последовала бы? Или все-таки просто совпадение? 

Джентельмены, подскажите, плиз, по квесту Мачека. В д/с Гитараста нет, тушка Новака валяется на крыше. Куда дальше двигать, где этого "музыканта" искать ???

@Шура Угу  , а у тебя Долгари "позеленели" ??? Может от этого зависит, вписываются они за Скифа или нет ...

Изменено пользователем vdv5549

Парни, а по моему я здесь читал чтоб убить Фауста на крыше, надо синие лампадки раскнокать?  Я три расколотил, которые были, перестрелял кучку фаустов, потом появился настоящий, и мы с ним как два придурка ходим кругами по этой крыше и шмаляем друг в друга.  Ну он еще по одному монолитовцу наколдовывает регулярно. Короче у меня кончились все патроны, 200 с лишним штук картечи к сайге, к сву все кончились.и к пистолету. Ножиком махал-махал, устал и стало скучно. Фауст не дохнет, ну у меня аптек еще изрядно, мог бы продержаться какое то время, но смысл?  Совершил прыжок веры.  Так вот вопрос, а как его убивать то надо?

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@Бедуин , у него на поясе, вроде бы, такая же лампадка висит. Я, когда с ним воевал, из Сайги во что-то мерцающее у него поясе бубен разрядил ...

• Спасибо 1

@vdv5549 Да нет. Не зеленеют. Похоже, они после чего-то по сюжету позеленеют, может после захвата Террикона Вартой.

Начал заново. Прошел полностью Припять, а в фундамент не стал заходить. Мне мяса в Припяти хватило, да и прыгающих Стрелков на ютубе насмотрелся. Сейчас иду на ветеране, принципиально в курточке туриста, чудю - с Залесья прямиком на Затон и вообще творю, что хочу, на сюжет внимание мало обращаю. Жду когда совсем надоест, чтоб отправить этот Сталкер 2 куда-нибудь подальше. Мда, про ежиков и кактус, это точно про меня.

ЗЫ На ветеране, конечно, играть интересней, ковбойских стрелялок уже не получается, выводил через электры чудика - так целое дело, радиус аномалий увеличен и уже действительно пришлось похоже одну единственную тропку нащупывать. Но эти гении тупо все цены в два раза порезали при скупке, по сравнению со сталкером, вознаграждение за все тож, ну а ремонт, естественно дороже (не в два раза, но дороже). Сложно значит должно быть нудно. Давай таскай металлолом. Блин. Нехорошие (ох, не то слово, ох не то) люди.

Изменено пользователем Шура Угу

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...