Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Вопрос про Помора с Макового поля, тип получается нехороший, но что задумано в С2, советовали в гидах его убить сперва отдав икону, и забрать всё, но вроде если Скиф не "злодей" то нафига руки марать ? Но это с одной стороны, а ведь не убив его мы не попадём к нему в комнату с кпк и картой поля и зпиской, хотя эта карта уже и не нужна получается, потому что когда приносим икону, отыскавши сами или полсле сбора хабара с трупов, наводку Скиф получает и так. Просто вопрос к "завсегдатаям" что же всё таки подразумевалось в этом квесте с этой комнатой Помора ? Или же тут заложен более глубоко и дальше какой то другой квест который  может будет связан с Помором и его убивать не следует ?

Изменено пользователем ДимДимыч

@ДимДимыч  Помор персонаж разового квеста, его убийство не скажется на сюжете. Рекомендуется валить его после продажи ему иконы.

• Сомнительно 1
18 минут назад, avn77ru сказал:

валить его после продажи ему иконы.

Вам бы только всех и валить из за какого-то ствола, в Тайнике Журналиста будет такой-же, только камуфлированный. На Малой Зоне.

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Взял квест у алкашей на Терриконе, понес раскладывать водку по тайникам.

Положил бухло в тайники ЛЭП и среди бетонных блоков (ничего не забирал - не моё, конкретный хозяин у хабара есть), при подходе к Ядовитой дыре получаю провал задания. Переиграл раз 10, думал может не с той стороны подхожу, пофигу, подходишь к точке на рассояние около 70м с любой стороны - провал.

Плюнул, залез в пещеру, а там Панас остывает... 

Снял с него ушатанный ВСС с мелочью, тайника в пещере, естественно, уже нет. Пошел объясняться с алкашами (любопытно, что скажут)...

Прихожу на Террикон, а там мама дорогая - свалка из солдатских тушек и конвейер по их производству в самом разгаре - каждую секунду спавнится вояка и тут же помирает :crazy2: 

https://disk.yandex.ru/i/cyIP65_v71Cd6Q

И с какого момента это чудо переигрывать - не знаю... :pardon::biggrin:

Изменено пользователем Mad_Vad
  • Сочувствую 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

Зашел в "Деревню Кровопийц" возле А.Складов, хоть бы одна тварь вылезла, ни одного сосыча! А я как деловой думаю: Ну сейчас я Вам покажу, кто в Зоне хозяин!:)

А нет, есть тут квестик один, не то что я ожидал, ну будет еще интересней!

Изменено пользователем Пришелец

TmetPC8.png

18 минут назад, Пришелец сказал:

а что в третьем патче такого? Какие то послабления для ГГ?

Здрасьте, конечно. Если в релизную без патчей, я на ветеране начинал, тот сос который возле бункера учёных ещё ни чего (он был молоденький и ещё не окрепший))), но всё равно удивил  !? Но потом в Залесье когда арт поднимал да и в других местах и собачки то же, что мне в какой то момент показалось что у меня пластмассовое "оружие" из "Детскоого Мира".

• Согласен 1
3 часа назад, ДимДимыч сказал:

вроде если Скиф не "злодей" то нафига руки марать ? 

Можно не марать.) 

Я притащил к нему в дом кровососа (на побережье гулял около 2х трупиков, южнее машины с энергетиками), после того как икону отдал.

В итоге, икона есть, автомат тоже, Помор сдох, комната его открыта.

Скрытый текст

CNUFwbL.jpeg

0moa3zj.jpeg

До КПК Помора, при большом желании, можно через окно дотянутся. И узнать, что он за перец.

@Mad_Vad Дык в ЛЭП в последнюю очередь надо водку закладывать. Тогда квест проходится (у меня прошёлся). А может просто баг.

Изменено пользователем Arahnas
  • Нравится 2
  • Полезно 1
1 час назад, Пришелец сказал:

в третьем патче такого?

К третьему патчу ХП многих мутантов, включая кровососа сильно порезали. Судя по количеству выстрелов картечи в морду - раза в 3. 

• Полезно 1
3 минуты назад, Arahnas сказал:

@Mad_Vad Дык в ЛЭП в последнюю очередь надо водку закладывать. Тогда квест проходится.

Последовательность закладок при постановке задачи никто не оговаривал :biggrin: Алкаши, кстати, отреагировали в стиле "помер Максим и хрен с ним" - денег, естественно, не дали, и на этом всё.

Только это уже не суть важно... Сюжет накрылся - вартовцы базу не захватывают, а массово дохнут в невероятных количествах прямо на местах спавна.

Солдат в норке Кондёра тоже дохлый... Откатился аж до момента сдачи КПК Варану - более ранних сэйвов нет - если не сработает и варта все так же будет дохнуть, то всё... "Всё что нажито непосильным трудом" (с)

Если прохождение накрылось, то заново ЭТО я проходить не буду, может быть ещё файлы потихоньку поковыряю, если настроение будет...

История повторяется через 20 лет... Первого сталкера у меня ПЫС украл точно так же - хотел в игру поиграть, в итоге стал ее моддить, потому что играть в неё невозможно... Только, в отличие от тех времён, на нынешнюю версию никакой особой эрекции не возникает...

• Сочувствую 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@Пришелец  Дык, хотел свору собак притащить или бандюков, пёселей не было, а бандюков грохнули вартовцы мимо проходившие.

Потом знакомый рык, потащил за собой, кровосос отстал. Пришлось возвращаться и двигаться с остановками.

Остренькие очучения, когда ты притормаживаешь, а за спиной кровосос пыхтит.)

Это чудо с первого раза Помора не съело, а только ранило. Пришлось переигрывать.

Во второй раз я уже, загнав кровососа в дом, выбежал и дверь прикрыл. Жесть! Прям кино.)

Изменено пользователем Arahnas
  • Нравится 2
  • Смешно 1
42 минуты назад, Arahnas сказал:

Я притащил к нему в дом кровососа

Вот блин, а и так всё равно "репу" попортил, тот нпс который на мосту стоит с биноклем на труп с артом смотрит, и когда арт поднимаеш он начинает стрелять тут же, я думал квест какой - подходил, разговаривал а толку ни какого дежурный диалог и всё. В общем цапанул арт и побежал, так этот гад за мной до поста бежал в Залесье в итоге всё Залесье в Скифа начало стрелять, в ощем переиграв взял арт и когда нпс окрысился и стал стрелять пришлось угомонить, но получается я плохой, так что не знаю  всей механики и что получится..

Дошел до Малахита, а Сайгу так нигде и не встретил! Где этот прекрасный ствол можно найти, купить, отобрать, украсть?:hunter:

TmetPC8.png

Только что, Пришелец сказал:

отобрать

У Шустрого на Затоне.

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...