Это популярное сообщение. Опричник 5 387 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.4 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.4 27.01.25 Ссылка Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Шура Угу 110 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Получилось вообще по-дурацки. Полез через туннель, погулял по Юпитеру, вернулся там, где снайпер сидит, там довольно легко через вагоны. Назад пошел опять через туннель, сканер стоит, пройти нельзя. Сканер берется и исчезает сразу в рюкзаке, дальше все. Тупик. Раньше, вроде, можно было попасть через вагон у экскаватора (там где я вылез). Сейчас не получилось, видимо, поправили. Но можно через столбик и колючку рядышком . Мда. Игра года, блин. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @Шура Угу Во как А я и не пробовал пешком обратно, после прохода через тоннель. Когда сканер отдавал, еще бегал туда-сюда. А сейчас мне лень ноги по пустырям Юпитера топтать. С проводником смотался на Залесье, оттуда на Росток и обратно на Припять с проводником вернулся. Изменено 21 Января пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Arahnas 141 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января Не нравится мне этот проход через аномалии, имхо багованый он. Чего вам нормально, через главные ворота, не ходится? А пешком возвращаться приходится, если решишь Юпитер облазать. Скинуть барахло, починиться. У меня после прохода на Юпитер, на Янове проводник исчез.( Метка стоит, а человечка нету. Печалька. Ссылка на комментарий
Шура Угу 110 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @Arahnas А я посматриваю прохождение Хьюга на Ютубе и делаю выборы противоположные ему. Он отдал сканер Нору (так коменданта зовут, кажется). Значит пришлось мне лезть в дыру. Ничего хорошего из этого не вышло)) А вообще идиотский выбор. Какая-то задумка, может, была, да потом порезали. Как и снайпер. Понятно, что там специально делали возможность прохода для особо нетерпеливых. А потом обрезали. С одноразовым исчезающим сканером полный бред. Короче ляп-тяп, жрите что дают. Изменено 21 Января пользователем Шура Угу Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Arahnas В текстуру твой проводник ушел. У меня такой же баг на первом прохождении был. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Arahnas 141 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Mad_Vad И как это победить теперь? Его можно как-то выковырить оттуда? @Шура Угу Скорее просто недоработка. Тут не допилили, там обрезали. Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Шура Угу , ПЫСы в последнем патче постарались закрыть все дыры, ведущие к быстрому обогащению ГГ (в том числе и оружием/снарягой). Закрыть-то они закрыли, но не учли пытливый ум сталкеров, которые залезут туда, куда псевдособака нос не сунет. В итоге имеем то, что имеем (залезть можно - вылезти нет). 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Skit_WW 4 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Mad_Vad Я проходил как со сканером так и через охрану отдавая сканер, и так и так без разницы, но заметил один нюанс после того как зашел на Юпитер сразу надо топать к отметке где вход в Припять. А то в первый раз ходил изучал территорию как следствие зависание срабатывания отметки - итог откатывание и переигрывание. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Arahnas Я так и не смог выковырять. Бегал с Янова пешочком до Ростока, если нужен был проводник куда подальше На повторном прохождении всё нормально, тырсится этот яновский проводень на своём месте, как ни в чём не бывало. @Skit_WW Я в обоих случаях шёл сразу на маркер в Припяти, не шарабахался по Юпитеру. Ну, разве, что в первый раз (когда сканер отдал) немного поплутал, когда искал проход, не сразу сообразил, что надо на восток валить до прямой аллеи и по ней до точки. А на второй проходке, как из тоннела вылез, так сразу на Припять и попёр. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Mad_Vad , я в первый заход весь Юпитер облазил - ничего хорошего не нашёл. Так, пара средненьких артов. Так что нефиг там ловить. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @vdv5549 Да, вы же мне и говорили, когда я спрашивал имеет ли смысл там вообще шариться, или сразу по сюжету валить. Потом сбегал всё-таки посмотрел. Пустая, бессмысленная лока, как для сетевых боёв. Впрочем, Припять тоже не блещет. Может в ДЛС заселят. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @Mad_Vad , я думал Техасец (или как его там, двуствольный дробовик) лежит на Юпитере. Оказалось, что заход из Припяти. Изменено 21 Января пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @vdv5549 Насколько мне склероз не врёт, техасец на Припяти в зале с псевдогигантом Но это не точно (с) Изменено 21 Января пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @Mad_Vad , врёт. В бункере учёных. Но псевдогигант там рядом бегает. Охраняет, наверно ... 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
ted.80 339 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января "Техасец", "Плётка", "Ветеран", "Риман", почему все так носятся с этими "именными" стволами? От обычных они отличаются - ровно ничем, названиеи и шкуркой, характеристики те-же, объясните в чем смысл? Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января @ted.80 , кмк, Маргач и Ветеран помощнее обычных аналогов. Да и смотрятся поинтереснее ... Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Skit_WW 4 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @vdv5549 Прокаченный Ветеран и Наемник(вроде) отличаться. Наемник стреляет дальше. Маргач от обычной Сайги 12 не отличается. @ted.80 оформлением, цвет, лцу другой формы и расположением, а так все почти стандартно. Название красивше. 1 час назад, Mad_Vad сказал: @vdv5549 Насколько мне склероз не врёт, техасец на Припяти в зале с псевдогигантом Но это не точно (с) Склероз твой тебе не правду шепчет. В Припяти в низу карты есть заброшенная база ученых там в бункере на столе лежит. Но правда в том что псевдыч иванович там бегает. Изменено 21 Января пользователем Skit_WW 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 169 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) @ted.80 Я не ношусь. Иба их "серийные" прототипы так же прокачиваются до упора, но при этом имеют гибкость в обвесах, в отличие от "приваренных" к уникам прицелов, ЛЦУ и прочих финтифлюшек. Единственное преимущество раскрашенных уников я вижу в том, что ты нахаляву получаешь частично прокачанный ствол раньше, чем можешь добыть /купить/прокачать серийную модель. @Skit_WW Склероз - он такой. Избирательный... Ему псевдычей проще запомнить, чем где что лежит Изменено 21 Января пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
vdv5549 553 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января (изменено) 40 минут назад, Mad_Vad сказал: Единственное преимущество раскрашенных уников я вижу в том, что ты нахаляву получаешь частично прокачанный ствол раньше, чем можешь добыть /купить/прокачать серийную модель. Расскажи это моей глухой бабушке тем, кто не играл в С2. Обычные стволы получаются/снимаются/покупаются гораздо раньше. Может только Калаш-длинноствол и помповик чуть позже возьмёшь. И то, как карта ляжет. Изменено 21 Января пользователем vdv5549 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Maister 99 Опубликовано 21 Января Поделиться Опубликовано 21 Января 53 минуты назад, vdv5549 сказал: только Калаш-длинноствол А это что?! Что-то особенное?! И я пропустил?!... Бегаю с обычным калашом, 74-м... При полной прокачке и с прицелом - нормальная пушка. Видел у одного игрока утверждение, что Кипарис - практически имба... Вроде не имба, хотя и неплохая очень штука... Бизон очень нравится... На дистанциях ниже средних Бизон и Кипарис - убер!... Но характеристики у ружЖА в игре - просто смерть!!! У СВД убойность и дальность почти хуже, чем у 74-го Калаша! Абсурд! Ну и всё в таком духе... Иногда аж противно... Разрабы, конечно, ... ... ещё те! Редкостные... И необразованные... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти