Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

Я Винторез, вроде бы, прокачал у техника в ДН. А в Залесье техник такого не умеет, у него лапки.

З.Ы. Техник в ДН не смог прокачать ВАЛ, хотя от Винтореза он отличается только прикладом.

• Согласен 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 В рамках игры это прям разное оружие.)

У Лавины больше пробой, но меньше урон. :shok2: На Винтарь можно поставить прицел х8, а на Лавину максимум х4.

Типа винтарь - это снайперка, а Лавина - штурмов. винтовка. И апгрейды у них отличаются.

Вообще баланс оружия ооочень странный. Иной пистолетик убойнее, чем волына на 9x39.

@dPlayer  А вот не знаю.)

Где-то надыбал, может на Ростоке купил у мужика, который оружием торгует.

В рамках игры не велика разница между х4 и х8, но она есть. Сравнивал простую СВД и "укороченную".

Я так понял, ты отыгрываешь "классического" сталка с Винтарём и в Севе?)

Изменено пользователем Arahnas

В ЗП получалось винтарь вкачать в снайпера, а лавину в скорострельность. Итого под один патрон два оружия. Правда с локациями и балансом ЗП это нафиг не надо было, куда там рейды то планировать, за сто метров до куста. А вот тут один патрон под оба оружия может сэкономить вес.

Можно из Винтаря бронебойками палить (компенсируя меньшее пробитие), а из Лавины - обычными, для экономии бронебоек.

Меня глючит, или игра подыгрывает игроку, чаще находятся те патроны, которые подходят под оружие с которым бегаешь?

В зелёных ящиках. Или нет такого?

48 минут назад, Arahnas сказал:

Лавина - штурмов. винтовка.

На неё коллиматор можно вкрячить ? Или только ПСО ?

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

@vdv5549 Либо ПАО 2х, либо ПСО 4х. Коллиматор не ставится, что странно. Возможно баг, а может фича.

Ибо встречаются уникальные Лавины с коллиматором ("Трофей", например).

Мне коллиматор не зашёл. Ибо есть ЛЦУ, если стрелять "от бедра", а если "с плеча", то оптика лучше.)

Вообще, надо к Гром-14 присмотрется, по параметрам как Лавина, есть увел. магазин на 30 патронов и подствольник при том же весе.

Но на него вешается только ACOG 4х (почему?).

Ещё занятно: на Гром-14 калибра 9х39 подошёл глушитель от ... 5.45. :shok2: Я уже ничего не понимаю.)

Можно Гром таскать, как штурмовую, а к нему впридачу Винтарь с оптикой 8х. Нормальный вариант.

• Полезно 1
6 минут назад, Arahnas сказал:

уникальные Лавины с коллиматором ("Трофей", например)

Именно поэтому и не ставятся, тогда "Трофей" никто не будет искать.

2 часа назад, dPlayer сказал:

А где его взять

На Янове, у торговца.

• Полезно 1

«Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!»

Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман)))

+

29 минут назад, Arahnas сказал:

Можно Гром таскать, как штурмовую, а к нему впридачу Винтарь с оптикой 8х. Нормальный вариант.

Теоретически, вполне нормально. Добавить хороший дробовик от крупного зверья + пистолет/ПП от мелочи (в пистолетный слот).    Главное, чтобы Гром не глючил с "подменой" боеприпасов.

З.Ы. Я так понимаю, что читов апгрейда в виде "изменяемая кратность оптики" и "автозахват цели" в С2 нет ...

Изменено пользователем vdv5549
  • Сочувствую 1

В этой точке есть подвал с закодированной дверью, которой нужен эл. ключ. Мб кто открывал?

https://sun9-15.userapi.com/impg/lPaWCRrzs8Dk81IqmMD3eLRJomObnUzoUUqmvg/55iXS_6OZec.jpg?size=1920x1080&quality=96&sign=34be72536f73741fdf7dc85365194c30&type=album

@avn77ru мм, ушёл на Болота, вернусь проверю.

Похоже, энциклопедия таки есть

Изображение

• Согласен 1

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

bez-imeni.jpg

Вот эта дверь на базе Монолита открывалась вроде, а теперь только чуть-чуть-как будто ей что то мешает и подпирает, это баг или так и должно быть?

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

Иногда попадаются очень интересные тайники. типа вот этого, на хвосте вертолёта.

https://sun9-31.userapi.com/impg/cqcK8FK8wCahyCYa2DAZw1eZc0RIm2lpngmQiQ/vclBl_N36W4.jpg?size=1920x1080&quality=95&sign=b81b9a082e5983acbae652e5732a5918&type=album

Правда в нём по итогу оказалось три батона и пульки для ПМа, но добраться до него было интересно

Всем доброго времени суток. Возникла проблема в прохождении. Варта - враги, везде враги. Вернулся на Малахит после сюжетного задания, после атаки Варты. Все на своих местах снова появились, но есть проблема - Варта, которые теперь как охрана комплекса ко мне враждебны и выйти через дверь мне уже нельзя. Выхожу через коллекторы рядом с Шрамом, пробовал перебить Варту, а там терминаторы бессмертные и после атаки все в Малахите становятся для ГГ врагами. Это типа нормально? У кого так было? 

Изменено пользователем SHAH
-
Ct4n7.png

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...