Это популярное сообщение. Опричник 5 333 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября В этой теме обсуждаем всё, что касается игрового процесса: прохождение сюжетной линии, возникающие вопросы при выполнении квестов, особенности тех или иных мутантов и артефактов, сталкерскую экипировку и оружейную составляющую. Иначе говоря, различного рода нюансы, связанные непосредственно с прохождением игры. Не стесняемся пользоваться поиском и не забываем про правила форума. Обсуждение вылетов, багов, других технических вопросов: ссылка.Дискуссии, точки зрения, разговоры об игре в целом: ссылка.Сторонние модификации, правки, фиксы и их обсуждение: ссылка.Информация для самостоятельного модифицирования игры: ссылка. 7 16 1 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
Lethifold 4 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября (изменено) Такой вопрос - часть локаций ещё с первой части была очень тщательно срисована с реальных мест. Теперь у нас есть цельная карта зоны со всеми, ну или почти всеми локациями, которые фигурировали в разных частях, но сохранилось ли хотя бы прибризительно расположение этих мест друг относительно друга, если сравнивать с реальностью? Или они просто понадергали достопримечательностей с самых разных мест зоны отчуждения и слепили в то что получилось без оглядки на реальную карту? Изменено 26 Ноября пользователем Lethifold Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября (изменено) Для этого надо там жить, чтоб понять, или реально обойти все Зону отчуждения. Ну в крайнем случае попробовать по гугл картам сравнить - карта в ПДА с них же вроде сделана Секретная локация Изменено 26 Ноября пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября @Neptun , Оазис ??? Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября (изменено) В этом месте внизу, подо мной ворота с калиткой запертые - как туда попасть?(Кордон недалеко от моста, который вдалеке) Изменено 26 Ноября пользователем Neptun Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
volazar 102 Опубликовано 26 Ноября Поделиться Опубликовано 26 Ноября @Neptun рядом с домом стоит буханка, на нее сначала надо залезть, потом на крышу. Через дыру в крыше отстрели замок на решетке. 2 1 Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @Neptun , расскажи, плиз, где детектор артефактов нашёл ? Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @vdv5549 Так же Гилку можно купить у Бармена, и вроде даже недорого. 1 Ссылка на комментарий
VeryDobro 9 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @Tirbah Мне спас выпал в самом начале игры с штурмующих блокпост между малой зоной и кордоном, это слишком везение или еще нет? Анимация в подписи запрещена. Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @vdv5549 в консоли разработчика 1 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
vdv5549 486 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @Neptun , так не интересно. З.Ы. Глянь в консоли, плиз, что за ствол(ы) есть под 7,62х39. @Tirbah , я пока до туда не дошёл, только-только на Свалке обследовал мастерскую технаря. Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Привет. Не играю, но смотрю стрим. Кордон - АТП - опрокинутый открытый прямоугольный ящик на чердаке - SPAS 12 с 42% прочности. Не знаю, может это рандомное выпадение, но проверить стоит. На Кордон можно пройти почти в начале игры через Восточное КПП, далее Дикий остров, далее вниз по карте на Кордон. Видео - https://live.vkvideo.ru/slesar6razriada Ролик номер 6, время 2 часа 19 минут. Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 56 минут назад, VeryDobro сказал: это слишком везение @VeryDobro похоже на то) я долго с обычным обрезом бегал, пока М860 не нашёл. Ссылка на комментарий
dPlayer 483 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Кто нибудь видел новых мутантов? Не из трилогий и билдов ? Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @dPlayer пока только оленя. А бинокль так никому и не попадался? Как-то это странно. Смотрю когда надо через прицел СВД, но все равно это не совсем то. Ссылка на комментарий
Arahnas 61 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября Мир открытый, это да. Но особого смысла бродить по нему "куда глаза глядят" нет. Профитнее бегать по квестам, получать по пути КПКашки, а из них наводки. И потом ходить по локам собирать хабар, заодно исследуя местность. Ибо если наводки нет, то в нычках всякая ерунда лежит. Патронов завались, думаю, может просто на бронебойки перейти, а обычные в топку. Берегу как всегда зачем-то, вдруг дальше сложнее будет. А патроны только прибывают и прибывают. Волшебные зелёные ящички. Лечилок тут тоже с избытком. Еду можно не собирать вообще (ну кроме тушёнки/сгущёнки, себе на покушать). После апгрейда "туриста" (на броню) жить в перестрелках стало заметно легче. Вот интересно, арты респавнятся после выброса или сами по себе спустя время? И время респауна артов постоянное или у разных аномальных полей разное? Хочу арт добыть с максимальной защитой от радиации. Арты фонят жутко, особенно путные, надо чем-то уравновешивать.) Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября @vdv5549 Это не в консоли смотрится - консоль для команд, если что то посмотреть хочешь , что есть в игре то вот файл с названиями https://stalker-world.ru/_fr/4/ids.rar Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
dcvan 16 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября S.T.A.L.K.E.R. 2 — Консольные команды 2 Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября (изменено) @Tirbah , так его тут нет и оптика такая по той же причине - зум будет еще больше вызывать лаги, скачки фпс и т.п. видимо, вот его и убрали , то ты смотришь "глазом" согласно своих настроек общий фон , а то вдруг кратное приближение с четкими очертаниями текстур ...и тут от видеокарты пошел дымок с едким запахом @Arahnas, я по два выброса пережидал и ходил проверять в места спавна - пусто, нет артов где уже забрал (опять же думаю умельцы сделают правку на сокращенное время между спавном артов, просто еще руки не дошли видимо) Изменено 27 Ноября пользователем Neptun 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Tirbah 646 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 17 минут назад, Arahnas сказал: Хочу арт добыть с максимальной защитой от радиации. Тоже хочу) Нашёл "Компас", в описании сказано, что это легендарный артефакт и его владелец может выбраться из любой передряги, но без артов на вывод радиации его использовать нереально. Ссылка на комментарий
Neptun 84 Опубликовано 27 Ноября Поделиться Опубликовано 27 Ноября 3 часа назад, Arahnas сказал: Хочу арт добыть с максимальной защитой от радиации. Арты фонят жутко, особенно путные, надо чем-то уравновешивать.) по моему такого нет в игре, разве что какой то перс по квесту даст как вознаграждение, смотрел гайды на все арты- только еж (или ерш) со средней защитой и со слабой какой то из дешевых, с сильной защитой от радиации нет , зато все остальные фонят слабо или средне , или сильно, ну кроме некоторых уникальных типа мячика, НО если у тебя костюм с хорошей защитой типа эколога или Севы и арт со слабой защитой на поясе , то это компенсирует действие другого арта со средним излучением, облучения ты не получаешь. Думаю это так же работает и с артами сильной радиацией - в костюме с защитой от нее и артом средней защиты от радиации будет компенсация излучения от артов с сильным фоном. 1 Когда поднимается вода - рыбы едят муравьев , когда вода уходит - муравьи едят рыб. Пусть никто не полагается на свое сегодняшнее превосходство! Аврелий Августин Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти