Это популярное сообщение. Опричник 5 333 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 16 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Хемуль36рус 1 789 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Артефакт "Рог" где искать? Может кто подскажет? Intrel Core i5 9400F, msi gtx 1660 super ventus, RAM 16g-DDR4, HD 2000g, Win 10x64, SSD 256g, SSD m2 500g. Ссылка на комментарий
Arahnas 66 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) В кислотных аномалиях. Распространённый арт. Изменено 27 Ноября пользователем Arahnas Ссылка на комментарий
Rel 511 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) 23 часа назад, re6el33 сказал: Вообще, если чего то не заспавнилось - лучше переиграть. Переиграл, он расплатился... Только я не сохранился. Все мои последующие переигровки, штук 20, были безрезультатными. Он просто ошейник забирает, говорит что деньги переведёт, и не переводит. Гад...) Либо стабильный баг "трофейной" версии игры, либо я не понимаю как ведётся счёт и не выигрываю "пари" - по квесту надо больше него собак настрелять. В общем если он вам денег дал, то лучше сохранится. Ну или.... Вальнуть его кстати тоже можно, разрабы судя по его ПДА это предусмотрели, но это не точно. Изменено 27 Ноября пользователем Rel Coub история, подборка, по вселенной игры S.T.A.L.K.E.R. https://coub.com/stories/1963-vselennaya-igry-s-t-a-l-k-e-r-v-28-koubah Сборник сталкерской музыки https://www.amk-team.ru/forum/topic/14073-sbornik-stalkerskoy-muzyki/ Ссылка на комментарий
dPlayer 486 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Как то не хватает Энциклопедии в ПДА. В ЧН и ЗП на это внимания не обращал, а тут всё другое или новое) В билде была она? 2 Ссылка на комментарий
re6el33 1 514 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @Rel так и не встретил этого Соловья и теперь два ошейника в инвентаре зависли по ходу. И фиг с ними. Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
Denikius 832 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 2 минуты назад, re6el33 сказал: так и не встретил этого Соловья Так он тебе сообщение присылает, что Ученый его подставил и просит помощи. Когда ты за ошейником в аномалию полезешь. «Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!» Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Ссылка на комментарий
re6el33 1 514 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) 38 минут назад, Denikius сказал: Когда ты за ошейником в аномалию полезешь. Что за аномалия? Я оба ошейника с мутантов снял в случайных квестах. Ясно. Был я там, мяч доставал, со сталком каким то общался, наверное с ним. Схожу еще раз. Изменено 27 Ноября пользователем re6el33 Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
Denikius 832 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Только что, re6el33 сказал: Что за аномалия? Которая Буханку давит, там еще уникальный арт валяется в воде. «Твой драккар на дне лежит, сердце пламенем горит, но прохладны воды в море и душа не знает горя, день придёт, наступит час, смерть ждёт каждого из нас!» Вышел ежик из тумана, выжрал ежик пол стакана, поглядел в пустой стакан и опять ушел в туман))) Ссылка на комментарий
Neptun 88 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября кто это??? Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Гражданин №7 4 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) Привет всем. Подскажите, пожалуйста, кто из торговцев дороже всех покупает артефакты? Хочу квест "Царь горы" на Свалке без убийств пройти, а денег в размере 20 тыс. нет. Уходит на ремонт снаряги. Подкопил вот немного артефактов, даже Гиперкуб за 60к нашёл. А пока, все встреченные торговцы его максимум за 10 тысяч покупают. На Янтарь к учёным топать (или где они сейчас обитают)? А, ещё, почему никто, кроме одного человека (отписывался страницы 3-4 назад), не отметил, что монстры сразу начинают прятаться, если залезаешь на возвышенное место? Очень забавно было наблюдать, как кабан пытался спрятать свою тушу за тоненьким железобетонным столбом ЛЭП. Повеселило знатно. Играю не Ветеране- хардкорненько выходит. Но дефицита в патронах и медикаментах нет вообще. Ну и броню просто так можно найти. Пока бегаю в свободовском "Страже Свободы", который на свалке нашёл. Из правок пока только на день/ночь ставил. В фулл hd на i5-12400 и rtx3070 на эпично-высоких настройках со сбалансированным dlss - 60 кадров. Просадки до 30-40 только в лагерях сталкеров происходят. И к кисельному управлению практически привык. Очень уж неприятно поначалу бегать было. Изменено 27 Ноября пользователем Гражданин №7 пунктуация Work it Out Ссылка на комментарий
ZOleg73 6 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 21.11.2024 в 17:07, vladi сказал: Я по процу плохо вывожу - i5 вместо i7. А-ха-ха! У меня i9 еле вывозит. Ссылка на комментарий
Neptun 88 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) @Гражданин №7 не возвышенное, а когда они не могут нанести урон атакуя, тут срабатывает тот самый а-лайф2.0 и они начинают прятаться , я и на земле как то зашкерился за укрытиями так плоти сразу за деревья побежали в прятки играть...а я им - ой не вижу, не вижу, не вижу Изменено 27 Ноября пользователем Neptun 1 2 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
.Л.Ё.Х.А. 13 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 4 часа назад, Гражданин №7 сказал: Привет всем. Подскажите, пожалуйста, кто из торговцев дороже всех покупает артефакты? Просто в игре баланс сломан или не настроен. Жди патчей. 4 часа назад, Гражданин №7 сказал: к кисельному управлению практически привык. Очень уж неприятно поначалу бегать было. А правки для этого дела ставить пробовал? не помогает? Я думал это у меня только из-за слабого железа ( рузен 5 5600 1060 6gb 16gb озу) Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей. Ссылка на комментарий
vdv5549 488 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 24 минуты назад, Neptun сказал: тут срабатывает тот самый а-лайф2.0 КМК, это не а-лайф, а скрипт. Уж больно у зверюшек поведение одинаковое. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Гражданин №7 4 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 6 минут назад, .Л.Ё.Х.А. сказал: А правки для этого дела ставить пробовал? не помогает? Вообще видел тут, что обсуждали. Надо ради интереса попробовать. Хотя это может всё на движке завязано? Я вот недавно играл в Rising Storm Vietnam 2 (тоже анриал, только 3), вот один в один по управлению. Work it Out Ссылка на комментарий
volazar 106 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 9 часов назад, shahvkit сказал: Не знаю, может это рандомное выпадение, но проверить стоит. Не рандомное, тоже там нашел его. Как пришел на Кордон, все старые нычки стал осматривать) 1 Ссылка на комментарий
.Л.Ё.Х.А. 13 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 50 минут назад, Гражданин №7 сказал: Надо ради интереса попробовать. Хотя это может всё на движке завязано? Попробуй может поможет. А я буду патчей ждать пока аллайф починят, спешить некуда. Жизнь-это очередь за смертью, но некоторые лезут без очереди. Надежда-худшее из зол ибо она удлиняет мучения людей. Ссылка на комментарий
NikRedArrow 86 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 1 час назад, Гражданин №7 сказал: И к кисельному управлению практически привык Кисельное управление фиксится не только отключением фреймгена, но и правкой .ини-файлов. Там по умолчанию какая-то плавность врублена, поищи правки на нексусе. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 137 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Читаю посты здешних "игроков" и просто диву даюсь, когда пишут, что не хватает денег\патронов. Либо началась массовая деградация, либо синдром утенка так заполонил умы обитателей, что они стали не способны думать и играть в новую игру по новым правилам. Накипело, блин... Итак, играю на средней сложности, сейчас время покидать Дикий остров, наиграно 27 часов. Само собой, никаких читов и правок на баланс нет, ибо еще осталось уважение к себе. Скрины снаряжения и что успел исследовать на карте ниже. Касаемо патронов - в чем проблема использовать стволы разных калибров? В начале игры, помимо вполне себе убойного пистолета Скифа по малозащищенным целям, ходил с двустволкой и МП-5. После со СПАС-12 и калашом либо аля снайперским, что находится на той самой вышке на МЗ, либо с калашом "Спецназ" (найти можно по квесту все на той же МЗ или недалеко от нее, если память не изменяет). Сейчас Ремингтон и ради пробы взял подарочную СВД "Рысь". Каждый ствол, что подбираю, я разряжаю, зеленых ящиков с патронами раскидано куча по разным углам, в тайниках и отдельно их тоже лежит более чем предостаточно, за всю игру покупал только 20 дроби в самом начале на МЗ. Ну видите вы, что какой-нить мутант поглощает два-три рожка в лицо, в чем проблема попробовать применить другую тактику (да хоть иногда и тупо убежать), другой калибр, да те же грены и обилие красных бочек на "аренах"?! Что касается денег - продаю найденные неуникальные стволы и "слабые" костюмы, ненужные уже квестовые вещи, иногда излишки бинтов, еды и грен, при этом с максимальным перегрузом стараюсь не ходить. Костюм порою проще и дешевле просто надеть другой и под свои нужды уже сразу проапгрейдить (особенно износостойкость). Баланс купонов, что на скрине, это еще с учетом того, что 20к отдавал бандюге за инфу о Несторе на Свалке. По факту каждая вылазка, благодаря правилам выше, выходит в +, при этом если что-то планируется не шибко "боевое" (сбегать просто по новым местам и\или собрать тайники), с собой можно взять снарягу и попроще. Из модов стоят: оптимайзер, время суток х2, новое радио, реальное название стволов, возможность говорить с неписями не на "расстоянии поцелуя". P.S. @volk_40k можешь обратить внимание на скрин карты, как видишь, на Кордоне есть квесты, и этот далеко не последний, так что данная лока не просто самому прийти и тупо побродить. 4 3 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
St_Tongor 17 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Граждане, такая фигня: не могу понять, баг это, или фича, но пока я бесцельно шарился где-то между Диким Островом и Затоном, пытаясь на оный Дикий Остров (и далее - на Свалку. Да, я не ищу лёгких путей) пролезть со стороны Кордона - мне магическим образом в карман телепортировались аж две снайперских винтовки М700, причём оба раза - сразу в слот оружия, выкидывая имеющийся там автомат в рюкзак. Первую я заметил, когда решил слазить за артефактом на Песчаный Карьер, вторая появилась в процессе осмотра какой-то здоровенной базы правее и ниже Дикого Острова, на которую я попёрся, ибо углядел там перспективный перешеек. Оказалось, что хрен я угадал, и он перекрыт обломками какой-то баржи, но это - уже совсем другая история. Так вот: вот этот спавн оружия в карман - оно так и должно быть, или я на какой-то забавный баг наткнулся? 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти