Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Сегодня первый раз "повезло" - завис квест на ошейники для Двупалого. Оказалось, баг, когда ошейник снорка со Свалки не засчитывается, довольно распространен. Решение:
Ввести консольную команду - XStartQuestBySID E08_SQ01_s2, после чего спокойно идём к Двупалову и получаем продолжение квеста, т.е попасть, наконец, в "Склад на холме".

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

У меня их 4 было, кота самый первый, которого долг просил помочь убить, псевдогиганта кажется , снорка и еще чей-то, кажется пси собаки, все взял по 1500.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@St_Tongor Подходит. Емнп, я его и сдавал.

Если мы по пути снимаем ошейник с псевдогиганта, кота или контры, то оно сразу сработает.

Если у нас ни одного ошейника к этому времени нет, нас отправят с Малахита за тридевять земель кота убивать.)

Изменено пользователем Arahnas

Эээээ... А на Болотах вообще есть база сталкеров? А то я припёрся, как дурак, брожу там по колено в болотине...

Даже какой-то пси-маяк нашёл, наследство второго куска первой части, но он, судя по всему, для какого-то квеста сильно дальше по сюжету (я пока что должен, вообще-то, вытаскивать индуктор с очистных. Кстати о птичках: в сайд-квесте нигера, опосля этого, будет "переносная пси-установка", в которой центральной деталью служит тот же индуктор... Подозрительное! Ну да не о том речь), а я уже забит хабаром под завязку, хлопался с кошатиной и чудовищно хочу спать, а места, где можно бросить рюкзак и собственные кости - в упор не обозреваю!

Я плохо ищу, или его и вправду нет?

Изменено пользователем St_Tongor
10 минут назад, St_Tongor сказал:

на Болотах вообще есть база сталкеров?

Нет. Пси маяки дальше по сюжету. 

Вот Болота сделать смогли и даже какой-то убогонький сюжет сюда засунуть, а сгененрировать пробежку по ЧАЭС и Генераторам - немоги.

13 минут назад, St_Tongor сказал:

Я плохо ищу, или его и вправду нет?

Нет.

https://mapgenie.io/stalker-2-heart-of-chornobyl/maps/the-zone

Вот о чем я и писал раньше - просто сделали локацию Болото и база ЧН, а потом впихнули туда ГГ якобы по сюжету, хотя без этой локации ничего бы не изменилось, встреть он Фантома где-нибудь на Янтаре например в подземелье. Но зато там собаки с плотями постоянно грызутся.

Все таки в Трилогии сюжет цельнее был, как-то логичнее.

Сюжет с выпивкой у ученого и ловлей арта - просто содран с Метро и переделан, где Артем бухал с капитаном.

Изменено пользователем Neptun
  • Не согласен 1

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

7 часов назад, Neptun сказал:

Сюжет с выпивкой у ученого и ловлей арта - просто содран с Метро

Я с самого начала игры и периодически до сих пор ловлю флэшбеки Метро - Метро исход - Fallout  и даже Халф-лайф с Кризисом.

17.12.2024 в 23:43, Arahnas сказал:

@Neptun Кубик-рубика и Бутон - грави аномалии.

Два Компаса, две Ягоды, три Гиберкуба, со средними и слабыми действиями вообще два мешка - а то, что заказывают шиш с маслом:unsure:

Зато тайник на тайнике и тайником погоняет.

Скрытый текст

а это не он )) 

bez-imeni.jpg

Тут три тайника в 5кв метрах -этот, на крыше мини-сейф и рядом в магазине мини-сейф :facepalm:

• Смешно 1

Аврелий Августин

@Neptun

Классика же. Я вообще перед взятием квестов сохраняюсь и смотрю, что просят: если у меня уже это есть - сдаю, если нет - беру другой квест, ибо так полгода можно околачиваться с висяком без улова...

• Согласен 1

@St_Tongor Ну мне проще - у меня консоль есть, правда я еще ей не воспользовался для фарма квестовых артов ни разу, вот Бутон уже вторую неделю ищу, мимоходом конечно, сидеть сейв-лоад возле аномалии, как в инете советуют, я не буду.

Аврелий Августин

25 минут назад, Neptun сказал:

Два Компаса, две Ягоды, три Гиберкуба

Ни чё се! Богач. Так вот для чего эти задания нужны: пока нужный ищешь, весь артами обвешаешься.)

Где искал то? По ходу пьесы, или есть любимое место?

@Arahnas Не, все мимоходом - на Затоне, где Кран и низина с аномалиями среди контейнеров сразу два Гиперкуба, сначала один выловил, вроде все, ушел недалеко, вернулся - второй пиликает, думаю что там еще - еще один такой же. Ту мне кажется не от места зависит, а рандом чистый - может в больших аномальных полях мелочь быть, а в какой-нибудь мелкой луже топовые попасться.

Квестов то мало, вот сам себе и придумал бзик - все тайники обшманать, вот и бегаю по Зоне туда сюда, чтоб подольше игру не заканчивать, а бегаю всегда с вытащенным детектором  Велес , чтоб не влететь куда-нить, ведь бегаю с бутылкой в прямом смысле, а не брожу, заодно арты если есть сразу замечаю. И , кстати, способность Гилки в описании сильно приукрашена - Велес на 75м берет арт, Гилка на 100м вот и вся разница , а не "на другом конце зоны...на другом конце зоны..." :biggrin:

• Нравится 1

Аврелий Августин

Два Гиперкуба, два Жидких камня, три Грозовых ягоды и один Компас. средне-мелочных не считал, пока не продаю, и так денег больше миллиона...

• Нравится 1

1.Ryzen 7 7800X3D, 32 Gb DDR5 6000 King Bank, Gigabyte B650M Aorus Elite AX, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 

2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb ,  Win11 Pro x64 

3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb,  Win11 Pro x64

Есть на Затоне одно место, выше Кранов. То ли "разгрузочный порт", то ли "ремонтный док" - не помню. В любом случае, там в ангаре трётся полдюжины детей собаки. Я сперва решил, что это те козлы, которые Султану шпалеры подгоняют, типа - местный Морган, но нет: в глубине - еще трое мочёных в вартовских же научниках. И колдуют с какой-то хренью, по виду - направленным излучателем, который в проломе стены установлен.

Где мне найти связаный с этим местом квест? Всю округу излазил - все молчат, аки партизаны, а это - явно же квест! "Силовой заход" ситуацию не прояснил: никаких КПК на трупах не нашлось, никакой триггер явно не сработал.

Изменено пользователем St_Tongor
16.12.2024 в 19:18, volazar сказал:

Это полтер, летает сверху на трубе, иногда кидается в ГГ трупами кровососов.

Мне эта фича запомнилась, когда полтер трупом тушкана мне по мордам хлестал.  )))

И с ностальгией вспомнил как в предыдущих частях бюреры по случаю мне в лицо артефактами что были рядом яростно тыкали ))))

Я б не возражал, что б и здесь подобное было ))) 

17.12.2024 в 14:42, Packum сказал:

Против кровососов и полтеров пока "Кувалда", Сайга ждет улучшения,

По итогу, при всей моей любви к СПАС и помповикам, все же в игре(в реале не люблю сайгу)  все же Сайга лучше тупо по причине магазинного питания, перезарядка быстрая. К тому же тем огня выше чем у автоматического оружия выходит, я от кровосись не бегаю, просто даю атаковать и в упор 4-5 выстрелов за пол секунды. Всё. 

18.12.2024 в 15:20, avn77ru сказал:

это на юго-запад от Янова? Или на Янтаре?
Если на Янтаре, то там его (броника) и не было, только случайная пушка.

Угук. У меня там был только крайне задумчивый контролер, который на меня посмотрел и просто решил уйти, ну и изнутри модуля кто то там мычал мычалки. А на крыше пара трупов, на удивление хорошо упакованных.  Хотя я бронь там и не искал, просто лез потому что мог залезть. 

Кстати вот, подумалось.

А вот свойства артов защитные слабо\средне\максимально....оно какое значение имеют числовое ? А то вот допустим напялено на мне два "Жидких камня", защита от радиации максимальная, но все равно есть места где пробивает, и не редко, защита от кислотных максимальная, но тем не менее жжется и кусается.....

Изменено пользователем ALLCOM
  • Смешно 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

13 минут назад, Floirg83 сказал:

Подскажите пожалуйста: как отличить настоящую пси-собаку от её копий?

Копии набигают и атакуют, пси-собака трется в тылу и старается спрятаться. 

• Полезно 1

ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019

Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...