Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, ted.80 сказал:

а ты сколько раз играл в ТЧ? Но так и не допер что ворота можно открыть? 

Вот только в ТЧ это не было задумкой разрабов, а в данном случае все именно так и было задумано

3 минуты назад, ted.80 сказал:

ну да ну да, и в конфиги ты сам допер, у какого ствола - какой урон прям наизусть допер, где что взять и кому продать - тоже сам?

Ты такой же наблюдательный, как и Байден. Ну или по другому - чукча не читатель же верно, ты же писатель? 

Я собственно говоря и не скрывал, что ХАРАКТЕРИСТИКИ ОРУЖИЯ я специально полез изучать. И что здесь такого? 

В отличие многих тех кто их ПРАВИТ до "бессмертия" я эти конфиги не подгоняю под себя любимого, просто хотелось понять что мощнее и выгоднее, т.е. ИЗУЧИТЬ ВОПРОС. И я его изучил, полазив по различным ресурсам.

Кому продать - так я уже трижды начинал игру - и ДИАЛОГИ ЧИТАЛ, а не просто на стримчике устраивал спидран в стиле "ща я всю зону перед собой выкошу". Да, когда я играю, я зону ИЗУЧАЮ. Иногда методом "научного тыка". Послушал диалоги торговцев на Баре, пошел и сравнил цены, потом принес красный ствол старьевщику, продал, посмотрел, принес два других - не покупает, посмотрел на износ - состояние 0%, докумекал, что нулячее полностью не берет, что тут такого сложного?

8 минут назад, ted.80 сказал:

Ааа, неее, ты по ютубу проходил точно! 

Я проходил по себе - ибо "ютуберы" проходят в стиле спидранов - быстрее по сюжету и всех по пути поубиваю. А я зону стараюсь изучать

9 минут назад, ted.80 сказал:

Вообще не понятно к чему весь твой монолог?

Вообще не понятно с какого такого лешего ты тут с такой надменной горильской физиономией втянулся даже не в разговоров а поучилово какое то - почитай умник предыдущие посты

• Нравится 1
  • Не нравится 2

в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО!

12 минут назад, Arahnas сказал:

Есть нюанс, кроме убойности у оружия есть и другие параметры.)

Не спорю. Один из параметров - распространенность и стоимость боеприпасов. В этом плане Харод (пока не сменишь калибр) Утопленнику уступает - а на апргейд нужны купоны. Вначале их не так чтобы и много

13 минут назад, Arahnas сказал:

Утопленник, кроме способности работать в изношенном состоянии, ничем не отличается от обычного АК (AKM-74S, Комбатант).

А вот с этим поспорю:

Урон у ОБЫЧНОГО АК - 1,2, у Утопленника - 1,4

Плюс у Утопленника уже "встроенный" "спаренный" магазин, что значительно ускоряет перезарядку.

Харод намного дороже в обслуживании (ремонте) и апгрейде, на начальном этапе игры Харод купить можно, но потянет ли экономика его обслуживать?

Не, конечно если все шибко меня попрекающие начнут копаться в конфигах и править экономику и снова делать из НЛС-7 "Народную солянку"

, ну вопросов нет

17 минут назад, Arahnas сказал:

"Хваленый Харод" - самый точный из всех штурмовых в игре, с высоким пробоем. Как-то так.

А снайперки ЕЩЕ точнее? Вопрос - стоит разница в точности между Утопленником и Хародом того, чтобы играть в снайпера со штурмовой винтовкой?  Ил проще иметь туже СВУ?  Допустим мне для моего стиля игры точности Утопленника (при апгрейде и установленном 4хкратном прицеле) вполне достаточно именно для СРЕДНИХ дистанций.

Но самое главное - я ж не топлю и не убеждаю вас тут всех что "ау - дайте ДВА" - у каждого может быть свое любимое оружие

Тут всегда на форуме такая атмосфера?

• Не нравится 3

34 минуты назад, ted.80 сказал:

Вообще не понятно к чему весь твой монолог?

К тому, что С2 проходится на изи (фу, богомерзкое слово). Везде есть арты, везде можно ходить, даже с убитыми в ноль стволами ... Есть, правда, ещё такая штука как СЮЖЕТ, но кто ж на эти мелочи внимание обращает.

Изменено пользователем vdv5549
  • Согласен 2

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

11 часов назад, vdv5549 сказал:

К тому, что С2 проходится на изи (фу, богомерзкое слово). Везде есть арты, везде можно ходить, даже с убитыми в ноль стволами ...

Где я такое писал?

Я писал, что играть МОЖНО! (при том, что я не сильный игрок). Просто нужно ПОДГОТАВЛИВАТЬСЯ, планировать действия.

И я как раз ИЗУЧАЮ сюжет.  И прохожу уже третий раз полностью все действия выполняя на стороне Искры (шибко далеко не проходил, начинал заново из интереса), хотя за Варту вроде проще (по крайней мере вначале) исходя из того, что читал потом.

Экономика конечно конская, не поспоришь.

Но в игре ЕСТЬ возможность это компенсировать. Просто на это да, нужно тратить время и действия.

Приходиться обращать внимания даже на разницу в мелочах. Например  опытным путем у меня пока что максимальная цена на бинт у торговцев составляла 51 купон (на сложности Сталкер). Вот тогда только этому торговцу и начинаю продавать вещи, а до этого стараюсь заручиться хорошей репутацией у него, чтоб цены мне улучшил (задания выполняю). Но опять же, я дотошно к этому подхожу и никого не заставляю играть в своем стиле. Кому то нравится спидран, а кому то нет, кто то выкашивает по пути все живое и жалуется что патронов не хватает, я стараюсь лишний раз не допустить перестрелки или уйти от нее (чтоб опять таки НЕ ТРАТИТЬСЯ НА ЛИШНИЙ РЕМОНТ ствола и броньки).

"Каждому свое"

P.S. 

Жду, когда мастер СЯК припилит мод на спички и сохраненки только у костра :)

• Нравится 2
  • Не нравится 2

44 minutes ago, -Heckfy- said:

мастер СЯК припилит мод на спички и сохраненки только у костра

Лампадок в подземельях не хватает... Которые с седьмой спички... :biggrin:

• Нравится 1
  • Смешно 1

NLC

i5 rtx 3050

42 минуты назад, -Heckfy- сказал:

Тут всегда на форуме такая атмосфера?

51 минуту назад, -Heckfy- сказал:

с какого такого лешего ты тут с такой надменной горильской физиономией втянулся

Так такие как ты атмосэру и портят.

53 минуты назад, -Heckfy- сказал:

Ты такой же наблюдательный, как и Байден. Ну или по другому - чукча не читатель же верно, ты же писатель? 

Так портянки на пол страницы форума я пишу? 

55 минут назад, -Heckfy- сказал:

поучилово какое то - почитай умник предыдущие посты

Так я тебя ни чему и не учу, :pardon: таких учить бесполезно, тыж Гений и Нарцисс, 

54 минуты назад, -Heckfy- сказал:

если все шибко меня попрекающие начнут копаться в конфигах и править экономику и снова делать из НЛС-7 "Народную солянку"

И начнут и СДЕЛАЮТ и тебя не спросят, какое твоё псевдособачье - кто, что и как делает? Или должны с тобой советоваться? У каждого своя игра и "стиль" и "виденье" и "понимание" Зоны, и всем по.. боку как играешь ТЫ, а ты такой молодец пришел что-бы всех научить как правильно, "Иди своей дорогой Сталкер"

• Согласен 1
4 минуты назад, ted.80 сказал:

а ты такой молодец пришел что-бы всех научить как правильно, "Иди своей дорогой Сталкер"

Ты бы прежде чем решения в своей башке принимать за других, сначала бы у тех самых ДРУГИХ поинтересовался!

Я увидел конкретный пост по конкретной теме, а именно по заданиям с Ошейниками.

И подкинул ссылку где можно раздобыть БОЛЬШЕ информации. 

Ибо я привык делиться знаниями. Это я делаю не из-за нарциссизма (видимо как раз у вас то он и развит, раз вы на других по такому вопросу грешите), а в силу своей природы, что мне не жалко кому то помочь ИНФОРМАЦИЕЙ.

Либо раздобытой лично (на личном опыте) либо раздобытой где то еще.

И все что я выложил - это как раз мой личный опыт в игре либо информация почерпнутая со сторонних ресурсов. В том числе способ прохождения. Рассказывая о своем опыте раннего прохождения я не вастался а давал инфу как МОЖНО сыграть, а уж применять этот способ игроку али нет - дело вкуса.

То, что вам НЕ НРАВИТСЯ эта информация не делает ее (информацию) плохой - можно просто пройти мимо.

Но не в вашем случае. Вы, именно ВЫ САМИ почему то воспринимаете поданную мною информацию за нарциссизм али хвастовство. Но это не мои проблемы, а проблемы головы и ее содержимого участников форума

И по-моему мнению слишком токсичным стал форум. 

Сидите дальше как те жабы в болоте и ставьте друг другу лайки.  А ну еще клепайте больше "народных солянок"

Максимум - "де, ну скажите де скачать модик на то, а еще на то, а еще на то"

В этом плане мне как раз америкосовский ресурс больше нравится - люди потрудились, выложили известную им информацию, структурировали ее, выложили текст, цифры, сканы, подробности прохождения. 

Даже моды быстрее делают "там", а сюда им "скачивают"

А здесь сидят диванные эксперты, которые сами ничего не могут, наблатыкались также зачастую из ДРУГИХ источников

Того же СЯКа помню сколько клевали. Мне тоже много не нравилось в его итоговом творении, НЛС-7 даже не пытался играть, но НЛС-6 (недоделку) прошел полностью

И очень его и его команду уважаю за сам труд титанический. Он СДЕЛАЛ. При  чем сделал КОМПЛЕКСНО, ОБДУМАННО! А не просто сварганив 250 модов в один.

• Не нравится 2
  • Согласен 1

Привет, бродяги!

С Новым Годом!

Хорош тут доказывать друг другу - кто не дурак!...

Лучше подскажите - Алмаз в патче 1.1.3 уже недоступен "просто так"?! Что-то ящики у вагонов-контейнеров какие-то бетонные стали - не сдвинуть! И бочки "не крутятся"!... 

Это теперь у всех так или только я такой счастливый?!

• Нравится 1

@Maister , у меня так же было. Правь прыжок.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Maister, ищи ящики те что разбиваются, у них текстура другая, или ставь мод на увеличенный прыжок.

3 часа назад, vdv5549 сказал:

магазины под апнутый под 7.62 Днипро ??? "Родные" под 5.45 уже не подходят.

У меня после апа "Днипро" под 7,62 таких проблем не было. Стандартный, увеличенный на 45 патронов и спаренный, работают без проблем.

@dcvan , ты их ДО апгрейда нашёл ???

@dcvan Ощущение, что ты про Днипро-Сотник пишешь (к которому есть увеличенный магазин и спарка), а @vdv5549 про обычный Днипро (к которому только спарка), если я правильно посмотрел.

4 часа назад, vdv5549 сказал:

@Maister , у меня так же было. Правь прыжок.

4 часа назад, ted.80 сказал:

@Maister, ищи ящики те что разбиваются, у них текстура другая, или ставь мод на увеличенный прыжок.

Так там ниХде "картонных" ящикоФФ нетУ! Только обычные, бетонные... Тот, который все "катают" на ТыТрубе, в контейнере который, уже бетонный, не сдвигается...

Не хотелось на эту тему Сталка "моддировать"... Но, видать, придётся... Хотелось больше реалиЗЬмЫ... Но разрабы, видать, решили, что тупо незалезать туда, куда обычно спокойно залез бы - это, типа, и есть реализЬмЪ!!!

Или, может он как-то по сюжету потом достаётся и потому вначале его не взять?... Типа...

Ты про экзу на бункере? Ящик около контейнера, в конце состава вагонов - в сторону вихревой аномалии, далековато пинать конечно, но не бесконечно, с него запроста запрыгиваешь на поручни сначала, а с них уже на тамбур модуля. Конечно потом по сюжету и так туда попадешь, но это же потом.

Ящик этот как был так и остался в 1.1.3 - два раза его брал ))

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Ну, и кто тут читер, халявщики? Прыжок они правят... У меня даже соседский детёныш сказал, что ему не надо, иба "это уж слишком чит" :biggrin:

@menk К обычному Днипро, перестволённому на 7,62, как раз-таки увеличенный магазин от АК идет на 45, а спарка на него не встаёт.

Специально сейчас взял обычный Днипро, прокачал до упора, перестволил и потом магазины попробовал.

• Спасибо 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

В Припяти есть многоэтажка в центре, рядом аномалия батут , и если посмотреть на крышу там торчат доски- типа как указатель - где прыгать с крыши, а как попасть на крышу, был кто-то там? Подъезд закрыт наглухо и окна высоко.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...