dcvan 20 Опубликовано 24 Ноября 2024 В самом начале игры есть хитрость как сохранить лут. Собираем рабочие стволы (желтые), но ими не пользуемся ( у меня 6 автоматов было), чтобы не было износа (для продажи в дальнейшем), пользуемся только двумя: натовская винтовка и стандартный калаш (позже они исчезнут после кат сцены с Припоем). Перед третьим замером, сначала скидываем весь лут в сейф (их два, один в доме где нас возьмут, другой в гараже где машина стоит), обязательно разрядите все стволы. Сохраняемся, на всякий случай. И делаем замер. После кат сцены замера, артефакт, зарядник, натовская винтовка и стандартный калаш - пропадут, но лут вы сможете после разговора с Рихтером, забрать и неплохо продать ( в начале игры огромные деньги, примерно на 10 000 купонов). 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 24 Ноября 2024 Как сохранить предметы из пролога в S.T.A.L.K.E.R. 2 Heart of Chornobyl Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 25 Ноября 2024 Рядом с "Маковым полем", наткнулся на стадо плотей, после того как их аннигилировал, появился гнилой непись по имени - "Димон Стратег". Он, рассказал с гордостью, как своего напарника подставил. На выбор три варианта диалога: -недовольство, -одобрение, -безразличие. Не могу понять, как поступить? Повлияет ли, мой выбор, на сюжет. А так же, завалить его или оставить в живых? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 25 Ноября 2024 Как отключить компиляцию шейдеров при каждом запуске в STALKER 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 25 Ноября 2024 1 час назад, Neptun сказал: как сердце подскажет , так и поступай , тут и далее - сердце зоны Не думаю, что бы разработчики просто так - заморачивались (делали этот отдельный квест), чтобы просто так, вальнуть непися или оставить в живых, ради прикола. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 27 Ноября 2024 S.T.A.L.K.E.R. 2 — Консольные команды 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 28 Ноября 2024 (изменено) 1 час назад, volazar сказал: Значит где то рядом установка, которая аномалии спавнит. Как вырубить эту установку, или как бороться с такими аномалиями.(как фотовспышка) Реально иногда их спавнится по 3 штуки за раз, во все сразу болты не кинешь. Изменено 28 Ноября 2024 пользователем dcvan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 1 Декабря 2024 Не могу понять, почему многие жалуются на графику, фризы и прочее, при достаточно хорошем железе? У меня игра летает, по настройкам выше среднего. Ни каких лагов и фризов, даже при большом кол-ве неписей. Моё железо старенькое: Процессор Xeon E3-1270v3 (аналог Core i7-4770) 3.50GHz , ОЗУ 16 гб DDR3-1600 , Видеокарта без разгона GTX 1070 8гб , SSD M.2 - 512 гб (кеш 512 мб), ОС - Windows 11 х64 Игра - пиратка (портабл версия), без всяких оптимизаций, до патча летала, после патча тоже летает, разницы не заметил. Игру обязательно устанавливать на SSD диск желательно по скорости не меньше 700 мбит/с, у меня временами доходит до 1010 мбит/с. Обязательно, после установки игры и патчей, выполнить оптимизацию диска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 1 Декабря 2024 1 час назад, dPlayer сказал: Летает - понятие растяжимое. Курица с точки зрения человека летает, а с точки зрения орла... И на твоей системе С2 НЕ летает, хотя бы потому что он НЕ летает на моей с 11400f и 3060 12Gb. Просто у тебя очень (очень) низкие требования к полёту. Твой ПК на "средне-высоких" имеет 25-30 ФПС с дикой пилой фреймтайма и регулярными просадками до 20. И даже не говори, что на древнем 4х ядернике что-то там у тебя по другому. Какие наивные советы, оптимизировать, почистить Специально скачал Afterburner, чтобы проверить, вывел оверлей на экран игры. Час игры, выбрал штормовую погоду с молниями и аномалиями. Нагрузка на ГПУ максимум 97% В итоге в среднем 50-61 fps, ниже 43 fps не опускается (при спринте). В настройках поставил ограничение 60 fps. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 3 Декабря 2024 SciSEVA_Scientific_Armor - самая крутая СЕВА, в игре пока не встречал, но характеристики впечатляющие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 4 Декабря 2024 19 часов назад, Neptun сказал: @dcvan ты бы скрин сделал, насколько она от свободовской отличается? Скрытый текст У свободы лучше, чем долговская, прокаченная имеет 5 контейнеров под арты, из них 3 свинцовые. Достал её через консоль, ещё до патчей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 4 Декабря 2024 (изменено) 57 минут назад, Denikius сказал: @dcvan Кто прокачивает? Прокачал на локации Убежище (Полдень), у техника Хорс. Перед этим выполнил квест по отключению пси-антенны на базе (от Лодочки), но по просьбе механика Хорса, не стал убивать зомбированного, за это ещё он мне отсыпал не хило так купониев. P.S. Понял как в рюкзаке появляются левые стволы, их подкидывают или бюрер или полтер, когда ты попадаешь в их поле действия (красный компас), но не сталкиваешься с ними и выходишь в безопасную зону (синий компас). Артефакт "Странный Мяч", при наличии оружия с оптикой, можно выстрелами выбить в безопасную зону и поднять, не заморачиваясь с "Бульбой" Изменено 4 Декабря 2024 пользователем dcvan 1 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 4 Декабря 2024 2 часа назад, Neptun сказал: У меня помповый дробовик оказался в рюкзаке Заметил, что, у меня до патча, раньше в рюкзак и в оружейный слот снайперские разные спавнились, после патча только дробовики. При чем, в оружейный слот поломанное в хлам, а в рюкзак с желтым значком. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 5 Декабря 2024 Интерактивная карта со всеми ништяками в игре. 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 7 Декабря 2024 10 часов назад, Arahnas сказал: Про химеру на болотах тоже говорили, что не убиваемая (в роликах видел), а она вполне убиваемая была. Тоже на болотах долго с химерой провозился, в итоге два барабана (по 20 патронов) дротиков из Сайги успокоили её. В дом забегаешь, она не может в дверь пройти и спокойно её расстреливаешь. Пробовал из Коршуновского пулемета 5,45х39 - не вариант, очень много нужно патронов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 7 Декабря 2024 (изменено) 1 час назад, vdv5549 сказал: ГДЕ ??? Где ты нашёл это сокровище ??? Через консоль прописываешь, и будет тебе счастье. XCreateItemInInventoryByID GunD12_MagLarge 0 1 1 | Барабан для Сайги на 20 патронов XCreateItemInInventoryByID GunGrim_MagLarge 0 1 1 | для Гром С-14 XCreateItemInInventoryByID GunGP37_MagLarge 0 1 1 | для GP37 Изменено 7 Декабря 2024 пользователем dcvan 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 12 Декабря 2024 (изменено) Сайгу Д-12, можно найти на кладбище техники, два автобуса (один под наклоном) с аномалиями, наверху труп и рюкзак. P.S. Купоны хорошо фармятся на бинтах, весят мало (5 гр.), стоят 57 купонов. Изменено 12 Декабря 2024 пользователем dcvan 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 13 Декабря 2024 (изменено) Брал у Бармена задания, первый раз - убить бандитов в красном лесу и найти отряд свободы (выполнил успешно). Взял второе задание - защитить поставки (зачистил снорков и убил кровососов в туннеле, сначала 3 шт, потом ещё 1 шт после прочтения записки и включения рубильника) пришел в бар, сдал задание, бармен расчитался, но задание повисло "Вернуться к бармену за наградой" и , больше диалогов нет. Подскажите что делать? Откатываться не вариант, так как после уже прошел арену полностью. Сейвы уже перезаписаны и откатиться не вариант. Изменено 13 Декабря 2024 пользователем dcvan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 13 Декабря 2024 5 часов назад, Neptun сказал: @dcvan Так а в чем проблема ? Ты же выполнил, просто оно в заданиях осталось ? В том то и проблема, что исчезли диалоги по взятию новых заданий. Осталось только "Что нового в зоне". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dcvan 20 Опубликовано 21 Декабря 2024 (изменено) Выполнил квест "Трёх капитанов" в пользу Бороды и Султана, Калина пропала. От Бороды и Султана, больше нет квестов, после его выполнения. Но, при дальнейшем прохождении по локациям, часто натыкаюсь на заметки от Калины очень похожие на продолжение квестов с её стороны, если бы пошел по её ветке. Возможно развитие линии Наймов, во всяком случае есть отсылки к ним, в заметках. Думаю - может разрабы, не просто так ввели Калину в игру? Изменено 21 Декабря 2024 пользователем dcvan Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение