Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

@VeryDobro я к этому телевизору раза три подходил, а ключа не заметил...старость)) Собака тоже была с головой в стене , ее я вальнул 

• Нравится 1

2 часа назад, Neptun сказал:

Насчет износа согласен, только починил-не успел до места квеста дойти уже 50-60%, раз повоевал хорошо - 25% осталось, ну куда это годится, сделали бы мелкий ремонт своими руками, что ли.

Мелкий ремонт - идея интересна (в модах есть).

Насчёт износа, вы после того, как аномалию зацепили, проверяли снарягу? Процентик снижается. Здесь не просто полевые условия, а аномальная зона.
Потом, без износа не было бы смысла в соответствующем апгрейде оружия и снаряжения.

Надо постоянно чинить у техников, при первой возможности, чтобы не доводить до серьёзного состояния. 

• Согласен 3

Сталкер 2 поставил меня на колени.

Сохранения перестали работать. Когда я попал в подземный комплекс на Химзаводе.

Способы с созданием новой игры и переименовыванием сохранения не работают....

• Смешно 1

Подскажите пожалуйста, что дописывать перед модами чтоб они работали правильно? А то один с z второй zz, есть моды с четырьмя z и из-за этого они не работают. Растолкуйте.

6 часов назад, Хемуль36рус сказал:

Чего же игра так оперативу жрёт? Это же бредятина, может поправят?

Скорее всего зависит от настроек графики.

На высоких у меня в среднем 16гиг оператива (20 гиг максимально), 6гиг видеопамять (8 максимально, при шине в 256 бит).

Так что операивы полезно иметь больше 16, если настройки выше средних.

@Arahnas так я не про снарягу - с ней понятно, я больше про оружие , а бегать к технику после каждых пару стычек то вся игра только в этом и будет заключаться

bez-imeni.jpg

:rolleyes:

Изменено пользователем Neptun
  • Согласен 1

Без бинокля тяжко. Фонарик слабый, ночью светит только в радиусе ног. Надеюсь ПЫС или мододелы это дело поправят. На базе Долга( Цементный завод) у тамошнего торговца купил детектор Медведь за 5к купонов, знал бы намного раньше бы приобрел:cray5:. С ним намного проще из аномалий арты доставать.

25 минут назад, Neptun сказал:

бегать к технику после каждых пару стычек

https://www.nexusmods.com/stalker2heartofchornobyl/mods/33

Скрытый текст

i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w,  NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B

14 часов назад, Starkiller сказал:

Подскажите пожалуйста, что дописывать перед модами чтоб они работали правильно?

Без разницы, как называется мод. Может вообще без z быть. Неработают, потому что если в разных модах затрагиваются одни и те же файлы игры, то сработает последний по алфавитному списку. Надо объединять или ждать, кто выпустит свои сборки модов. Их уже такое количество, сборки пойдут обязательно.

Ну или неправильно установили.

4 часа назад, Arahnas сказал:

Потом, без износа не было бы смысла в соответствующем апгрейде оружия и снаряжения.

Так оно проапгрейженое по самое небалуйся изнашивается. Не успеваешь от техника дойти до нужной точки. У меня калаш начинает клинить при 93%.

4 часа назад, Arahnas сказал:

Надо постоянно чинить у техников, при первой возможности, чтобы не доводить до серьёзного состояния. 

Каждый заход на базу - первым делом сливаешь хабар, а потом к технику (благо установлен бесплатный ремонт). Все деньги уходят на апгрейд/ дозакупку патронов. Причём заметьте, патроны не "экзотические", а обычные 5,45 и 12х70/76.

Резюмирую : достаточно будет "подковырнуть" износ и увеличить выпадение патронов. И будет нам щастье !!!

З.Ы. Мнение об износе оружия составлено только на опыте использования калаша. М. б. на НАТОвских стволах износ другой.

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Вы бы платформу указал - пиратка, стим ...какой сейвик. Хотя как по мне - проще на ютубе найти стрим, где этот момент уже пройден и попросить у стримера.

@vdv5549, а ты на какой сложности? Я когда перешел на новичка этих патронов и расходников как г - половина продаю, тайники на каждом углу, на них же необязательно наводка нужна, много сам нахожу.

А в теме Моды ссылка на спавнер через консоль установленную - патроны, жилеты и т.п.(даже Гилку можно заспавнить).

Рядом с "Маковым полем", наткнулся на стадо плотей, после того как их аннигилировал, появился гнилой непись по имени - "Димон Стратег".

Он, рассказал с гордостью, как своего напарника подставил.

На выбор три варианта диалога: -недовольство, -одобрение, -безразличие.

Не могу понять, как поступить? Повлияет ли, мой выбор, на сюжет. А так же, завалить его или оставить в живых?

