Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Кто знает, как начать квест Звуки музыки или (Звук музыки) на Дуге?

У продуктового магазина был, там должен встретиться сталкер Кувалда, но его нет.

В школе после этого был, завалил контролера и в одном из трупов нашел КПК Мачека, в котором говорится о сделке с Гитаристом у детского сада.

В детском саду тоже был.

А Кувалды так и нет.

@MaxSE Это про ключ у солдата, чтоб в закрытый кабинет на втором этаже школы попасть? Я его не нашел. Побегал, поискал да забил на тайник, который у меня там светится. Или это что-то другое?

21 минуту назад, Шура Угу сказал:

Или это что-то другое?

Это другое.

Ключ от комнаты - это часть истории про то как солдат закрыл своих товарищей в зале с контролером.

В этой же школе находятся два трупа, не относящиеся к этой истории, или относящиеся опосредовано. В одном из них находится КПК Мачека, Эти трупы относятся к квесту Звуки музыки.

Звуки музыки - это отдельный сайдквест с большим количеством диалогов и выборов, с приключением в детском саду, когда нужно идти на звук гитары.

Я нашел только одно видео на английском с этим квестом. Такое впечатление, что он стартует у очень немногих, либо вообще перестал стартовать с одним из первых обновлений и поэтому его прошли очень немногие.

• Спасибо 1
1 час назад, MaxSE сказал:

он стартует у очень немногих

Видимо должны быть специальные условия для его запуска, время дня/ночи, сюжетная ветка, сданный/взятый перед этим квест, да даже с какой стороны ты подошел к месту старта этого квеста может повлиять, это же ПЫС, не удивительно.

• Согласен 1
9 часов назад, MaxSE сказал:

Такое впечатление, что он стартует у очень немногих, либо вообще перестал стартовать с одним из первых обновлений и поэтому его прошли очень немногие.

Не знаю, само как-то получилось... Зашёл со стороны котов... Убил двух котов, зомбака и пошёл осматривать место... Наткнулся на Кувалду...

Если в Янове с вагонов спрыгнуть в сторону куда нельзя, то радиация не пускает... Хотя бандосы по ней скачут лучше зайцев!!! Там везде так или я просто ещё не нашёл проход?!

Пришёл в Припять, а оно пускает только коридорно - по одной улице (от неё, правда, можно влево поворачивать...), по ходу которой справа несколько блок-постов, но за них - направо - пройти не даёт - всё перекрыто и адская радиация. Т.е. часть города отрезана. Это нормально?!

И  нелегально обратно - где там лаз?! Как бы поискать - найду, но неохота уйму времени на это тратить - игра и так не цепляет, чтобы глубоко...

И я до конца пока никакие стримы не смотрел, поэтому вопрос на засыпку - Припять здесь - это конечный пункт?! Ну т.е. как в оригинале ТЧ - ушёл в Припять по сюжету - считай - игра закончена. Или из Припяти ещё можно будет возвращаться, чтобы побегать?! (Пока мод на фриплей не сделают, если он будет нужен вообще...)

Изменено пользователем Maister

По сюжету должен обыскать постирочную и Прометей - сначала зашел в Прометей, что то там нашел в трупе и добавилось встретиться с группами в точках В и С, но я пока лазал по Припяти нашел флешку у вертолета с входом в Фундамент, и надо возвращаться к Дегтяреву, короче подзадания Прачечная, Встреча с группами рипнулись - много интересного потерял?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Ну, нехилые пострелушки точно пропустил. И в прачечной тайник.

Там, похоже, альтернативки. Я, например, когда за Искру бежал, то к вертолёту не ходил, но в прачечной был и с группами встречался. Подробности не помню уже.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Maister Адская радиация - это край карты. Не положено туда ходить.

@Neptun Тут или Прометей, или прачечная. Или В, или С (один из них в итоге вертолёт). 
Так что ничего не потерял. Просто при повторном прохождении можешь выбрать другой вариант.

Кстати, в прачечную тебе никто не мешает и сейчас сходить..

Бродить по Припяти и возвращаться в локи можешь пока не спусишься под Припять. Так что опять ничего не потерял.

Прежде чем спустишься подготовься: патронов там побольше (и получше, ББ), аптеки помощнее, я бы запасной броник взял (чинится негде будет).

Можно лишние сохранки почистить (авто сохранения всякие), ибо мне один раз написало, что у меня лимит на сохранки вышел. :blink:

Обязательно сохранись перед подвалом и запомни эту сохранку.

А самые "лютые" пострелушки здесь:

Скрытый текст

1UKMCyL.jpeg

Изменено пользователем Arahnas

@Arahnas  Кол-во сохранок можно поправить. Хоть бесконечное кол-во.

Скрытый текст
   // Maximum amount of saves per type per campaign. 0 is infinity
   SavesLimit : struct.begin
      Manual = 31
      Auto = 10
      Quick = 3
      Quest = 6
   struct.end

Однако, учитывая размеры сохранёнок, злоупотреблять, я думаю, не стоит...

• Спасибо 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad Пасиб. Но мне хватило, после того как лишние подчистил.

Оставил ключевые на разных этапах игры и в разных локах, чтобы вернуться посмотреть можно было.

А вот под финал сохранок много будет.

6 минут назад, Arahnas сказал:

@Maister Адская радиация - это край карты. Не положено туда ходить.

Странный край карты - один квартал в начале Припяти!...

@Maister Это не важно. Обычная блокировка недоступных зон, в которых даже режим GOD не спасает. Так же, как снайпера на стене. Тупо, но действенно.

Скрытый текст

7 часов назад, Maister сказал:

ещё можно будет возвращаться, чтобы побегать?!

Можно будет, как во многих играх тебя спросят...мол дружок, щас точка невозврата. Ты определись наигрался ты или нет!?. Нет - побегаешь, проводник есть...переправит, ну а потом завершишь как надумаешь.

• Согласен 1

Очевидное и невероятное

4 часа назад, Mihunchy сказал:

мол дружок, щас точка невозврата. Ты определись наигрался ты или нет!?.

После этой "точки невозврата" ещё бегать и бегать. И, вроде бы, даже будет возможность сходить в Зону.

5 часов назад, Maister сказал:

Странный край карты - один квартал в начале Припяти!...

Возможно ПЫСы заблокировали (как и выход с Залесья на Кордон раньше времени), чтобы игрок раньше времени не взял последний тайник Журналиста. Хотя ... там и без этого тайника "вкусняшек" хватает.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

А в чем разница между отдачей сканера для прохода в Припять или прохождением самовольно? Понятно, что натура говорит самому пройти, но чем рискую?

@Шура Угу, ничем не рискуешь, отдашь сканер Нору, он тебя пропустит. А если есть какие-то сомнения, делай сохраненку, и пробуй оба варианта, делов-то на 5 мин.

Изменено пользователем ted.80

@Шура Угу В обзорах ранних читал, что вроде как если сам пройдёшь, то потом на Янов не вернёшься, а если отдашь, то ходи туда-сюда сколько угодно.

В поздних обзорах говорят, что после того как сам через туннель прошел, можешь уже спокойно на Янов вернуться. Видимо пофиксили.

В первую ходку я сканер отдал, во вторую сам прошел, но на Янов еще не пробовал вернуться.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Спасибо 1
Скрытый текст

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...