Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@ted.80 , дык это, Помор полюбому помирает ... И ствол "на кармане", и иконку законному владельцу отдаешь. Только мод нужно ставить, и НИ начинать чтобы ВСЕ стволы были в хорошем состоянии.

З.Ы. Ты патроны 7.62х39 у кого-нибудь в продаже видел ???

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

9 часов назад, menk сказал:

"Бутылка" багованная. Если хоть раз проходил мимо этой аномалии до этого (в любое время), то не появится

Это не так. Свободно днём пришёл, аномалия определилась, сходил за тайником, в 21-55 вернулся, сохранился - 5 мин поисков и бутылка на поясе. В двух прохождениях так.

• Согласен 1

Всем привет! Такой вопрос, на СВУ кто делает апгрейд "дополнительный нарез в стволе", вроде всех ремонтников обошел, а никто не делает?

Intel Core i5-10400F  2.90GHz Ram32ГБ.NVIDIA GeForce GTX 3060 12GB . ОС Windows 10 Корпоративная 64-bit,Сталкер ТЧ 4-й патч,Народная Солянка от19.04+14.08+патч3.09 Пройдена 3 раза!Прошел ТТ2 +апдейт. Пройден Фотограф!Народная Солянка 2016г. пройдена!

@achavanin , в Припяти был ?

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@achavanin Сейчас никто не делает. Должна Гарпия делать после выполнения для неё задания на ящик с ремкомплектом (в интернетах пишут).

Но увы. Может вам повезёт. Мне не повезло: выполнил для неё кучу заданий, в том числе пару раз ремки таскал, но улучшать не хочет.(

Может забаговано. Может ещё какие-то хитрые условия для этого есть.

Изменено пользователем Arahnas
  • Спасибо 1

Бутылку нашёл, камрад MaxSE скинул правку. Всё ничего, только одно НО : в первое прохождение этот арт хоть как-то подсвечивался, и его немного, но было видно + к этому он определялся детектором. В это прохождение его вашпе не видно !!! А искать в чёрной комнате чёрную кошку (особенно если там её нет) - так себе удовольствие ...

P.S. Ну вот вам и идея для мода : апгрейдить Велес для отображения уникальных артов.

1 час назад, vdv5549 сказал:

апгрейдить Велес

Не, надо "Око".)

Скрытый текст

RYWXqOj.jpeg

Скрытый текст

Об ошейниках. Всего 4 ошейника получается, ещё один на собаке на хуторе у мельницы, где  собак дополнительно пострелять.

Изменено пользователем Carpenter

@Carpenter Соловей - это бонусный квест из ДЛС версии "делюкс". "Нормальный" квест с ошейниками берешь у аспиранта Двупалова. Ему нужно притащить 4 ошейника и он даёт наводку на мутантов с ними.

Судя по тому, что пишут, аспиранту можно сдать 3 ошейника с "соловьёвских" собак + один, недостающий, можно снять с какой-либо из "аспирантских" нечистей...

Не проверял. Мне этих собак лень было гонять.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

8 часов назад, Mad_Vad сказал:

Как то очень скомкано и неполно там. Совет положить ошейники в ящик особенно улыбнул.

Там про гаусс говорится. Получается, что помимо Щербы еще и Двупалый на эти ошейники дает дополнительный квест Во имя науки? Или квест Во имя науки дает Щерба? И там говорится про 4 ошейника, а откуда же их взять, если все известные к тому моменту отдал Хомяку и Двупалому, соответственно? Я слышал только про 2 на снорках на Свалке и на Янтаре.

@MaxSE не знаю... Собак я не гонял, а по ответвлению от основного сюжета ошейники хочет Щерба. Я их собирал, ему сдавал, но завершающее задание не в его пользу закрыл.

Не знаю, что там с гауссом, мне никто ничего не давал, Двупалов вроде бы только дистанционно денег закинул за то, что я Щербу обломал, а больше я у него не был, ушёл дальше по основной сюжетке.

Скрытый текст

Для тех, кто отчаялся найти бутылку (арт Странная вода) выложил правку, облегчающую ее поиск, в соответствующей теме.

• Спасибо 1

Кому надоела оригинальная музыка на Базах : выложил Полную замену радио от NovNovikov.

• Полезно 1

3 часа назад, MaxSE сказал:

Как то очень скомкано и неполно там. Совет положить ошейники в ящик особенно улыбнул.

Там про гаусс говорится. Получается, что помимо Щербы еще и Двупалый на эти ошейники дает дополнительный квест Во имя науки? Или квест Во имя науки дает Щерба? И там говорится про 4 ошейника, а откуда же их взять, если все известные к тому моменту отдал Хомяку и Двупалому, соответственно? Я слышал только про 2 на снорках на Свалке и на Янтаре.

Вот ТУТ намного больше информации. Сайт ненашенский, но яндекс-перевод прекрасно справляется. Вообще очень много информации на этом сайте по игре. Не 100% (видно что еще не всеми способами игру прошли те, кто наполняет сайт), но очень много, много интерактивных карт, подробных описаний прохождения и последствий. Информация структуированая, есть куча специализированных разделов. Ссылку я дал конкретно на квест по охоте за ошейниками для Соловья

Именно из этого сайта почерпнул (если инфа верна), что из штурмовых винтовок ничего лучше Утопленника нет (плюс он бесплатно достается), судя по по УРОНУ 1,4 (больше из штурмовых винтовок только у снайперской АРЛки, которую получаешь на затоне), хваленый Харод имеет 0,9

Изменено пользователем -Heckfy-

в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО!

12 минут назад, -Heckfy- сказал:

ничего лучше Утопленника нет (плюс он бесплатно достается)

Условно-бесплатно. Мне он попался в хлам убитый. А ремонт в тот момент довольно ощутимо бьёт по карману. Да и с ВОГами на этот момент игры довольно проблематично.

ЕМНИП, то апнуть калашоид можно только в Баре.

13 часов назад, vdv5549 сказал:

Условно-бесплатно. Мне он попался в хлам убитый. А ремонт в тот момент довольно ощутимо бьёт по карману. Да и с ВОГами на этот момент игры довольно проблематично.

Есть один НЮАНС по утопленнику:

В отличие от всех остальных видов оружия, на характеристики «Утопленника» не влияет прочность, и оно не перестанет работать при 0% прочности.

13 часов назад, vdv5549 сказал:

ЕМНИП, то апнуть калашоид можно только в Баре.

В Бар зайти вообще не проблема (это ж не Тень чернобыля, где проходы ОТКРЫВАЛИСЬ).  Главное не заходить в Бар с ЮГА, а либо с востока либо севера.

Тут как только с Залесья выбрался можно большую часть зоны обшманать.

Скрытый текст

Сейчас начал заново проходить (в связи со сборкой нового компа)  уже на сложности ВЕТЕРАН. Даже на ней. можно играть (при том что я не снайпер в перестрелках), просто нужно ПОДГОТОВИТЬСЯ.

Подсобирать артефактов (лучше всего на свалке - за один "оббег локации" 4 артефакта спокойно), собрать норм оружие, сбегать на янов и получить экзу, сложить ее в желтый ящик (емнип, пытался глянуть нескольких стримеров по сталкеру-2 и понял, что народ отупел, кроме хорошей сборки компа, который тянет Сталкер-2 на максималках люди вообще не наблюдательны, один полигры прошел, но так и не допер, что желтый ящик на базе переносит все твое имущество по всем базам, хотя догадаться самому ничего сложного - я с первого раза допер эту очень удобную штуку).

Так вот, можно с пистолетом начиная со Свалки так прекрасно затариться, что хватит на покупку на янове Сайги и минимальный апргейд Алмазного экзоскелета (поставить спринт), а ничего лучше сайги против Кровососиков нету при ее скорострельности.

До бара дойти со свалки - изи, на самой свалке - два хим. аномальных поля, два тепловых, два электро поля и одно гравиполе - хватает с головой, чтоб СТАБИЛЬНО фармить. Можно быренько сбегать на армейские склады и получить бесплатно снайперку (правда у нее урон всего 2,8 против 5 СВД или 4 у СВУ) и шикарную броньку, пособирать почти все схроны журналиста, т.е. БУДЕТ КУЧА всего что можно продать. 

Также СЕРЬЕЗНОЕ оружие, даже убитое (если не до 0%) тот же старьевщик в баре спокойно покупает не за копейки. Так что даже сломанные снайперки спокойно тащи до ЖЕЛТОГО ЯЩИКА на ближайшей базе и налегке беги в бар, а там все скопом старьевщику сплавляешь, а желтое - норм барыге.

Опять же - детектор 2го уровня - на свалке бесплатно. А главный плюс Гилки (детектора) реально выручает - засекат артефакты дальше всех других - за 100 м, я даже когда потом Медведя получил Гилку не выбросил, они у меня впаре работали - гилка засекала, в когда оставалось 50 м и меньше переходил на Медведя

МИНИМУМ ЧЕТЫРЕ артефакта - на свалке бесплатно (без поиска в аномалиях).

• Не нравится 1
  • Смешно 1

в Зоне НИКОМУ верить нельзя... МНЕ - МОЖНО!

Джентельмены, кто знает, где надыбать магазины под апнутый под 7.62 Днипро ??? "Родные" под 5.45 уже не подходят.

1 час назад, -Heckfy- сказал:

ничего лучше Утопленника нет

Есть нюанс, кроме убойности у оружия есть и другие параметры.)

Утопленник, кроме способности работать в изношенном состоянии, ничем не отличается от обычного АК (AKM-74S, Комбатант).

Это автомат с самой низкой точностью, высокой отдачей, низким пробитием. Т.е. если цель немного защищена (броники, крупные мутанты), то его убойность сильно падает. А учитывая низкую точность и отдачу, это, наверное, одна из худших штурмовых в игре.

"Хваленый Харод" - самый точный из всех штурмовых в игре, с высоким пробоем. Как-то так.

• Нравится 1
21 минуту назад, -Heckfy- сказал:

В Бар зайти вообще не проблема (это ж не Тень чернобыля, где проходы ОТКРЫВАЛИСЬ).

То есть в ТЧ зайти в бар была проблема? В ТЧ можно со старта бежать хоть до ЧАЕС - хоть к монолиту.

Скрытый текст

31 минуту назад, -Heckfy- сказал:

люди вообще не наблюдательны, один полигры прошел, но так и не допер,

а ты сколько раз играл в ТЧ? Но так и не допер что ворота можно открыть? 

33 минуты назад, -Heckfy- сказал:

хотя догадаться самому ничего сложного - я с первого раза допер

ну да ну да, и в конфиги ты сам допер, у какого ствола - какой урон прям наизусть допер, где что взять и кому продать - тоже сам?

40 минут назад, -Heckfy- сказал:

пытался глянуть нескольких стримеров по сталкеру-2

Ааа, неее, ты по ютубу проходил точно! 

46 минут назад, -Heckfy- сказал:

на самой свалке - два хим. аномальных поля, два тепловых, два электро поля и одно гравиполе - хватает с головой, чтоб СТАБИЛЬНО фармить.

Вообще не понятно к чему весь твой монолог?

• Не нравится 1
  • Смешно 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...