Это популярное сообщение. Опричник 5 337 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Актуальная версия игры: 1.1.2 Скрытый текст Патчи и фиксы Дата выхода Список изменений Патч 1.1.2 20.12.24 Ссылка Патч 1.1.1 19.12.24 Ссылка Патч накопительный 1.1 19.12.24 Ссылка Патч 1.0.3 03.12.24 Ссылка Патч 1.0.2 30.11.24 Ссылка Патч 1.0.1 29.11.24 Ссылка Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 17 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4 Тб + 4HDD (17 Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
ДимДимыч 28 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) Всем привет. Вопрос про Помора с Макового поля, тип получается нехороший, но что задумано в С2, советовали в гидах его убить сперва отдав икону, и забрать всё, но вроде если Скиф не "злодей" то нафига руки марать ? Но это с одной стороны, а ведь не убив его мы не попадём к нему в комнату с кпк и картой поля и зпиской, хотя эта карта уже и не нужна получается, потому что когда приносим икону, отыскавши сами или полсле сбора хабара с трупов, наводку Скиф получает и так. Просто вопрос к "завсегдатаям" что же всё таки подразумевалось в этом квесте с этой комнатой Помора ? Или же тут заложен более глубоко и дальше какой то другой квест который может будет связан с Помором и его убивать не следует ? Изменено 12 Декабря пользователем ДимДимыч Ссылка на комментарий
avn77ru 15 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря @ДимДимыч Помор персонаж разового квеста, его убийство не скажется на сюжете. Рекомендуется валить его после продажи ему иконы. 1 Ссылка на комментарий
Denikius 835 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 18 минут назад, avn77ru сказал: валить его после продажи ему иконы. Вам бы только всех и валить из за какого-то ствола, в Тайнике Журналиста будет такой-же, только камуфлированный. На Малой Зоне. «Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!» Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Ссылка на комментарий
Mad_Vad 70 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) Взял квест у алкашей на Терриконе, понес раскладывать водку по тайникам. Положил бухло в тайники ЛЭП и среди бетонных блоков (ничего не забирал - не моё, конкретный хозяин у хабара есть), при подходе к Ядовитой дыре получаю провал задания. Переиграл раз 10, думал может не с той стороны подхожу, пофигу, подходишь к точке на рассояние около 70м с любой стороны - провал. Плюнул, залез в пещеру, а там Панас остывает... Снял с него ушатанный ВСС с мелочью, тайника в пещере, естественно, уже нет. Пошел объясняться с алкашами (любопытно, что скажут)... Прихожу на Террикон, а там мама дорогая - свалка из солдатских тушек и конвейер по их производству в самом разгаре - каждую секунду спавнится вояка и тут же помирает https://disk.yandex.ru/i/cyIP65_v71Cd6Q И с какого момента это чудо переигрывать - не знаю... Изменено 12 Декабря пользователем Mad_Vad 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) Зашел в "Деревню Кровопийц" возле А.Складов, хоть бы одна тварь вылезла, ни одного сосыча! А я как деловой думаю: Ну сейчас я Вам покажу, кто в Зоне хозяин! А нет, есть тут квестик один, не то что я ожидал, ну будет еще интересней! Изменено 12 Декабря пользователем Пришелец 1 Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря @dPlayer а что в третьем патче такого? Какие то послабления для ГГ? Ссылка на комментарий
ДимДимыч 28 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 18 минут назад, Пришелец сказал: а что в третьем патче такого? Какие то послабления для ГГ? Здрасьте, конечно. Если в релизную без патчей, я на ветеране начинал, тот сос который возле бункера учёных ещё ни чего (он был молоденький и ещё не окрепший))), но всё равно удивил !? Но потом в Залесье когда арт поднимал да и в других местах и собачки то же, что мне в какой то момент показалось что у меня пластмассовое "оружие" из "Детскоого Мира". 1 Ссылка на комментарий
Arahnas 93 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) 3 часа назад, ДимДимыч сказал: вроде если Скиф не "злодей" то нафига руки марать ? Можно не марать.) Я притащил к нему в дом кровососа (на побережье гулял около 2х трупиков, южнее машины с энергетиками), после того как икону отдал. В итоге, икона есть, автомат тоже, Помор сдох, комната его открыта. Скрытый текст До КПК Помора, при большом желании, можно через окно дотянутся. И узнать, что он за перец. @Mad_Vad Дык в ЛЭП в последнюю очередь надо водку закладывать. Тогда квест проходится (у меня прошёлся). А может просто баг. Изменено 12 Декабря пользователем Arahnas 2 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 500 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 1 час назад, Пришелец сказал: в третьем патче такого? К третьему патчу ХП многих мутантов, включая кровососа сильно порезали. Судя по количеству выстрелов картечи в морду - раза в 3. 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 70 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 3 минуты назад, Arahnas сказал: @Mad_Vad Дык в ЛЭП в последнюю очередь надо водку закладывать. Тогда квест проходится. Последовательность закладок при постановке задачи никто не оговаривал Алкаши, кстати, отреагировали в стиле "помер Максим и хрен с ним" - денег, естественно, не дали, и на этом всё. Только это уже не суть важно... Сюжет накрылся - вартовцы базу не захватывают, а массово дохнут в невероятных количествах прямо на местах спавна. Солдат в норке Кондёра тоже дохлый... Откатился аж до момента сдачи КПК Варану - более ранних сэйвов нет - если не сработает и варта все так же будет дохнуть, то всё... "Всё что нажито непосильным трудом" (с) Если прохождение накрылось, то заново ЭТО я проходить не буду, может быть ещё файлы потихоньку поковыряю, если настроение будет... История повторяется через 20 лет... Первого сталкера у меня ПЫС украл точно так же - хотел в игру поиграть, в итоге стал ее моддить, потому что играть в неё невозможно... Только, в отличие от тех времён, на нынешнюю версию никакой особой эрекции не возникает... 1 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Arahnas 93 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) @Пришелец Дык, хотел свору собак притащить или бандюков, пёселей не было, а бандюков грохнули вартовцы мимо проходившие. Потом знакомый рык, потащил за собой, кровосос отстал. Пришлось возвращаться и двигаться с остановками. Остренькие очучения, когда ты притормаживаешь, а за спиной кровосос пыхтит.) Это чудо с первого раза Помора не съело, а только ранило. Пришлось переигрывать. Во второй раз я уже, загнав кровососа в дом, выбежал и дверь прикрыл. Жесть! Прям кино.) Изменено 12 Декабря пользователем Arahnas 2 2 Ссылка на комментарий
ДимДимыч 28 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 42 минуты назад, Arahnas сказал: Я притащил к нему в дом кровососа Вот блин, а и так всё равно "репу" попортил, тот нпс который на мосту стоит с биноклем на труп с артом смотрит, и когда арт поднимаеш он начинает стрелять тут же, я думал квест какой - подходил, разговаривал а толку ни какого дежурный диалог и всё. В общем цапанул арт и побежал, так этот гад за мной до поста бежал в Залесье в итоге всё Залесье в Скифа начало стрелять, в ощем переиграв взял арт и когда нпс окрысился и стал стрелять пришлось угомонить, но получается я плохой, так что не знаю всей механики и что получится.. Ссылка на комментарий
avn77ru 15 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря @ДимДимыч я его убил без последствий - в порядке самообороны Ссылка на комментарий
BozSu75 2 767 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Монстрятина против... Скрытый текст Скрытый текст 1 Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Дошел до Малахита, а Сайгу так нигде и не встретил! Где этот прекрасный ствол можно найти, купить, отобрать, украсть? Ссылка на комментарий
Denikius 835 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря Только что, Пришелец сказал: отобрать У Шустрого на Затоне. 1 2 1 «Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!» Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Ссылка на комментарий
ALLCOM 1 239 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) 22 минуты назад, Denikius сказал: У Шустрого на Затоне. Ну она поломатая будет, но к этому моменту как правило деньги есть. Во всяком случае, я уже очивку "1 миллион потрачено" заработал и еще 250к осталось. Меня напрягает, что не встречаются артефакты, что по заказам. Ну нет их хоть тресни. Сайд квест "порадовал".... бежал с Малахита на Росток, в деревеньке встретил чела, что отсиживался на крыше, его туда какой то мутант загнал, что сагрился на его игру на гитаре....согласился помочь....тот начал снова мучить гитару...и под душевные переливы прибежал ПСЕВДОГИГАНТ ........ох и знатно он меня погонял по деревне...Мало того, что он виртуозно обходил аномалии, так еще и таранит теперь. Если бы он не задумался за углом выставив задницу, под которую я накидал 12 гранат, то и наверно бы и не осилил. Вышел из боя весь истрепанный да изношенный.... Изменено 12 Декабря пользователем ALLCOM 3 ЦЗ ОП 2.1 на 01.08.2019 Если все государства, вблизи и вдали, Покоренные, будут валяться в пыли – Ты не станешь, Великий Владыка, бессмертным. Твой удел невелик — три аршина земли Ссылка на комментарий
vdv5549 499 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) 28 минут назад, Пришелец сказал: купить На Янове. Там же и проапгрейдить. Изменено 12 Декабря пользователем vdv5549 1 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Пришелец 413 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2 минуты назад, vdv5549 сказал: На Янове Самому туда заглянуть, или по сюжету буду там? 14 минут назад, ALLCOM сказал: не встречаются артефакты, что по заказам Арт "Корону" отдал по заказу Сыча, десять штук заплатил. Ссылка на комментарий
dcvan 18 Опубликовано 12 Декабря Поделиться Опубликовано 12 Декабря (изменено) Сайгу Д-12, можно найти на кладбище техники, два автобуса (один под наклоном) с аномалиями, наверху труп и рюкзак. P.S. Купоны хорошо фармятся на бинтах, весят мало (5 гр.), стоят 57 купонов. Изменено 12 Декабря пользователем dcvan 3 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти