Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

@Mad_Vad Ну да, проход то в том месте, где "осколки", в статье правильно нарисовано. Но, проходить их можно с одной стороны, а можно с другой.

Химера спавнится после отключения маяков. И от того, как именно ты пройдёшь это узкое место с осколками и добежишь до хижины, зависит "зацепишь" ты химеру или нет. Ну и выход с локи у них совершенно неправильный, они все плюшки так теряют. Выходить надо по западному краю до разрушенного моста.

Болота - неприятное место, действительно хочется убраться оттуда побыстрее.) 
Вода, в которой вязнешь переодически, кусты, из-за которых нифига не видно. Постоянно надо сверятся с картой и ставить промежуточную отметку, чтобы не вляпаться. Бррр. Во втором прохождении (уже имея опыт) я сначала облазил север локи, сгрузил награбленное, чтобы впоследствии не ползти с диким перегрузом и не бросать найденное. А потом уже заходил по маякам и на базу ЧН.

Приветствую.

Во время разговора с Коршуновым и Далиным на терриконе отсутствует Далин - во время катсцен вместо него пустое место. По окончанию разговора к нему невозможно подойти и поговорить, как с Коршуновым.

Стоят правки на вес и на х4 времени + запрет компиляции шейдеров. Ломанная портативная версия игры.

Компиляцию шейдеров включил, откатился до момента выхода с базы Варана, перед тем как вертолет Варты пролетает на террикон и Кондер вызывает к себе по радио, но Далина так и нет.

В чем может быть дело?

Следует ли опасаться этого при дальнейшем прохождении? Вдруг, когда нужно будет с ним поговорить по сюжету, он так и не появится?

21 минуту назад, MaxSE сказал:

Вдруг, когда нужно будет с ним поговорить по сюжету, он так и не появится?

Появится, это будет уже другой Далин (если, конечно, нового глюка не будет).

@MaxSE Не переживай, Далин там чисто в виде говорящей мебели. Главное, что ты на входе по морде получил, это дало возможность с Коршуновым пообщаться :biggrin: А Далин снова заспавнится, когда понадобится, кат-сцены не связаны сюжетом, это чисто скриптовые сцены.

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

15 минут назад, Mad_Vad сказал:

алин снова заспавнится, когда понадобится, кат-сцены не связаны сюжетом, это чисто скриптовые сцены

Понятно, что дальше должен заспавниться уже другой Далин. Только вот с ним и поговорить нельзя после катсцен, так что его не только в катсценах его нет.

Непонятно, с чего вы взяли, что в следующий раз, когда он должен будет заспавниться, это произойдет.

Все правки удалил, хеш раздачи проверил (нормальный), еще раз переиграл, не появился Далин.

Кстати, вертолет у всех летит с невращающимся винтом?

Изменено пользователем MaxSE

@MaxSE Тут вариантов то немного. Или это графический баг, и на прохождение не повлияет, заспавнится когда надо. Идём дальше.

Или перестраховываемся и переигрываем с ещё более раннего сохранения, чтобы избежать проблем дальше.

Ну и вопрос какой патч стоит, может стоит пропатчить игру. 

Лично я бы переиграл, потеряешь час-другой, зато потом не влетишь на десяток-другой часов прохождения, имхо конечно.

Изменено пользователем Arahnas
23 минуты назад, MaxSE сказал:

Непонятно, с чего вы взяли, что в следующий раз, когда он должен будет заспавниться, это произойдет.

Хотя бы с того, что кат-сцены, спавн, так же, как и диалоги, каждый раз запускаются отдельными скриптами по условиям. И следующий Далин к предыдущему имеет отношение исключительно в виде модельки со шкуркой...

@Arahnas Я бы не побежал. Консолью бы перезапустил. За Шрамом на лесопилку три раза без пользы бегал, без консоли не пошло

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Согласен 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

А как с Юпитера вернутся обратно на Янов , я то через платформу с экскаватором и бревнами перепрыгнул, но мне кажется это не дефолтный вариант. Или так же как пришел - через отключатель аномалий, их уже не будет, смертельных?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Господа, это баг или пока закрыт вход, что бы поболтать на кране с Рихтером. У других он вроде был сразу открыт,  а у меня закрыт. В чем дело?

Скрытый текст

Изменено пользователем Decadent

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Тебе по заданию надо с ним поговорить на кране? И кажется это выход, а не вход))

• Согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

2 часа назад, Arahnas сказал:

Или перестраховываемся и переигрываем с ещё более раннего сохранения, чтобы избежать проблем дальше.

Ну и вопрос какой патч стоит, может стоит пропатчить игру.

Далин спавнится на терриконе явно после выхода с базы Варана вместе со всеми остальными вартовцами, прилетевшими туда на вертолете. До этого момента я и переигрывал, не помогает.

Версия 1.1.0.3

2 часа назад, Mad_Vad сказал:

За Шрамом на лесопилку три раза без пользы бегал, без консоли не пошло

Что ты имел в виду?

@Neptun Не, это вход, далее он залез на кран, для разговора с Рихтером и взятия тайника Нестора.

22 минуты назад, Neptun сказал:

по заданию надо

взять тайник Нестора. Правда я пока не был в мастерских, может поэтому он и закрыт:unknw:

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Появился Далин. Я предположил, что, возможно, он спавнится не во время выхода с базы Варана и пролета вертолета, а раньше - во время подбора необычного КПК и оказался прав. Переиграл до этого и он появился.

И причина в одной из правок - либо в весе +200, либо во времени х4. Скорее всего во времени. Выяснять, в какой именно уже нет желания, утомился переигрывать.

Отложу правки до того как сам смогу распаковывать ресурсы и проверять изменения и редактировать правки под актуальный патч. Еще бы хоть одна из инструкций, выложенных на этом форуме работала нормально...

Изменено пользователем MaxSE

Может будет интересно. Столкнулся с таким багом когда брал уникальный артефакт БОЛТ. Сделал сохранение перед тем как подыматься на упавшую стрелу крана и меня убило, загрузился а болта нет. Откатился до момента как захожу на территорию станции, и прошёл весь путь без сохранений и болт появился. Кто с этим столкнулся попробуйте так. Если информация уже не актуальна прошу удалить сообщение.

@Skit_WW Что-то я уже где-то читал нехорошее про этот болт... Причем реально плохое, вплоть до краша игры...

Скрытый текст

14 часов назад, Decadent сказал:

У других он вроде был сразу открыт,  а у меня закрыт. В чем дело?

До Рихтера на кране надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пройти весь путь по маркеру, в том числе и через пещеру, из которой вылазишь к крану. Иначе скрипт тупо виснет. И квест на мастерскую от Кондёра ТОЖЕ надо пройти.

Изменено пользователем Владимир2018
  • Спасибо 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Интересно, Вову Корку на ВНЗ Круг можно спасти? У меня не получилось с двух раз, потом надоело. Может надо с какой-то стороны зайти и очень быстро в дырку прыгать, а не по лестнице... 

03.01.2025 в 19:57, MaxSE сказал:

Отложу правки до того как сам смогу распаковывать ресурсы и проверять изменения и редактировать правки под актуальный патч.

Дело и в правке на время и в правке на вес - обе они у меня были для 1.0 и обе потеряли актуальность.

Причем обе эти правки затрагивают важный файл основных переменных игры, который разработчики существенно изменили с 1.0 до 1.1.3.

Крайне не рекомендую играть на актуальной версии игры с правками / модами с PG и Nexus, которые с ноября не обновлялись.

Актуализировал правки под текущую версию 1.1.3 - все работает нормально: и Далин на месте и вес и время как хочется.

Извините, что наофтопил, но мне кажется, что это многих касается с проблемами в прохождении.

@Шура Угу  неа не спасти его ни как, он умирает не то мутантов а по скрипту, в том и замысел - игрок слышит просьбу о помощи и бежит помочь.

• Спасибо 1

Тут поднимался вопрос про сканеры. Занятное наблюдение.
Бармен дает задание на поиск арта "Лепесток", нахожу его в сканере ("Трансформатор на острове"). Второй раз беру у него задание на арт, просит "Мёртвую губку", нахожу её в сканере (ангар на Ростоке). Задание от Гарпии на арт "Мясная зажигалка", нахожу его в сканере (Припять, речной вокзал).

Получается задания на арты связаны со сканерами. Конечно эти арты можно, наверное, и по ходу дела найти в аномалиях.
Но не просто же так они в сканерах находятся.

Надо ещё у кого-нибудь взять задание на арт.)

Изменено пользователем Arahnas

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...