Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

16 минут назад, AnD_55 сказал:

Сталкер 2 на голову выше сейчас во всем и оригинальной трилогии и модификаций.

Ну раз такое категоричное утверждение, то вот тебе такой же ответ:

Сталкер 2 (в том виде как его выдали разработчики) как Зона отчуждения гораздо примитивнее и по детски наивнее чем те же NLC7 или DSH моды.

Что касается оригинальной трилогии, то ты забываешь сделать сноску на время их появления - для своего времени это были игры безусловного класса А, и по многим аспектам не имели конкурентов.

• Спасибо 1
  • Согласен 4

И так настал час качать игру. На торрентах несколько версий, но выбираю между GOG и "Тип издания: Лицензия". Которая предпочтительней или это одно и тоже? Выложены на разных ресурсах.

BozSu75.gif

Ещё вопрос - Вова Амальгама так и будет говорить '... Я в нас верю!' (Артефакт Урок Труда).

Изменено пользователем vladi

Играю в 'Народную...' 19.04+ дополнение от 14.08 + 31.08 (кум.)+патч 3.09+ пак текстур от Shadowman + ООП (финал) на 4-ом патче.

Железо : Intel Core Duo 8300 2,83ГГц , 3Гиг ОЗУ, GF9800GT.

Система : пока Windows 7 (SP1)

Сейчас нахожусь на Свалке, подскажите куда лучше прогуляться на Росток, или может как то на Кордон можно попасть? По сюжету не тороплюсь, хожу, брожу, хомячу.

TmetPC8.png

2 часа назад, shahvkit сказал:

для своего времени это были игры безусловного класса А,

Всякому овощу своё время, все правильно.
Попробуйте пройти трилогию заново на  чистой игре без правок и модов,

m2Vs9P3.png

S.T.A.L.K.E.R. is the way of life

@Пришелец вообще куда хочешь иди, полная свобода действий. В кое-какие места попасть не получится сразу, но и без них наисследоваться можно вдоволь. 

• Спасибо 1

@BozSu75 Думаю, GOG предпочтительнее, ибо не ломаная, патчи без проблем накатывать можно будет.

А вот взломаные версии не известно ещё, как себя поведут.

• Полезно 1
2 часа назад, BozSu75 сказал:

И так настал час качать игру. На торрентах несколько версий, но выбираю между GOG и "Тип издания: Лицензия". Которая предпочтительней или это одно и тоже? Выложены на разных ресурсах.

На ГОГ у меня моды не работали, качал репак от девахи.
-----
По впечатлениям:
Графон задушен в ноль, поэтому любоваться могу только большими аномальными зонами. Остальное выглядит как примитив.
Понравилась гроза - молнии бьют рядом - атмосферно.
Апгрейд стволов - плюс
Остальное - по сути ничего нового, местами уже совсем примитив, по современным меркам, все уже видели в прошлых сталкерах.
у НПС есть бинокль!!! :biggrin:

• Спасибо 1

256 символов

Как долго ждать начала финального боя на Арене? А то уже с братками сходил разобрался в Рыжий Лес а задание не обновляется. А то как бы переигрывать не пришлось:fie:

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

21 час назад, Neptun сказал:

в Бар иди (на Росток) - там ремонтник Свободы все делает

Спасибо, добрый человек, Росток замечательная локация. И броник там мощный (для перестрелок) прикупил.

Ремонтник действительно может апгрейдить больше снаряги ("Странник" проапгрейдил), чем на начальных локациях. 

Но Сайгу он мне так и не захотел апгрейдить, как и один модуль на СВД (не требует флешку).

Судя по всему игра ограничивает апгрейд отдельных вещей до поры до времени.

9 минут назад, n6260 сказал:

репак от девахи

Эт которая FitGirl чтоль? Есть еще от  Decepticon с оптимайзер модом, и от селезень.

BozSu75.gif

@n6260 Странно, у меня GOG и моды работают (увеличенный день, меньше расход выносливости на бег).

А нет, наврал, у меня оказывается не GOG. 

Но GOGовскую почему-то больше всего качают.

Пользуясь случаем, хочу ниспослать лучей поноса и пожелать рака верзохи тому шлимазлу, который решил, что будет прикольно спавнить на игрока кровосисю посреди трёхсторонней перестрелки между ним, бандюками и вояками.

Алсо, кто Арену уже прошёл, там как? Так же, как и в первой части, линейный квест и адьос, или Грига, наконец, открыл технологию фриплея и после становления Чемпионом Сиродиила можно будет катать автогенерируемые бои за денюжку?

Изменено пользователем St_Tongor
  • Смешно 3

Оффтоп, но как же красиво...

По словам сотрудников Epic Games, которые консультировали украинских коллег по работе с Unreal Engine, создателям второго «Сталкера» удалось невозможное – они сделали поведение движка максимально непредсказуемым.
«Я думал, что хорошо знаю Unreal Engine. Я думал, это самый стабильный игровой движок, в котором удалось обойти все «подводные камни», но после правок, которые внесли в него опытные специалисты GSC, он стал напоминать самую первую альфа-версию. Игра сейчас способна вызывать даже низкоуровневые сбои в операционной системе, требующие полной перезагрузки компьютера. Это потрясающе!» – говорит ведущий разработчик Epic Games Тим Коулз.

• Спасибо 1
  • Нравится 2
  • Смешно 8

@BozSu75 да. FitGirl

@Arahnas GOG - скорее всего, потому что она не ломанная, а "типа" лицуха.
----------------
По игре:
То что мутанты теперь убегают от гранат, и прячутся от ГГ, если он на недосягаемом препятствии - наверное хорошо. Разнообразит немного геймплей.
А вот что мутанты такие типа чуткие и обегают все аномалии - смотрится убого. И не интересно.

256 символов

@n6260

Нифига они не оббегают - я так целую стаю псин сутулых об электричество положил от нефиг делать. И от кошака драного тоже аномалия-матушка сберегла.

А вообще - им еще с первой части прям в лоре прописано аномалии чуять, так что не понимаю сути претензии.

Парни, я только что случайно бар "кодлы" и Шаха. Не, нуачо они? Я себе шёл спокойно мимо по квесту, а они взяли - и к чОрту меня послали. А я не растерялся - и сам их к чОрту послал. А они чот обиделись, за волыны похватались... В обчем - мне это сильно помешает в прохождении?

• Согласен 2

Тут про наполняемость крутую в С2...сомнительно, будь вся эта наполняемость в ТЧ то вообще бы была игра столетия, а тут на такую площадь активности не особо -  а баре бармен предлагает на выбор три простеньких задания и одно посложнее, при чем после выполнения обоих(просто+сложное) он уже ничего не предлагает, я и поспал и погулял, думал время должно пройти - 0 предложений. Осмотреть сам бар, торговцев, базар можно за 20минут не спеша и на этом все, больше на территории бара делать нечего. Может когда дойдет сюжет сюда будет поинтересней, а пока так почти везде , стоящие безэмоциональные болванчики разбросанные по локации или бесцельно зигзагами блуждающие.

Ах да, про Арену забыл - но там бои один в сутки, тоже такое себе

@ALEXMANLEO аннотация где?

Изменено пользователем Neptun
  • Не нравится 1

@Neptun Такое ощущение, что разработчики сделали большую заготовку игры, а наполнить просто не успели.

Или расчитывают продать игру ещё несколько раз с помощью дополнений.

Ибо карта то реально не маленькая. На такой карте игры три выпустить можно с нынешним наполнением.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   2 пользователя

• Создать...