Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

16 minutes ago, St_Tongor said:

Граждане, такая фигня: не могу понять, баг это, или фича, но пока я бесцельно шарился где-то между Диким Островом и Затоном, пытаясь на оный Дикий Остров (и далее - на Свалку. Да, я не ищу лёгких путей) пролезть со стороны Кордона - мне магическим образом в карман телепортировались аж две снайперских винтовки М700, причём оба раза - сразу в слот оружия, выкидывая имеющийся там автомат в рюкзак. Первую я заметил, когда решил слазить за артефактом на Песчаный Карьер, вторая появилась в процессе осмотра какой-то здоровенной базы правее и ниже Дикого Острова, на которую я попёрся, ибо углядел там перспективный перешеек. Оказалось, что хрен я угадал, и он перекрыт обломками какой-то баржи, но это - уже совсем другая история.

Так вот: вот этот спавн оружия в карман - оно так и должно быть, или я на какой-то забавный баг наткнулся?

У меня так было з дробовиком M860 или как-то так, тоже удивлялся, думал может случайно подбирал, хотя почемо в слот становилось...

Добавлено  Опричник,

Изучите "Правила цитирования". https://www.amk-team.ru/forum/topic/13514-obyavleniya/

Какой же всё-таки классный мир удалось создать новоПЫСам. Уже почти всю карту обошёл, это расширенный, улучшенный, доработанный мир трилогии. Не все, но очень много знакомых мест. Идешь, исследуешь что-то новое, и оно же одновременно старое. Звуки, погода, сама картинка просто радуют. А параллельно еще и интересный сюжет. Кайф.

• Нравится 1
  • Согласен 8
  • Смешно 1
  • Жуть! 1

Добрый вечер. Вот такой вопрос:

Возможен ли проход на юге Малой зоны на Кордон на АТП за SPAS 12 в начале игры, после того как игрок попадает на эту Малую зону?

@St_Tongor довольно частый баг, многие о нем писали. Там кому что в рюкзак перепадает. Аномалия зоны, повезло :good2:

• Согласен 1
  • Полезно 1

@shahvkit , иди через Восточный Блокпост.

• Спасибо 1
  • Нравится 1

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

2 часа назад, ALEXMANLEO сказал:

Накипело, блин...

На самом деле все просто, но для Вас будет открытием - игроки играют в игру. ( не симулятор стрельбы, не симулятор выживания, не симулятор еще какой-то придуманной .... )

Как умеют - так и играют ( насколько помню - ваш дискорд говорит об этом же )

Это игра.

С не настроенным балансом, но игра. По крайней мере - пока.

В отличие от задродства в разрабатываемой (не текущей) NS.

За Вас можно порадоваться что что всё хорошо.

Непонятен 1 момент - почему в заявленном патче для игроков всё облегчают?

Изменено пользователем Фантазер
  • Нравится 1
  • Согласен 1
  • Сомнительно 1

Выборочные настройки, Win 10-64 bit на SSD 256Gbt, AMD Ryzen 5 3600, RAM - 32 (4x8 dual) Gbt, Radeon 7700 XT (GTX 1660 super 6 гиг),  Dell AW2720HF,  НИ, сборка Солянки с этого сайта

6 часов назад, shahvkit сказал:

Возможен ли проход на юге Малой зоны на Кордон на АТП за SPAS 12 в начале игры, после того как игрок попадает на эту Малую зону?

В теории - да. Если по карте - то от Залесья вниз, на юг идёт дорога, которая упирается в блок-пост на периметре. Туда тебе не нужно, нужно правее (по карте. "На местности", соот-нно - левее). Там будет заброшенный сектор военной базы, ЕМНИП, называется ПУСО "Периметр". На входе лежит вмэрший сталкер с КПК и шушуть лута. Еще правее - локация с вертолётом (его хорошо видно на карте) и аппетитным названием "Мозголомка", в неё из предыдущей локации ведут ворота в заборе. Там, помимо гвынтокрыла (который, почему-то, весь покрашен в воячные цвета, а входную дверь имеет в цветах Варты) есть туннель под стену Периметра, с загадочной дверью на кодовом замке, а вверх, на север, уходит ветка железной дороги, которая приведёт тебя к обрушившемуся мосту, под которым в первой части коррупция тебя обувала на пятьсот денег. Оттуда до Деревни Дураков можно с закрытыми глазами добежать.

Я проделал этот путь в обратном порядке, уже с Кордона, но не вижу препятствий начинать маршрут с Залесья.

• Нравится 1
  • Полезно 1

О, вот и мне счастье привалило, сразу два М860 засунули в рюкзак) забавный баг

• Нравится 1

На Ростоке два свободовца убиты кровососом , и голос - осторожно тут кровосос, а потом он же говорит - теперь помоги мне, голос есть а тела я не вижу, уже два круга обошел - где он лежать должен?\

А, он забаговался, перезагрузил сохранку появился.

17 часов назад, Arahnas сказал:

Хочу арт добыть с максимальной защитой от радиации.

Нашел только Пузырь, на хуторе, где Косой ховался, в пещере на втором заходе.

• Полезно 1

Дошло, что как то энергетик убого работает. Он не даёт буст к выносливости на время, как в ЗП, а просто полоску восстанавливает, как в ТЧ. 

Искал в  ресурсах файлы с картой, а нашёл тройку то ли забытых, то ли оставшихся с разработки карт с интересными пометками:
b63c3cd51353a0d1e84327ce8fe4b70d.jpg

Сами карты на гуглодиске (щёлк по картинке):
fa82d809b895cc08babfda79e2e12e9c.jpg

p.s.

Пардон и всё такое, но может кто знает где таки лежит сама карта (как использованная в онлайн-карте)?

• Полезно 2

@St_Tongor , дополню. Возможно, на Кордон стоит идти ДО посещения Бара в Залесье (точнее - после сцены с Зотовым в Баре). Не придётся воевать с Вартой. Ворота в Мозголомке будут открыты. Повторюсь, ВОЗМОЖНО так и будет, ибо не проверял и сам пошёл на Кордон после снятия Карантина.

З.Ы. СПАС не нашёл, да и не искал особливо (АТП не пылесосил, достал респавн бандитов).

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

1 час назад, vdv5549 сказал:

ибо не проверял и сам пошёл на Кордон после снятия Карантина.

З.Ы. СПАС не нашёл, да и не искал особливо (АТП не пылесосил, достал респавн бандитов).

Вот, кстати, этот момент отож не проверял, тоже ходил уже после карантина. А Спас лежит на самой крыше АТП, туда лестница со второго этажа ведёт, в главном здании, где Шустрого держали в первой части. Он там без тайника, просто на полу валяется.

Я щас подумал: запилят А-Лайф - и трындец всем подобным тайникам. Возможно - даже всем тайникам в принципе: я многие характерные сумки находил безо всяких меток, и в них уже был хабар, а потом на один такой я метку таки получил - и новый хабар там не заспавнился.

Изменено пользователем St_Tongor

@St_Tongor , теоретически, можно этот СПАС (и ему подобные) прописать в квестовые/уникальные и дать неписям запрет на их подбор

Ну собственно выходит, что абсолютно новых мутантов лишь один - олень. Негусто

С модом на увеличение времени суток Скуф и жрать стал меньше хотеть, или кажется?

58 минут назад, vdv5549 сказал:

@St_Tongor , теоретически, можно этот СПАС (и ему подобные) прописать в квестовые/уникальные и дать неписям запрет на их подбор

А тайники? Как я понял - они все набиты со старта, а не наполняются по факту получения метки.

@St_Tongor , сделать с ними точно так же + запрет на сбор. А ваще, у мну очучение, что я играю не в С2, а в ЗП-2. Всё то же самое : разбросанные стволы/броня/апгрейды и т.д. и т.п. Только тут тебя к ним чуть ли не за ручку подводят (этакий Коллекционер на минималках).

• Полезно 1

@vdv5549

Тогда смысл А-Лайфа пропадает - какой смысл нычить нычки, если никто их не пропылесосит в твоё отсутствие? 

Надо бы, кстати, проверить, сохранилась ли моя любимая дымовая труба рядом с ареной в баре (и, кстати, сама арена тоже - деньги очень нужны), до которой неписи зонами поиска не дотягивались - мой любимый мастер-тайник, как бы восстанавливать не пришлось, учитывая, что волшебный ящик, говорят, не безразмерный... И, кстати, стэки итемов, походу, тоже: у меня как цинк Парабеллума до 900 добрался - начался новый рядышком копиться, как бы еще и это не стало проблемой.

Непонятно только, есть ли в принципе техническая возможность сделать кастомные тайники а-ля "рюкзак из АМК", или движок не предусматривает. Хотелось бы, чтобы предусматривал, мой внутренний Плюшкин и так недовольно ворчит на каждый необлутанный труп, а как их, блджад, облутать, если новые спавнятся раньше, чем старые дёргаться перестают?

Изменено пользователем St_Tongor

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...