Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Прокачаный ПМ Скуфа (с расширеным магазином) - хорошая машинка. Я, когда из плена бежал, пока своё барахло не забрал всех басурманов с него положил. Обычный комбез пробивает с одного патрона.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@Сергей  Молния шаровая - бьёт электричеством.

@dPlayer Настоящие матёрые сталкерюги, в две тыщщи лохматом, Выжигатель в бандитских кожанках штурмовали, в "Заре" в саркофаг спускались, не было тогда ремонтов и прокачек - что нашел то и носишь, что подобрал тем и стреляешь, так что - мы не избалованные, мы старые и больные, любим комфорт и удобства, а в экзе полюбому поудобней и с гауссом  за плечом поспокойней, это вам молодым, здоровым орангутанам, в коричневых штанах и с ПММом по аномалиям скакать интересно.

• Согласен 1

Это не шаровая - шаровая блуждающая, атакующая , если на поясе артефакты, а он наверное про хлопушки, которые по Зоне иногда встречаются, но особенно скопом на болотах Янова (где труп с кпк в лодке с кодом. )

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

14 часов назад, menk сказал:

Митяй там пасся

Получается, что зомбаки сперли ствол у бюреров и подарили мне. Жуть какая:az1000106: Мож и Митяй среди них был. Хоррор какой-то. ))

• Смешно 2

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

12 часов назад, ted.80 сказал:

это вам молодым, здоровым орангутанам

Да так себе ты молодого нашёл, он еще на самом первом АМК-форуме ворчал и мОзги выносил.  :biggrin:

Пестик Скуфа это конкретный такой читерский ствол, не имеющий никаких логичных объяснений ни по убойности, ни по другим ТТХ. Причем даже когда тебя догола раздевают, его не только с тебя снять боятся, но даже разрядить. Что наводит на мысль о том, что пестик Скуфа - сумеречное порождение Зоны, убивающее всех, кроме хозяина, при одном лишь прикосновении. :guru:

А по сути темы носимых стволов (неправленых) - у меня тот же набор, что у @ted.80 только без гаусса (пока, но вообще вряд ли буду его таскать).

Из-за кривейшего баланса стволов (и совершенно очевидных личных представлений о ТТХ, того, кто его мастрячил) винторез или лавину с собой таскать - увы :pardon: Даже если забыть о настройке стволов, уже сам спец-патрон 9х39 прописан совершенно ублюдочно, на уровне натовского 5,56, который тоже в общей кассе нифига не блещет.

В общем и целом, в оружейном балансе та же самая картина, что и в первом ТЧ. Если делать нормально, то переделывать надо всё - начиная с системы повреждения неписей с монстрами и заканчивая раскачкой стволов.

• Согласен 2
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@ted.80 , ЕМНИП, в ТЧ, начиная с Радара, броня со стволами валялись на каждой последующей локе. На вскидку, то, что вспомнил : СКАТы в вагончике (Радар), 26-й номер в Полесье. Экзы : могила Клыка в Припяти, выход мз Саркофага, самый нижний уровень БУМа (где радиация), на ЧАЭС 2 перед выходом с локи, где телепорт с монолитовцами. А стволы - поднимай любой, где меньше износ - тот и пользуешь.

@Mad_Vad , мне "зашли" полностью прокачаный Ветеран и Сайга Журналиста. НО ... Получаем мы их почти в самом конце игры (когда они практически уже́ не нужны).

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 ... Что практически полностью нивелирует до плинтуса суть прокачки стволов.

Обычное "пионерское" решение, когда апгрейды, как говорится, "вещь в себе". Вместо того, чтобы изначально выстраивать сюжетно-игровой баланс, тебя будут гнобить до самого конца, во избежание того, что ты получишь убер-вафлю, которая позволит тебе реже нажимать на ф5 и переигрывать каждый бой с экзоскелетированными неписями, которым даже СП-6 в голову ни о чём. 

Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Mad_Vad  повторюсь, "Ветеран" отрабатывает цели в экзах "на ура". Два патрона СП-6 в корпус, один в голову*.

* Старая привычка проходить сталкера с Винторезом : одиночный режим огня, работа по целям на дистанциях и по возможности в голову. При невозможности - двойка в "корпус".

Изменено пользователем vdv5549

ПМ Скифа даже на арене остаётся)) Перезарядить только предварительно можно. Всё-таки +13 патронов для развлечения :biggrin:

Изменено пользователем _Shurok_

@vdv5549 Ну ты же сам сказал, что к этому моменту ты уже почти все основное прошел. И что, мне изнывать от надежды на светлое будущее и уповать на сияющий в веках Монолит, пока я тут по всяким малахитам бегаю? Я просто решаю вопрос по-другому :biggrin:

Я сам с ВСС бегать в старом сталке привык... В этом сталке с первичном виде это не винторез, это фуфло. Так же, как и все остальное под 9х39. И таскать это с собой ради любимой мной шкурки я просто не хочу. Зачем, если относительно легко получаемый и прокачиваемый до упора на относительно ранней стадии игры Рино гораздо эффективней во всех отношениях :pardon:

Скрытый текст

@Mad_Vad , на ранних этапах я прокачивал 416-й, тоже неплохая машинка. Так же, как и 36-й. При условии покупки/находки хороших патронов, дефолтные (FMJ) ниочём (как и ПАБ 9).

Исходя из вышесказаного, ГГ прямой путь на Кордон за СПАСом и АКСУ Спецназ. Так же, в пещере можно прихватить кое-что посерьёзнее.

Изменено пользователем vdv5549

Кстати, где этот чертов Арни на Арене? Пошлялся по метке, не нашёл. Врочем, не вижу смысла в Арене никакого. Имхо.

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

@Владимир2018 , спускайся по лестнице вниз.

• Спасибо 1

20 минут назад, Владимир2018 сказал:

Врочем, не вижу смысла в Арене никакого. Имхо.

Хороший дробовик за Мастера дают, по крайней мере до прокачки Сайги (хотя она мне тут даже меньше понравилась).

• Спасибо 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

А RAM никто не использует что ли? 12 патронов все таки 12 патронов (или 14?:happy: ) + точность (прямовбош).

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Neptun Очень медленная перезарядка. Сайга таки надёжнее.

• Нравится 1
  • Согласен 4

4 часа назад, Neptun сказал:

RAM никто не использует что ли?

он как башня от танка - тяжелый, медленный и не поворотливый,

Кувалда на первое время, потом Сайга или Маргач + барабан 

41 минуту назад, ted.80 сказал:

Кувалда

Это какой-то модернизированый SPAS ???

Добавлено  Купер,

Тяжёлый, сволочь, как банхаммер. Долбанёт разок... и ку-ку.

Заметка изменена

8 часов назад, vdv5549 сказал:

При условии покупки/находки хороших патронов, дефолтные (FMJ) ниочём (как и ПАБ 9).

Я как дурак с Кародом бегаю, с дефолтными FMJ  патронами.

И как то мне все равно, кто там, бандиты в куртках или экзоскилетчики, там короткая очередь в голову, там две короткие.  Как то давно разучился в корпус стрелять.

Ну и сайга, хоть в жизни её терпеть не могу, но магазинное питание выигрыш во времени перезарядки.

И какой то пистолет.

Изменено пользователем ALLCOM

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...