Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@menk Варта и вояки это вообще две разные люди. Вояки по определению всегда враги.

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Спасибо 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@menk МСОП - это что-то типа войск ООН, задача которых не пущать посторонних.
Варта - ЧВК, у  которой может и есть какие-то договорённости с МСОП, но не тотальные. МСОП Варте не подчиняется.

Военные МСОП и не должны пускать на охраняемый объект какого-то чувака со значком ЧВК.

Так что они правильно в тебя стреляют. Припёрся чел с гранатомётом на КПП и выступает: "Мне очень надо. Да я одним глазком поглядеть." ))

• Смешно 2

@Arahnas Меня же пропустил человек, которого шантажируют с которым договорились.

Если официально попал на территорию - то имею право идти (если нормальная игровая логика работает - все военные тоже должны стать ко мне зелеными на этой точке).

А иначе - нафига это всё? Пришел бы и так, всех пострелял (чем, собственно и закончилось).

Изменено пользователем menk

Получилась такая ситуация по квесту Линзы по поиску дигеров, всё прошло гладко кроме концовки. Когда началась перестрелка между сталкерами и Девятым то последнего сразу же подорвали гранатой, затем был диалог со сталкером.. который сказал идти к Линзе. Но Скиф никого не убивал, а Линзе сказал, что со сталкерами расправился хотя никого не трогал. Такая ситуация как то повлияет на ход игры или вопрос только в репутации и награде ? Спасибо

1 час назад, menk сказал:

@Arahnas Меня же пропустил человек, которого шантажируют с которым договорились.

Осталось договориться с остальными (по версии пыс?))

Тро-ло-ло, тро-ло-ло. Я - водитель НЛО..

Парни а у меня в рюкзаке 7 ключей от Малахита, это нормальная ситуация?  Самый первый я получил в награду за квест побочный, а вот остальные 6 шт нашел в трупах, на Малахите еще не был. 

Патроны на исходе и рука пробита,
И давит мрак ЧАЭСовских руин.
Оставил надпись у подножья Монолита:
"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин.

18 минут назад, Бедуин сказал:

это нормальная ситуация?

Нормальная. Лишние можно продать.

• Спасибо 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

8 часов назад, menk сказал:

пысы забыли стелс в игру внедрить.

Я тоже так думал... Но оказывается стелс есть, и вполне полноценный. В "Тонких материях" на Орбите будет задание на стелс, "Выйти из лаборатории не поднимая шума". Возможно только если играешь за Искру. Там десяток военных по коридорам. Чтобы выйти, нужно их тихо убрать ножом... Подкрадываешься сзади в присяди. Нажимаешь ЛКМ и происходит анимация работы спецназа по тихому устранению противника... Очень кстати понравилось! Из пистолета Скифа - дохлый номер. Только нож. Сохраняться можно после каждого, если не поднял шума, даже в присяди. Индикатор видимости не должен присутствовать при сохранении. Во время  движения также стоит обращать не него внимание и не допускать полного наполнения белым цветом, можно только слегка обозначенный. Проблем особо при выходе не было, только раз помешал труп бюрера зайти за спину, пришлось как то боком изворачиваться, но получилось с третьего раза. И один раз пришлось обходить, прыгать из рубки управления, но проблем не доставило, догадался, что надо обойти пол лаборатории, чтобы оказаться сзади. Жертва иногда даже подыгрывает тебе, если какое-то препятствие между

вами, то стоит подождать  и она начнёт патрулировать с анимацией типа его кто-то вызвал по кпк... Короче понравилось - Супер!

И теперь я с полной уверенностью могу утверждать, что стелс в игре есть и очень хороший!

• Полезно 1

NLC

i5 rtx 3050

2 hours ago, ted.80 said:

попробуй в своём стелсе проникнуть на Сферу, Икар, или Химзавод когда там Варта и она к тебе враждебна.

Сейчас за Варту прохожу. За Искру прошёл уже.

Для тяжёлых случаев есть ещё "Странный цветок". По замыслу разработчиков заряженный цветок на поясе усыпляет бдительность

окружающих. Заряжается во сне на поясе, заряженный становится ярким. Это я проверил. Насчёт стелса с ним пока нет...

NLC

i5 rtx 3050

@Горохов Юрий Разбей 3 синие лампы расставленные по крыше и одну на поясе у Фауста

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Песни акынов про "правильный" cтелс уехали в нужном направлении. Впоследствии подобный мусор в целях экономии вермени будет просто удаляться.

• Согласен 1
  • Жуть! 1

@Packum, ты всё не угомонишься, хотя-бы читай внимательно описание предметов, странный цветок 🌸  своим запахом маскирует тебя от МУТАНТОВ, с какого боку тут твой стелс?

• Согласен 2

Случился глюк во время квеста Заветное желание.

Когда загадал желания и закончилось видение про перестрелку с Вартой, поднимаюсь наверх, а там только Коршунов и три бойца и лужа крови. Раненного Зотова и Далина нет. Можно поговорить с Коршуновым, но диалог зависает.

Погуглил, оказывается у многих такая проблема. Пишут, что помогает ввести в консоли XStartQuestnodebysid E06_MQ02_TeleportCharacter_ZotovToMonolith

У меня действительно Зотов появляется на мгновение стоя рядом с бойцами, но тут же исчезает. Далин тоже не появляется.

Переигрывал много раз, начиная от разговора с тем, кто нас в Зону со сканером отправил у телепорта, утомился уже вартовцев стрелять - безрезультатно.

Причем иногда Далин пропадает после первых катсцен еще наверху, пару раз загрузишься от входа в комнату, катсцены проходят и Далин на месте.

Кошмар какой-то...

Прошу помощи.

Есть "Надёжный тайник" в Рыжем лесу. Чтобы его забрать нужно спуститься по лестнице вниз, через здание с двумя вент. шахтами по бокам. 

Но, гермо-дверь не открывается, за дверью слышу звуки мутантов.

Как туда попасть?

Скрытый текст

UDg6o7RpQf9avdu0f4gZoVLinvEypHbfwUtQ7jUZ

Изменено пользователем dcvan

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   3 пользователя

• Создать...