Это популярное сообщение. Опричник 5 327 Опубликовано 20 Ноября Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано 20 Ноября Обсуждаем вышедшую игру без сваливания беседы в политику, помним про правила форума. Темы готовых модов и правок тут - ссылка. Темы ковыряния тут - ссылка. 7 15 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" WQXGA+24" WUXGA (portrait)/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\АМК-дискорд///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано в воскресенье в 14:07 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:07 1 час назад, НаноБот сказал: https://dtf.ru/games/3224055-smert-a-life-v-stalkere-i-pochemu-ne-stoit-zhdat-geroicheskogo-comebacka Отстой же статья: - 1. автор банально путает спавн и переход оффлайн/онлайн. - 2. автор выдумал своё определение алайфа и ужасается, что ему не соответствует ни одна игра из серии. 1 час назад, НаноБот сказал: Если кратко, его просто нет! Всё сделано как в этих ваших фаркраях, т.е. просто генератор событий. И это не алайф 2.0 потому, что... ? У тебя и автора статьи есть секретные файлы, каким должен быть алайф 2.0? Очередная фаза обострения ТСС 2.0. 1 2 Ссылка на комментарий
Neptun 63 Опубликовано в воскресенье в 14:16 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 14:16 Наверное как в игре - все же слышат иногда звуки выстрелов вдалеке, это сталкеры алайф гоняют. Оффтоп - а почему у темы рейтинг 3.5? Ссылка на комментарий
XeatricK 0 Опубликовано в воскресенье в 15:05 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:05 Проблема на миссии с выбором либо Варты либо бродяги, выбрал бродяги но в перестрелке случайно стрелял по своим и теперь на меня агрятся все и я уже много прошел, что делать начинать заново? Ссылка на комментарий
Neptun 63 Опубликовано в воскресенье в 15:14 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:14 Возле цементного завода есть точка Бетонный лес, на ней тайник в небольшом здании, но дверь закрыта на ключ , ключ надо найти в теле долговца, котрое находится в убежище полтергейста с бабутом. Естественно когда приближаешься полтергейст начинает буянить, в итоге трупа там не оказалось, из-за наших разборок с полтергейстом его видно забило под текстуры. Есть команда для консоли чтоб спуститься под текстуры? Ссылка на комментарий
shahvkit 3 534 Опубликовано в воскресенье в 15:34 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:34 15 минут назад, XeatricK сказал: и теперь на меня агрятся все и я уже много прошел Меня "умиляет" такое отношение к миру игры, что в этом втором Сталкере, что в модах по первой трилогии. Игрок точно знает что накосячил, но игнорирует проблему и играет дальше до того момента когда действительно припрёт и игра остановится. Видимо все эти игроки ждут когда придёт добрый дядя, и волшебным образом всё исправит. Но дядя что то не приходит, и начинаются жалобы и крики о помощи. А всего то и надо было - не затягивать, а сразу переиграть тот момент когда игрок допустил ошибку. Мда... 25 минут назад, XeatricK сказал: что делать начинать заново? В Малой зоне подойти к Бате, и попробовать помириться. Если не прокатит, то переигрывать. 1 Ссылка на комментарий
НаноБот 742 Опубликовано в воскресенье в 15:39 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 15:39 1 час назад, abramcumner сказал: У тебя и автора статьи есть секретные файлы, каким должен быть алайф 2.0? Да, есть. И они не секретный. Для АСОБА АДАРЁНЫХХЪ!!! В S.T.A.L.K.E.R. 2 The Heart of Chernobyl нету А-Лайфа вообще, нету. Есть просто генератор событий как в фаркраях, я это систему просёк ещё играя ФК3, по привычке хотел помогать местным, но когда понял что а-лайфа то нет, перестал это делать. Нету, нету, а-лайфа, и наверное не будет. 1 1 ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
vdv5549 470 Опубликовано в воскресенье в 16:04 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:04 (изменено) @shahvkit , у меня тоже перу раз такое было (путал своих с чужими). Видимо происходит из-за того, что игроки ещё не привыкли к новой "форме", и сложновато отличить нейтралов от бандитов. Плюс к этому - метка прицела не подсвечивает красным врагов. Изменено в воскресенье в 16:04 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
iMac 825 Опубликовано в воскресенье в 16:07 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:07 (изменено) 27 минут назад, НаноБот сказал: и наверное не будет. Будет когда привяжут AI управлять действиями НПС в игре. Но это скорее к Онлайн играм относится. 32 минуты назад, shahvkit сказал: Видимо все эти игроки ждут когда придёт добрый дядя Да вообще то нет, само ОБЯЗАНО пройти. Обычно реакция НПС: "ты очумел что ли, в своих стрелять", и прикладом в лоб. И всё на этом... А у нас какой то симофор, я подстрелил Петю, Петю убили в этом же бою, но почему то вся зона знает что я подстрелил бедолагу Петю, как? Даже пристрели я этого Петю самолично, игре вообще на это должно быть фиолетово! Это тебе не КС, а сингл повершутер, для одного игрока, и чем там игрок занимается его личное дело. А всё остальное кривые костыли разрабов модов. Ой он убил вояку на мосту из за калаша, не хорошо, сделаем ему пакость. А тупо выдать этот самый калаш партия запретила? Да через локу у него этих калашей будет целый вагон . Но нет, я так вижу... Изменено в воскресенье в 16:07 пользователем iMac 1 1 1 1 Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано в воскресенье в 16:09 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:09 28 минут назад, НаноБот сказал: А-Лайфа вообще, нету. Есть просто генератор событий И почему это не алайф 2.0? 1 Ссылка на комментарий
dcvan 3 Опубликовано в воскресенье в 16:12 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:12 Не могу понять, почему многие жалуются на графику, фризы и прочее, при достаточно хорошем железе? У меня игра летает, по настройкам выше среднего. Ни каких лагов и фризов, даже при большом кол-ве неписей. Моё железо старенькое: Процессор Xeon E3-1270v3 (аналог Core i7-4770) 3.50GHz , ОЗУ 16 гб DDR3-1600 , Видеокарта без разгона GTX 1070 8гб , SSD M.2 - 512 гб (кеш 512 мб), ОС - Windows 11 х64 Игра - пиратка (портабл версия), без всяких оптимизаций, до патча летала, после патча тоже летает, разницы не заметил. Игру обязательно устанавливать на SSD диск желательно по скорости не меньше 700 мбит/с, у меня временами доходит до 1010 мбит/с. Обязательно, после установки игры и патчей, выполнить оптимизацию диска. Ссылка на комментарий
dPlayer 478 Опубликовано в воскресенье в 16:34 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:34 6 минут назад, dcvan сказал: игра летает Летает - понятие растяжимое. Курица с точки зрения человека летает, а с точки зрения орла... И на твоей системе С2 НЕ летает, хотя бы потому что он НЕ летает на моей с 11400f и 3060 12Gb. Просто у тебя очень (очень) низкие требования к полёту. Твой ПК на "средне-высоких" имеет 25-30 ФПС с дикой пилой фреймтайма и регулярными просадками до 20. И даже не говори, что на древнем 4х ядернике что-то там у тебя по другому. 10 минут назад, dcvan сказал: Игру обязательн...... Какие наивные советы, оптимизировать, почистить 2 часа назад, abramcumner сказал: Отстой же статья Да нет, не совсем отстой. Скриптовый спавн по довольно примитивным условиям и хоть каличная но тем не менее симуляция - это две большие разницы. Разница между шастающими по локации и выполняющими на точках какие - то пусть театральные анимации и заспавленными за спиной тремя бандитами чувствуется сразу. И да, действительно, если бежать по локации - спавн идёт в основном сзади, а если идти - сбоку спереди. Не понимаю, что было сложного в реализации на таком расхваленном уе5 хотя бы ЗПшного варианта симуляции с лагерями, точками интереса и периодическими пересечениями путей НПС и мутантов. Зачем этот убогий спавн 6 1 Ссылка на комментарий
Mad_Vad 38 Опубликовано в воскресенье в 16:34 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 16:34 24 минуты назад, abramcumner сказал: И почему это не алайф 2.0? Потому, что к этому генератору еще как минимум нормальная рабочая система отношений должна быть прикручена... 1 минуту назад, dPlayer сказал: Зачем этот убогий спавн Это же ПЫС... Традиции блюдут 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
Neptun 63 Опубликовано в воскресенье в 17:37 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:37 (изменено) @vdv5549 , потому что багованное, как и многое в этой игре - враги , пока в упор им дулю не скрутишь тебя не видят и не показывает компас, что они враги, зато в стелсе они в темноте без всяких приборов и шума от тебя видят за 50м. @dPlayer, просто у него фпс изначально низкий и падение до минимального на 10фпс не так заметно, а у нас играя с 80-150фпс просадки до 40-50 чувствуются ощутимо . Часто дружественные нпс спавнятся , когда на тебя нападают , но они именно спавнятся по команде заложенной ПЫС, а не приходят тебе на помощь , проходя мимо и услышав выстрелы ну или пусть даже по срабатыванию команды "опасность рядом". Это и есть имитация а-лайф, типа Зона живет, а сталкеры помогают друг другу ибо "нет уз святее товарищества"(с) Изменено в воскресенье в 17:46 пользователем Neptun Ссылка на комментарий
vdv5549 470 Опубликовано в воскресенье в 17:47 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:47 (изменено) @Neptun , враги ГГ прекрасно видят сквозь кусты, заборы и стены (традиция, однако). А уж как они стреляют !!! Не иначе все "Ворошиловские стрелки". Изменено в воскресенье в 18:06 пользователем vdv5549 Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов. Ссылка на комментарий
Neptun 63 Опубликовано в воскресенье в 17:52 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 17:52 Это хотя бы объяснимо - у ПЫС такое видение игры, у врагов минимальный разлет (в зависимости от ранга или оружия) хотя он есть конечно, я как то пародировал сталкеров и стал бегать как они зигзагами, так противник ни разу не попал, но бывает так что , как не бегай все в тебя летит. А еще они же не целятся - у них просто прописано из точки вылета пули в точку твоего тела траектория полета пули, а там уже в зависимости от каких то данных (наверное все того же ранга, оружия) включается разброс выше или ниже Ссылка на комментарий
dcvan 3 Опубликовано в воскресенье в 18:28 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:28 1 час назад, dPlayer сказал: Летает - понятие растяжимое. Курица с точки зрения человека летает, а с точки зрения орла... И на твоей системе С2 НЕ летает, хотя бы потому что он НЕ летает на моей с 11400f и 3060 12Gb. Просто у тебя очень (очень) низкие требования к полёту. Твой ПК на "средне-высоких" имеет 25-30 ФПС с дикой пилой фреймтайма и регулярными просадками до 20. И даже не говори, что на древнем 4х ядернике что-то там у тебя по другому. Какие наивные советы, оптимизировать, почистить Специально скачал Afterburner, чтобы проверить, вывел оверлей на экран игры. Час игры, выбрал штормовую погоду с молниями и аномалиями. Нагрузка на ГПУ максимум 97% В итоге в среднем 50-61 fps, ниже 43 fps не опускается (при спринте). В настройках поставил ограничение 60 fps. Добавлено Купер, в воскресенье в 19:28 Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг). Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь. 1 1 Ссылка на комментарий
Neptun 63 Опубликовано в воскресенье в 18:36 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:36 А если бы можно поставить было 30фпс ограничение и разрешение 720 , то была бы самая оптимизированная игра на свете. 1 Ссылка на комментарий
AnD_55 114 Опубликовано в воскресенье в 18:52 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 18:52 Ну так то обычные люди играют на обычных мониках 60 герц до сих пор. Поэтому лочат ФПС на 60, так как моник все равно не передаст больше. У меня такой же проц как у него видео 2060 супер и у меня в Залесье 40 ФПС на средних настройках. Мне хватает. Здесь у половины комьюнити новый движок огср не тянет, многие и на низких настройках не смогут поиграть в сталкер 2. Ссылка на комментарий
Mad_Vad 38 Опубликовано в воскресенье в 19:06 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:06 1 час назад, Neptun сказал: типа Зона живет, а сталкеры помогают друг другу ибо "нет уз святее товарищества"(с) ... и при этом по ходу прохождения все святые товарищи дико удивляются, что ты им помог и говорят, что в ответку никто тебе не поможет, иба Зона и своя шкура дороже 1 Скрытый текст Asus ROG Strix B550-F Gaming / Ryzen-5 5600X / 2x16 DDR4 / M2 Samsung 980 PRO / MSI RTX-3070 (8Gg) / LG UHD Asus Sabertooth 990FX v2 / AMD FX-6300 / 2x8Gb DDR3 / SSD Plextor / MSI GTX-1650 (4Gb) / LG 4K Ссылка на комментарий
abramcumner 1 157 Опубликовано в воскресенье в 19:11 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 19:11 2 часа назад, dPlayer сказал: это две большие разницы. Какая разница? Появились ли нпц на точке, потому что долго шли в оффлайне и вышли на точке в онлайн или "заспавнились"? Хотя, судя по статье, никто и не отличает выход в онлайн от спавна 2 часа назад, dPlayer сказал: варианта симуляции с лагерями, точками интереса и периодическими пересечениями путей НПС и мутантов. Именно это и сделано: точки интереса/лагеря и в точках рядом с ГГ разыгрывается одна из "множества" возможных сценок. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти