Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, НаноБот сказал:

Отстой же статья:

- 1. автор банально путает спавн и переход оффлайн/онлайн.

- 2.  автор выдумал своё определение алайфа и ужасается, что ему не соответствует ни одна игра из серии.

1 час назад, НаноБот сказал:

Если кратко, его просто нет! Всё сделано как в этих ваших фаркраях, т.е. просто генератор событий.

И это не алайф 2.0 потому, что... ?

У тебя и автора статьи есть секретные файлы, каким должен быть алайф 2.0?

Очередная фаза обострения ТСС 2.0.

• Не нравится 1
  • Смешно 2

Наверное как в игре - все же слышат иногда звуки выстрелов вдалеке, это сталкеры алайф гоняют.

Оффтоп - а почему у темы рейтинг 3.5?

Проблема на миссии с выбором либо Варты либо бродяги, выбрал бродяги но в перестрелке случайно стрелял по своим и теперь на меня агрятся все и я уже много прошел, что делать начинать заново?

Возле цементного завода есть точка Бетонный лес, на ней тайник в небольшом здании, но дверь закрыта на ключ , ключ надо найти в теле долговца, котрое находится в убежище полтергейста с  бабутом. Естественно когда приближаешься полтергейст начинает буянить, в итоге трупа там не оказалось, из-за наших разборок с полтергейстом его видно забило под текстуры. Есть команда для консоли чтоб спуститься под текстуры?

15 минут назад, XeatricK сказал:

и теперь на меня агрятся все и я уже много прошел

Меня "умиляет" такое отношение к миру игры, что в этом втором Сталкере, что в модах по первой трилогии.

Игрок точно знает что накосячил, но игнорирует проблему и играет дальше до того момента когда действительно припрёт и игра остановится.

Видимо все эти игроки ждут когда придёт добрый дядя, и волшебным образом всё исправит. Но дядя что то не приходит, и начинаются жалобы и крики о помощи.

А всего то и надо было - не затягивать, а сразу переиграть тот момент когда игрок допустил ошибку.  Мда...

25 минут назад, XeatricK сказал:

что делать начинать заново?

В Малой зоне подойти к Бате, и попробовать помириться.

Если не прокатит, то переигрывать.

• Согласен 1
1 час назад, abramcumner сказал:

У тебя и автора статьи есть секретные файлы, каким должен быть алайф 2.0?

Да, есть. И они не секретный.

Для АСОБА АДАРЁНЫХХЪ!!!

В S.T.A.L.K.E.R. 2 The Heart of Chernobyl нету А-Лайфа вообще, нету. Есть просто генератор событий как в фаркраях, я это систему просёк ещё играя ФК3, по привычке хотел помогать местным, но когда понял что а-лайфа то нет, перестал это делать.

Нету, нету, а-лайфа, и наверное не будет.

• Согласен 1
  • Смешно 1

...в конце концов, важен лишь, машинный код.

СТАЛКЕР только для ПК!

@shahvkit , у меня тоже перу раз такое было (путал своих с чужими). Видимо происходит из-за того, что игроки ещё не привыкли к новой "форме", и сложновато отличить нейтралов от бандитов. Плюс к этому - метка прицела не подсвечивает красным врагов.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

27 минут назад, НаноБот сказал:

и наверное не будет.

Будет когда привяжут AI управлять действиями НПС в игре. Но это скорее к Онлайн играм относится.

32 минуты назад, shahvkit сказал:

Видимо все эти игроки ждут когда придёт добрый дядя

Да вообще то нет, само ОБЯЗАНО пройти. Обычно реакция НПС:  "ты  очумел что ли, в своих стрелять", и прикладом в лоб. И всё на этом... А у нас какой то симофор, я подстрелил Петю, Петю убили в этом же бою, но почему то вся зона знает что я подстрелил бедолагу Петю, как? Даже пристрели я этого Петю самолично, игре вообще на это должно быть фиолетово! Это тебе не КС, а сингл повершутер, для одного игрока, и чем там игрок занимается его личное дело. А всё остальное кривые костыли разрабов модов. Ой он убил вояку на мосту из за калаша, не хорошо, сделаем ему пакость. А тупо выдать этот самый калаш партия запретила? Да через локу у него этих калашей будет целый вагон . Но нет, я так вижу...

Изменено пользователем iMac
  • Не нравится 1
  • Согласен 1
  • Не согласен 1
  • Смешно 1
28 минут назад, НаноБот сказал:

А-Лайфа вообще, нету. Есть просто генератор событий

И почему это не алайф 2.0?

• Смешно 1

Не могу понять, почему многие жалуются на графику, фризы и прочее, при достаточно хорошем железе?

У меня игра летает, по настройкам выше среднего. Ни каких лагов и фризов, даже при большом кол-ве неписей.

Моё железо старенькое: 

Процессор Xeon E3-1270v3 (аналог Core i7-4770) 3.50GHz ,

ОЗУ 16 гб DDR3-1600 ,

Видеокарта без разгона GTX 1070 8гб ,

SSD M.2 - 512 гб (кеш 512 мб), ОС - Windows 11 х64

Игра - пиратка (портабл версия), без всяких оптимизаций, до патча летала, после патча тоже летает, разницы не заметил.

Игру обязательно устанавливать на SSD диск желательно по скорости не меньше 700 мбит/с, у меня временами доходит до 1010 мбит/с.

Обязательно, после установки игры и патчей, выполнить оптимизацию диска.

6 минут назад, dcvan сказал:

игра летает

Летает - понятие растяжимое. Курица с точки зрения человека летает, а с точки зрения орла... И на твоей системе С2 НЕ летает, хотя бы потому что он НЕ летает на моей с 11400f и 3060 12Gb. Просто у тебя очень (очень) низкие требования к полёту. Твой ПК на "средне-высоких" имеет 25-30 ФПС с дикой пилой фреймтайма и регулярными просадками до 20. И даже не говори, что на древнем 4х ядернике что-то там у тебя по другому.

10 минут назад, dcvan сказал:

Игру обязательн......

Какие наивные советы, оптимизировать, почистить:469:

2 часа назад, abramcumner сказал:

Отстой же статья

Да нет, не совсем отстой. Скриптовый спавн по довольно примитивным условиям и хоть каличная но тем не менее симуляция - это две большие разницы. Разница между шастающими по локации и выполняющими на точках какие - то пусть театральные анимации и заспавленными за спиной тремя бандитами чувствуется сразу. И да, действительно, если бежать по локации - спавн идёт в основном сзади, а если идти - сбоку спереди.

Не понимаю, что было сложного в реализации на таком расхваленном уе5 хотя бы ЗПшного варианта симуляции с лагерями, точками интереса и периодическими пересечениями путей НПС и мутантов. Зачем этот убогий спавн:facepalm:

• Согласен 6
  • Сомнительно 1
24 минуты назад, abramcumner сказал:

И почему это не алайф 2.0?

Потому, что к этому генератору еще как минимум нормальная рабочая система отношений должна быть прикручена...

1 минуту назад, dPlayer сказал:

Зачем этот убогий спавн

Это же ПЫС... Традиции блюдут :grin2:

• Согласен 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

@vdv5549 , потому что багованное, как и многое в этой игре - враги , пока в упор им дулю не скрутишь тебя не видят и не показывает компас, что они враги, зато в стелсе они в темноте без всяких приборов и шума от тебя видят за 50м.

@dPlayer, просто у него фпс изначально низкий и падение до минимального на 10фпс не так заметно, а у нас играя с 80-150фпс просадки до 40-50 чувствуются ощутимо .

Часто дружественные нпс спавнятся , когда на тебя нападают , но они именно спавнятся по команде заложенной ПЫС, а не приходят тебе на помощь , проходя мимо и услышав выстрелы ну или пусть даже по срабатыванию команды "опасность рядом".

Это и есть имитация а-лайф, типа Зона живет, а сталкеры помогают друг другу ибо "нет уз святее товарищества"(с)

Изменено пользователем Neptun

@Neptun , враги ГГ прекрасно видят сквозь кусты, заборы и стены (традиция, однако). А уж как они стреляют !!! Не иначе все "Ворошиловские стрелки".

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Это хотя бы объяснимо - у ПЫС такое видение игры, у врагов минимальный разлет (в зависимости от ранга или оружия) хотя он есть конечно, я как то пародировал сталкеров и стал бегать как они зигзагами, так противник ни разу не попал, но бывает так что , как не бегай все в тебя летит. А еще они же не целятся - у них просто прописано из точки вылета пули в точку твоего тела траектория полета пули, а там уже в зависимости от каких то данных (наверное все того же ранга, оружия) включается разброс выше или ниже 

1 час назад, dPlayer сказал:

Летает - понятие растяжимое. Курица с точки зрения человека летает, а с точки зрения орла... И на твоей системе С2 НЕ летает, хотя бы потому что он НЕ летает на моей с 11400f и 3060 12Gb. Просто у тебя очень (очень) низкие требования к полёту. Твой ПК на "средне-высоких" имеет 25-30 ФПС с дикой пилой фреймтайма и регулярными просадками до 20. И даже не говори, что на древнем 4х ядернике что-то там у тебя по другому.

Какие наивные советы, оптимизировать, почистить:469:

Специально скачал Afterburner, чтобы проверить, вывел оверлей на экран игры.

Час игры, выбрал штормовую погоду с молниями и аномалиями. 

Нагрузка на ГПУ максимум 97%

В итоге в среднем 50-61 fps, ниже 43 fps не опускается (при спринте). В настройках поставил ограничение 60 fps.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

• Нравится 1
  • Смешно 1

А если бы можно поставить было 30фпс ограничение и разрешение 720 , то была бы самая оптимизированная игра на свете.:biggrin:

• Смешно 1

Ну так то обычные люди играют на обычных мониках 60 герц до сих пор. Поэтому лочат ФПС на 60, так как моник все равно не передаст больше. У меня такой же проц как у него видео 2060 супер и у меня в Залесье 40 ФПС на средних настройках. Мне хватает.

Здесь у половины комьюнити новый движок огср не тянет, многие и на низких настройках не смогут поиграть в сталкер 2.

1 час назад, Neptun сказал:

типа Зона живет, а сталкеры помогают друг другу ибо "нет уз святее товарищества"(с)

... и при этом по ходу прохождения все святые товарищи дико удивляются, что ты им помог и говорят, что в ответку никто тебе не поможет, иба Зона и своя шкура дороже :grin2:

• Согласен 1
Скрытый текст

Asus ROG Strix B550-F Gaming /  Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD

Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K

2 часа назад, dPlayer сказал:

это две большие разницы.

Какая разница?

Появились ли нпц на точке, потому что долго шли в оффлайне и вышли на точке в онлайн или "заспавнились"? Хотя, судя по статье, никто и не отличает выход в онлайн от спавна :)

2 часа назад, dPlayer сказал:

варианта симуляции с лагерями, точками интереса и периодическими пересечениями путей НПС и мутантов.

Именно это и сделано: точки интереса/лагеря и в точках рядом с ГГ разыгрывается одна из "множества" возможных сценок.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...