Это популярное сообщение. Опричник 5 383 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.3 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
menk 78 Опубликовано в четверг в 08:16 Поделиться Опубликовано в четверг в 08:16 (изменено) 35 минут назад, Горохов Юрий сказал: .Сюжетно что ли.... Нет, выброс не сюжетно (а, может, и да, но времени дофига). А убивает тебя скриптом бессмертного снайпера. Беги по другому, обходи слева вдоль забора. ЗЫ. Меня однажды выброс застал около одного из зданий и метка показывала на укрытие внутри него. Раз много перезагружаться и круги наяривал вокруг него. Потом через консоль прошёлся - ни одной двери, ни одного окна, а внутри химаномалии одна на другой ЗЫ.ЗЫ. Если кто будет начинать игру заново - перед установкой последнего сканера - длинные стволы (весло и эмку) прятать в большой сейф в здании, где Скуф кат-сцену пережидает (их ПЫС заберёт), весь остальной хабар - в маленький сейф в гараже напротив (уцелеет). Изменено в четверг в 08:20 пользователем menk Ссылка на комментарий
Mad_Vad 146 Опубликовано в четверг в 10:06 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:06 (изменено) @Горохов Юрий Выбросы в сюжетных квестах заложены, только начало плюс-минус по времени. Бывает так, что вшторит его, когда до убежища метров 300 в любую сторону (меня вообще выброс в подвале у Доктора убивал под его "защитной" сферой) и только через консоль его гасить командой XStopEmission Stop (последующие выбросы не отменяет, только активный) Ну а с Дугой - смотря по какой ветке сюжета идёшь. В целом, если задачу по проникновению не выполнил (например, если за Варту, то во время атаки на ворота синие фонарики на будках с обеих сторон от ворот не разбил, то тебя в любом случае убьёт, хоть с выбросом, хоть без него. Вообще, если ты не можешь по сюжету в какой-либо точке находиться, тебя там даже в режиме бога убьёт. Тем, или иным способом, а бетон - не бетон, абсолютно пофигу. Изменено в четверг в 10:18 пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Владимир2018 702 Опубликовано в четверг в 10:16 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:16 2 часа назад, Горохов Юрий сказал: до Дуги все равно выброс Там есть место спуска в канализацию, если стоять лицом к ККП Дуги, то справа. Там ещё болото недалеко, с парой домишек. 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 146 Опубликовано в четверг в 10:20 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:20 @Владимир2018 Вот эти "домишки" умиляют больше всего. Как-то в вагончике возле тайника от выброса успешно прятался, а в другом месте в подвале на минус втором этаже убивало. Про подвал Доктора я уже написал... 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Горохов Юрий 2 Опубликовано в четверг в 10:38 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:38 29 минут назад, Mad_Vad сказал: только через консоль его гасить командой XStopEmission Stop (последующие выбросы не отменяет, только активный) Как консоль вызвать(открыть) -немного не знаюЧет ставить надо?Обычно как в первом не вызывается Самое интересное что в лево побежал вдоль забора (к укрытию) бац и догоняет бессмертный.Потом в право побежал и опять хлоп-так куда бежать то 38 минут назад, Mad_Vad сказал: Вообще, если ты не можешь по сюжету в какой-либо точке находиться, тебя там даже в режиме бога убьёт. Тем, или иным способом, а бетон - не бетон, абсолютно пофигу. Так я по сюжету,против Варты бегу к месту встречи.До места можно добежать в доль забора только в одну сторону -в другой тупик-водоем(проверял и там бессмертный слепой -тебя не убивает) а плавать ГГ не научили Ссылка на комментарий
Packum 417 Опубликовано в четверг в 10:50 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:50 22 minutes ago, Mad_Vad said: Про подвал Доктора я уже написал... Меня там не убило. Вообще то укрыться от выброса задание есть и на компасе восклицательный знак. Как только на месте - он гаснет и тогда ни шага в сторону... Задание меняется на дождаться окончания выброса. Ещё надо обращать внимание на стрелки рядом с восклицательным знаком - они могут показывать вниз и тогда укрытие находится под землёй, ищи какие-то коммуникации. Я так на Диком Острове долго возмущался, что это меня убивает, а оказывается там пещера есть. У доктора за шторкой в подвале ещё есть секретное подземелье, не помню, может там прятался... NLC i5 rtx 3050 Ссылка на комментарий
Владимир2018 702 Опубликовано в четверг в 10:54 Поделиться Опубликовано в четверг в 10:54 15 минут назад, Горохов Юрий сказал: Как консоль вызвать(открыть) https://vgtimes.ru/games/s.t.a.l.k.e.r.-2-heart-of-chornobyl/files/77479-uetools-konsol-razrabotchika.html 1 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 146 Опубликовано в четверг в 11:24 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:24 (изменено) @Packum По меткам я в курсе, в том-то и дело, что я точно на метке укрытия стоял. На первом прохождении меня у Доктора не убивало. Мало того, я на выброс выходил посмотреть из-под защитной сферы (в смысле - сквозь нее). Красивое. А в этот раз, видимо, или что-то поменяли в 1.1.3, или нарвался на тот же глюк, который у многих на Болотах был (у меня не было). Фиг знает. В любом случае, я манал носиться, как подорванный, в поисках каких-то норок из-за ПЫСовских кривуль, которые теперь снова выдаются за "это Зона, братан". Просто при таком раскладе убиваю выброс, он мне никуда не упирался, не люблю я тупые незамотивированные "лишь бы посложнее, пофиг как". Изменено в четверг в 11:29 пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Владимир2018 702 Опубликовано в четверг в 11:29 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:29 @Mad_Vad Ну, там же рядом пещера есть, вроде там пересидеть можно. Но я не пробовал. 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
ВеселыйКандеха 263 Опубликовано в четверг в 11:47 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:47 А у меня задание перейти к Дуге, поговорить с командиром. Прихожу, говорю, тот отправляет поспать, мол, разбудим когда нужно. Ложусь рядом на матрас, сплю. Просыпаюсь сам, никто не будит. В дверях боец, иди, говорит, к командиру у башни, он тебя ждёт. Сам дверной проход перекрыл, едва в присяди мимо него просочился. Иду на метку - там НПС в пяти метрах над землёй висит в воздухе, не поговорить. Командир на балконе стоит с диалогом: -"Как дела, что нового?" Горстка бойцов у дороги к КПП наизготовку стоят, ничего не говорят и не делают. Самостоятельно иду к КПП, там сразу убивают. Несколько последних сохранок удалил, переиграл, ничего не меняется, только на метке после сна теперь даже в воздухе никого.. Что делать-то? Может консоль поставить и команду какую ввести? (В НИИЧАЗе выбрал за Варту) Ссылка на комментарий
Mad_Vad 146 Опубликовано в четверг в 11:57 Поделиться Опубликовано в четверг в 11:57 (изменено) @ВеселыйКандеха Это глюк. У меня подобное было на Малахите, только у меня наоборот неписи в текстурах по пояс утопли. Я еще и сам сквозь пол лифта в шахту провалился. А при первом прохождении на Припяти невидимый торгаш вне здания в 10 метрах над землёй висел, судя по отметке. Оба раза переигрывал с начала квеста, отпускало. @Владимир2018 Да пошли они в пень... Буду я ещё из-за этой фигни париться и с непредсказуемым результатом дырки искать. Укрытием может быть только тот рестриктор на мапе, который указан как укрытие от выброса. А если не указан, то совершенно пофигу какой глубины и какой текстурой эта дырка покрыта. Если делать по-нормальному, а не по-ПЫСовски, то должно быть несколько меток ближайших укрытий на выбор. Повесить маркер на рестриктор труда не составляет, только ПЫС и "по-нормальному" - антиподы по определению. Изменено в четверг в 12:23 пользователем Mad_Vad 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Бедуин 4 532 Опубликовано в четверг в 12:51 Поделиться Опубликовано в четверг в 12:51 Парни а у кого то получилось отстоять базу в Залесье? Ну в общем после крика о помощи прибегаю туда, деревня пуста и разгромлена в хлам, никого нет, слышу стреляют рядом но никого не вижу. На карте значок о побочной активности, в большом доме где до этого Варта квартировала. Дверь не открывается, бегал бегал стараясь найти стрелков (стрельба потому что нешуточная прямо слышна), и тут спавн сталкеров и Монолита около штаба. Пошел замес, все умерли, дверь открылась, сидит у входа Батя молчит как пень. У стены напротив входа сталкер и пытающийся пробежать сквозь него монолитовец. Я понял что Батя молчит из за того видимо что враг один жив еще, но не понял как мне этот квест закончить. Достать оружие в доме невозможно, если выйти из дома ствол в руки берется но не стреляет, отойти чуть подальше закрывается дверь, через окно не получается увидеть монолитовца. Гранату кидаю но она не взрывается в доме, все....Я ушел, чуть позже пришло СМС от Бати, мол не поминайте лихом, все ушли в страну розовых пони. И вот как надо было их спасать, мне интересно просто? Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 146 Опубликовано в четверг в 13:14 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:14 @Бедуин Недавно отстоял на втором прохождении (патч 1.1.3). На удивление без малейших проблем. На первом прохождении, как и у многих-многих, весь монолит вместе с вольными толкался внутри штаба и никто выходить не желал. Убивал монолит консолью, чтобы миссия закрылась. 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Packum 417 Опубликовано в четверг в 13:20 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:20 6 часов назад, Бедуин сказал: как надо было их спасать, мне интересно просто? Ты по-ходу на старом патче играешь, раз монолит у тебя внутри... Но и на 1.1.3 тоже глюк сплошной с этим квестом. Пришёл. Отбил первую волну с ходу. Поговорил с Батей, набрал заданий - все выполнил, отчитался. По дороге уничтожил разведчиков. Хомяк в доме. Батя выдал Севу. Дальше ничего не происходит. Поспал. Вышел на тропу. На выходе из Залесья, пошла вторая волна. Отбились. Много наших полегло. Хомяк изчез. Батя позвал на собрание. Стоим молчим... Заговорил после холодной перезагрузки, поблагодарил Скифа, типа только один откликнулся. Дальше снова завис. Все стоят как вкопанные. При попытке разговора с Батей - вылет! Плюнул. Пошел по своим делам. При выходе из локации пришло сообщение, что Залесье выстояло. При подходе к Террикону, задание завершилось, но без отбить монолитовцев. Третьей волны не было. Больше я там не был. Но у проводников путь туда есть, если бы не отстояли, то и проводники туда не поведут. Надо наведаться как-нибудь... 1 NLC i5 rtx 3050 Ссылка на комментарий
Бедуин 4 532 Опубликовано в четверг в 13:43 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:43 (изменено) 25 минут назад, Packum сказал: Ты по-ходу на старом патче играешь, раз монолит у тебя внутри... Не, патч 1.1.3, и Монолит весь снаружи полег, один только затесался в домике. Но я понял уже, квест довольно глючный, ну болт бы с ним. А, ну вот это возможно, да. Прибежал не сразу, тоже сначала с Лодкой говорил, ну и ладно. Я там с трупов аж две Севы снял, так что не в накладе Изменено в четверг в 13:47 пользователем Бедуин Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
ВеселыйКандеха 263 Опубликовано в четверг в 13:45 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:45 @Бедуин Я на патче 1.1.3. Первый раз пришёл на помощь не сразу, сначала к Лодочке сходил. Когда добежал до Бати, там битва вовсю, монолитовцев косил, пока патроны не кончились, но они спавнились бесконечно. Переиграл от НИИЧАЗа, сразу на выручку к Бате побежал, отбились, поговорил. Потом разведчики, волны, мутанты.. Отбились и тут. Батя всех собрал, поблагодарил, выдал Севу. Отошёл на некоторое расстояние, квест засчитался. Возможно, надо не ждать, а сразу от института мчать в Залесье. 9 минут назад, Бедуин сказал: с трупов аж две Севы снял Везёт же.. Мне ни разу даже косухи драной не выпало. 1 1 Ссылка на комментарий
Arahnas 131 Опубликовано в четверг в 13:56 Поделиться Опубликовано в четверг в 13:56 (изменено) @Бедуин Защита Залесья - это один из самых глючных квестов С2. Его по большей части победили в 1.1.3. Вопрос в том, что когда ты возвращаешься в Залесье и слышишь призыв Бати о помощи, надо со всех ног бежать! Ну и возможно переиграть разок-другой придётся. А для идеального прохождения раз пять, наверное, чтобы сохранить побольше сталков, когда волны пойдут . Во второе прохождение (1.1.3) у меня нормально прошло, даже Хомяк жив и торгует. Изменено в четверг в 13:59 пользователем Arahnas 1 Ссылка на комментарий
Горохов Юрий 2 Опубликовано в четверг в 14:36 Поделиться Опубликовано в четверг в 14:36 В общем разобрался я своими трудностями. ) Но только после того как выброс отключил. Бегать вдоль забора просто вредно - нервничают они и убивает снайпер , куда бы не побежал. Пришлось к месту встречи довольно большой крюк делать - с выбросом это нереально. Возможно где-то и есть рядом сарай в котором пережить можно, но я его не нашел. Тот что показует карта - там снайпер валит. Ссылка на комментарий
shiva53 80 Опубликовано в четверг в 15:32 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:32 Почему Скиф не может спать в Залесье ? Выдает какой то негативный эффект присутствует. Хотя он полностью вылеченый, сытый , без радиации и даже водочки хлебнул. И вообще при повторе нажатие на кнопку F не реагирует никак. Да тут еще такое все ПМы являются пистолетами Скифа и все выкладываются . Глюк или ... торрент Скачал с gofrag.ru. Пока игра идет ровно за исключением этого Ссылка на комментарий
kalter 37 Опубликовано в четверг в 15:43 Поделиться Опубликовано в четверг в 15:43 Всем привет, у кого то получилось забрать тайник на Икаре за окном. Дверь в комнату не доступна. Поделитесь. Чистильщик - читер каких мало. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти