Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Screen-Shot00007.png

У меня древний пятый Пень, 32 оперативы (шина 2400).

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@dPlayer а без понятия. все что можно обновил, галочки проставил и т.д.

Но именно в сталкере видеокарта и проц работают 20-30% мощности. Изредка случается чудо и железо начинает работать в 60% - тогда нормально бегаю в 60 кадров без проблем. Но потом снова все падает. Причем при загрузке игры и в меню - железо загружено по разному, а в игре -только так. 

@vdv5549 :dash2: просто плачу, сравнивая мою картинку с твоей.

• Не согласен 1

256 символов

@n6260, попробуй поставить пак от БОССа, у меня он установлен. Вполне играбельно.

P.S. У мну логика игры, наверно, с ума сходит. По сюжету должен только выйти на Свалку, а бегаю по Припяти ...

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

23 минуты назад, n6260 сказал:

Все. Борьба за ФПС проиграна.

7 минут назад, n6260 сказал:

ССД М2 и 3060Ти

У меня та же история, :(хотя железо послабее i5-10500, gtx-1080. Играл с настройками графики но не помогает. Картинка тормозит, играть вообще не комифольно, мышь вообще не отзывчивая. Даже в начале игры не могу перебить гопников которые еще до деревеньки. Буду ждать оптимизации, к тому времени иожет и озвучку сбацают.

• Не согласен 1

BozSu75.gif

Во время загрузки всякие советы читаешь, в одном из них сказано что за деньги можно с вражеской группировкой выйти на нейтральные отношения. Брешут?

Ct4n7.png
11 часов назад, BozSu75 сказал:

железо послабее i5-10500, gtx-1080

Тип ЦП    QuadCore Intel Core i5-7600, 4000 MHz (40 x 100)

Видеоадаптер    Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti

• Полезно 1

Не знаю у меня все нормально грузит. Видеокарта 97-98 % Процессор 45-50% ФПС 80 кадров. Видеокарта 4060 в полную мощность. На высоко и часть эпичных настроек.

• Согласен 1
2 минуты назад, Kayi сказал:

на автомате на корпусе такое странное

Крышка ствольной коробки так отображается. Причём на всех стволах. Мушки с целиком просто нет.

• Жуть! 1

@Фантазер 

Скрытый текст

а зачем мне писать еще подробнее? В начале темы у меня были такие же проблемы. Искать в компе я уже устал, проблема только в одной игре, а не в нескольких. Есть масса людей, что играют на более слабых машинах без проблем. И что? В сети есть такие же несчастные как я - железо не работает на полную мощность в сталкере. Если погуглить - вопросов подобных навалом. Ответов нет. 

Это не первая и не последняя игра на UE5, и точно не самая оптимизированная. 
Помочь вы мне при любой информативности о моем железе не сможете, кроме советов обновить драйвера, биос, накатить всякие оптимизирующие модпаки, позапускать опять же батники под оптимизацию. Но это все не дает никаких эффектов. 
Ничего не меняется. Просто полный рандом по фпс в игре и в основном выпадает низкий на уровне 20-25 кадров.

Понятно что есть где-то софтовая проблема, причем конкретно у меня на ПК. Но мне просто надоело. Я убиваю часы в попытках сделать то, что должен был сделать разработчик игры. 
Я до сих пор помню, как я не мог запустить ЧН - просто вылетала игра на стадии запуска. Потом оказалось, что у игры нулевая совместимость с видеокартой от АМД. И надо было ждать новые драйвера. А обновляли они их тогда ой как не быстро.
ПЫС выпустил очень сырой продукт. И это факт. И не надо делать виноватыми юзверей, у которых эта кривая поделка не работает. 
Потому что игрок не должен боротся с игрой, он должен играть в сюжет (или что там задумано по сценарию).
Поэтому увольте меня от ваших умозаключений что какие-то дополнительные знания о моей материнской плате (к примеру) осенят Вас озарением решения проблемы. Мой ПК со свистом вписывается в требуемые системные требования, не говоря уж о минимальных.

• Нравится 4
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

256 символов
1 час назад, vdv5549 сказал:

ГДЕ ??? Где ты нашёл это сокровище ???

Через консоль прописываешь, и будет тебе счастье.

XCreateItemInInventoryByID GunD12_MagLarge 0 1 1 | Барабан для Сайги на 20 патронов

XCreateItemInInventoryByID GunGrim_MagLarge 0 1 1 | для Гром С-14

XCreateItemInInventoryByID GunGP37_MagLarge 0 1 1 | для GP37

Изменено пользователем dcvan
  • Спасибо 1
  • Не нравится 1

@n6260 да ты гонишь( без негатива), только что сегодня видел ролик у чувака 3600 и на средних вполне отличная картинка, у тебя что то не так с настройками, видел в инете так же жалобу, что у одного мена проц+видяха работают в игре на 30-40% с соответствующим фпс

вот ролик 

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Фантазер причем тут комп игрока? 
Никаких уникальных модификаций модулей ПК, и никакого уникального/самопального/нестандартного ПО для этих модулей. 
Все брендированное распространёнными производителями.
Мощности ПК вписываются в требуемые для игры.
ОС тоже не сборка от неизвестно кого, а стандартный образ от разработчика.
Проблема наблюдается только в одной программе - Сталкер 2.
Если бы у меня был бы какой-то пк на основе Эвереста, с линуксом и эмулятором, из под которого я бы запускал Сталкера - тут я бы согласился - что проблема моя.
А если игра не работает на стандартном железе - это косяк разработчика.
И я признаю что проблема у меня. Я не собираюсь обобщать себя и свой ПК с другими пользователями со схожей проблемой. Потому что я не в курсе их подробностей.
Но я точно сделал для решения проблемы явно больше, чем обычный пользователь ПК. 
И если этого мало - то не надо вешать на меня вину за недоделки разработчиков.
А как ПЫСы умеют работать я уж как бы в курсе. Есть некоторый опыт в использовании их продукции.

@Neptun ничего нового. Проблема в том, что у меня видяха в 100% в игре не грузится вообще. То есть переполнения памяти нет. Просто в лучшем случае загружаешь сейв - ловишь 40 кадров при 45% загрузки видяхи, потом загрузка падает в 25-30% и получаешь хорошо если 25 кадров. Все. Были моменты, когда довольно долго бегал на 40-60 ФПС, но все равно эта лафа заканчивалась. 
Я, конечно, усилие сделаю, и видос посмотрю. Но там уже с начала обсуждается не моя проблема.

Изменено пользователем n6260
  • Нравится 1
  • Не согласен 1

256 символов

@n6260 Когда у меня в начале игры в первые дни были вылеты, я тоже думал, что виновата игра и разработчики, и да - отчасти они выпустили неоптимизированную игру в которой наблюдаются проблемы и вылеты , НО стоило мне убрать ручной разгон памяти и я забыл про вылеты сразу. 

Т.е. если бы я купил игру официально и написал в тех.поддержку , то мне бы так и ответили - уберите разгон и были бы правы де юре, несмотря на то, что в игре реально есть проблемы и в других играх и даже во всех тестах после разгона памяти проблем не было, а начались только в С2 .

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@n6260 Ты ставил какие нить правки, типа оптимизаторов или твикеров для С2? Я думаю тебе надо удалить и заново установить чистую игру, потом сделать то, что в видео(не забудь только сейвы сохранить) и посмотреть будут ли изменения, если все так же , то тогда да - забить и ждать патча на оптимизацию.

Еще я бы проверил винду через восстановление библиотек и scannow и отключил бы весь разгон, что есть у железа.

Аврелий Августин

@BioShocker Дополню свой ответ - С2 не единственная игра которая переориентировалась на кросс-файтинг, чтоб было весело, вспомните Дум3 2004 года , который был коридорным в замкнутом пространстве (на марсианской станции) и современные Думы типа Этернал , тоже совершенно разные игры , там в 2004 хоррор , когда из любого угла могла выскочить какая-нибудь дрянь , сейчас же это батуты, паркур и т.п.

Аврелий Августин

@Neptun проблемы были на двух версиях игры, на репаке, до и после наката патчей. До и после наката модов. В том числе и на оптимизацию. Разгоном не увлекаюсь.
Кстати видос не про меня. Там утечка памяти. У меня ее нет. У меня изначально железо не выходит даже на половину мощности (с очень редкими исключениями).

Изменено пользователем n6260

256 символов

@n6260 а файл подкачки у тебя какой? план электропитания максимальный? попробуй разрешение сменить поменьше, картинка немного исказится, но чисто в виде эксперимента - если у тебя HD то поставь например 1600х900.

@Фантазер 

Скрытый текст

Напомните, сколько Вы заплатили за игру, что разработчики Вам должны?

Я что-то упустил Ваш ответ на этот вопрос.

Я тоже не покупал, при чем не по каким-то идейным соображениям, политическим, а просто если им не надо (запрет на продажу в РФ), то мне тем более не надо искать обходные пути , вернее я нашел, но не в их кошелек.

Тот же Ремнант2 от разработчиков американской компании Gunfire Games и выпущенной американской Gearbox Publishing в 2023 свободно продается в Стим для региона РФ .

Аврелий Августин

@n6260 Случайно наткнулся на нексусе на вот такую штуку. Упоминаются как раз те симптомы, что и вы тут писали.

И видеокарты те самые...

Цитата

This tweak fix 8GB VRAM issue for Mid Range Cards (RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3070 Ti, RTX 4060/4060 Ti) even with in game medium textures. 
This mode works perfect with for 1080p/DLAA
Stutter reduced, Lag reduced, All interior Lightning fixed,  No fps drop to 10's or 20's and No downgrade of Visuals...

8 GB VRAM LAG Fix for Resolution 1080p with DLAA (STEAM)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...