Это популярное сообщение. Опричник 5 380 Опубликовано 20 Ноября 2024 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября 2024 В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.3 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.3 23.12.24 Ссылка Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Бедуин 4 531 Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 Парни, а как попасть на лесопилку на рандеву к Шраму? А то я пришел, прослушал диалог Шрама с каким то челом, мол все Ок, пропускай, я его жду. Ну и все, бегаю вокруг здания, не одной двери открытой, с крыши залезать? Так непонятно каким макаром на крышу забираться. Добавлено Купер, 29 Декабря 2024 Перемещено. Патроны на исходе и рука пробита,И давит мрак ЧАЭСовских руин.Оставил надпись у подножья Монолита:"Дошёл! Ничо не надо!". Бедуин. Ссылка на комментарий
Arahnas 116 Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) @Бедуин Дык должна быть метка внутрь здания. Ни по каким крышам лазить не надо, там простой проход внутрь. Скорее всего баг, лучше переиграть с более раннего сохранения. Изменено 29 Декабря 2024 пользователем Arahnas 1 Ссылка на комментарий
menk 61 Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 (изменено) @Бедуин Нужно упереться носом в ворота и Скуфа всосет вовнутрь пойдет кат-сцена. Никакие двери не открываются при этом. ЗЫ. А что, за защиту Залесья, за то, что я три раза этот баг на баге переигрывал, ничего, кроме "спасибо", не дают? И куда Хомяк девается после монолитовцев, которого я в домик к дружной толпе приводил? Трупа нет. Изменено 29 Декабря 2024 пользователем menk 1 Ссылка на комментарий
Сергей 42 Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 @menk , сходи прогуляйся с базы, будет второе нападение если поможешь отбить получишь Севу. Словно ветер в степи, словно в речке вода, День прошел-и назад не придет никогда Ссылка на комментарий
Packum 412 Опубликовано 29 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 1 hour ago, Сергей said: если поможешь отбить получишь Севу. А если не поможешь, то потом придёшь и облутаешь три трупа, в которых 2 севы, 1 заря и полтыщи патронов... У меня было так. Прошёл игру за Скифа. Было интересно, но слегка монотонно. Так окончательно ничего и не понял. Фауст что обманул Скифа спрятавшись за личиной Доктора? А ну и шут с ним... 1 NLC i5 rtx 3050 Ссылка на комментарий
vladi 159 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 (изменено) Пришёл к Стару. Рядом с вагончиком стоит Кудрявый, у него есть диалог 'Поищи тайник Шрама неподалёку, тебе может пригодиться, особенно если против Варты идёшь' (Примерно так). Кто находил - ткните носом. Всё, вопрос снимаю. Скрытый текст Открытая эстрада на противоположном конце, проникаем через крышу. Дробовик + патроны к нему. Изменено 31 Декабря 2024 пользователем vladi Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче. Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT. Система : пока Windows 7 (SP1) Ссылка на комментарий
Neptun 157 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 Нашел сканер для откл аномалий - как интересней самому идти или поменять на пропуск?(без подробностей плиз) И зачем тогда Юпитер если с Янова сразу в Припять? Или это переход и есть Юпитер? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
menk 61 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 @Neptun Самому, конечно. Ссылка на комментарий
Купер 2 942 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 Философские экзерсисы обо всём переехали в соответствующую тему. Ссылка на комментарий
Владимир2018 678 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 1 час назад, Neptun сказал: как интересней самому идти или поменять на пропуск? Без разницы. Припять вся одинаковая ))) 1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
St_Tongor 18 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 Ииии... Снова дратути. Для начала - всех с наступающим, а теперича - вопрос. Мимокрокодиля Росток, наткнулся я тут на интересный энкаунтер: одиночку и свободовца, выяснявших промеж себя, кто из них кто. Свободовец Филимон, как я понял, продал кому-то тайник с пушками, принадлежавшими группе Михи Ковбоя. Тайник лутанули бандюки, после чего из этих же пушек группу Ковбоя и пострелямши. В Филимоне лежит планшет с перепиской на имя некоего Адика Бесноватого Паедали, в Ковбое - планшет с перепиской на имя уже известного мне наёмника Моли, которого я трёхста метрами ранее от кровосисей спасамши. Эта вся бодяга меня куда-нибудь приведёт? Квест там, чи шо... Пробовал оставлять в живых одного, другого, либо валить обоих - никакой реакции. Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 241 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 (изменено) 6 минут назад, St_Tongor сказал: Эта вся бодяга меня куда-нибудь приведёт? Квест там, чи шо... Это как бы для антуража и атмосферы. Как и переписка долговца с бандосами, который их нанимал Свободовцев убивать. Я с этой перепиской носился как курица с первым яйцом, но никому так и не впарил. Изменено 31 Декабря 2024 пользователем ALLCOM ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
St_Tongor 18 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 @ALLCOM Я эту переписку самому Гере и впарил. Блин, жаль, конечно, я думал - квест какой будет, мабуть - и пушка уникальная... Кстати, а вышепомянутого Моль отож никому сдать, аки стеклотару, неможливо? Сидор, ... бешеная, ... послал - и усё... Добавлено Купер, 31 Декабря 2024 Правила форума, п. 2.0 (мат и другая грубая лексика). Рецидив. Режим "только чтение". Срок: 3 суток. 1 Ссылка на комментарий
ted.80 293 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 @ALLCOM Бармэн на цементном заводе - денег даст. Приходишь к нему и говоришь - я про тебя всё знаю. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
ted.80 293 Опубликовано 31 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 31 Декабря 2024 40 минут назад, St_Tongor сказал: Пробовал оставлять в живых одного, другого, либо валить обоих Я как сам Истинно вольный бродяга - завалил Свободовца, дождись пока вольный у костра сядет и поговори с ним он расскажет всю историю, а так как я уже завалил Педаля, появился соответствующий диалог, на что вольный говорит - я проверю, побежал по делам и через время он сам связался и купонов отсыпал. 1 Личный АРХИВ по S.T.A.L.K.E.R Ссылка на комментарий
Mad_Vad 100 Опубликовано в среду в 04:46 Поделиться Опубликовано в среду в 04:46 (изменено) Рылся в конфигах, и, похоже, понял, почему у меня проводник на Янове отсутствовал. Он тупо был скрыт. Я Янов проходил еще на 1.0.3, а в 1.1.3 внесли правки в нодовый прототип Yanov_Hub.cfg и до кучи добавили кусок кода, где проводника, таки, сделали видимым. И ноду Залесья Zalesie_Hub.cfg в 1.1.3 тоже сильно поковыряли. У меня, например, при первом прохождении (релизная весия) на нем не было техника, теперь понятно почему. И, по идее, в 1.1.3, судя по исправлениям, должен быть решен косяк с атаками монолита. У меня на повторном прохождении этого еще не было, посмотрим, насколько оно работоспособно будет... Так же, на первом прохождении, при получении квеста на устранение Шаха и Рузвельта, мне не удалось догнать бухого долговского полковника Бородулина - маркер на него у меня сначала появился, а потом пропал. И как раз в том районе, где при повторном прохождении охотился с ним на плотей с кабанами. Подозреваю, что там его эти плоти и сожрали. Соответственно, квест на Рузвельта тогда у меня просто накрылся и на Военторге я не был. Вернее, был, но уже очень-очень потом, мимоходом, база была пустая, вынес каких-то залётных наёмников, обшарил тайники и пошел дальше. В этот раз (1.1.3) алкот-полковник жив, информацию от него получил, метка на Военторге появилась и задание на устранение Рузвельта не пропало, пойду сегодня проверять. Изменено в среду в 05:37 пользователем Mad_Vad Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Mad_Vad 100 Опубликовано в среду в 17:42 Поделиться Опубликовано в среду в 17:42 (изменено) UPD Ну, что... На Лесопилке я, таки, встрял. У входа никого нет, кат-сцена не идёт, если побегать вокруг и потыкаться, то каким-то образом забрасывает внутрь лесопилки (видимо когда кончается задержка, отведённая под диалог охраны со Шрамом), но Шрама внутри нет. Соответственно прохождение встало. Ругань на этот косяк идёт с ноября, ПЫСы его в 1.1.3 так и не вылечили. Три раза заново бегал от Свалки до Лесопилки - бесполезно. Побеждал через консоль перезапуском квеста, стоя внутри лесопилки у костра. команда XResetQuestBySID E03_MQ06 ЗЫЖ Если вдруг кто не сможет попасть внутрь, включаем через консоль хождение сквозь стены, проходим в лесопилку к костру, выключаем, сбрасываем квест. включение XSetNoclipGSC True 600 // выключение XSetNoclipGSC False // сброс квеста XResetQuestBySID E03_MQ06 В итоге манипуляций проигрывается диалог охраны лесопилки, из воздуха материализуется Шрам, изнутри тычемся в ворота, начинается кат-сцена, идём дальше по сюжету. Изменено в среду в 19:12 пользователем Mad_Vad 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Neptun 157 Опубликовано в среду в 19:17 Поделиться Опубликовано в среду в 19:17 Аномальная игра, у меня с лесопилкой все гуд было, а вот с ошейниками и прибором затык, когда Щерба не звал к себе за "наградой" , помогли вот такие же манипуляции с зпуском продолжения квеста вручную через консоль. Так что ничему не удивляйся, глюкануть может где угодно и когда Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Mad_Vad 100 Опубликовано в среду в 20:23 Поделиться Опубликовано в среду в 20:23 @Neptun У меня при первом прохождении не было блокировок по основной линии сюжета, которые нельзя было переиграть. Тормоза и глюки были, а прохождение не блокировалось. Начались жёсткие фризы, или вшторило кого-то из неписей - перезагрузил игру, переиграл и снова нормально. И ключевые отморозки всегда были на месте. У соседского детёныша вообще никаких заморочек с прохождением не возникало пока что. Об ошейниках много ругани читал, у меня прошло как по маслу. Вообще, в квестовых конфигах от апдейта к апдейту прослеживается куча изменений и добавочного кода. Но лопатить этот шлак лично мне тупо лень. В этот раз ПЫСы пусть сами из своего творчества тараканов выковыривают. Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Arahnas 116 Опубликовано вчера в 06:24 Поделиться Опубликовано вчера в 06:24 У меня теперь в инвентаре ошейник болтается. Залутал случайно с псевдогиганта, уже после встречи с Двупаловым. Теперь не могу сдать ни Двупалову, ни Хомяку. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти