Это популярное сообщение. Опричник 5 296 Опубликовано в среду в 09:09 Это популярное сообщение. Поделиться Опубликовано в среду в 09:09 Обсуждаем вышедшую игру без сваливания беседы в политику, помним про правила форума. Скрытый текст Уменьшает заикание за счет оптимизации компиляции шейдеров. 4 11 Desktop: i7-11700k/Gigabyte Z590 D/64 Гб DDR4-3600 (2х32Гб)/GTX 1070Ti 8Гб/30" - WQXGA/ADATA Legend 960 4Тб + 3HDD (9Тб)/Thermaltake smart BM2 - 650Вт/Win10+QtTab \\\ Дополнения к ОГСЕ 0693 /// \\\ OGSRmod ///\\\Огниво (говорим обо всём)///\\\Балкон/// Ссылка на комментарий
HellRatz 2 846 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад @dPlayer если иконки гаечного ключа на карте нет, значит и техника нет ещё. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
re6el33 1 503 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад (изменено) Скрытый текст После Выброса. З.Ы. Подзабыл как фотки в сообщения вставлять Изменено 10 часов назад пользователем re6el33 Скрытый текст i5-12600k, DDR5-6000 G.SKILL32gb, RTX-4070Ti, Seasonic Prime Tinanium 850w, NVMeM.2Samsung 970Pro 512Gb, M2 Kingsnon 1Tb,WD 1000 и 500 гб., LG 34WP65C-B Ссылка на комментарий
Neptun 39 Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 46 минут назад, dPlayer сказал: А где техник сидит покажите на мини карте, поди у меня он уже есть да я его не вижу) короче дом с баром и торговцем , где Варта быковала на Батю , а рядом гараж из шлакоблока с железной крышей (на ней еще ржавый горбатый запор) и на гараже слабо видно значок ремонтника, но как я уже писал он появляется кажется после кат сцены с Батей и Вартой и на мини карте может не отображаться сразу -только медик и торговцы , он даже в хлам убитое чинит(дорого разумеется) 1 Ссылка на комментарий
dPlayer 461 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Лан с утра гляну. Просто нашел калаш, вроде как в МЗ редкость, все с укоротами бегают, охота его починить. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 745 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 3 минуты назад, dPlayer сказал: нашел калаш, вроде как в МЗ редкость Сейчас на ютюбе, Шкрек на водонапорке калаш с оптикой нашел. Там еще снизу электры. Ссылка на комментарий
dPlayer 461 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 1 минуту назад, BozSu75 сказал: водонапорке А она на МЗ есть? Я только через реку на соседней локации видел. Ссылка на комментарий
Stalkersof 141 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Поиграл часок. Не удержался. Выполнил первый побочный квест. Бродягу там какого-то спас. Он мне еще квест дал друга спасти. Порадовало то, что есть вариативность диалогов как при взятии квестов, так и при получении награды. Нашел пару тайников. Один в пещере с жарками, второй на крыше дома, на дом запрыгивал с автомобиля. Я еще до деревни новичков не дошел. 25 аптечек, столько же бинтов, МП-5, укорот, «Макаров» с глушителем, обрез. В общем, это «Сталкер», товарищи))) Freeplay Graphic Mod(FGM) Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 103 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Пока бродил по МЗ, забрел ненароком на Кордон. Как говорится: - Сколько нам добавить фан сервиса? - Да. Изменено 9 часов назад пользователем ALEXMANLEO 1 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
HellRatz 2 846 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад 16 минут назад, dPlayer сказал: вроде как в МЗ редкость Элемент рандома присутствует, полагаю. Сегодня вернулся на МЗ со Свалки, и заимел Винторез. А до этого гол как сокол, ничего путного не смог найти. Увидел какой-то огрызок элайфа, что ли. На депо свалки был эпический замес. Там бандиты нейтральны ко мне были, но в какой-то момент начали стрелять, а я сидел на козырьке над входом (там лежал труп бандита, залез обыскать). И в это же время пришел кровосос. В общем, часть я, другую часть кровосос положил (и бандиты его успели добить, успешно вышло). После этого пришел отряд сталкеров и встал на входе в депо. Либо случайный случай, либо действительно что-то в недрах ИИ такое присутствует, что не доделали на данный момент. Посмотрю позже, если не забуду, как там обстановка. GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
BozSu75 2 745 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 23 минуты назад, dPlayer сказал: А она на МЗ есть? Не знаю как лока называется (игру еще даже не качал), но ведь ты про ремонтника спрашивал, так вот эта водонапорка недалеко стояла от этого хуторка. Поэтому решил что ты тоже где то рядом. Короче там у водонапорки был квест спасти какого то должника, ну очкарик который. Изменено 9 часов назад пользователем BozSu75 1 Ссылка на комментарий
НаноБот 737 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) Потянет не потянет. У меня как раз RX 6500XT, 30-40 ФПС вроде есть, наблюдаются просадки. Но пока играть не представляется возможным, мат-ка не определяет М.2 и установка 10-ки некуда, на хард не получится. В общем, потом куплю новую мат-ку на В550 с псие4, что для 6500 очень важно, установлю 10 LTSC чтобы винда могла отдать игре максимум памяти, у меня 16 ГБ. А там и патчи пойдут может оптимизацию для слабых ПК подтянут. Я и в ТЧ играл на очень слабой В/К радеон 9550 в 2008, и без разгона. Да, пока более мощную В/К покупать не планирую. Изменено 9 часов назад пользователем НаноБот ...в конце концов, важен лишь, машинный код. СТАЛКЕР только для ПК! Ссылка на комментарий
Platon 87 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад Перенастроить клавиши, как в ТЧ нельзя? 1 Не подпускайте детей к интернету, интернет от детей тупеет! Ссылка на комментарий
dPlayer 461 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад @Platon можно. Ткни там в настройках, на разделительную полосу Настройка клавиатуры. Ссылка на комментарий
ALEXMANLEO 1 103 Опубликовано 9 часов назад Поделиться Опубликовано 9 часов назад (изменено) 35 минут назад, HellRatz сказал: Увидел какой-то огрызок элайфа, что ли. Это скорее не очень пряморукие попытки ИИ генерировать интересные события. Так я сейчас полуголый покидал деревню новичков, и тут сзади якобы на деревню начала нападать группа военных, которые расстреляли меня как сидорову козу. Перезагрузился - теперь так же уходя из деревни зареспились уже не военные, а группа нейтралов. На Кордоне повстречал в одной пещере контролёра - вот это я понимаю сделали из него босс-файт, моё почтение. Помимо своих атак, фантомов и пси-излучения, может попутно создавать ещё и голограммы сталкеров, которые стреляют не хуже живых. Ещё и урона впитывает дай Боже, завалил только раза с третьего, и то умаялся аптечки применять. Изменено 8 часов назад пользователем ALEXMANLEO 1 1 Мне "Винторез" - единственный друг, надежда, опора и сила. Уродов сегодня так много вокруг, патронов бы только хватило. (с) Официальный Discord-сервер по NS OGSR. Неофициальный филиал "У Костра", но тоже Discord-сервер. Ссылка на комментарий
Котовод 103 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 9 часов назад, Neptun сказал: Правда верите, что какой-то файлик, сделанный на коленке, оптимизирует игру, над которой 100тел трудились 6 лет? Обычное плацебо. А почему нет? На ГТА 5 один человек выкатил мод, который ускоряет загрузки процентов на 50, а то и больше, за что ему выплатили 10 тысяч долларов и мод включили в официальный патч. 3 1 Ссылка на комментарий
HellRatz 2 846 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, ALEXMANLEO сказал: На Кордоне повстречал в одной пещере контролёра Я с бюрерами в пещере сейчас воевал. Нормально они так нервы треплют. 1 GTA 3 MAP X-Ray | NFS U:2 MAP X-Ray | RTCW MAP X-Ray | L2D | Раритетные моды на моем облаке — на память о былом. Ссылка на комментарий
Владимир2018 594 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Поиграл этак часик. Не понимаю хейтеров, играть интересно...не "вау", но таки хорошо. Погода радует, особенно, гроза. Выброса пока не видел, говорят, что очень красиво )) Но, за это время, поймал 4 вылета. На профильном компе ни тормозов, ни лагов. ФПСы не измерял, потому, насколько всё быстро, пока не скажу. 1 час назад, BozSu75 сказал: Короче там у водонапорки был квест спасти какого то должника, ну очкарик который. Я получил автомат с оптикой. Хороший такой навар. 1.Ryzen 7 5800X3D, 32 Gb DDR4 @ 3933, Gigabyte x570 Aorus Pro, M.2 Samsung 980PRO 512Gb, ADATA LEGEND 960 1024,2 GB, AMD RX 7800XT 16Gb, Win11 Pro x64 2. Core i5 12600k@5GHz, 48 Gb DDR4 @ 3800, Gigabyte Z690 Gaming X, M.2 Samsung 970 Evo+ 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb,AMD RX 6800 16Gb , Win11 Pro x64 3. Core i7 12700H, ERYING G660 ITX, 32 Gb A-Data DDR4 3200, M.2 Samsung 960 256 Gb, Radeon R5 NVMe 960Gb, nVidia RTX 3060 12Gb, Win11 Pro x64 Ссылка на комментарий
g0blin 2 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад Скрытый текст Во многом меня сталкер 2 порадовал, особенно вариативностью квестов. Но, сперва пожалуй поною на главные составляющие зоны: мутанты и сталкеры. 1) Мутанты стали просто неубиваемы. Убить кровососа раз, как ачивку, это да, интересно, но в иных случаях ты просто вдавливаешь тапку. Это касается всех мутантов в той или иной мере, не заметил чтобы у них были слабые стороны, как раньше. В прошлой трилогии я мог стрелять сноркам по головам, шотая их, тут так не работает. Я встретил псевдособаку и мне пришлось всадить в нее 2 увеличенных рожка АК в упор, 90 (!!!) патронов на собаку. Плоть получает гранату под пузо и бежит, ей абсолютно все равно, а она, по ощущениям, самая слабая и глупая, всего-то 3 выстрела с дробовика в упор. Хотя самое поведение мутантов интересно. 2) А-лайфа в игре нет, это уже так, мечты, а сами боты тупы, особенно если перестрелка проходит не в одной плоскости. Если в прошлых частях забраться наверх помогало лишь от мутантов, то здесь с крыши или цистерны ты перестреляешь всех. Боты реагируют через раз, забывают где ты, пытаются закидать гранатами, не докидывая их, но сопротивления как такового мало. Опять же, если ты не встретился с ними на пустой дороге, там они тебя в ночи без проблем нашпигуют свинцом. Подобие стелс миссии, которую сюда пытались запихнуть в малой зоне, только подтверждает глупость ботов. Ты буквально нападаешь на базу военных, убиваешь всех на улице, заходишь в подвал и если два бота стоят рядом, то ты можешь убить одного у другого за спиной с глушителя, второй будет еще полчаса ковырять стену, ему все равно. Про случайный и бесконечный респавн отдельный разговор. В итоге имеем оверпауэр мутантов, на которых ты тратишь ВЕСЬ боезапас и глупеньких ботов, которые от скуки респаются иногда то тут, то там. В пределах одного сохранения бывало что мне то пачку военных засунут, то бандитов, а то и тех, и тех, сражающихся друг с другом. Мне искренне нравится что тайники УЖЕ заполнены, ты можешь ходить и лутать то что нашел, это выглядит логично. Вариативность и скриптованность квестов хороша. Нравится поиск артефактов. Неплохой графон и геймплей. Не нравится потеря больших диалогов и посиделок у костра, зачем-то вырезанная озвучка, но оставленный текст, излишняя "пестрость" аномалий, раскиданные тут и там помеченные ящики с провизией и прочим. Часовой день и смена освещения - странная тема. Вроде красиво, но у тебя буквально на глазах день на ночь меняется. Без преувелечения, ты открываешь и закрываешь КПК - на улице уже вечер и гроза, только что светло было. Все это, а так же лаги в деревнях, я могу пережить, но пока не будет подобие баланса, а-лайфа и ИИ, то игра напоминает коридорный шутер, где ты от квеста к квесту бегаешь, потому что реально интересно только это. Нет ощущения жизни в зоне, есть "точки притяжения". В целом это стандартная схема, так было всегда, типа как деревня новичков>элеватор>мост военных>ферма с лисом>кпп, но при том боты куда-то там сновали, что-то делали, выглядело все это логичным, а теперь есть просто нпс-"грибы", которые пачкой в 3 человека выросли в спавн боксе и пошли дела творить, очевидно глупые, потому что на свет только появились. Это как в ЧН была бездумная война группировок, когда неписей спавнило десятками и они бежали как в тавер дефенсе, тут так же, только у них еще и цели нет. 2 Ссылка на комментарий
bujhm98 541 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) В Телегу уже моды выкатили. В Пекарня и в Кибер Топор. Патчи на свой страх и риск. Изменено 5 часов назад пользователем bujhm98 Ссылка на комментарий
BioShocker 52 Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад (изменено) Поднимаю сталкера, раненого при мне военными, аптечкой Ухожу Начинается шторм Кругом молнии Орёт кровосос Экран краснеет Кругом красные молнии Сражаюсь с кровососом, которого помогает победить тот самый сталкер Ну это прям как надо Батя грит малаца, Двойка получилась таки П.С. У меня одного ощущение, что окружающие меня нпс - куклы? не знаю, как это объяснить. Искусственно выглядят. Именно рандомные, "в поле". Изменено 5 часов назад пользователем BioShocker 1 Есть мореплаватели, считающие, что, если вокруг они видят только море, земли нет вообще. Фрэнсис Бэкон. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти