Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Screen-Shot00007.png

У меня древний пятый Пень, 32 оперативы (шина 2400).

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@dPlayer а без понятия. все что можно обновил, галочки проставил и т.д.

Но именно в сталкере видеокарта и проц работают 20-30% мощности. Изредка случается чудо и железо начинает работать в 60% - тогда нормально бегаю в 60 кадров без проблем. Но потом снова все падает. Причем при загрузке игры и в меню - железо загружено по разному, а в игре -только так. 

@vdv5549 :dash2: просто плачу, сравнивая мою картинку с твоей.

• Не согласен 1

256 символов

@n6260, попробуй поставить пак от БОССа, у меня он установлен. Вполне играбельно.

P.S. У мну логика игры, наверно, с ума сходит. По сюжету должен только выйти на Свалку, а бегаю по Припяти ...

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

07.12.2024 в 18:23, n6260 сказал:

Все. Борьба за ФПС проиграна.

07.12.2024 в 18:39, n6260 сказал:

ССД М2 и 3060Ти

У меня та же история, :(хотя железо послабее i5-10500, gtx-1080. Играл с настройками графики но не помогает. Картинка тормозит, играть вообще не комифольно, мышь вообще не отзывчивая. Даже в начале игры не могу перебить гопников которые еще до деревеньки. Буду ждать оптимизации, к тому времени иожет и озвучку сбацают.

• Не согласен 1

BozSu75.gif

Во время загрузки всякие советы читаешь, в одном из них сказано что за деньги можно с вражеской группировкой выйти на нейтральные отношения. Брешут?

Ct4n7.png
  07.12.2024 в 18:53, BozSu75 сказал:

железо послабее i5-10500, gtx-1080

Тип ЦП    QuadCore Intel Core i5-7600, 4000 MHz (40 x 100)

Видеоадаптер    Gigabyte GeForce GTX 1050 Ti

• Полезно 1

Не знаю у меня все нормально грузит. Видеокарта 97-98 % Процессор 45-50% ФПС 80 кадров. Видеокарта 4060 в полную мощность. На высоко и часть эпичных настроек.

• Согласен 1
  07.12.2024 в 19:00, Kayi сказал:

на автомате на корпусе такое странное

Крышка ствольной коробки так отображается. Причём на всех стволах. Мушки с целиком просто нет.

• Жуть! 1

@Фантазер 

Показать

• Нравится 4
  • Не нравится 1
  • Согласен 2

256 символов
  07.12.2024 в 18:12, vdv5549 сказал:

ГДЕ ??? Где ты нашёл это сокровище ???

Через консоль прописываешь, и будет тебе счастье.

XCreateItemInInventoryByID GunD12_MagLarge 0 1 1 | Барабан для Сайги на 20 патронов

XCreateItemInInventoryByID GunGrim_MagLarge 0 1 1 | для Гром С-14

XCreateItemInInventoryByID GunGP37_MagLarge 0 1 1 | для GP37

Изменено пользователем dcvan
  • Спасибо 1
  • Не нравится 1

@n6260 да ты гонишь( без негатива), только что сегодня видел ролик у чувака 3600 и на средних вполне отличная картинка, у тебя что то не так с настройками, видел в инете так же жалобу, что у одного мена проц+видяха работают в игре на 30-40% с соответствующим фпс

вот ролик 

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

@Фантазер причем тут комп игрока? 
Никаких уникальных модификаций модулей ПК, и никакого уникального/самопального/нестандартного ПО для этих модулей. 
Все брендированное распространёнными производителями.
Мощности ПК вписываются в требуемые для игры.
ОС тоже не сборка от неизвестно кого, а стандартный образ от разработчика.
Проблема наблюдается только в одной программе - Сталкер 2.
Если бы у меня был бы какой-то пк на основе Эвереста, с линуксом и эмулятором, из под которого я бы запускал Сталкера - тут я бы согласился - что проблема моя.
А если игра не работает на стандартном железе - это косяк разработчика.
И я признаю что проблема у меня. Я не собираюсь обобщать себя и свой ПК с другими пользователями со схожей проблемой. Потому что я не в курсе их подробностей.
Но я точно сделал для решения проблемы явно больше, чем обычный пользователь ПК. 
И если этого мало - то не надо вешать на меня вину за недоделки разработчиков.
А как ПЫСы умеют работать я уж как бы в курсе. Есть некоторый опыт в использовании их продукции.

@Neptun ничего нового. Проблема в том, что у меня видяха в 100% в игре не грузится вообще. То есть переполнения памяти нет. Просто в лучшем случае загружаешь сейв - ловишь 40 кадров при 45% загрузки видяхи, потом загрузка падает в 25-30% и получаешь хорошо если 25 кадров. Все. Были моменты, когда довольно долго бегал на 40-60 ФПС, но все равно эта лафа заканчивалась. 
Я, конечно, усилие сделаю, и видос посмотрю. Но там уже с начала обсуждается не моя проблема.

Изменено пользователем n6260
  • Нравится 1
  • Не согласен 1

256 символов

@n6260 Когда у меня в начале игры в первые дни были вылеты, я тоже думал, что виновата игра и разработчики, и да - отчасти они выпустили неоптимизированную игру в которой наблюдаются проблемы и вылеты , НО стоило мне убрать ручной разгон памяти и я забыл про вылеты сразу. 

Т.е. если бы я купил игру официально и написал в тех.поддержку , то мне бы так и ответили - уберите разгон и были бы правы де юре, несмотря на то, что в игре реально есть проблемы и в других играх и даже во всех тестах после разгона памяти проблем не было, а начались только в С2 .

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

@n6260 Ты ставил какие нить правки, типа оптимизаторов или твикеров для С2? Я думаю тебе надо удалить и заново установить чистую игру, потом сделать то, что в видео(не забудь только сейвы сохранить) и посмотреть будут ли изменения, если все так же , то тогда да - забить и ждать патча на оптимизацию.

Еще я бы проверил винду через восстановление библиотек и scannow и отключил бы весь разгон, что есть у железа.

Аврелий Августин

@BioShocker Дополню свой ответ - С2 не единственная игра которая переориентировалась на кросс-файтинг, чтоб было весело, вспомните Дум3 2004 года , который был коридорным в замкнутом пространстве (на марсианской станции) и современные Думы типа Этернал , тоже совершенно разные игры , там в 2004 хоррор , когда из любого угла могла выскочить какая-нибудь дрянь , сейчас же это батуты, паркур и т.п.

Аврелий Августин

@Neptun проблемы были на двух версиях игры, на репаке, до и после наката патчей. До и после наката модов. В том числе и на оптимизацию. Разгоном не увлекаюсь.
Кстати видос не про меня. Там утечка памяти. У меня ее нет. У меня изначально железо не выходит даже на половину мощности (с очень редкими исключениями).

Изменено пользователем n6260

256 символов

@n6260 а файл подкачки у тебя какой? план электропитания максимальный? попробуй разрешение сменить поменьше, картинка немного исказится, но чисто в виде эксперимента - если у тебя HD то поставь например 1600х900.

@Фантазер 

Это уже базар какой-то (Показать)

Я тоже не покупал, при чем не по каким-то идейным соображениям, политическим, а просто если им не надо (запрет на продажу в РФ), то мне тем более не надо искать обходные пути , вернее я нашел, но не в их кошелек.

Тот же Ремнант2 от разработчиков американской компании Gunfire Games и выпущенной американской Gearbox Publishing в 2023 свободно продается в Стим для региона РФ .

Аврелий Августин

@n6260 Случайно наткнулся на нексусе на вот такую штуку. Упоминаются как раз те симптомы, что и вы тут писали.

И видеокарты те самые...

Цитата

This tweak fix 8GB VRAM issue for Mid Range Cards (RTX 3060 Ti, RTX 3070, RTX 3070 Ti, RTX 4060/4060 Ti) even with in game medium textures. 
This mode works perfect with for 1080p/DLAA
Stutter reduced, Lag reduced, All interior Lightning fixed,  No fps drop to 10's or 20's and No downgrade of Visuals...

8 GB VRAM LAG Fix for Resolution 1080p with DLAA (STEAM)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   1 пользователь

• Создать...