5 часов назад, dcvan сказал:

Не могу понять, как поступить?

Как сердце подскажет , так и поступай , тут и далее - сердце зоны.

• Согласен 2
  • Не согласен 1

1 час назад, Neptun сказал:

как сердце подскажет , так и поступай , тут и далее - сердце зоны 

Не думаю, что бы разработчики просто так - заморачивались (делали этот отдельный квест), чтобы просто так, вальнуть непися или оставить в живых, ради прикола.

Не ради прикола, а как ГГ (игрок) посчитает нужным - согласно его внутреннего устава, принципам и взглядам на жизнь.

Скрытый текст

Изменения, которые привнесёт патч в игру:

- Проблемы и сбои выделения памяти, которые ранее приводили к неожиданному завершению игры, особенно в части рендеринга, скелетных сеток и роликов, связанных с квестами.
 - Исправлены основные улучшения прохождения квестов, в том числе:
 - Несколько ошибок, блокирующих продвижение по основному квесту, NPC, застревающие в объектах, неправильные маркеры квестов и проблемы с роликами квестов.
 - Пересмотр основных квестов (например, Visions of Truth или A Minor Incident) для обеспечения плавных переходов, избегая редких случаев, когда игроки не могут продвинуться дальше.
 - Корректировки игрового процесса и баланса, в том числе:
 - Фиксированная цена оружия с установленными улучшениями по сравнению с его стоимостью без вложений.
 - Поведение неигровых персонажей, включая то, как они действуют, когда у них нет укрытия во время выбросов.
 - Ролики и визуальные исправления, в том числе:
Редко отсутствующая анимация лиц, неуместные персонажи и визуальные несоответствия, такие как отсоединенные головы и обрезки одежды.
 - Улучшено качество и стабильность визуальных эффектов.
 - Исправлены программные блокировки, в том числе:
 - Ошибка, из-за которой игроки не могли закрыть экран обмена после того, как во время игры на геймпаде положили патроны не в то гнездо.
 - Улучшения пользовательского интерфейса, в том числе:
 - Уведомления о квестах теперь корректно отображаются во время диалогов.
 - Исправлены тексты и отсутствующие подсказки для взаимодействия.
 - Отмечено, что будет исправлено в будущих обновлениях:
 - Исправлены ошибки в мертвых зонах аналоговых джойстиков.
 - Исправлены ошибки в системе A-Life

• Нравится 2

9 часов назад, vdv5549 сказал:

У меня калаш начинает клинить при 93%.

Ходил с калашом с оптикой, что можно найти на вышке на МЗ, потом с уникальным калашом по типу с пламегасителем что ли, тоже находится у одного перса по квесту. Итог - доводил их состояние "здоровья" до среднего (желтая иконка когда появляется), клина так и не встретил. Когда вот пушка уже с иконкой красной - там да, частенько бывает.

9 часов назад, vdv5549 сказал:

Каждый заход на базу - первым делом сливаешь хабар, а потом к технику (благо установлен бесплатный ремонт). Все деньги уходят на апгрейд/ дозакупку патронов. Причём заметьте, патроны не "экзотические", а обычные 5,45 и 12х70/76.

Не знаю, как так можно играть, у меня средняя сложность, после каждой вылазки лишние патроны десятками в личный ящик сгружаю. Мб потому что еще каждый ствол разряжаю... За всю игру только один раз дробь покупал, и то почти в самом начале. Но жаловаться, что уходят все деньги, и при этом еще и читерить - как-то фу, не по-сталкерски это.

16 часов назад, Jokerhc1 сказал:

Квест "за компанию" - глюкнул! Выполнил его - нашел другана двух бухариков. Позже сбегал до схрона, из которого ничего не трогал. хабар пустой только водка осталась, водку забрал, активировался квест положить водку! Ложил... и ничего! точка  квеста есть, а задания в кпк нет!

Вчера тоже его проходил, все четко прошло. Сначала положил водку в две ближайшие нычки (ничего из них не брал, естественно), потом уже на третьей встретил кореша этих пьянчуг, дал ему антирад, квест выполнился, никаких лишних точек в КПК нет.

• Нравится 1

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

19 часов назад, Arahnas сказал:

В настройках графики есть пункт "Дистанция прорисовки окружения", попробуйте поставить "далеко".

У меня всё стоит на эпичном.

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Предупреждение, устно.

• Смешно 1

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

14 часов назад, vdv5549 сказал:

и увеличить выпадение патронов.

А есть правочка?

Господа, правочки с нексусмода, можно как то распаковать и подправить на свой вкус?

Интересует на данный момент правочка износа стволов, хочу снизить износ еще больше, а не вдвое от ванильного.

Изменено пользователем Decadent
  • Согласен 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Создать...