Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Вопросы по прохождению игры

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, St_Tongor сказал:

тайник с именной пушкой Шаха

Только что забрал её из тайника. Завтра схожу к Своре. Запутался я в этих группировках ....

41 минуту назад, Neptun сказал:

она по дефолту имба))

Имба, не имба - а за полтергейстом по КБТ я с ней побегал.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Полтергейсты самые опасные тут - вообще непонятно наносишь ты урон или нет, какая то хрень над трубой летала на Свалке и зомбировала всех проходящих, а когда в нее стреляешь щит из камней получался, я так понял по этому щиту и надо стрелять?

Изменено пользователем Neptun

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

полагается на свое сегодняшнее превосходство!

Аврелий Августин

1 час назад, Ruwar сказал:

протестирую в местах скопления сталкеров

А Залесье это типа не место скопления сталкеров (и оно же самое проблемное)? :biggrin:

1 час назад, Neptun сказал:

так как варан в любом случае предаст, кроме варианта заплатить деньги

Примечание: если заплатить ему деньги сразу, я же отдал немного погодя, по итогу он меня тоже пустил на расстрел.

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

Запустил с патчем и сразу стал воевать со сворой(без квеста на паханов), все идеально, сразу звук бросается , совершенно другой более четкий и громкий, даже колонки прикрутил.

Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не 

Аврелий Августин

Побегал ~1.5 часа с патчем. Особых изменений не заметил (кроме менее живучих кровососов), оптимизации в моем случае тоже не добавилось, вылет по итогу случился под конец игры. Походу проблема утечки памяти все еще в наличии.

Вылетов не было, но просадки фпс никуда не делись, особенно на базах типа Терикона на Свалке. Звук как писал выше стал отличный, все что было в папке ~mods работает как и работало ( если монстров станет совсем легко убивать уберу правки от Гросса).

Скрытый текст

bez-imeni.jpg

Аврелий Августин

Пока игра перекачивается, решил позалипать в игровых новостях и наткнулся на ролик. Оказывается, если из крекера пострелять в стену метров с 3-4, то из дробинок на стене получится паттерн в виде свастона. Кто-то указал, что сами паттерны лежат по пути Stalker2/Content/GameLite/Resourсes/ShootingPatterns, и можно убедиться, что это не случайность. Нужно будет самому увидеть, чтобы поверить.

• Жуть! 1

В общем, не удержался и тоже побегал пару часиков с патчем. У меня производительность выросла почти в два раза - раньше, при выключенном FSR и без оптимайзера, на средне-низких настройках ФПС был 30-50 кадров, сейчас же на средне-высоких 40-60. При этом видно, что игра начала использовать железо по полной, ибо загруз ГП порою доходит до 100%, когда ранее не превышал и 70%, однако нагрев ноута по-прежнему всего чуть выше среднего, что даже удивительно. Также наконец-то мне вернули магазинное питание моему Ремингтону, которое нагло украли до этого при апгрейде оного у техника. Но по балансу, конечно, что называется, наныли - предметы стали весить меньше (энергос 0,3 кг, при этом водка 0,35 и пиво 0,2 - испарились, что ли? :biggrin:), снаряжение портится не так быстро, ремонт стоит дешевле, короче говоря, деньги копятся теперь ещё бойче. Однако мб показалось или нет, но апгрейд стал чуть дороже - хоть тут хорошо, будет куда всё тратить. По итогу - возможно, что пока это эффект плацебо, но играть стало гораздо приятнее, даже на секунду появилась толика веры, что и А-Лайф нормальный запилят :good2:.

@Rel не, спавн не исправили. Только сейчас в одном месте - сначала заспавнились наймы, чуть погодя собаки, а после с ними уже и бандиты подтянулись. На другом месте - почти одновременно зареспились всё те же собаки и зомбированные, которые, внезапно, стали с ними воевать :blink:. Как понимаю, это уже будут исправлять в последующих обновлениях всё с тем же многострадальным и ожидаемым А-Лайфом.
И да - когда играл с модом на время суток х2, то по ощущениям спавн реально был куда реже и не в таких подряд кол-вах.

Изменено пользователем ALEXMANLEO
  • Спасибо 1
  • Нравится 3

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

@tua ну да видел, француз какой-то спалил вроде...  Слава будет идти впереди разрабов. ) Этож какую неимоверную тягу надо к этой фигне иметь))) Как бы ещё одно подтверждение, что покупать не надо...

Кто играл с патчем, бесконечный спавн груп и спавн перед носом исправляли? Скорость времени не меняли, я так понимаю?
И кто ставил мод на увеличение игровых суток, время между спавном груп тоже растягивается? Меня вроде и устраивает, но недавно играл, не успевал с локации свалить, появлялась новая группа. Еле утащил всё.)
@ALEXMANLEO  теперь придётся моды на усложнение ждать.)

Изменено пользователем Rel
  • Смешно 1

Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah
Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/

4 часа назад, Neptun сказал:

@vdv5549  К торговцу в Баре Своры не попасть?

Торговец там никакой. И свалит, если Шаха в расход пустить.

3 часа назад, St_Tongor сказал:

когда я этих козлов посылал - там был вариант показать пушку со словами "у меня пропуск".

Да, с пушкой Шаха внутрь пропустят. Но разговор с Шахом в итоге не получится, ибо он отбитый напрочь.)

Локацию "Военторг" я нашёл, но клиента на ней не обозрел.

Когда я получил задание на ликвидацию Рузвельта (от Варана), он сидел наверху в кабинетике. Там, вроде, по трубам к нему забираешься.

Шаха я грохнул. Варана - грохнул. 

Норм. Так и надо. Они в любом случае выбора не оставляют.

Жаль Рузвельта не грохнул, он откупился. 

P.S. От Варана лучше взять задание, там промежуточный маленький квестик будет с Бородулиным. 

• Нравится 1
29.11.2024 в 00:25, HellRatz сказал:

Вот сталкер – странная игра, ничем не объяснить. Несмотря на все вопросы к технической части и известным проблемам, наиграл уже 25 часов, и еще хочется постоянно побегать. А любая другая игра закрывается спустя 5 минут, ибо не цепляет совсем.

Это старческая ностальгическая рефлексия. :))))

Я вообще С2 ставить не хотел, но знакомый попросил определённых читов для детёныша замутить...

Поставил, немного погонял, баланс и настройки - УГ (что, впрочем, было предсказуемо), зачитил, что просили... и не стал удалять... Для себя придумал отмаз, что типа патчи ведь будут, у детёнышей читы слетят, править надо будет... :)))))

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Смешно 3
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

5 часов назад, Ruwar сказал:

протестирую в местах скопления сталкеров

У меня жестче всего зависало (память утекала) на Ростоке на базе, причём каждый раз во  время выброса, может людей на базу набивалось в этот момент. Диспетчер задач показыал перегруз по памяти (32 гига).
На МЗ и свалке вроде не висло.

2 часа назад, ALEXMANLEO сказал:

И да - когда играл с модом на время суток х2, то по ощущениям спавн реально был куда реже и не в таких подряд кол-вах.

Тоже такое ощущение было на х2, потом на х4. Относительно спокойно бегаешь.

Изменено пользователем Arahnas
  • Спасибо 1

Сейчас помог Лодочке и нашёл источник излучения. НА Кордон по сюжету ещё долго не попаду? ЩАс Рихтер отправил куда-то вдаль, а Кордон он рядом.

@dPlayer , ты сталкер или где ??? Хочешь на Кордон - собрался, рот закрыл проверил снарягу и пошёл.

• Нравится 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

7 минут назад, vdv5549 сказал:

собрался, рот закрыл

... и получил какой-нибудь непреодолимый косяк, в этой изумительно стабильной игре версии 1.0.

Сейчас, кроме сюжета и локации делать тута в целом, нечего. Я хочу пройти сюжет, а потом уже вернуться, через год даже, с патчами, длс и модами пылесосить и песочничать.

Изменено пользователем dPlayer

@Arahnas @St_Tongor  На Кордоне Сидорыч сам квесты дает , туда как раз можно без основного идти. 

@vdv5549  Ты НИ начал?

Ставьте патч, не сцыте, вырезав папку модс перед этим, запустите побегайте 5 минут и верните модс на место, с правками все норм работает так же, ну может кроме оптимайзера , я его еще раньше удалил , заменив на оптимайзер по engine , его все равно патч заменяет и так.

Аврелий Августин

По поводу оптимизации после патча - просадки на базах сталкеров никуда не делись, но надо поиграть подольше и посмотреть будет ли забивка памяти, когда просадки до 20фпс происходят и играть невозможно, а карта долбится в 100% и как будто не вывозит, я думаю в этот момент видеокарта берет на себя роли опперативки и потому такие сильные просадки начинаются.

Аврелий Августин

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...