Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Maister , обычный ак-74. Длинноствол по сравнению с АКСУ.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Maister Да, меня это тоже калит - зачем делать адскую радиацию если там и так заборы непроходимые, тем более есть места , где счетчик трещит, но пройти район можно и выйти на чистое место, а есть где потом резко 100% и ГГ рип, дурость какая то, приходится методом тыка и сохранениями проверять, где реально не пройти, а где не смертельно.

Например , не понятно, как пройти к этому тайнику - там начинается радиация смертельная, возможно проход из самой Припяти, но кажется там тоже самое и заборы с колючкой .

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

По поводу перехода на с Янова на Юпитер и обратно, я писал недавно в теме Разговоры об игре, он оказывается появляется прям напротив станции без всяких прыжков и заморочек, но так как там мало кто ходит под конец игры его многие и не замечают....

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

___________________________________________________________________________________

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

7 часов назад, vdv5549 сказал:

Обычные стволы получаются/снимаются/покупаются гораздо раньше

Вот только прокачать ты их сможешь фиг знает когда, если идти по сюжету :pardon:

Я же написал - "частично прокачанные". Тот же Риман берется довольно рано и, по сути, если не поливать от пуза, а работать хедшотами, то навесив на него оптику, учитывая его точность и малую отдачу нафиг ничего больше не надо на средних дистанциях, пока жиру не накопишь...

• Согласен 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad , ну так не зря игроку открытый мир дан. Ходи, ищи и изучай. А если строго по квестам идти, то очень долго не прибарахлишься. Даже в Залесье довольно много разнообразного оружия. Это я про неписей, а не про тайники : имеем АКСУ, АК-74, AR-15, MP-5. Да за такой набор стволов в ТЧ душу Монолиту продали бы. С бронёй та же ситуация - её "за глаза". Первичный апгрейд на локации есть, пылесось локу и таскай "консервные банки" к торговцу.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Mad_Vad , в каждой шутке есть доля шутки. Фактически, после Залесья мы имеем почти открытый мир (с костылями в виде запрета посещения некоторых локаций, которые легко обходятся).

Все проходят игру по разному : кому-то важна хорошая защита, и он будет искать лучшую броню. Кому-то важно иметь мощный ствол, чтобы "грабить корованы". А по факту - игра сама заставит игрока искать лучшие стволы/броньки, дабы дальше было легче играть. Ведь согласись, что ты не пойдёшь исследовать Припять с ПМом и в куртке новичка.

• Согласен 1

@Neptun По поводу перехода Янов-Юпитер. Если пойти любым путем на Юпитер, а потом вернуться через проводника с Припяти, то потом можно гулять через дверь мимо охранников на Юпитер туда и обратно. При чем тут тамбур вагона я не понял. Этот вагон легко обходится. Проблема в закрытых дверях на станции. Может, конечно, сразу после пролаза со сканером через аномалию, там какие-то еще заморочки, сейв не сохранил, проверить не могу, но что-то сомневаюсь.

59 минут назад, Mad_Vad сказал:

Точно так же и в оригинальный С2 практически никто не играет, кроме уж совсем принципиальных. Ибо, в балансе то же фуфло, только вид сбоку...

Я даже в первое прохождение начал экспериментировать с модами, в итоге прошёл с Босспаком. Сейчас опытным путём пришел к пониманию, что минимальный стартовый пакет модов должен выглядеть так : правки на нормальный лут (а не 2-3 патрона в РД), нормальное состояние стволов (а не убитые в хлам). Далее по желанию - запчасти монстров, ремкомплекты, снижение цены на ремонт/апгрейд.

Изменено пользователем vdv5549

@Шура Угу Так это я не понял при чем тут аномальный переход и скачки по вагонам, если есть обычный прям напротив станции.

@vdv5549 При всем уважении, можно много говорить что и как , когда в игре тонны аптек, лекарств, еды и прочего - не будь этого на каждом кв м + в продаже у медиков , ходил бы ты с 2-3 аптеками , которые у тебя быстро бы расходовались и умирал так же часто , как сейчас тайников в игре , и никакая бронька бы не спасла, ни ствол. И то что нпс тупые, только помогает игроку.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@Neptun Его нету, если пройти через аномалии. Нельзя вернуться на Янов с Юпитера сразу после попадания туда. В этом проблема, об этом я спрашивал, и с этим я столкнулся. И разговор (мой), был о том, что выбор идиотский. Нет выбора. Нужно отдавать сканер коменданту и все. Точка. 

• Нравится 1
  • Согласен 1

@Mad_Vad, @vdv5549 , вы утомили флуд провоцировать. Охота потрепаться и нечем заняться? Есть тема для этого.

• Жуть! 1

Что-то у меня идет не так...

1. В Залесье Мастиф не появился у Линзы через некоторое время после того как я его нашел у Девятого (я выбрал тогда сторону Девятого).

2. По пути на Росток не было раненного сталкера, хотя, когда я туда попробовал зайти за победой на арене и "кувалдой" в награду, он был. На арену я пришел слишком рано (небыли доступны последние два боя из-за низкого статуса) и я отгрузился. Так вот, когда я в Бар пришел впервые уже по сюжету, раненного сталкера не было.

3. Разводилы на покупку запорожца во второй подход были уже врагами (в первый заход не стал покупать). Причем когда первый раз с ними разговаривал, перевод был английским, а не украинским, как у меня установлено. Может я у них на виду какого-нибудь бандита завалил, но что-то не припомню такого.

4. На Дуге не появляется Кувалда по квесту Звуки музыки. При этом два трупа в школе с КПК Мачека присутствуют. То есть квест начался, именно после начала квеста в школе появляются эти пара трупов, но именно Кувалды нет.

5. На свалке в лабиринте из машин и автобусов tcnm квест по спасению Аспиранта Житниченгко. Квест появляется похоже после того как ушел на Дикий остров. Там полтергейст перебил всю его охрану и он зовет на помощь, если рядом пройти. Трупы охраны есть, полтер есть, и даже вызов по радио от Житниченко есть, а самого Житниченко нет. Соответственно, поговорить с ним нельзя и квест не начинается и не заканчивается, просто полтер летает, гибнет от моей руки и все.

6. Еще не появлялся Далин и раненный Вартовец после видения боя с Вартой в НИИЧАЗ. Но это я поборол переигровкой без перезагрузок от входа в НИИЧАЗ.

Другие сайд квесты все есть и успешно завершены (собираюсь в Красный лес), но уже насчитал 6 вот этих проблем. Даже оборону Залесья нормально прошел. Правда есть известный косяк с проваленным подзаданием по ликвидации наблюдателей. Все на месте, включая Хомяка.

Стоят правки на время х4 и на переносимый вес 200. Сам все приводил в соответствие с версией 1.1.3, на которой играю. Не должно быть в них причины. Да я и пробовал их убирать заблаговременно перед началом квестов - не помогает.

Какая-то проблема со спавном некоторых квестовых неписей. В чем может быть причина?

@MaxSE , возможно  с Мастифом игра глюкнула, ну а дальше по цепочке. Попробуй откатиться на этот момент. У меня дверь к Двупалову перед носом закрывалась. Оказалось, в Х-5 полтер завис и я его не завалил.

41 минуту назад, vdv5549 сказал:

Попробуй откатиться на этот момент

Шутишь? Это же самое начало, а я уже Доктора нашел.

Кстати, еще один момент: раненный Бродяга заспавнился стоячим, я еще не мог понять, почему смотрю вниз. Потом его "положило". А когда катсцена с Доктором закончилась, тела не было, Доктор над пустотой колдовал. Ну хоть здесь, похоже, это ни на что не влияет.

Изменено пользователем MaxSE

Уже нашел координаты Фундамента и основное задание - встретиться с союзниками, но когда пришел на локацию магазин Книги там появился желтый маркер <<Найти координаты у вартовца>> , хотя никаких вартовцев там нет естественно, это забаговалось прохождение, потому что я координаты случайно нашел раньше времени у вертолета?

Изменено пользователем Neptun

Аврелий Августин

@Neptun Ты там и не должен найти вартовцев, а зомби из них и контролёра. В одном из трупиков находишь флешку.

Само задание у тебя уже выполнено. Без разницы какую флешку ты принесёшь Дягтерёву (или к кому ты там её несёшь).

Всё, дальше сдаёшь задание и топаешь к Фундаменту. Там точка невозврата.

Господа, никто не пробовал ошейники  Хомяку не отдавать (Соловьиная охота), а притащить их до Щербы ('Во имя науки')? Или до Двупалого? У Хомяка только награда и всё.

Ещё вопрос. В Малой есть аномальное поле типа 'Рёбра', на карте не обозначается. В подвале за аномальным полем дверь с замком. Никому ключ не удалось найти?

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Ключ то ли на столе, то ли в трупе. Заход внуть квестовый (ветка Искры).

12 минут назад, vdv5549 сказал:

Ключ то ли на столе, то ли в трупе.

А мне ключ кто то выдал по сюжету, когда послали, только вот кто не помню, возможно Батя.

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

@Бедуин , честно говоря, про ключ помню смутно. Помню только, что туда перед Сферой посылают. Только вот не помню, сюжетный квест или нет.

Изменено пользователем vdv5549

1 минуту назад, vdv5549 сказал:

Помню только, что туда перед Сферой посылают

Да, и сейчас вспоминаю...ключ кажется все таки Рихтер дал.

• Согласен 1

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...