Перейти к контенту

S.T.A.L.K.E.R. 2: Обсуждение и прохождение

Рекомендуемые сообщения

Доброго всем. Давно не заходил.

Что сказать - посмотрел ролики с прохождением, почитал мнения... Пока ставить не буду. 

Резюмируя 15 страниц темы - "Вау эффекта" не произошло. Я так понимаю, все повторяется. Игра сырая, делать в ней особо нечего. 

13 минут назад, Капрал Хикс сказал:

@iMac @montiy , ну может тут не будете простыни про солянку наворачивать? Пожалуйста.

А почему бы и не понаворачивать? Солянка - это то, что вернуло меня в эту игру. С моей точки зрения - лучшее дополнение для первого Сталкера. 

А если здесь народ про нее вспоминает - значит в новом Сталкере вообще все плохо с сюжетом... 

• Согласен 1
  • Не согласен 1
7 минут назад, Andrey_Kharkov сказал:

Игра сырая, делать в ней особо нечего. 

Кек.

Обожаю людей "не играл в игру, которую ждали 15 лет, но вот посмотрел видосики..."

8 минут назад, Andrey_Kharkov сказал:

Солянка - это то, что вернуло меня в эту игру. С моей точки зрения - лучшее дополнение для первого Сталкера. 

А, понятно

• Согласен 4

Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще.

Фрэнсис Бэкон.

22 часа назад, monk сказал:

Согласен. Это не русский дубляж, а русский тупляж.

Фигню не пори, здесь тема про другое.

За выражениями следи.

Тема здесь как раз про это - мнения о втором Сталкере. 

22 часа назад, BioShocker сказал:

...Обожаю людей "не играл в игру, которую ждали 15 лет, но вот посмотрел видосики..."

Обожаю людей, не осиливших прочитать сообщение до конца...

Для того, что бы оценить сюжетное наполнение игры достаточно и видосиков с похождениями...

• Не нравится 1
  • Смешно 1

bez-imeni.jpg

Все не дает покоя пропущенный первый тайник у Периметра - пытаюсь к нему пройти...пришлось военных в одну харю вынести ...с раза пятого, спавн конечно тут тоже болезный , дело даже не в том что из-под земли а в том что бесконечно практически

• Полезно 1

16 часов назад, zibitz сказал:

...

Ждем через полгода-год патч на "ВСЁ КАК В ТЧ" со старой цветовой гаммой, старой озвучкой, старым ИИ, старыми диалогами, старым интерфейсом, старым балансом ...

..., старыми текстурами.

• Смешно 1

"В Аргентине футбол - это не вопрос жизни и смерти. Это гораздо важнее!" (с) Луис Сезар Менотти.

"Я надел эту футболку сборной - и теперь её снимут с меня только вместе с кожей!" (с) Диего.

49 минут назад, Andrey_Kharkov сказал:

Тема здесь как раз про это - мнения о втором Сталкере. 

Правильно, поэтому нужно прийти сюда со своим "а вот помню в Солянке..." Пфу. 

• Не нравится 1

Спавн в тайниках тоже сломан , как я понял - если найти тайник и забрать хабар, а потом записку про тайник то он опять появляется на мини карте с полным хабаром , уже две нычки так снял х2  - на элеваторе и в коллекторе тот самый первый 

16 минут назад, n6260 сказал:

Женских персонажей опять не завезли

Завезли, пройди чуть дальше. И рад видеть 🤝

Наконец-то товарища заставил познакомиться с серией Сталкера, как вам такой свежий взгляд на вещи? :biggrin:

9979265f991def51a95ae9ecc07464c0.jpeg

• Спасибо 1
  • Нравится 1
  • Смешно 2

Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила.
Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)

Официальный Discord-сервер по NS OGSR. 
Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер.

21 час назад, n6260 сказал:

А в остальном обычный сталкер: простенький графон, общее запустение, множество мест, которые надо облазить. И довольно большие промежутки между экшоном.

насчет роста я бы поспорил - пысы опять в шаровары наложили, очень часто запрыгивая на что то я становлюсь ниже чем был на земле, т.е. например забор на уровне макушки, если стоять на земле, но когда запрыгнешь на какую нить железку или ящик то этот забор все так же на уровне макушки ну может чуть ниже, хотя должен быть по пояс уже...как то так.

С графикой и да и нет - летающий стрекозы, плавающие жабы, текстуры все таки посовременнее(хотя местами просто уровня Метро Эксодус 2019г) чем в ТЧ и даже ЗП, но платить за все это лагами и просадками , единственное достаточно много различных катакомб даже в том же лесу и они поинтересней чем например шахта возле сторожки Лесника в ЗП

Лут да - аптека, бинты, патроны еда и все, завалив человек 25-30  на базе военных только с двух выпала броня, хотя почти целая, зато все оружием в хлам с них или 50% в лучшем случае. 

Прмежутков между экшеном как раз нет, если не уходить а стоять на месте - нпс или монстры будут нападать бесконечно , после нескольких спавнов военных на базе (ворота в Периметре) я просто устал воевать с ними и пошел дальше

21 час назад, ALEXMANLEO сказал:

Завезли, пройди чуть дальше. И рад видеть 🤝.

ну а че, я так с артефактом Косого сделал, тем более диалог как бы намекал что можно его и вальнуть по итогу - из зоны он решил свалить, панимашь :biggrin:

Добавлено  Купер,

Правила форума, п. 2.6 (оверквотинг).
Рекомендуется к ознакомлению: здесь и здесь.

Предупреждение.

• Смешно 2

27 минут назад, Neptun сказал:

зато все оружием в хлам с них или 50% в лучшем случае

в ItemGeneratorPrototypes\DynamicItemGenerator.cfg зашито большинство MaxDurability = 0.5.

Весь файл поле непаханое, начиная от прочности предметов, заканчивая AmmoMaxCount = 4))

• Нравится 3
  • Полезно 1

@volazar , первый читерский фикс на подходе ???

@Neptun , зачистил КПП Север, с пяти бойцов (с разрядкой автоматов) выпало около 40-50 патронов ...

P.S. Кто подскажет, после какого квеста Линза появляется ???

Изменено пользователем vdv5549

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

18 минут назад, volazar сказал:

Весь файл поле непаханое

Думаю очень скоро найдется и ножичек для вскрытия этой консервы, да и темка с правочками на различные вкусы появиться. Честно сказавши, думал, что торренты позже появяться, обрадовала такая вот скорострельность ребяток умельцев:good:

Если у кого появился фиксик немножко увеличивающий выпадение патриков, да и снижающих износ стволов, скинте плизз.

Изменено пользователем Decadent
  • Смешно 1

Скрытый текст

I7-12700+Gigabyte Aorus GeForce RTX 4070 Super Master 12G,Kingston FURY Beast RGB 2x16ГБ DDR4 3200МГц,ASRock B660 Steel Legend,WD Black SN850X 1 ТВ,Seasonic Focus 750FX,Dell G3223D

1 минуту назад, vdv5549 сказал:

первый читерский фикс на подходе

Да пока рано)) Так чисто для себя ковыряю да тестю, но прикол с патронами и прочностью оружия непонятен.

Пришел на сферу, наступила ночь, ничего не видно, по мне минут 20 стреляли, пока рассмотришь врага и попадешь, потом лутаешь труп - а вот тебе сталкер 2 патрона и калаш с прочностью 10. И думаешь, то ли нпс все патроны потратил на тебя, то ли издевка от разрабов)

Учитывая, что кровососы какие то бронированые - с тоза больше 10 раз надо выстрелить, тема патронов встает иногда остро.

Другой вариант - убиваешь скрытно - думал мало ли есть связь, что враг в тебя стреляет, оружие теряет прочность.

Ничего подобного, даже у скрыто убитого врага прочности у пушек нет.

• Нравится 1
  • Полезно 1

Я пока не играл, надо новая мат-ка. Но отметил что в ПМ 9 патронов, сначала не понял, там же 8 обойма. Но потом дошло, о да, реализован патронник. Значит может и гранатомёты сделаны как надо, например РГ-6, без возможности полубезконечной стрельбы без патронов, короче ракета стреляет из метода FireTrace, ракета спавниться внутри гранатомёта при разрядке и перезарядке согласно патрону, у меня всё это починено в XRayeExtensions и форке-XRay.

А-лайф. Это система клиент-серверной реализации, где серверная копия объекта существует вне зависимости присутствия клиентской копии, клиентская копия существует только в радиусе алайфа. В оффлайне серверная копия живого объекта получает апдейты как правило раз 1 сек, и может жить в ЗОНЕ по упрощённой схеме, перемещаться по ЗОНЕ, взаимодействовать с другими живыми объектами, и при сближении с ГГ переходит в онлайн. Так же именно серверная копия сохраняется в сохранениях. Именно так реализовано в XRay, в других играх типа эти ваши фаркраи всё по-другому, просто игра спавнит в радиус игрока ВСЕГДА новых НПС у которых прописан определённый сценарий, я это понял ещё играя в 3-й далёкий крик. Что это даёт, более живую систему, у объекта сохраняется состояния, пока этот объект живой, и его не удалили по сценарию. Можно бегать туда сюда, но объект живой и все обидки которые ему вы нанесли будут сохранены, даже в диалогах можно настраивать отношения и это будет сохранятся, типа подарил НПС ненужный ствол, или что-то продал ему интересное со скидкой, и у него уже личные отношения к ГГ. Ну как-то так. Можно конечно и проще сделать, можно и сложней, но изначально именно такая идея была при создании этой игры.

• Полезно 3

...в конце концов, важен лишь, машинный код.

СТАЛКЕР только для ПК!

6 минут назад, Decadent сказал:

скорострельность ребяток умельцев

Речь скорее о намеренных действиях разработчиков. Стим + денуво закрыли бы взлом в обозримом будущем. Однако игра вышла без защиты в гоге и с стандартной в Стиме (ну то есть тоже без защиты). Абсолютно все знали, что появление на торрентах дело считанных часов. Так что скорострелы тут не при чём.

5 минут назад, НаноБот сказал:

надо новая

Почитай тему про компьютерные железки, может тебе и не надо. 

• Согласен 2
  • Полезно 1
8 минут назад, volazar сказал:

но прикол с патронами и прочностью оружия непонятен

Что именно непонятно? Так геймдев испокон веков регулирует сложность и тетрисообразное прохождение игры. ;) Ну, т.е. это одно из гениальных решений... А есть ещё живучесть, точность и прочие отлично зарекомендовавшие себя методы. :)
Если честно, уже даже и не смешно вовсе. :cray5::russian_ru:

@volazar , кривой баланс. Или, скорее всего, так сделано для того, чтоб сталкеры покупали оружие/патроны.

Не становись на пути десантника, ты рискуешь стать загадкой для хирурга !!! В.Ф. Маргелов.

Что нужно сталкеру, чтобы добраться до Монолита ? Кусок колбасы, бутылка водки, нож ... и знание конфигов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...